NatiDiSpir 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 podruzka//, спасибо!!! Буду искать Ссылка на это сообщение
Уютинка 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 podruzka//, Порекомендуйте, пожалуйста, у какого Вы иммунолога сейчас. Ищу себе врача. Ссылка на это сообщение
podruzka// 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Уютинка, я у Пана*риной АС в герпетическом. Она за меня серьезно взялась, даже бактерии в носу выявили заодно))) Ссылка на это сообщение
TanR 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 [TanR],подскажите пожалуйста, вы с такой морфологией делали эко+икси или еще имси+пикси? Сорри, но не заходила в тему. 1 протокол икси, доростили до 3 дня , пролет с ними в крио, прикрепления даже не было 2 протокол икси+пикси 1 заморожен на 3й день и 2х доращивали до 5го дня, одна бусинка в пузике. Ссылка на это сообщение
egoria 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 TanR, спасибо за ответ, очень обнадеживает. Ссылка на это сообщение
usbarana 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девочки привет Подскажите, может кто сталкивался, с мужем идем по мужскому фактору, ему на днях будут делать операцию удалять раковую опухоль яичка, соответственно детей у нас общих быть не может. Планируем воспользоваться донором, у меня ни каких патологий нет (пока собираешь документы на ЭКО узнаешь много нового ) Меня теперь интересует каким образом мне будут делать ЭКО, до этого планировали ИКСИ теперь оно мне я так понимаю не понадобится, то есть будут делать что то более щадящее? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Девочки привет Подскажите, может кто сталкивался, с мужем идем по мужскому фактору, ему на днях будут делать операцию удалять раковую опухоль яичка, соответственно детей у нас общих быть не может. Планируем воспользоваться донором, у меня ни каких патологий нет (пока собираешь документы на ЭКО узнаешь много нового ) Меня теперь интересует каким образом мне будут делать ЭКО, до этого планировали ИКСИ теперь оно мне я так понимаю не понадобится, то есть будут делать что то более щадящее? Добрый день!ИКСИ то не для вас, а для клеточек)) Все зависит от решения вашего РЕ и эмбриолога, а так же сколько клеточек получится ваших. Если яйцеклеток будет не много- могут предложить их про ИКСИть для уверенность оплодотоврения. В последнее время, чаще иксят, чем делают просто ЭКО. usbarana, Извиняюсь за такой вопрос- а второе яичко у мужа тоже удалено? Или не функционирует? У моей знакомой мужу удаляли простату (рак), так до этого он сдал сперму на крио (морфология уже была 1%) и у них все получилось- уже 16 неделик, предположительно мальчик. 1 Ссылка на это сообщение
usbarana 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 (изменено) Добрый день! ИКСИ то не для вас, а для клеточек)) Все зависит от решения вашего РЕ и эмбриолога, а так же сколько клеточек получится ваших. Если яйцеклеток будет не много- могут предложить их про ИКСИть для уверенность оплодотоврения. В последнее время, чаще иксят, чем делают просто ЭКО. С донором они это тоже практикуют? Я думала ИКСИ делают только если сильный мужской или женский фактор Второе яичко не до развито или что то типо этого, маленькое вообщем. У него спермограмма нулевая, поэтому и планировали сделать биопсия а потом ИКСИ, а теперь только донор наше спасение Изменено 20 марта 2017 пользователем usbarana Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 usbarana, И с донорами могут практиковать. Так как при обычном ЭКО есть вероятность неправильного оплодотворения или вообще не оплодотворят, а с ЭКО+ ИКСИ точно все ваши яйцеклетки оплодотворятся. Поэтому тут как в клинике практикуют. А у вас АМГ какое? Соседка у меня была на переносе- она настаивала на ЭКО без ИКСИ. Ре ей сказала- если полчат больше 4 Я то сделают просто ЭКО- так и получилось 4 Я и просто ЭКО (какой итог не знаю). А вот я делала потом в Москве- там всех ИКСят. Так что по разному... Хотя при протоколе в Москве у мужа была нормаспермия Ссылка на это сообщение
usbarana 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 usbarana, И с донорами могут практиковать. Так как при обычном ЭКО есть вероятность неправильного оплодотворения или вообще не оплодотворят, а с ЭКО+ ИКСИ точно все ваши яйцеклетки оплодотворятся. Поэтому тут как в клинике практикуют. А у вас АМГ какое? АМГ 2,97, когда на консультацию в клинику ездили репродуктолог сказала что мои анализы все в норме Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 usbarana, Ну отлично. Тут уж вам с доктором решать))) Ссылка на это сообщение
simp899 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Тогда вообще можно инсеменацию спермой донора делать. А ИКСИ не нужно. Когда мы делали выбор, как делать ЭКО. Репродуктолог сказал, вам клеток не жалко на ИКСИ? Ссылка на это сообщение
ромашки цвет 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Привет девочки!!!! У кого нибудь была фрагментация клеток?!?и какие результаты? Ссылка на это сообщение
simp899 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Привет девочки!!!! У кого нибудь была фрагментация клеток?!?и какие результаты? Если вы об эмбрионах, то частично у всех. И класс эмбоиона АА, BB, BC ... как раз и отражает степень этой фрагментации. Ссылка на это сообщение
ромашки цвет 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 simp899, просто сегодня позвонила сказали что пять эмбрионов и все с фрагментациейвначале руки опустились, ревела пол дня!!!теперь понимаю что шансы то еще есть! Ссылка на это сообщение
Laska30088 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Всем здравствуйте. Девочки просто уже крик души((( Вроде и очередь по ОМС подходит, и донор Як через месяц может в программу вступать, но вот только новая проблема образовалась. У мужа была проблема (водянка слева в машонке) и предложили нам операцию- дурачки сделали. После операции образовались спайки у него и теперь спермогорамма - 0. Лечились 3 месяца, а результатов ноль. Предложили диагностическую биопсию сделать и посмотреть есть ли они там вообще, если да, то заморозить и с ними идти в программу. Или же рискнуть и дождаться программы и там сделать биопсию. Обидно до слез. Может было что-то подобное у кого с благоприятным исходом. Ладно хоть сыночек успокаивает. Ну вот как так то, врачи одно лечат, другое выстреливает((( Извините за негатив, просто и рассказать то некому Ссылка на это сообщение
Ксения_04 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девушки, могу подсказать хорошего андролога, который не будет зазря пугать мужей. Сегал Алексаедр Самойлович, Москва. Так же если кому-то надо остались некоторые "мужские" лекарства: Спермактин форте 16 пакетиков саше по 10 г; Вобэнзим 60 таблеток, Рибоксин 200 мг 68 таб. Ссылка на это сообщение
Беременная Мама Стиффлера 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Laska30088, скажу из опыта, рисковать нельзя, нужно сделать диагностическую биопсию. Хотя внутри могут тоже ничего и не найти, на это тоже настраивайтесь( 3 месяца лечения для серьезного МФ срок ни о чем к сожалению. Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 августа 2018 Поделиться 6 августа 2018 Laska30088, морфология совсем 0 или хоть кого-то нашли из спермиков? У нас морфология была 0,5% по Крюгеру, витаминами и антиоксидантами подняли её до 5% и получили ЕБ после 7 пролетных ЭКО. Все препараты и схемы в профиле. Пили их около года. Ссылка на это сообщение
*Натали_Я* 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 (изменено) Добрый день! У нас выявлено мужское бесплодие у мужа,генетического характера. Как я поняла нарушена Y хромосома. Набор хромосом стандартный 46ХY. Мой кариотип в норме. Андролог говорит о биопсии. Вопрос вот в чем:как я поняла,мы идём в протокол с непонятным для нас исходом,потому как биопсию планируется делать в тот же момент что и пункцию у меня. Разве нельзя сделать биопсию ранее,чтоб уже понимать,есть там спермики и какие они или там тоже все пусто и если вдруг есть,что их заморозить,а потом уж мне идти в протокол.. или так не преимуществ?? И ещё,если биопсия, то это же какой-то небольшое кусочек материала берётся. Там может и пусто,а в другом месте могут и быть спермики. Или я что-то не так понимаю.. на донорскую сперму я не готова. Изменено 26 августа 2018 пользователем Tasha // Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Tasha //, по каким показаниям сг вам рекомендуют биопсию? Нет сперматозоидов? Я бы на вашем месте хорошенько бы подумала, точнее проконсультировалась бы у разных врачей/клиниках, т.к. Схемы есть разные, та, что предлагают вам, не самая лучшая. Мы были в такой ситуации и при проведении криворукой биопсии остались неоплодотворенными мои як, я безоговорочно доверялась врачам и просто хотела побыстрее заБ. В итоге облучили огромный стресс. Ссылка на это сообщение
*Натали_Я* 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ленка//пенка32, да,отсутсвие сперматозоидов. Вот и меня это смущает. Смущает,что одновременно в протоколе. Заранее биопсию не делают Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Tasha //, мне кажется вы можете настаивать на том, что бы отдельно были эти процедуры. Но у вас же и нет возможности несколько раз делать биопсию, например, что бы заморозить сколько нибудь спермиков. Да и могут они плохо пережить заморозку/разморозка. Это определенный риск, но ЭКО это вообще риск на каждом этапе. У нас есть сперматозоиды, но врачам покрзалосььнедостатосно, поэтому мы были уверены, что на биопсии то ужа точно будут. Отсюда и охрененный стресс. Ссылка на это сообщение
*Натали_Я* 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 ленка//пенка32, я видимо совсем не догоняю:биопсию только раз можно делать??? Про то,что лучше работать со свежим материалом я знаю..тем более у нас возраст и у меня не очень тоже все хорошо.. Я уже проходила проходила супредоинный протокол. Давно. Но все воспоминания свежи,поэтому понимаю что это такое и поэтому ещё страшнее идти в протокол с непонятным исходом. Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 28 августа 2018 Поделиться 28 августа 2018 Tasha //, можно делать несколько раз, это я что-то зарапортовалась, какую-то мысль потеряла))) есть кому отвлечь) пусть у вас все получится и также будут отвлекать))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения