Перейти к публикации

Результаты гистологии и что делать дальше...

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Планирую беременность 4 года. В 2007 выкидыш. В октябре 2012 внематочная в результате ЭКО, трубу сохранили (проходимы). Гормоны в норме, только ФСГ бывает чуть выше нормы, АМГ 3,6. По УЗИ параовариальная киста 1,5см слева.

В мае 2013 второе пролётное ЭКО. Клеток 14 на низкой дозе гонала, 14 эмбрионов, подсадка на 5 день, качество один на 5, другой 5-. Эндометрий в обычных циклах во второй фазе 0,9-1,24см, в обоих ЭКО на день подсадке 1,8см. Всё время на узи говорят - шикарный.

У мужа всё в норме, но на нижней границе

2 августа гистероскопия (сама напросилась), визуально в полости матке патологий не выявлено. Делали на 26 ДЦ. Мазало 1,5 дня, а потом на 29ДЦ по расписанию пошли полноценные месячные.

Гистология: ЖКГЭ, полип функционального типа.

Могут ли эти нарушения быть не обнаруженными ранее? Симптомов как затяжные месячные и мазьни нет. На узи никогда такого не ставили.

По идеи полип же мне удалили во время выскабливания?

Это могло всё быть причиной бесплодия, шансы мои повышаются теперь?

Подскажите, что вы посоветуете мне теперь делать, для наступления Б.

Спасибо!

При стимуляциях уровень эстогенов существенно выше обычного и реакция эндометрия не соответствует физиологической. Если эти изменения выражены значительно, то это может помешать имплантации и служить причиной неудач при ЭКО. Иногда при последующей подсадке после разморозки эмбрионов результат лучше, чем при переносе сразу после стимуляции. Минимальная стимуляция тоже в таких случаях может дать хороший результат.

Спасибо!

Уточните пожалуйста по результатам гистологии, гиперплазия и полип функциональный, это опасно, мне надо волноваться или радоваться, что это возможно причина бесплодия?

Причина бесплодия у Вас четко не установлена. В Вашем случае гистологический диагноз скорее всего не объясняет причину не наступления беременности. Это не значит, что последующие попытки ЭКО будут не принесут результата. Речь идет о возможной оптимизации протокола ЭКО и один из возможных путей это минимальная стимуляция или перенос эмбрионов не в цикле стимуляции.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...