Перейти к публикации

Беременность и прогестерон

Полезные сообщения

Здравствуйте,Надежда Юрьевна!Я беременна,последние месячные были 24.07.2013,овуляция была 8 августа,цикл 30 дней.Я сдавала 21 августа анализы ХГЧ-371,прогестерон-17,7(нормы 1 триместр-9,3-33,2; 2 триместр-29,5-50; 3 триместр 83,1-160)Второй раз я сдала анализы 26 августа ХГЧ-3843,прогестерон-15,6.Скажите,пожалуйста,не низковат ли он,и почему понижается,это опасно?При этом у меня ноет живот и иногда поясница,примерно как перед месячными.Что вы мне порекомендуете?В нашем маленьком городе гинекологи в гормонах не разбираются,раньше рекомендовали мне обратиться в областной центр,но у меня сейчас нет возможности,т.к.далеко.Очень надеюсь на ваш ответ!Спасибо!

Поздравляю Вас! Добавьте дюфастон по 1 табл 3 раза в сутки. И Вам срочно нужно найти доктора, который Вас будет наблюдать. Скорее всего есть тонус, который нужно быстро снимать.

Спасибо!Пока я ждала ответ,сходила к нашим гинекологам в жк,назначили утрожестан вагинально 200 утром и на ночь,фолиевую кислоту 3мг и вит Е 400(я их и при планировании уже начала пить),при болях но-шпу,валерианку на ночь.Посмотрела на кресле,матка увеличена,а узи пока делать не нужно,т.к.может спровоцировать.Сказала прийти через 3 недели.Я ещё на ночь иногда ставлю папаверин,живот уже меньше беспокоит,чувствуется что немного потягивает,если перенапрячься.А ещё мне кажется у меня дискомфорт от вздутия.Пью иногда эспумизан.Скажите,а как узнать тонус,если узи сказали не делать?И как его снять?Спасибо!

Но-шпы и папаверина с утрожестаном должно быть достаточно. А тонус может проявляться тянущими болями или дискомфортом внизу живота.

Спасибо Вам огромное!Что бы я без Вас делала!!!То есть можно сильно не переживать,если принимать эти препараты?А но-шпу и папаверин может быть нужно принимать как-то по другому?Я но-шпу пью 1 таблетку в день и папаверин только на ночь.И как долго нужно их принимать?Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...