Перейти к публикации

Подскажите пожалуйста, очень важно!

Полезные сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста следующее, в поддержке у меня была прогинова 1 т в день и дивигель 1гр 2 раза в день. Я прочитала, что эти препараты противопоказаны при беременности. В воскресенье 25.08 (10 день после подсадки) ХГЧ был 345 ед. Но врач клиники ЭКО сказала продолжать принимать эти препараты. Врач из ЖК говорит постепенно отменить за 5 дней.

Я сдавала эстрадиол. Результат 1204 пр нормах 91-861.

Сообщила врачу из клиники ЭКО, она сказала продолжать.

Меня очень гложат сомнения, правильно ли назначение?И еще. Я колю фраксипарин. Сдавала Д-Димер. Результат 75 при норме до 210. Не вреден ли фраксипарин, ведь с кровью, как я понимаю, все в порядке.Подскажите пожалуйста!

.

Несколько нестандартная схема поддержки, но не вредная. По поводу полезности сложно дать четкий ответ. Д димер повышается при наличии процесса тромбообразования и не является методом скрининга в нормальном состоянии для принятия решения о необходимости профилактического назначения антикоагулянтов без наличия доказанной тромбофилии или истории предыдущих тромбозов крупных сосудов. Есть опыт использования антикоагулянтов для улучшения микроциркуляции во время ЭКО. Результаты исследований на эту тему неоднозначны, но логика в этом есть. Только нет возможности ориентироваться при этом на Д димер. Эсторгены иногда полезны при поддержке, но эффективность их доказана при определенных схемах стимуляции, когда для вызова овуляции не используются преператы ХГЧ, но вреда при этом нет. Стандартная поддержка осуществоляется до 6 недель беременности, а иногда весь первый тирместр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...