Перейти к публикации

Осень грядет. Как будем бороться с простудами?

Серафимко

Полезные сообщения

Вот,девушки, назрела тема. Для меня очень актуально.

В первую Б. я не болела простудами ни разу, и ужасно боялась заболеть. Как-то пережили.

А сейчас сын ходит в садик, часто болеет, и мы с ним. Оказывается, у него в группе было 6 ребят,которые вообще не болели и не пропустили ни 1 дня. Как-то же их мамы и папы оберегли.

Нам с вами болеть не надо,мы и не будем. Давайте делиться рецептами для иммунитета. Я вот гриппферон капаю перед выходом из дома, шиповник завариваю, на ночь по полстакана.Ну фрукты,офощи,это понятно.

А что Вы делаете? Как оберегаетесь? Какие препараты можно?

Я знаю только про Оциллококцинум.

Особенно интересно мне почитать про то, что помогает, когда уже есть первые признаки, першение, сопелька, щекотание в горле.

Беречься, оксолиновая мазь в нос, афлубин-Г разрешила.

• Нравится 1

Серафимко, для иммунки при первых признаках простуды можно начать ставить свечи Виферон, нос можно промывать Аквалором, его даже грудничкам можно, там просто морская водичка, горло полоскать ромашкой, содой, при кашле ингаляции небулайзером с физраствором, все это можно малюткам, ну и Б тоже. Оциллококцинум при Б мне помогал, а вот после родов нет, хотя о нем много отрицательных отзывов, типа мол это просто сахарок, в общем, видимо, у меня срабатывал эффект самовнушения))))

Лучше болезнь предупредить, чем лечить! Поэтому призываю всех мазать нос оксолиновой мазью, мыть чаще руки, одеваться потеплее, не сидеть на сквозняках. Будьте здоровы!!!! Нам нельзя болеть! У нас есть дела поважнее, чем валяться с простудой)))

• Нравится 3

Собственно говоря одеваться теплее, мыть руки и тд надо не только в беременность, да и скорей всего все к этому приучены. А вот в нос заталкивать себе что-то я не могу.

Да и простуды у меня как-то никак не зависят от времени года, почему именно осень? А летом что никто прям не оберегал себя? конечно же оберегал и будем все продолжать! летом иной раз и чаще болеют из-за вечных сквозняков, кондиционеров и тд. Да и организм у нас был слабее, а теперь мы наоборот чуток окрепли, организм привык к новому состоянию.

• 1 месяц спустя...

Девочки, решила поделиться сомнениями. Весной всей семьей переболели гриппом. Очень тяжело - с высокой температурой и прочими радостями. Заболевали один за другим с разницей в неделю. Причем началось все с мужа (хотя он по жизни практически не болеет вообще), потом я, а там и дети подтянулись. Понятно что друг от друга перезаражались. В этом году роды и первые месяцы малыша как раз выпадают на сезонную эпидемию. Очень боюсь за маленького, хочу всей семье (ну кроме себя, естественно) сделать прививки от гриппа. Кто что думает по этому поводу? И как вы сами планируете уберечься от гриппа?

Sova712, я не верю в эти прививки, потому что штаммы гриппа разные, их много и неизвестно эпидемия какого будет и со совпадет ли с содержащимся в вакцине. есть пример людей на работе, которые ставили прививки от гриппа и все равно им болели очень сильно. по мне лучше укреплять имуннку и начинать лечить при первых же симптомах

• Нравится 2

Мишкина Лёлька, Я в прошлом году тоже прививку ставила и не помогло. Правда организм на нее никак не отреагировал (обычно плохо бывает хотя бы сутки, а тут вообще никакого иммунного ответа). А участковый врач сказала, что одному в семье прививаться вообще бессмысленно, надо всем вместе. Вот я и задумалась. Потому что как иммунитет не укрепляй, если в метро каждый день катаешься, все равно подцепишь :(

• 3 недели спустя...

Ну все, детенышей привили. Как-то поспокойнее стало. Старшая вообще никак не отреагировала на прививку, младший полдня прибаливал, но с утра уже скакал молодым лосенком. Осталось папу осчастливить :malicious: Говорит на работе всем желающим будут делать на следующей неделе, подождем ....

А я чего-то прям так против прививок от гриппа....особенно для детишек...ещё и на курсах наслушалась, все обязательные прививки буду ставить, а от гриппа скорей всего буду воздерживаться

EscadKa, Я тоже всегда против была и отказные детям писала. А тут прямо бзик какой-то - боюсь за маленького :(. У меня доча болела гриппом в первую зиму (но ей уже 5-6 месяцев было) - я из института тогда принесла, это так страшно!! Вот воспоминания нахлынули, меня и повело, тут-то совсем новорожденный будет. Решила рискнуть, но вроде все обошлось. Посмотрим, что зимой будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...