Перейти к публикации

Цитомеголавирус положителен - что делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Планирую первую беременность.

Я сдала анализ крови на ЦМВ: LgM (+) 1.489/0.359, LgG (+) 4.105/0.116. В мазке ЦМВ тоже положительный. У Мужа LgM (-), LgG (+) . Узнала, что цитомеголовирус неизлечим. Тогда как и чем нужно лечиться в данной ситуации?Симптомов герпеса никогда не было… У мужа герпес и у мамы(периодически на губе при простуде). Подскадите как быть?

Цитомгаловирус опасен только если заболевание начинается на фоне беременности. А вы только планируете беременность. Лечение при цитомегаловирусе требуется только у пациентов со скомпроментированной иммунной системой, например при ВИЧ инфекции.В обычных случаях организм сам справляется с этим вирусом. Момент исчезновения IgM из крови достаточно надежно отражает отсутствие активного вируса, но это может занять несколько месяцев. До этого момента в крови эффективно вырабатываюстя антитела IgG которые связывают вирус и обезвреживают их. Сужествует показатель эффективности работы этих антител- так называемая авидность. Если этот показатель превышает 45 процентов, то обычно это говорит о том, что процесс уже прошел опасную для плода стадию. Так что скорее всего у Вас нет поводов для беспокойства, так как Вы еще не беременны.

Успехов Вам.

Спасибо огромное за ответ. Мне Гинеколог назначила Валтрекс 2р 10дней и свечи генеферон №10, но я купила витамины Виртум для иммунитета, теперь думаю организм сам справится с ЦМВ.

Я год принимала Диане 35(ни по назначению врача), в апреле этого месяца отменила в связи с планированием, четвертый месяц не получилось. У меня эрозия шейки матки - это можнт быть причиной? мазки все в норме. Инфекций не обнаружено. Цикл регулярный 31 день, Прогестерон на 20ДЦ - 15,8 - это нормально?

Мне прописали свечи Вагид CL №6, от выделений из-за эрозии, после того как их проставила, стала замечать что выделения - которые были от прозрачного до беловатого цвета иногда стали приобретать зеленоватый оттенок.

С цмв Ваша тактика вполне приемлимая. По поводу эрозии в 24 года при отрцательном исследовании на вирус папиломы можно не волноваться. Это не препятствие для беременности. 4 месяца это маленький срок. При цикле 31 день овуляция происходит на 17 день. Уровень прогестерона подтверждает наличие овуляции. Сконцентрируйте Ваши усилия вокруг этой даты и принимайте фолиевую кислоту. Нужно продолжать попытки еще несколько месяцев и потом решить, что делать. Успехов Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...