Перейти к публикации

Переход с Визанны на КОК

Полезные сообщения

Добрый денЬ! В связи с непереносимостью Визанны, врач посоветовал перейти на КОКи, хочу попробовать Силест. У меня такой вопрос: как делать переход после последней таблетки Визанны, ждать месячных или следующим днем начинать пить Силест?

Зависит от того как проявлялась непереносимость. Если это привело к кровотечениям, то лучше дождаться начала Вашего естественного цикла и начать Силест. Если речь не идет о кровотечениях, то можно просто продолжить. Кстати выбор препарата тоже зависит от того, как проявлялась непереносимость. Для более подробного ответа желательно записаться к репродуктологу.

Да, у меня кровотечения на Визанне, уже непонятно когда у меня естественный цикл с этой Визанной. Я была у врача, ничего вразумительного не получила в ответ, увеличила дозу - 3 дня все прекратилось, а сегодня снова началось. Меня интересует если я на кровотечении начну пить Силест как это отразится на мне? как мне понять свой естественный цикл?

Если причиной назначения лечения был эндометриоз и как следствие лечения появилось кровотечение, и это является поводом для изменеия препарата, то не совсем понятен выбор препарата Силест. По поводу Вашего натурального цикла самый простой вариант это проекратить прием препарата, дождаться окончания кровотечения и с началом следующих месячных начать новый препарат. При этом, если речь идет о лечении энометриоза, то курс будет прерван, но риск продолжения кровотечения существенно ниже, чем прямой переход на следующий препарат. В случае прямого перехода будет надежней использовать трехфазный препарат, например Клайру.

Спасибо большое за ответ. Врач сказала, что в Силесте тоже есть гестоген, можно попробовать. У меня аденомиоз. Яичники хорошие. Клайра лучше пойдет чем Силест, как считаете? Жанин не подошел, от него у меня был понос и боли в животе.

Жанин, Визанна и Клайра содержат один и тотже гестаген, который предназаначен для лечения эндометриоза или аденомиоза. Поэтому этот выбор наиболее логичен. Клайра при этом многофазный препарат, при котором вероятноять кровотечения меньше, чем у остальных. Но универсального ответа нет. Можно попробовать. Для этого и разрабатываются новые преператы, чтобы можно было индивидуально подобрать лекарство. Терпение тоже не помешает. Удачи Вам.

Спасибо вам за совет. Но мне жанин не подошел и на Визанне не пойми что, так может мне именно этот гестаген не подошел и стоит попробовать другой? Если я начну пить все-таки СИЛЕСТ или РЕГУЛОН, то мне надо месяц выждать после визанны, чтобы пришли мои месячные, правильно? сразу переходить нельзя?

Нельзя в данном случае не очень подходящий термин. Вреда здоровью не будет. Но риск продолжения кровотечения выше, если перейти без перерыва на новый препарат, особенно монофазный. При употреблении визанны у Вас не было поносов и болей в животе. Поэтому нет оснований быть уверенным, что именно гестаген является причиной всех побочных явлений. Скорее всего дело в композиции препарата, а она отличается у этих препаратов.

Да, вы правы, на Визанне нет болей в животе и прекрасно переношу, кроме кровотечений, видимо дело в комбинации. Спасибо еще раз, что объяснили все, очень приятно когда хороший врач и может помочь. У меня еще один вопрос: несмотря не наличие крови 2 недели на узи матки и яичники уменьшились на Визанее, т.е. препарат все-таки работает? мне врач говорил, что кровь не в пользу эндометриоза, но тем не менее по узи есть сдвиги. Как думаете?

Конечно Визанна работает. Ваш натуральный цикл отключен и яичники уменьшились. Они не работают. Все закономерно. Удачи Вам.

Извините за столько вопросов. Я сейчас по совету врача пью двойную дозировку визанны (1 утром и 1 вечером), все вроде неплохо, мазня осталась только небольшая, врач сказал попробовать пропить так неделю, а потом перейти на стандартную схему по 1 таблетке в день. Я хотела спросить, если я буду долго пить двойную дозировку насколько мне это опасно, просто боюсь переходить на 1 таблетку и кровотечений? Спасибо за ответ заранее, ищу разные варианты в своей ситуации.

Нет, это не опасно. Можно попробовать. Всегда можно вернуться на исходную позицию.

Спасибо вам огромное, очень помогли и все разъяснили!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...