Перейти к публикации

Лечение эндометрита до и после ЭКО. Нейпомакс.

Полезные сообщения

Добрый день, очень нужна помощь или подсказка да и в целом мнение. У меня было три ЭКО 2 биохимические беременности. Перед самым первым эко год назад в самом начале протокола я пожаловалась что у меня очень странные месячные, черные, густые, и стали они такими 2 цикла назад, но меня проигнорировали. Пайпель показал косвенные признаки хронического эндометрита и после пайпель эндометрий перестал расти. С марта получила лечение. антибиотики разные и много. метаболическая терапия, озонотерапия, физио. Месячные почти восстановились и вот в июле новый протокол, результат биохимическая беременность, хгч начал падать на 15 день после подсадки до этого отлично рос. И снова схема антибиотиков в октябре планируется гистероскопия очередная. У меня вопрос если это аутоимунный ХЭ это вообще лечится? Как восстановить эндометрий и его чувствительность к гормонам? Что Вы думаете по внутриматочное введение нейпомакса? Если колоть его в уколах на эндометрий это как то повлияет ?(не могу и не хочу больше никого пускать к себе в матку, начинает трясти заранее от предстоящей боли.)

Здравствуйте! Когда у женщины есть эндометрит, то очень страдает рецепторный аппарат. Рецепторов становится меньше и резко падает их чувствительность . Поэтому обязательно в лечении используют сосудистые препараты и лекарства, разжижающие кровь. Хорошие результаты показывает гирудотерапия. Про внутриматочные введения ничего сказать не могу, так как мы крайне редко используем этот метод.

Надежда Юрьевна Белоусова, Спасибо большое за ответ! После гистероскопии обязательно пойду на пиявки но что еще можно поделать? Сейчас активно занялась собой, после года расслабления и протоколов набрала лишний вес, хожу на электростимуляцию, несколько электродов ставим и на живот это может как то помочь/навредить?

Конечно, любое воздействие, направленное на увеличение кровотока в малом тазу полезно, если нет противопоказаний. Удачи Вам!

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова,  Спасибо большое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...