SunQueen 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 buko4ka, Кыстыбый Тесто: 200-250гр молока 1 ст. ложка сахара Половина стакана подсолнечного масла 2 яйца соль по вкусу Все это дело замешиваешь и потом раскатываешь лепешку тонко 2-4мм, чем тоньше, тем вкуснее.... Лепешки жаришь на сухой сковороде без масла... И обычно я складываю их в полотенце.... Начинка обычное пюре, в него добавляешь обжаренный лук..... Начинку делаешь одновременно с выпеканием лепешек.... Потом берешь нижнюю лепешку и на одной половине выкладываешь пюре (смотри сама как нравится, побольше или поменьше, я обычно тоненько и пюре размазываю) второй половиной накрываешь.... Перед подачей на стол обжариваешь еще раз половинку с двух сторон, но уже с маслом.... это уже на стол когда подаешь обжаренные так выглядят когда ты только их делаешь.... Я обычно обжариваю столько сколько съедим, остальное в холодильник.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
))Лёлик(( 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Недавно очень захотелось чего-то шоколадного. Вот прям до боли в суставах)))) Обычные шоколадки и конфетки надоели и от их уже подташнивает. И я нашла отличную замену))) Шоколадный пирог. 100 - 150 гр вишни (можо замороженной, можо консервированной, главное без косточек) 2 ст. л. коньяка (но можно и без него) 3 яйца 100 гр сахара 100 гр муки 100 гр сливочного масла 2 плитки самого черного шоколада ванильный сахар - 1п. 1 чайная ложка соды гашеная лимонным соком. Приготовление: 1. Вишню замочить в коньяке. Растопить на водяной бане 50 гр масла и 1 плитку шоколада. 2. Яйца хорошенько взбить с сахаром и половинкой пакетика ванильного сахара до появления пенки. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить соду погашенную лимонным соком и 2 ч. л. сока от вишен с коньяком и растопленный шоколад, и снова все перемешать. Перемешывать можно миксером, только на не высоких оборотах. 3. Вишню процедить и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху вишню залить тестом и НЕ перемешивать! 4. Разогреть духовку до 160 гр и выпевать примерно 30 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой. 5. Растопить на водяной бане еще одну плитку шоколада и 50 гр масла. Я при этом еще добавляю оставшиеся полпакетика ванильного сахара и 2-3 ст. ложки молока, чтоб пожиже было. 6. Пирог достать из духовки, остудить. Я перекладываю на тарелку таким образом: приложить тарелку к форме и перевернуть. Потом сверху поливаю растопленным шоколадом и отставить на часа два-три для пропитки. 7. Приготовить чай и отрезать огромный кусок)))) Вспомнила что можно и пофоткать, когда большей части пирога уже не было. Возможно выглядит не очень аккуратно, так как делалось для себя, но зато очень вкусно! А главное просто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 ноября 2013 Автор Поделиться 19 ноября 2013 Чудесные маффины! Лайм и кедровые орешки, сметанное тесто… Вкуснота Надо: 1 ½ ч муки 2 ч л разрыхлителя ½ ч л соли 2/3 ч сахарной пудры горсть кедровых орешков Сок и цедра 1 лайма ¾ ч подсолнечного масла (в следующий раз убавлю до ½ ч) 200 гр (2/3 ч) сметаны (брала 10%) 1 яйцо 1 белок Процесс: 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой или манкой. 2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, затем добавить сахарную пудру, цедру и орешки. 3. В отдельной емкости смешать миксером оставшиеся ингредиенты. Затем смешать при помощи вилки сухие и жидкие ингредиенты до однородности теста (процесс займет около пары минут). Не увлекаться перемешиванием, иначе маффины плохо поднимутся. 4. Распределить тесто по формочкам. Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать пару минут остыть- и уже можно наслаждаться Приятного аппетита! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) медовый торт "Сладкий вечер" Наивкуснейший торт. Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой. Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной. СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды КРЕМ 750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды Коржи Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить половину теста. Разровнять. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Вынуть корж из формы. В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы. Коржи остудить. Крем и суфле Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания. Сборка торта Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу. Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. С остывших коржей снять бумагу. В форму положить один корж. На него вылить 1/3 крема. Накрыть вторым коржом. В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник как минимум на ночь. ЗЫ: если нужны пошаговые картинки, то просто скопируйте часть текста в гугл, он выдаст оригинальную ссылку с пошаговыми картинками Изменено 20 ноября 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 buko4ka, спасибо за рецепт! он прям вкусный-вкусный??? то есть там не крем а суфле? мне надо чтото этакое к приезду мужа сготовить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 ноября 2013 Автор Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) YanaMish, не, не суфле, сметааана)) ты любишь сметанники? Я вот их просто обожаю. Сочетание теста со сметаной сладко-кислой мне кажется гениальным)) и здесь так же. Он очень мягкий, во рту реально тает и сладко-кисленький при этом. Вкуснотища!!! Вот если прибавлю за месяц не больше 2 кг, то сделаю себе тоже) или на новый год можно, кстати. Короче, лично я от него в полнейшем восторге) Только шоколад я сверху не лью. Могу присыпать чем-нибудь. Изменено 20 ноября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 buko4ka, где ж ты раньше была???)))))) я бы сегодня сделала! хочу такой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 YanaMish, не, не суфле, сметааана)) ты любишь сметанники? Я вот их просто обожаю. Сочетание теста со сметаной сладко-кислой мне кажется гениальным)) и здесь так же. Он очень мягкий, во рту реально тает и сладко-кисленький при этом. Вкуснотища!!! Вот если прибавлю за месяц не больше 2 кг, то сделаю себе тоже) или на новый год можно, кстати. Короче, лично я от него в полнейшем восторге) Только шоколад я сверху не лью. Могу присыпать чем-нибудь. как ты классно описалаааа!!!! у меня дилемма- либо его попробовать сделать, либо тетин фирменный лимонный. но он прошлый раз не получился у меня (( хотя безумно вкусный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Фаршированная картошечка ) Из сырой картошки выкрутить серединки, я делаю это вот такой специальной штукой, тут две разных диаметров. Картошку заполнить фаршем (фарш на ваш вкус с приправами и солью), уложить в кастрюльку из оставшегося фарша делаем шарики и закладываем в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. Отдельно сделать зажарку, кто что любит морковку лук зелень. Добавляем в кастрюлю. Специи по вкусу, кто любит можно томат добавить. Выкрученные спиральки - серединки кортофеля поджарить на сковородке и украсить блюдо перед подачей. Вот и весь рецепт )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 YanaMish, а я не люблю лимонные пироги почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) buko4ka, жалко))) там обычный бисквит, но крем делается из манки масла сахара и протертого лимона. Манка варится в манную кашу с молоком. И всё потом взбивается. такой сладко-кислый вкус)) мммм но твой тортик делается попроще и вроде должен точно получиться. наверное попробую его! люблю всё новое)))) Изменено 21 ноября 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 YanaMish, ты в этом тортике главное с желатином не перепутай чего!! Главное - чтобы сметана застыла блиииин, как же ж хочется уже его сделать и скушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) buko4ka, я уже нашла сайт с этим рецептом, сижу читаю вопросы-ответы, чтобы сразу всё учесть.. боюсь как раз, что с желатином что-нибудь напортачу) вот думаю, может на всякий случай 15г желатина взять.. или сметану 25% жирности.. Изменено 21 ноября 2013 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 ноября 2013 Автор Поделиться 21 ноября 2013 Творожный десерт "Пушистый снег" Ссылки скрыты. Ингредиенты: 200 гр. творога 100 гр. сметаны сахар по вкусу зерна граната ванилин Крем: 100 гр. сметаны 50 гр. сахарной пудры 0,5 ч.л. ромовой эссенции Приготовление: Творог смешать со сметаной и сахаром. Хорошо взбить,пока масса не станет легкой,воздушной. Добавить ванилин, зерна граната, перемешать. Приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ромовую эссенцию. Разложить десерт по креманкам, сверху положить крем, украсить зернами граната. buko4ka, я уже нашла сайт с этим рецептом, сижу читаю вопросы-ответы, чтобы сразу всё учесть.. боюсь как раз, что с желатином что-нибудь напортачу) вот думаю, может на всякий случай 15г желатина взять.. или сметану 25% жирности.. у меня сметана 24%, а желатина яне помню, сколько брала у нас тут со сметаной вообще плохо, так что радуюсь тому, что есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 там обычный бисквит, но крем делается из манки масла сахара и протертого лимона. Манка варится в манную кашу с молоком. И всё потом взбивается. такой сладко-кислый вкус)) мммм А можно подробный рецепт? Я лимонные пироги обожаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Валетта, я как с работы приду, попробую перепечатать его с бумажки. Там что-то стооооолько всего))) но сразу говорю, делала его один раз и крем не особо получился. А у тети всегда на ура. Но рецепт прям дословно писала. Так что если соберешься его делать и всё получится, будешь меня учить))) Кстати, крем такой жидковатый выходит, но тааааак вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Так что если соберешься его делать и всё получится, будешь меня учить))) Это вряд ли. Я вообще-то кулинар хреновый, а выпечкой из-за лишнего веса практически совсем не занимаюсь. Но иногда очень хочется что-то испечь. А в эту беременность вообще на сладкое сильно тянет. Вот пойду в отпуск, время будет, буду печь. Этот твой рецепт очень хочу, я фанат лимонных тортиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 ПИЦЦА (по рецепту моей мамы) Молоко 0,3 Вода 0,2 Дрожжи 0,5 пакетика Растительное масло 4 ст.л Мука Яйцо Сыр, майонез, лук, кетчуп, сол.огурцы, сосиски... Молоко и воду немножко подогреть, должны быть теплыми, но не горячими. Добавить дрожжи, размешать миксером, добавить растительное масло, чуть-чуть соли и сахара. Перемешивая, добавить муку (на глаз, тесто должно быть довольно густым). Поставить в теплоеместо подходить. Когда подойдет - обмять и так 2 раза. Раскатывать не надо. Распределить руками по бумаге для выпечки (на мой взгляд - самое сложное, тесто липкое). Обмазать яйцом (или не мажьте, если нехотите), дать расстояться. Разложить начинку - тут на что фантазии и желания хватит. Обратите внимание, что вкус пиццы напрямуж зависит от начинки. И если положить "неудачные" колбаски, но и пицца выйдет не очень. Майонез - тоже на свой вкус. Мы его кладем, если ингридиенты не сильно жирные. А если колбаски копченые, например, т.е. и так с жиром, но уже без майонеза. И т.д. Выпекать минут 30 при 200 градусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 ПИЦЦА (по рецепту моей мамы) Молоко 0,3 Вода 0,2 Дрожжи 0,5 пакетика Растительное масло 4 ст.л Мука Яйцо Сыр, майонез, лук, кетчуп, сол.огурцы, сосиски... Молоко и воду немножко подогреть, должны быть теплыми, но не горячими. Добавить дрожжи, размешать миксером, добавить растительное масло, чуть-чуть соли и сахара. Перемешивая, добавить муку (на глаз, тесто должно быть довольно густым). Поставить в теплоеместо подходить. Когда подойдет - обмять и так 2 раза. Раскатывать не надо. Распределить руками по бумаге для выпечки (на мой взгляд - самое сложное, тесто липкое). Обмазать яйцом (или не мажьте, если нехотите), дать расстояться. Разложить начинку - тут на что фантазии и желания хватит. Обратите внимание, что вкус пиццы напрямуж зависит от начинки. И если положить "неудачные" колбаски, но и пицца выйдет не очень. Майонез - тоже на свой вкус. Мы его кладем, если ингридиенты не сильно жирные. А если колбаски копченые, например, т.е. и так с жиром, но уже без майонеза. И т.д. Выпекать минут 30 при 200 градусах. Букочка, ты напомнила мне про мой любимый и самый быстрый способ приготовления пиццы на сковороде! делается ооочень быстро, тесто тонкое и чуть хрустящее. вкуснотища!!! как приду с работы напишу. ну и раз такая канитель, поделюсь одним рецептом салата.. я гарантирую на 200% что за уши от него не оттянешь. он с лососем делается. сьедается быстрее чем готовится к сожалению. но всеее кто его ни пробовал как приходят в гости, требуют именно его. ну собссно на праздники он всегда на столе) вот прям если кто приготовит и ему не понравится, пусть кидает в меня камень)) как приду с работы, тоже напишу сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 buko4ka, а начинку на сырое тесто класть, да? спасибо за рецепт! YanaMish, жду рецепта салата)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 ноября 2013 Автор Поделиться 22 ноября 2013 YanaMish, да, я тоже знаю пиццу на скороводе) и правда быстро и легко) С салатом заинтриговала... я хотя сама рыбу в таком виде не ем, но есть у меня детки, которых не уговоришь рыбу съесть и в салате глядишь и прокатит ну и муж очень рыбу любит. Jorjen, да, начинку прямо на сырое тесто и все вместе в духовку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Салат "Мимоза" (одна из разновидностей, я так думаю) Консервы "Горбуша" в собственном соку, 1-2банки Картофель 5-6 средних Яблоки кисло-сладкие 3 средних или 2 крупных Яйца 5 штук Варим картошку в кожуре, яйца. Чистим вареный картофель, яйца, яблоки. Трем всё на терке(в разные тарелочки). Из горбуши вынимаем по возможности косточки, измельчаем вилкой (можно прямо в банке). И начинаем выкладывать на большую плоскую тарелку слоями (после каждого слоя намазываем майонез). Выкладываем по половине каждого натертого ингредиента: картофель-майонез-яблоки-майонез-горбуша-майонез-яйца (повторяем еще раз, получается 8 слоев). Верхний слой яиц майонезом не смазываем. Получается тортик))) Я ставлю потом на какое-то время в холодильник чтобы остыл и лучше пропитался. Количество майонеза каждый сам уже регулирует, но если мало намазывать, суховато будет. И вот несмотря на майонез, салат очень легкий, можно одному сьесть половину) Торт "Птичье молоко" (но там несуфле, а крем, поэтому для меня он просто Лимонный) Мука 1 стакан (200г) Маргарин 200г Масло 350г Яйца 3шт. Сахар 3ст. (600г) Какао 3 ст.л. Лимон 2шт Сода 1 ч.л. Манка 3 ст.л. Молоко 2ст (400г) Сметана 5ст.л. (75г) КОРЖИ Растопить 200г маргарина, добавить 1стакан сахара, вбить 3 яйца (по одному!), добавить 1ч.л. соды(погасить!), постепенно добавить 1 ст.муки. Разделить тесто на два коржа. В одну часть добавить 3ч.л. какао. Тесто получается жидкое! Выпекать при 180 градусах (посыпать форму сухарями). КРЕМ 300г слив.масла растереть с 1.5стаканами сахара. Сварить манную кашу (2ст.молока+3 ст.л.манки) - остудить. Натереть мелко 1,5-2 лимона (один с цедрой, один без!) - добавить в кашу. Затем частями добавляем в кашу масло с сахаром и взбиваем. Поставить в холодильник. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 5ст.л.сметаны + 2ст.л. какао + 3ст.л.сахара смешать. Кипятить до загустения (постоянно помешивая). Добавить кусочек масла (5х3см), снова вскипятить. Ну и собираем тортик как обычно: корж-половина крема-корж-половина крема-шоколадная глазурь. Как-то так вроде.. ну со сборкой у меня у самой есть вопросы- логично из двух коржей сделать три. И глазурь мазать на корж, потому что на крем это делать бесполезно). Последний раз тетя корж какой-то точно разрезала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валетта 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 YanaMish, спасибо за рецепт, появится время, буду пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 пиццы на сковороде! делается ооочень быстро, тесто тонкое и чуть хрустящее. вкуснотища!!! как приду с работы напишу. а где рецептик? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девчат,ну и я поделюсь. Готовила курочку по легкому и быстрому рецепту. Муж говорит что очень вкусно и удобно кушать Куриные ножки надрезать по кругу(вокруг сустава) и вывернуть мясо-юбочкой, что бы получилась кость,на которой "юбка", кожица-"подклад" Соевый соус с чесноком смешать, за мариновать курочку не на долго, поставить в пакет для запекания, посыпать зерновой горчицей и веточками розмарина. Запекать 30 мин на 170гр, потом открыть пакет и еще минут 7. Вуаля. 7 минут на 200град. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения