Перейти к публикации

Рецептики


buko4ka

Полезные сообщения

Утка с яблоками

 

Утку обшмалить, если повезет то шмалить не надо :D , тогда просто помыть, потереть солью и перцем, внутри и снаружи. Яблоки (Семиринко) нарезать на дольки, напихать в утку и утку зашить. Лучше все таки зашить, так эстетичнее она будет выглядеть на столе. потому что яблоки при запекании раскиснут и могут вываливаться. Сверху обмазать горчицей (внутри тоже можно было) и положить в утятницу. поставить на ночь в холодильник. Альтернатива утятнице рукав. Запекать при 200 град час - полтора, затем температуру снизить и запекать еще столько же. Время запекания зависит от разрера самой утки.

Точно так же готовится гусь, только дольше по времени. На большую семью лучше брать гуся, но у него мясо жесче.

 

Холодец

Я беру свиную рульку, говяжий подбедерок и 3-4 куриные лапы. Все мою, лапы обдаю кипятком и снимаю кожу. Затем заливаю все холодной водой и даю потсоять. Затем воду сливаю, укладываю все у мультю, заливаю холодной водой и ставлю на тушение на 7-8 часов. Ставлю как правило на ночь. Утром кладу буда луковицу (кто хочет золотистый цвет можно неочищенную), морковь, чеснок, соль и пеерц горошком. И на тушение еще на час полтора.

Затем слегка даю остыть. Выбираю мясо, отделяяю от косточек и хрящей, разделяю на волокна, раскладываю по тарелкам. Туда же режу чеснок. Бульон процеживаю через полотняную салфетку и заливаю им мясо. Я люблю чтобы мяса было больше чем бульона) ну и дальше в холодильник. сначала открытый. Потом тарелки перекладываю дощечками и ставлю одну на другую.

 

Чо там еще было?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Jorjen, буженина:) но ты про нее уже написала.

даю потсоять

сколько?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jorjen, буженина :) но ты про нее уже написала.

 

сколько?

ну пару часов желательно. хотя можно этот пункт и упустить. это меня маман так учила, чтобы из мяса вся гадость вышла, чем обрабатывают.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Jorjen, ты про блины забыла?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, а ты не забыла?:))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jorjen, ты про блины забыла?

ой да, забыла. ща будут!

 

Пажалуста

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Юлия, а ты не забыла?:))))))))

если честно, забегалась)))

 

 

ой да, забыла. ща будут!

 

Пажалуста

Ссылки скрыты.

спасибки)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jorjen, это тоже мой самый любимый рецепт блинов!!!! всем советую)) обычно блинопек из меня никакой, но по этому рецепту они получаются всегда, воздушные, в дырочку и вкуснючие!!! мммм)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Порадую вас еще одной белковой вкусняхой.

 

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)

 

Ингредиенты

творог (не зернистый) — 180-200 г

яблоко (большое) — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

изюм — 30 гр

 

Способ приготовления

 

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Все перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

 

Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

 

Нашла интересный и простой рецепт десерта. не могу не поделиться))

 

Конфеты из чернослива.

 

Состав:

Чернослив - 250 г

Миндаль - 200 г

Кокосовая стружка - 50 г

 

Приготовление:

Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.

Орешки подсушить и измельчить.

Соединить массу с кокосовой стружкой.

Скатать в шарики и положить в холод.

 

полезно и вкусно)

 

ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ

 

1. Овощной супчик.

 

Вам понадобится:

Замороженные брокколи и цветная капуста.

Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.

Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.

А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

 

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

 

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.

Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

 

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.

Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

 

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):

100 г хлеба,

4 помидора,

1 огурец,

1 сладкий перец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

3-4 ст. ложки оливкового масла,

зелень,

чёрный перец,

соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

 

6. Суп с курицей

Ингредиенты:

200 г куриного филе,

1 морковь,

100 г риса,

½ корня сельдерея,

1 луковица,

4 ст. ложки растительного масла,

пучок укропа,

чёрный перец,

соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

 

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

200 г шампиньонов,

1 картофель,

1 морковь,

1 луковица,

5-6 кочанчиков брюссельской капусты,

50 г сливочного масла,

лавровый лист,

чёрный перец,

соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

 

еще вкусняшки))))

 

Хачапури к завтраку

 

Приготовление:

1. Взбить венчиком 1 яйцо

потом влить 1 стакан молока.

2. Все взбить.

3. Потом 1 стакан муки,все взбить.

4. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.

5. Тщательно размешать.

6. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.

7. Потом перевернуть на другую сторону до готовности

Изменено пользователем АДАССА
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Новогодняя семга:

Обычно готовлю в духовке в фольге, соль перец сок лимона. А на НГ делала в соусе: на сковороде в воде развелась сметану, в ней растворила плавленый сыр, приправа и креветки, протушила пять минут. Залила соус в форму с семгой и в духовку при 220 на 20 минут. Пальчики оближешь!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...