Перейти к публикации

Какой метод лечения выбрать?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, какой метод лечения бесплодия может быть эффективен в нашем случае. В браке с 2007 года, планируем с 2008. Мужу 29 лет, мне 28. У меня СПКЯ, трубы проходимы, но, как сказал врач, они длинные и тонкие. Периодически повышены ЛГ и тестостерон, по последнему анализу - пролактин. Мужу с 2009 года по результатам спермограмм ставили олигозооспермию, астеноспермию, олигоспермию, признаки воспалительного процесса. Результаты спермограммы от 28.03.2013: количество спермы - 3,5 мл; ph - 7,8; концентрация сперматозоидов - 22 млн.; число сперматозоидов в эякуляте - 77 млн.; прогрессивно-подвижных - 25%; слабоподвижных - 24%; неподвижных - 51%; нормальные сперматозоиды - 15%; дегенеративные формы - 85%. В июне этого года делали искусственную инсеминацию со стимуляцией, результата нет. Врач говорит, что всё в голове, предлагает на выбор вторую попытку инсеминации или сразу ЭКО. Подскажите, эффективна ли с нашими показателями процедура инсеминации или стоит сразу пробовать ЭКО? Может быть, ещё можно попробовать другие методы: лапароскопию с резекцией яичников, стимуляцию овуляции (без инсеминации)?

Результативность инсеминации около 20% в Вашем случае, но это дешевле и безопасней ЭКО. Можно продолжить еще несколько раз, если при этом подтверждается овуляция и инсеминация делается вовремя. Если овуляция в естественном цикле не происходит, то можно сочетать стимуляцию с инсеминацией тоже. Если не получится, то ЭКО.

(изменено)

Спасибо за ответ! А что вы скажете насчёт других перечисленных мною методов? Так получилось, что вскоре после того, как мне назначили стимуляцию, пришлось сменить врача, так и не начав лечение этим методом. Новый врач сразу предложил инсеминацию со стимуляцией. Может, стоит попробовать простимулироваться несколько раз и без инсеминации?

Изменено пользователем Higher Love

Это тоже вариант, но с инсеминацией больше шансов и время сэкономите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...