Перейти к публикации

Нужна ли операция перед ЭКО

Shtorm3

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! У меня сложилась следующая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

У меня бесплодие в течение 7 лет, мне 29 лет, диагноз поликистоз яичников. 3 года назад, в 2010 году, была спонтанная беременность, оказалась внематочная. Была проведена лапароскопия с сохранением трубы. Сейчас до сих пор беременность не наступает. По ГСГ (гистеросальпингография) левая труба точно проходима, правая - под вопросом, но больше да, чем нет, овуляция - 1 раз в 40 дней, у мужа астенозооспермия. Вместе с ВБ у меня впервые обнаружили миому матки, первый узел. Сейчас их два (узла) диаметрами 18 мм и 24 мм, интерстициально-субсерозные по передней стенке, полость матки не деформирована. Меня направляют на ЭКО. Консультировалась в одной клинике: рекомендуют удалить узлы и трубы (трубы не изменены, гидро- и сактосальпинксов у меня нет). Как Вы считаете, это действительно необходимо в моем случае? Можно ли мне сделать ЭКО без предварительного удаления миомы и труб? Еще рекомедовали сдать АМГ. Сдавала на 4 ДЦ. Результаты:

Ссылки скрыты.

= 3,99 мМЕ/мл (норма 3,03-8,08); = 6,43 мМЕ/мл (норма 2,40-12,60); = 189,50 пмоль/л (норма 46,00-607,00); АМГ = 11,27 нг/мл (норма 1,00-11,00). Ответьте, пожалуйста, о чем говорит такой высокий уровень АМГ? ЛГ выше ФСГ - это очень плохо? Можно ли мне стимулировать овуляцию? Благодарю за ответ.

Здравствуйте! Если нет деформации полости матки и нет гидросальпинксов, то операцию можно не делать. Такой высокий АМГ и ЛГ говорят о том, что у Вас поликистозные яичники. Безусловно, стимулировать можно, с обязательной профилактикой синдрома гиперстимуляции яичников. Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, спасибо, Вам большое :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...