Natttik 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Krasniy_pion, и мне расскажи про стимуляцию)) надо нам наверное темку создать про ГВ и всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 1 сентября 2013 Автор Поделиться 1 сентября 2013 Krasniy_pion, жду твой список!) по пунктам, плиз) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 EscadKa, я с тобой согласна, бутылочку надо иметь, не обязательно же ими пользоваться и если придется сцеживаться, то молоко лучше не выливать, а замораживать. вот тут как раз и нужны пакеты или баночки спец., Авентовские есть, потом в любой момент, когда нужно уйти, достал, разморозил и пошел, у меня так было, надо было идти на работу заяву писать и компенсацию получать, пришла мама посидеть с Егором, а ни капли нацедить не могу - ночь спал плохо и все время на титьке висел, все высосал. так что я за заморозку лишнего молока. а вот молокоотсос мне не понадобился, я хорошо и руками сцеживала. но я его и не покупала, правильно тогда девочки подсказали - его лучше покупать, если действительно надобность будет, а это и потом можно сделать. стерилизатор тоже не нужен был, т.к. бутылочкой пользовались максимум два раза в месяц, можно и прокипятить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Krasniy_pion, очень интересно было бы почитать твой список, как опытной мамочки, ну и про ГВ. Больше, конечно, хотелось бы информации от мам со вторым ребеночком. понятно, что у всех свое мнение и даже у двух мам с несколькими детьми оно будет отличаться, но все же людей с опытом интереснее слушать, чем строить догадки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мишкина Лёлька, за заморозку я всеми руками и ногами)) а где ты покупала пакетики? дорогие они? а то я по каким-то нереальным ценам видела, а штука хорошая... потом можно и кашки на грудном молоке разводить, если не пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ой расскажите первым мамам про заморозку? зачем так надолго замораживается, в чём необходимость? в каких случаях вам пригаждалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 У меня в мульте есть стерилизатор.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) EscadKa, лично я бы хотела некоторый запас создать, на всякие непредвиденные обстоятельства, болезнь-отьезд неожиданный, пусть конечно не пригодится, но мне было бы спокойней. опять же лактационные кризы, дети по-разному их воспринимают. Кто-то будет чаще прикладываться, долго сосать и все-таки насосет себе покушать)) а кто-то будет бросать и плакать голодным. я посмотрю, как у меня получится цедиться, если ненапряжно, то наморожу) Изменено 2 сентября 2013 пользователем Natttik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Natttik, окей, спасиб, ясно теперь зачем Missis Smith, там определенный режим или что? может так в любой мульте можно? Почитала в инете про мультиварки и кипячения, пришла к выводу, оно того не стоит, больше заморочек, достаточно кипятком по сути ополаскивать, тем более учитывая, если бутылочки вообще в особом ходу не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 EscadKa, там режим такой есть- думаю действие простое- пар) удобно в том плане- бутылки, ксли соски будут- на ночь засунул, утром все готово. Я вот смотрю многие прям так радикально о каких то вещах отзываются- это будет, это не будет. Я вообще решила не зарекаться. И молоко отсос куплю и бутылки и пустышки. Кто его знает, как все сложится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Missis Smith, ну мамы вторых уже могут себе позволить зарекаться)) по молокоотсосам присоединюсь к компании тех, кому не пригодился по бандажу. после родов носила, но недолго, он меня почему-то жутко раздражал, да и во время беременности тоже так что фиг его знает, нужен он или нет... По пеленкам я что-то зависла. А если буду ( а скорее всего буду) пеленать, то сколько их нужно... 10+10 наверное хватит, а если нет, то побежим купим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, вопросы назрели: 1. Если сцеженным молоком потом поить из бутылочки при всяких непредвиденных случаях, то какова вероятность, что после этой бутылочки ребенок грудь не возьмет? Или нужны какие-то спец.бутылки? 2.Зачем 10 пеленок?Одной на день не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 Natttik, но каждыый случай и дитеныш-индивидуален? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Helen83, 1. Если эти непредвиденные случаи действительно редки, то вероятность, конечно, мала. Но есть. Точных процентов тебе никто не назовет, это от самого ребенка зависит и от многих факторов ухода за ним. Он не прям вот так сразу не возьмет, просто он может потом взять грудь неправильно, а мама может не заметить, и появятся проблемы, вот тогда возможен такой вариант. 2. Пеленки... если пеленаешь, то 1 в день не хватит, ребенок может, например, срыгивать... если не пеленаешь, то они только как простынки-подкладки используются, несколько штучек хватит Missis Smith, конечно индивидуален, не устану об этом говорить)) кому-то и так хорошо, а кому-то приходится все-все правильно и только так. просто если мама уже допустила какие-то ошибки с первым ребенком, то глупо со вторым их повторять, надеясь на то, что ребенок другой)) поэтому я себе вывела две линии поведения, если все хорошо - то так, если нет - то вот так вернее линия будет одна, у нас все будет хорошо)) чего и всем желаю)) Helen83, про пеленки еще, если будешь оставлять голопопить, на это тоже нужны пеленки, сразу плюс такой хороший)) все-таки хочется не каждый день стирать, это гораздо удобней, когда в запасе, когда захотел, тогда и постирал, ну лично мне так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Natttik, ой, я и не покупала, я пришла к заморозке, когда уже поздно было))) лактация установилась быстро, примерно через 1-1,5 после родов и я уже не могла нацедить нисколько, максимум 20-30мл, вот тогда то я и пожалела, что выливала лишнее молоко в раковину, могла ведь заморозить, потом оно мне пригодилось бы, первое время я никуда не ходила, а потом и рада бы оставить бабушку или мужа с Егором, а нацедится не могла. так что теперь я заранее буду покупать. думаю продаются они или в детских, где всякие бутылочки или в аптеках. буду в детском, посмотрю, напишу сколько они у нас стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Мишкина Лёлька, ага, я тоже столько сначала вылила, жалко. В роддоме вообще стакан в день так точно. Поищу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Missis Smith, просто к примеру молокоотсос стоит порядка 6-7 тысяч, ну год назад столько стоил электрический, не охота отдавать такую сумму, а потом на него годы смотреть и не брать в руки Helen83, ну я считаю пеленки с раскладом, что ребенка круглосуточно в подгузниках держать не буду, дома у нас жарко, поэтому можно и только в пеленку завернуть, а дети писают и какают особенно первое время частенько. Плюс пеленку можно куда-то подложить, взять с собой и так далее. Изменено 2 сентября 2013 пользователем EscadKa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 EscadKa, 2 тыщи стоит у нас в аптеке неэлектрическийНафиг выпендриваться на жлектрический,если ты им пару раз воспользуешься,и то в критической ситуации??? опять же,я описывала ситуацию, совсем недано у моей подруги тт поднялась почти до 40, это было из-затого.что молока много. Вручную сцеживалась 2 часа при мне-но все равно пришлось покупать ехать.... ммы ж не знаем,как у каждой из нас сложится.... кто-то сцеживает,чтоб в кино жэелементарно сходить,пока деть с бабой-дедом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Missis Smith, да если денежка свободно позволяет, то можно и купить, в чем вопрос) пусть лежит это опять же, каждая сися индивидуальна) Вот Красный Пион нам расскажет, как стимулировать соски и будем спецы)) п.с. кстати под душем теплым классно расцеживать, может кому пригодится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Missis Smith, ну я придерживаюсь, если брать, то сразу получше, а то платить, так ещё и опять же руками трудиться, а если про случай как у подруги, так аптеки всегда под рукой. ну это был как пример по молокоотсосу, всё стоит денег, если бы они лежали у меня стопкой я бы даже и не составляла список, а пошла и набрала бы всё подряд А так получается тут 2 тысячи, там 2 тысячи и набежит хорошая сумма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasniy_pion 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Natttik, Missis Smith, olg353, ой девочки все расскажу))только не сегодня уже)и про соски не забуду!будем все дружно стимулировать у меня в целом то есть напечатанный список, но это прям конкретно мой, там с указанием марок, где купить, сколько стоит))у меня даже табличка помню была. Я очень заморочилась, что мне надо ВСЕ и самое-самое. Но честно могу сказать, что навскидку основное для меня лично было и это как раз мы и докупали - слипы цельные, фитбол, пакеты для заморозки молока (а все миллионы прибамбасов для ГВ мне не понадобились, а у меня были все!посмотрите марку меделла, у меня все это было, я даже не знала раньше что такое существует)))даже такая хрень была что б типа папа кормить грудью мог на самом деле покупалась для меня, я думала, а вдруг она грудь не возьмет, буду сцеженным их такой фигни))))там трубочки к соскам))),соска обычная латексная (коричневая которая, обычная, сосок у меня было штук 6 на выбор- взяла только нук латекс). подогреватель-стерилизатор, весы (хотя сейчас уже сомневаюсь что весы это безопасно для психики молодой мамы)-все это мы докупали после родов и все это ежедневно и активно использовалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Убираю из своего списка сумку для детских вещей, умные люди подсказали, сумка же с коляской будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Krasniy_pion, что, даже систему докорма меделовскую купила заранее?))) вот это действительно заморочилась))))) соглашусь с тобой, весы это опасно для психики мамы)) нам давали попользоваться)) ой, лучше 1 день пеленки посчитать и успокоиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Мне только комод купить, и теплую одежду и конверт))) все остальное у сестры заберу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 мне тоже тетя предлагает у них забрать вещи, вплоть до коляски, сестренке двоюродной 17 сентября годик будет... но блин проблема на чем везти, они в области живут, далеко от нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения