Перейти к публикации

Список вещей,которые нужно иметь к рождению ребенка.

Missis Smith

Полезные сообщения

По поводу постели. Я думаю если после родов будут обильные выделения, то можно подстелить себе пеленку одноразовую, чтобы постель не пачкать

• Нравится 1

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Евгеша_86, во,точно! я так и сделаю. я как раз 10-шт купила. постелю!

По поводу постели. Я думаю если после родов будут обильные выделения, то можно подстелить себе пеленку одноразовую, чтобы постель не пачкать

блин и правда ведь...я тоже совсем о пеленках забыла

я тоже, наверное, небрезгливая)) сына рожала, постель больничная была, белого цвета :) , все чистое) надеюсь, в этом и сейчас так же

а пеленку одноразовую в любом случае подкладывать нужно, во избежание сюрпризов)

• Нравится 1

у нас тоже напряг с постельным - всего три комплекта:)

тут кстати коллега сказала что им в нашем роддоме не разрешали даже в своих ночнухах ходить, все в роддомовских были и меняли их раз в два дня.. пойду в понедельник на курсы, узнаю что и как..

вот по поводу халата не могу определиться - у меня есть махровый до пола, есть кимоно шелковый, просто шелковый запахом, и трикотажный запахом.. вот фиг знает какой брать.. опять же со слов коллеги по палате они ходили в ночнухах, халат надевали для выхода на процедуры и по коридору, а значит можно и в кимоно пройтись..

у нас тоже напряг с постельным - всего три комплекта :)

тут кстати коллега сказала что им в нашем роддоме не разрешали даже в своих ночнухах ходить, все в роддомовских были и меняли их раз в два дня.. пойду в понедельник на курсы, узнаю что и как..

вот по поводу халата не могу определиться - у меня есть махровый до пола, есть кимоно шелковый, просто шелковый запахом, и трикотажный запахом.. вот фиг знает какой брать.. опять же со слов коллеги по палате они ходили в ночнухах, халат надевали для выхода на процедуры и по коридору, а значит можно и в кимоно пройтись..

про халат...тут всё считаю зависит от отопления в самом роддоме, надо отталкиваться именно от этого, тепло-шелковый, холодно-махровый. У нас так натапливают, что девочки чуть ли не голыми готовы ходить, поэтому так как у меня никакого нет халата, буду покупать тоненький...Я и сама когда на экскурсии была, ощутила, что нафиг не нужен теплый...

Девочки, какие же вы умничики, котрые со списками!! Реально выручаете!! Сегодня купила резиновые тапочки вроддом, 100 р :-) думала, таких цен нет уже, хихик!

Изменено пользователем ВбудущемМАМА

походу я одна тут осталась у кого вообще ничего не готово еще - ни списка, ни кроватки, ни одежку я еще не доставала

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, зря ты так думаешь) у меня кроме одежды, белья и присыпки больше ничего)))

ВбудущемМАМА, я вот на рынок планирую на днях поехать, тоже буду искать тапки за такую цену))) ну и за ночнухами

• Нравится 1

EscadKa, ну ладно, успокоила.

я, кстати, опять про тапки забыла. в прошлом году уже никаких моющихся найти не смогла в это время и еще акушерка сказала, что в наш РД надо свой халат, вот подстава, неохота покупать на несколько дней, я их терпеть не могу

• Нравится 1

Ха, а у меня даже одёжка не куплена! Про остальное молчу - толком короче ни-че-го. Зато список ого-го какой, когда только реализую, не знаю...

У нас одежка на первое время есть, комод, кровать, конверт и все. Коляску вроде обещают отдать 3в1. Правда автокресло я бы отдельно хорошее купила, а то не доверяю автокреслам из комплекта.

В аптеке еще не закупалась. Лифы тоже наверно надо купить для кормления и может ночнухи какие дешевые и тоже удобные для кормления.

natalynat1, Смотря какой комплект.. Наше автокресло стоит на первом месте вместе с Румером в последних краш тестах. Польские, конечно, одно название, к сожалению. Хотя на вид симпатичные.

У нас тоже есть одежка на первые два месяца точно, есть кроватка и комод (от сына остались), коляску будем покупать ближе к новому году. Надо купить подгузники, буду покупать Pampers New Baby, с сыном были использованы наверно все существующие:-) , эти понравились больше всех. Premium Care тоже ничего, но все время прилепала сеточка к попе и приходилось отдерать, да и какахи они впитывали хуже. Соску, бутылочку, трикотажные пеленки, одноразовые пеленки, салфетки, средства по уходу за кожей ребёнка, а для себя остались только тапочки. Ещё хочу новый комплект постельного в роддом, но эта покупка не из обязательных. Себе одежду заказы вала в бонприксе, осталась очень довольна:-) Бюстгальтеры брала обычные, не для кормления, но все легко отдвигается:-) ,т. к. на мои "бдыщики" трудно найти подходящий размер. С сыном покупала два, так и не пользовалась, грудь совсем не увеличилась. Халат махровый, но не очень тёплый, думаю будет самое оно, сорочку на пуговках и самые простенькие трусики:-)

• Нравится 7

Кэсседи, коляска 3в1 camarelo q12.

В инете даже краш тестов не могу найти с ним.

Мишкина Лёлька, У меня ничего нет :D даже списка. только шапочка на выписку и 1 упаковка меррисов nb. и как то не парит совсем. Может потому что второй? Спокойней как то все. Хотя с первой тоже все купила дня за 4-5 до родов, а сумки начала собирать как поняли что это реальные схватки

• Нравится 1

ну вот гардероб на первое время у нас почти собран, осталось решить что-то с пеленками, купить средства гигиены и мне и малышу, кроватку, коляску..

по поводу халата думаю что шелковый кимоно подойдет, не охотой мне ради роддома выкидывать деньги на халат..

natalynat1, я тоже не вижу. Вот тут смотрю. http://www.***.ru/krash_test_***/adac/

Вообще производители платят за краш тесты, заказывают их. Может поискать польскую тестовую компанию?

EscadKa, в местро продают сорочки и халаты,там посмотри.Я была вчера,можно выбрать,если не хочешь заморачиваться.

Я купила в ашане за 100 руб корочку простую-она как майка по колено

халат я купила в икее хб за 400 руб

Missis Smith, спасибо, Юль. Смотрела там как раз сорочки, когда последний раз были, всё что нравится стоит много с учётом, что носится это врятли будет. Ашана и Икеи у нас нет=(

Я знаю что у вас нет. У нас тоже нет... Я в новосибе покупала. Мало ли, может у вас кто из друзей соберется .....

А у нас в роддом требуют одноразовые труселя,так называемые держатели прокладок. Читаю всех и уже думаю,действительно,пора собирать сумки, а то впопыхах потом ничего не успею и что-нибудь точно забуду. У нас в поселке еще все не купишь,надо в город ехать.

А если ПКС планируется, то тоже нужны прокладки maxi и одноразовые трусы?

Ola25,  да, конечно. После кс в организме происходят теже процессы, что и после ер. Я под себя ещё и одноразовую пеленку подкладывала.

Ola25, лично у меня после КС текло на порядок больше, чем после ЕР. Первые дни вообще прокладки не справлялись и ходила тупо с пеленкой между ног. И еще недели 2 дома в кровати подстилала на всякий случай, а случаи всякие бывали. :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...