Перейти к публикации

HLA типирование

Полезные сообщения

Здравствуйте!хотела бы поинтересоваться какую позицию занимает ваша клиника по вопросу совпадений приhla типировании 2 класса!у меня было эко,которое закончилось выкидышем на раннем сроке,эко проводили по причине мф.после неудачи назначили дообследование,начали сдавать анализы,среди которых был анализ на hla типирование 2 класса. Анализ выявил 6 совпадений!отойдя от шока ,принялась разбираться в этой теме!поняла,что многие и вовсе не признают этот анализ!обратилась за помощью и мне посоветовали проконсультироваться насчет проведения лит-терапии!

Вопросы:

1) ваша клиника как относится к данному анализу

2) в вашей клинике возможна консультация со специалистом на тему проведения лит или только это делают на Опарина?

3) я так понимаю,что у вас своя генетическая лаборатория?у меня закрылись сомнения в достоверности результата,т.к. мы сдавали этот анализ в Туле,потом везли наш материал в Москву!сдавали кровь мы в одно время с мужем,а в бланках написано,что кровь мужа для обработки в лабораторию попала в этот же день, а моя кровь только через 3 дня!я конечно надеюсь,что были соблюдены все правила хранения и транспортировки!считаете ли вы нужным пересдать анализ?сколько это будет стоить в вашей лаборатории ?

Достаточно ответить только на первый вопрос. В 80е годы появилась теория невынашивания беременности в связи с совпадением HLA у супругов. Во всем мире проводились исследования в течении 10 лет на эту тему и в конечном результате после анализа многочисленных работ не удалось доказать состоятельность этой теории и эффективности лечения с помощью иммунизации лимфоцитами мужа или донора. Практически во всем мире начиная с 90х годов не осталось приверженцев этой теории, кроме России. Проведение иммунизации лимфоцитами не требует специальных навыков, достаточно быть знакомым с протоколом и уметь выделять лимфоциты из образца крови. Все это доступно в нашем центре, но мы не предлагаем это лечение нашим пациентам, так как не убеждены в эффективности данного метода. Мы не берем на себя роль судей в этом вопросе, но считаем, что существует множество причин для невынашивания беременности и неудач имплантации во время ЭКО. Из них HLA совместимость далеко не самая главная, если вообще это имеет значение. Наша генетическая лаборатория призвана дать ответ на вопрос имеется ли генетическая причина невынашивания беременности. В большинстве случаев сомопроизвольные выкидыши в первом триместре беременности и неудачные имплантации во время ЭКО связаны с нарушением развития плода, которые можно определить с помощью гентического исследования абортного материала. В случаях подтвержения генетической аномалии плода во время во время проведения генетического исследования абортного материала или при повторных нудачах имплантации во время ЭКО наша генетическая лаборатория помогает выбрать здоровые эмбрионы методом сравнительной геномной гибридизации перед переносом и значительно увеличить шансы беременности. Лаборатория работает в режиме чистых помещений, где созданы специальные условия, позволяющие выделить ДНК из единственной клетки эмбриона с надежной защитой ДНК эмбриона от возможных примесей. Эффективность преимплантационной диагностики доказана многочисленными исследованиями во всем мире и это действительно работает.

• Нравится 2

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...