Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

♥OksDmi♥, так я пишу "могу дать погонять", т.е. с возвратом, если не перемахнет он этот 24 размер следующим летом....

SlyTanys, ага, спасибо.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

так я пишу "могу дать погонять",

аааа)) Какой у него сейчас размер?

Какой у него сейчас размер?

20 носит с небольшим запасом. Явно за пару месяцев не разойдется до 24)

У него боты на зиму есть, 22 где-то размера, чуть больше, Санчес их причем носила в начале прошлой зимы, а за весну-лето у нее лапа вымахала.

Хотя что-то мне подсказывает, что к следующей зиме у него больше будет, чем 24, им мелкую лапу не в кого иметь(((

Изменено пользователем Fla

я еще планирую куому купить, если подвернется по вменяемой цене

ты ж вроде ругалась на куому, не?

Всем привет) мы сегодня в киноху гоняли и чуть пошопились, напились пива, у нас гость на 2 недели.

Ира, выздоравливай!

Санчес и Туся жгут))))

Про обувь-у нас кросовки, осенние полуботинки и потом сразу зима. Че на зиму купить, пока не решила, мож котофея прикуплю...хз, че для сада нада.

Девочки, сегодня домой сына превела грязнючего, просто невероятно! Джинсы были в грязи, куртка тоже, походу Андрюха просто валялся и ползал в грязище. Еще одна мамашка собирала сына домой и говорила, что у нее тоже как порося)))) погода эта, зараза, опять все джинсы грязные,ниче не сохнет, одевать нечего(( надо наверное не выпендриваться и одевать штаны от осеннего ленне, пусть в них хоть в луже сидит.....

20 носит с небольшим запасом

мдя, может и пролететь с 24. Хотя...

им мелкую лапу не в кого иметь(((

у тебя что огромная ножЫща???

ты ж вроде ругалась на куому, не?

так я ее планирую до -10 юзать в этом году на мороз бафины.

.хз, че для сада нада.

, для сада нада чтобы максимально просто одевались, без замков и шнуровок. Куома в этом плане хорошая как раз :) ноги всунул и пошел.

Fla,  Люб, у нас как у Симпапус, один в один.

Кросы, боты, резина, зима.

Мия, как хорошо, что Гость у вас. С выходом в свет вас с мужей. Что смотрели?

Как Андрюха остался с "незнакомцем"?!!он же бояка

у тебя что огромная ножЫща???

нет, у меня 37, но - выросла она быстро. В детстве родители в ужасе смотрели и пытались понят, в кого же так растет и не будет-ли в итоге 41))))

мдя, может и пролететь с 24. Хотя..

вот и я гадаю)в эту зиму точно большое, в следующую - видно будет.

че для сада нада.

чтобы сам надеть мог)

Джинсы были в грязи, куртка тоже, походу Андрюха просто валялся и ползал в грязище.

а у вас не звонят, не говорят воспиталки, чтобы вы одежду чистую взяли? а то мало ли, вдруг вы потом в гости собирались или еще куда, а тут хрюша

Selby, сижу боты выбираю)

и не будет-ли в итоге 41))))

тоже мне проблема)) Зато в сугроб фиг провалишься, как на лыжах шух-шух))

Симпапупс, а бабульки что говорят? Достают челюсь и показывают Туське как обстоят дела в старости? :D

а бабульки разные попадаются,кто показывает свои челюсти,а хто стесняется)))Туська у того хто показывает всё проверит ещё и посчитать пытается,а потом меня донимает своими а почему?))))

Ир,я бы и одевала в сад непромокаемые ленне,по такой то погоде,какие там джинсы,ты чё....

Fla,  не, нам не звонят. Мало того, они почему то не переодевают реьенка, когда он испачкался, едой, если облился - меняют.

По поводу сада: сегодня услышала под дверью как нянечка, кормила детей. Мне этот подход жутко не понравился.. Рома, давай кушай.. Ешь, пей, пей давай..смотри Леша ест..Не будешь есть, щас спать пойдешь. Это я пришла после сна, у них полдник был.

У них обед первое-втрое-третье-компот, на полдник - биточки из птицы, капуста, кисель и булка! 3,5 часа! Ромка столько не ест. Нах так пугать сном и тд.

Просто мы Рому никогда не заставляли есть.

Хочу попросить завтра этого не делать. Он вышел и говорит Пил каку, я подумала какао утром, он грит нет, сейчас. Кисель был.

Я понимаю, это сад, детей много, но думаю вправе попросить не за вставляет пить и есть, то что не хочет или не нравится.

Еще давненько хотела спросить про случай у Оксаны, что Машку в угол поставили. Я тогда в шоке была, правда. В голове не укладывается! Это унизительно, мне кадется. Внутри просто клокочет, как представлю, что Ромку возьмут и поставят в угол в саду. Это нормально?!

Тань,я всё смотрела смотрела на эту куому,ну ведь низачто стока денег...в итоге остановилась на мурсу в прошлом году,та же мембрана,мне оч понра,и по цене вменяемой...в этом году ещё ничего не покупала,ща приедем будем смотреть по погоде,на первое время у нас есть кожаные с байкой внутри....

Нормальная практика в садах? Ставить в угол?

Римм, а ты сама стояла?

Еще давненько хотела спросить про случай у Оксаны, что Машку в угол поставили. Я тогда в шоке была, правда. В голове не укладывается! Это унизительно, мне кадется. Внутри просто клокочет, как представлю, что Ромку возьмут и поставят в угол в саду. Это нормально?!

если бы это было регулярно - я бы возмущалась. Но тогда была какая-то залетная воспиталка. Больше ее нет у нас. Наши Маше говорят: Маша, драться плохо, дети не захотят с тобой играть. И она сделала выводы. Когда я ее забираю хвалится: Мам, я сегодня не дралась!!! Кстати, меня как маму, напрягало то, что Маша руки распускает. Тяжело вечно быть на стреме. А то что она разок постояло в углу - ну чО уж, заслужила на самом деле.

Кстати, кушать никто не заставляет. Я говорила воспитателям, что еда для нас не главное. Утром я ее кормлю, после сада тоже. А в обед - это ее проблемы. Если голодная - будет есть. Лучше так, чем будут насильно кормить и привьют ей отвращение к садику. Наша воспиталка сильно волнуется из-за еды, мол Машка есть только хлеб и пьет сок с молоком. Но потом сама же говорит, что со временм доча привыкнет к садиковской еде. Риммка, говори, чтобы не заставляли есть.

Нормальная практика в садах? Ставить в угол?

я стояла)))) у Саньки в садике садят на стульчик "посидеть, успокоиться и подумать о своем поведении"

а как еще справляться с толпой детей? кому-то все внушения и разговоры по барабану. Шлепать и прочее запрещено категорически, кричать - тоже запрещено, это явно никто не одобрит из родителей.

Так что изолировать по сути из общего бардака.

стати, меня как маму, напрягало то, что Маша руки распускает.

Саша сегодня пока одевалась, была та еще картина. Пришел еще мальчик одеваться, толкнул Сашу, Саша его в ответ нехило так впечатала. Я ей тихим голосом "Санчес, ну не надо толкаться, это же некрасиво" - папа мальчика "все правильно, она же в ответ, так и надо, будет знать мой, кого можно толкать, а кого нет". (а то, что мальчик толкнул еле-еле, а Саша со всей дури - как-то пофиг папе. Мне было несколько странно.

Симпапупс, я куому брала за 1900, в продаже у нас она была за 3500, но хоть померить можно было, мурсу у нас в продаже нет вообще :(

Римм, а ты сама стояла?

я стояла! помню так обидно было)) Сидели мы за партами (по-ходу уже старший сад был) и тут летит в небе самолет. пацаны начали орать: АААА, самолет! Вскочили и побежали к окну. Ну и я с ними ломанулась. Потом нас всех выстроили возле доски в ряд и мы так стояли минут 15. Так стыдно было. Я одна и все пацаны)))

Откуда доска в саду??? Может это в школе было??

но воспитала явно дура была. За такое наказывать?

а ещё на демисезонные непромокашки вот на такие смотрю www.wil***dberries.ru/catalog/1082965/detail.aspx?group_cod_1s=537

Мне было несколько странно.

есть такие родители, которые мечтают, чтобы их детям-драчунам накостыляли. Мы с одними такими летом на озере познакомились. Машка победила))

Selby,  Римм, я не знаю как сейчас, а в совковских садах все было строго - у нас за провинность отправляли есть в туалет! Вот прям помню, что поставили мне тарелку и стою я за стеклянной дверью, смотрю на всех, обидно жуть (ну там не совсем туалет, а где умывальники, смежные с тубзиком), ещё одного мальчика тошнило от куска масла на завтрак, но его все равно заставляли есть, иногда его рвало и нянечка орала как потерпевшая и тряпку ему выдавала. Мне сливочное масло поэтому до сих не нравится, прям тошнит от него, я тогда тоже эти куски есть не могла, благо были девочки, которые как Поля моя сейчас масло любили и съедали чужое.

Прочитала - прям концлагерь )))

Если бы Поля повела себя действительно плохо, то я не была бы против постановки в угол.

Симпапупс, розАвые берите)))

Selby, да, обыденная, могут в угол поставить, на стульчик у стеночки посадить, посадить за стол рядом с воспитателем. И это самые безобидные варианты.Я когда машу забирала, сцена была в группе. Один мальчик укусил другого, няня (правда не наша) его ругала, держала за руку и пугала, что раз он кусает детей, то она его укусит тоже. В общем рыдали оба мальчика, остальные с испугом на это глядели. Римма, их там 20, в лучшем случае, на 2х человек, и эти двое не гуру педагогики, как ты понимаешь, так что идиллических чудес от сада ждать не стоит.

у нас за провинность отправляли есть в туалет!

пиздец)) Изините. Пи*дец!

Люб, у нас кеды,резиновые сапоги, ботинки на флисе, в зму пока ничего нет, подумываю о куоме))

Римм, конечно заставлять кушать это ужасно таким способом((( я сегодня стояла под дверью и слышала, как их кормили, только поторапливали и говорили, давайте кто быстрее девочки или мальчики)) Спрашивали кого докормить)) моя заорала МЕНЯ!! И все время почему то требовала хлеба)))) мы с мужем уржались)))

Про угол, я не очень однозначно к этому отношусь.... смотря за что. сегодня девочка укусила другую девочку, её ругали( но не поняла поставили в угол или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...