Miya))) 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 21. Рассказывать по памяти события, произошедшие 5-7 дней назад. 22. Повторять в точности текст из 3-5 предложений. меня особенно порадовали эти пункты)) меня точна не возьмут в первый класс с моим склерозом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я занималась плаваньем, 3 года пианино и танцы, а хотела в художку. Римм, классно, что Рома оценил) Алла, зачем ты такое пишешь.. 25 градусов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Скопирую себе этот список и тож буду чему-нибудь учить! я нашему папе сейчас распечатала и дала почитать,сидит "переваривает")а на самом деле,создайте темку новую "подготовка к школе не вставая с горшка"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 pancino, И я дорЫстка правда меня на 2 года хватило только. И вообще не понимаю, почему меня приняли в музыкалку, у меня слуха нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 "подготовка к школе не вставая с горшка"))) ага, а лучше еще не садясь на него, прямо с пеленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 И хореография в анамнезе, но туда меня 5 лет таскали вместо ЛФК, почти принудительно. Не школа, конечно, просто кружок во дворце пионЭров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 меня особенно порадовали эти пункты)) меня точна не возьмут в первый класс с моим склерозом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Пижус, Во, я тоже в художку хотела, но мну туда не пустили, далеко ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я блин чистоговорки запомнить не могу)))) Стихи мне сложно давались в школе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Скопирую себе этот список и тож буду чему-нибудь учить! тоже скопировала...в легком шоке. Я конечно знала, что ребенок к школе должен многое из этих пунктов знать, но кое-что удивило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 У нас +25 и соооолнце! молчи, грусть, у нас 10 градусов, и то это потепление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Fla, да у них там в декабре +18..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) Панча как всегда, подразнилась и убежала! Блин, куда бы свалить, шоб тоже дразницца Изменено 21 сентября 2013 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Блин, куда бы свалить, шоб тоже дразницца в Венгрию на термальные источники))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 В первый класс принимаются дети, которым до 1 сентября текущего года исполняется шесть лет шесть месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения имя возраста восьми лет. Так что мы уже через 4 года пойдем в 1 класс! Блин, а Настенка только в 7 пойти в школу сможет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 @Alena, ну так по году рождения они обе в 7 пойдут!?!? В чем проблема? Их же в армию не заберут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Девочки, вы читали это в 7 классе??? Этель Лилиан Войнич «Овод» Джеймс Олдридж. «Отец и сын»… .Генри. «Дары волхвов». Луиджи Пиранделло. «Черепаха». Анна Гавальда «35 кило надежды» Элинор Портер «Поллианна» Даниель Пеннак «Собака Пёс» Тамара Михеева «Не предавай меня» Тамара Крюкова «Ловушка для героя» Джером Селинджер «Над пропастью во ржи» Ульф Старк «Чудаки и зануды» Екатерина Мурашова «Класс коррекции» Это список на лето ))) в начале там конечно есть и Пушкин и Толстой, Лермонтов и тд, а вот дальше... я такое не читала Девочки, все посмотрели фотки? Я удалить хочу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Из этого списка я читала Поллианну (суперская книга!) и Над пропастью во ржи. Но уже во взрослом возрасте, будучи студенткой. Алена, фотки клевые! Анюта умничка у вас! Ты только ее поделки не удаляй, я там себе на заметку беру))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) @Alena, Кроме Селинджера и Войнич ничего не читала и ничего, кстати, в этом не вижу. Литературы великолепной море и все эти списки обязательные никогда кроме тоски ничего не вызывали у меня К тому же это вопрос для вечных дискуссий, что и когда ребенку следует читать. Надеюсь, что перечень требований к ребенку для Алениной элитной школы к общеобразовательным отношения не имеет Хотя у нас тут повсеместная практика. В первый класс идти должны уже читающие и пишущие дети. Изменено 21 сентября 2013 пользователем SlyTanys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 @Alena, девочкам не так важно, во сколько лет они пойдут в школу. Плюс правила к тому моменту могут еще 10 раз поменяться, правила приема тоже. И вообще, стоит ли так заморачиваться, когда ребенку еще даже 3 года не исполнилось?))))) Меня все эти конкурсы в первые классы дико раздражают, а если ребенок не прошел конкурс, что теперь ему, разочароваться в собственных способностях? В первый класс принимаются дети, которым до 1 сентября текущего года исполняется шесть лет шесть месяцев получается, что Санчес может идти в 6 лет, а Илюха в 7, если такие правила и будут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ну и замечательные правила, оставьте ребенку год детства, зачем так торопиться сунуть его за парту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я про школу даже не думаю. У меня проблема, что сын говорил нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 оставьте ребенку год детства, зачем так торопиться сунуть его за парту? я об этом же подумала) ближе к делу видно будет, может она вообще заявит, что в школу не пойдет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 (изменено) Я читала тоже что и Таня, Селинджера очень люблю, но в студенческие годы это началось) У меня подруга сейчас водит дочь на подготовительные курсы в школу (дожили) там 5 предметов по-моему, стоит это 7900 в мес А ну и О.Генри читала Изменено 21 сентября 2013 пользователем Пижус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 У меня подруга сейчас водит дочь на подготовительные курсы в школу (дожили) там 5 предметов по-моему, эти курсы для тех кто в садик не ходит или садика ребенку мало для усвоения материала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения