SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ёженька, В садике читать и писать не учат. Только если группа идет по какой-нить доп программе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ёженька, хорошо бы если б так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 @Alena, Ален, ты планируешь в ближайшие 5 лет выходить на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 Я про школу еще не думаю, нам бы с садом разобраться))) И со сном заодно! не могу ребенка уложить((( всегда тааааак долго засыпает, сил нет(( уже 1,5 часа не могу уложить, не спит и все тут!!! до этого по часу укладывались, сегодня, думаю, 2 часа будем укладавыться. И ведь завтра подскочит в 6 утра!!! Пойду выпью йаду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 SlyTanys, в садике последний год учат алфавит и счет, и если в школах будет требование чтобы дети учились писать то и этому будут учит!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 У меня подруга сейчас водит дочь на подготовительные курсы в школу (дожили) там 5 предметов по-моему, стоит это 7900 в мес а самой заниматься? читать меня учили с 3 лет, вполне успешно, считать и прочее тоже дома научили, ну и в садике мы что-то считали. Читать в садике точно никого не учили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Если территориально относишься к школе, то обязаны взять, на курсах они привыкают к занятиям, домашкам, потом в одном классе будут с кем-то из ребят, короче адаптироваться проще, но это конечно смотреть по ре и финансам, иногда проще заплатить, чем самой чоо-тодоносить, чужую тетю внимательней слушают Меня читать не учили, научилась в школе, я с 6 пошла Читать в 3 года рано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Если территориально относишься к школе, то обязаны взять как правило на курсы идут, если нет прикрепления к школе по прописке или школа с какимни-будь "уклоном". Подруга сказала, что хотела отдать сына в школу с углубленным языком, но опаздала на курсы. Запись была в августе и набрали 5 групп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 ну так по году рождения они обе в 7 пойдут!?!? В чем проблема? да нет проблемы )) просто Аня пойдет, когда ей будет 6, а Настя уже в полные 7 )) Ты только ее поделки не удаляй, я там себе на заметку беру))) спасибо )) поделки там всегда висят, я фотки не люблю в соц сетях выставлять. перечень требований к ребенку для Алениной элитной школы ой, ржу )))) это не элитная школа ))) это просто гимназия )) а если ребенок не прошел конкурс, что теперь ему, разочароваться в собственных способностях? ну родители же видят - способен их ребенок учится в такой школе с высокими требованиями или нет... вот брат у меня не стал своих детей в гимназию отдавать, хотя мы с мамой очень настаивали, но он сразу сказал - они не потянут такую нагрузку! Нагрузка там и правда бешенная, но зато 95% поступают в лучшие ВУЗы Москвы на бюджетную основу! Результаты по ЕГЭ самые высокие по Ленинскому району! Там не бывает отмены урока, всегда есть замена )) невозможно прогулять урок и тд ты планируешь в ближайшие 5 лет выходить на работу? неа )) надеюсь не будет такой необходимости )) если только муж мне какой-нить мой бизнес не купит, типа салона красоты ))) мечтать то можно же )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я в 3 года читала книжки. Доставала маму, чтоб она мне читала, мама научила меня читать и я перестала ее дергать))) девки, я сплю в водолазке. Я не представляю, как Самирка спит голышом, да еще не укрывается. Я его укрываю, когда он покрепче уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Я Анютку уже готовлю к поступлению ))) по моему она уже готоваЯ кстати тоже гимнастка если что, несколько лет занималась, а потом ушла в легкую атлетику меня точна не возьмут в первый класс с моим склерозом +100@Alena, я из списка только Овод читала, рыдала..... А вообще я больше про индейцев любила Майн Рид и про приключения Р. Хагарда Были сегодня в гостях, там двое детей почти как наши. Мальчик старше Толи на 1 мес такой вредный, все время пытался его обидеть, стрелял ему в голову присосками, толкал и отнимал игрушки. Толя драться не умеет и защищаться тоже. Так жалко его было, он с добрыми намерениями поиграть хотел, а там агрессия такая у ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 если только муж мне какой-нить мой бизнес не купит, типа салона красоты ))) мечтать то можно же )) это вполне реальные мечты)) Там не бывает отмены урока, всегда есть замена )) невозможно прогулять урок и тд эх, тяжко((( А если вы захотите зимой в Доминикану, то дети в пролете?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 @Alena, мне тоже интересно зачем тогда в школу с такими умениями)) Давайте и правда начнем новую тему и твой список там повесим на первой странице, если мы его с Рикой осилим, то нам в начальной итальянской школе точно делать будет нечего. Бум дальше в парке гулять, гы))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Кто-нибудь скопируйте плиз этот список в тему развивашек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 я с 6 пошла я тоже с 6 лет пошла, но мне было реально рано. Первый класс я очень тупила, кое как вытянула его, а с 7 лет как прозрение на меня снизошло, учеба начала даваться очень легко и непринужденно но зато 95% поступают в лучшие ВУЗы Москвы на бюджетную основу у меня есть несколько знакомых из Волгоградской области, с районного центра, которые приехали в Москву и поступили в МГУ сами. а один в Плеханова. Просто им в школе нравилось учиться и они учились сами без нагоняев и доп нагрузок. Думаю еще и от человека самого зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Хотя, вот щас думаю те тесты, что Ксюха тут советовала очень подготавливают почти по всем требованиям к гимназии. У нас они все лучше идут и Рике нра. Надо 3-4 года купить тоже обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 pancino, че за тесты? я как то пропустила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Таня, а тебя как на домру занесло? Я 5 лет отучилась в муз школе, меня пытались держать там как могли и уговаривали поступать в консерваторию, но я не поддалась на уговоры. Но тем не менее очень рада, что у меня есть муз образование, хотелось бы и Рику заинтересовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 @Alena, нет, Ален, это все таки далеко не "обычная" гимназия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Алла, напомни, что за тесты Оксана советовала. Мы с Самиркой сегодня смотрели как Маша чистоговорки говорит. За мной он не повторяет, охломон! А за Машей повторял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Ёженька, у меня вот эти www.ozon.ru/context/detail/id/4760126/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 А если вы захотите зимой в Доминикану, то дети в пролете?)) почему в пролете? мы без детей никуда не захотим )) у них же будут каникулы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 А у Ксю вот такие кажется www.ozon.ru/context/detail/id/3768754/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 Так жалко его было, он с добрыми намерениями поиграть хотел, Люб, мне тоже в таких моментах очень жалко Анютку... она такие искренние глаза еще делает и не понимает, почему ее обижают, когда она со всей душой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 pancino, В школе прослушивали детей, набирали на классы народных. Олька моя захотела дюже, нас двоих взяли. Я особенного желания не изъявляла, но меня потащили туда за компанию. Кроме сольфеджио мне ничего не нравилось А домра... так не балалайку же выбирать было. Когда в Орел переехали Олька еще год проходила, а я сказала, что с меня хватит домры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения