Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Ёженька, В садике читать и писать не учат. Только если группа идет по какой-нить доп программе.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Ёженька, хорошо бы если б так

@Alena, Ален, ты планируешь в ближайшие 5 лет выходить на работу?

Я про школу еще не думаю, нам бы с садом разобраться)))

И со сном заодно! не могу ребенка уложить((( всегда тааааак долго засыпает, сил нет(( уже 1,5 часа не могу уложить, не спит и все тут!!! до этого по часу укладывались, сегодня, думаю, 2 часа будем укладавыться. И ведь завтра подскочит в 6 утра!!! Пойду выпью йаду....

SlyTanys, в садике последний год учат алфавит и счет, и если в школах будет требование чтобы дети учились писать то и этому будут учит!))))

У меня подруга сейчас водит дочь на подготовительные курсы в школу (дожили) там 5 предметов по-моему, стоит это 7900 в мес

а самой заниматься? читать меня учили с 3 лет, вполне успешно, считать и прочее тоже дома научили, ну и в садике мы что-то считали. Читать в садике точно никого не учили.

Если территориально относишься к школе, то обязаны взять, на курсах они привыкают к занятиям, домашкам, потом в одном классе будут с кем-то из ребят, короче адаптироваться проще, но это конечно смотреть по ре и финансам, иногда проще заплатить, чем самой чоо-тодоносить, чужую тетю внимательней слушают

Меня читать не учили, научилась в школе, я с 6 пошла

Читать в 3 года рано)

Если территориально относишься к школе, то обязаны взять

:plus1: как правило на курсы идут, если нет прикрепления к школе по прописке или школа с какимни-будь "уклоном". Подруга сказала, что хотела отдать сына в школу с углубленным языком, но опаздала на курсы. Запись была в августе и набрали 5 групп!

ну так по году рождения они обе в 7 пойдут!?!? В чем проблема?

да нет проблемы )) просто Аня пойдет, когда ей будет 6, а Настя уже в полные 7 ))

Ты только ее поделки не удаляй, я там себе на заметку беру)))

спасибо )) поделки там всегда висят, я фотки не люблю в соц сетях выставлять.

перечень требований к ребенку для Алениной элитной школы

ой, ржу )))) это не элитная школа ))) это просто гимназия ))

а если ребенок не прошел конкурс, что теперь ему, разочароваться в собственных способностях?

ну родители же видят - способен их ребенок учится в такой школе с высокими требованиями или нет... вот брат у меня не стал своих детей в гимназию отдавать, хотя мы с мамой очень настаивали, но он сразу сказал - они не потянут такую нагрузку! Нагрузка там и правда бешенная, но зато 95% поступают в лучшие ВУЗы Москвы на бюджетную основу! Результаты по ЕГЭ самые высокие по Ленинскому району!

Там не бывает отмены урока, всегда есть замена )) невозможно прогулять урок и тд

ты планируешь в ближайшие 5 лет выходить на работу?

неа )) надеюсь не будет такой необходимости )) если только муж мне какой-нить мой бизнес не купит, типа салона красоты ))) мечтать то можно же ))

Я в 3 года читала книжки. Доставала маму, чтоб она мне читала, мама научила меня читать и я перестала ее дергать)))

девки, я сплю в водолазке. Я не представляю, как Самирка спит голышом, да еще не укрывается. Я его укрываю, когда он покрепче уснет.

Я Анютку уже готовлю к поступлению )))

по моему она уже готова

Я кстати тоже гимнастка если что, несколько лет занималась, а потом ушла в легкую атлетику

меня точна не возьмут в первый класс с моим склерозом

+100

@Alena, я из списка только Овод читала, рыдала..... А вообще я больше про индейцев любила Майн Рид и про приключения Р. Хагарда

Были сегодня в гостях, там двое детей почти как наши. Мальчик старше Толи на 1 мес такой вредный, все время пытался его обидеть, стрелял ему в голову присосками, толкал и отнимал игрушки. Толя драться не умеет и защищаться тоже. Так жалко его было, он с добрыми намерениями поиграть хотел, а там агрессия такая у ребенка...

если только муж мне какой-нить мой бизнес не купит, типа салона красоты ))) мечтать то можно же ))

это вполне реальные мечты))

Там не бывает отмены урока, всегда есть замена )) невозможно прогулять урок и тд

эх, тяжко((( А если вы захотите зимой в Доминикану, то дети в пролете?))

@Alena,  мне тоже интересно зачем тогда в школу с такими умениями)) Давайте и правда начнем новую тему и твой список там повесим на первой странице, если мы его с Рикой осилим, то нам в начальной итальянской школе точно делать будет нечего. Бум дальше в парке гулять, гы)))

• Нравится 2

Кто-нибудь скопируйте плиз этот список в тему развивашек.

я с 6 пошла

я тоже с 6 лет пошла, но мне было реально рано. Первый класс я очень тупила, кое как вытянула его, а с 7 лет как прозрение на меня снизошло, учеба начала даваться очень легко и непринужденно

но зато 95% поступают в лучшие ВУЗы Москвы на бюджетную основу

у меня есть несколько знакомых из Волгоградской области, с районного центра, которые приехали в Москву и поступили в МГУ сами. а один в Плеханова. Просто им в школе нравилось учиться и они учились сами без нагоняев и доп нагрузок. Думаю еще и от человека самого зависит

Хотя, вот щас думаю те тесты, что Ксюха тут советовала очень подготавливают почти по всем требованиям к гимназии. У нас они все лучше идут и Рике нра. Надо 3-4 года купить тоже обязательно.

pancino, че за тесты? я как то пропустила)))

Таня, а тебя как на домру занесло? Я 5 лет отучилась в муз школе, меня пытались держать там как могли и уговаривали поступать в консерваторию, но я не поддалась на уговоры. Но тем не менее очень рада, что у меня есть муз образование, хотелось бы и Рику заинтересовать.

@Alena, нет, Ален, это все таки далеко не "обычная" гимназия :)

Алла, напомни, что за тесты Оксана советовала.

Мы с Самиркой сегодня смотрели как Маша чистоговорки говорит. За мной он не повторяет, охломон! А за Машей повторял!

Ёженька,  у меня вот эти www.ozon.ru/context/detail/id/4760126/

А если вы захотите зимой в Доминикану, то дети в пролете?))

почему в пролете? мы без детей никуда не захотим )) у них же будут каникулы!

А у Ксю вот такие кажется

www.ozon.ru/context/detail/id/3768754/

Так жалко его было, он с добрыми намерениями поиграть хотел,

Люб, мне тоже в таких моментах очень жалко Анютку... она такие искренние глаза еще делает и не понимает, почему ее обижают, когда она со всей душой ))

pancino, В школе прослушивали детей, набирали на классы народных. Олька моя захотела дюже, нас двоих взяли. Я особенного желания не изъявляла, но меня потащили туда за компанию. Кроме сольфеджио мне ничего не нравилось :) А домра... так не балалайку же выбирать было. Когда в Орел переехали Олька еще год проходила, а я сказала, что с меня хватит домры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...