Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

ой....меня бы уже наверное кондратий хватил. Хотя Саша похоже в меня и побаивается высоты.

да ну, право. Он же не сразу на стол залез. Все ж постепенно и я уже знаю откуда он сможет спрыгнуть, а от куда еще высоковато. Помните же фоту как он с горки летит со стороны лесенок?

Секция по вам плачет

не плачет, мы уже там)

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Мы тоже не гуляем! Только вчера с Настёной погуляла 2 часа и все, сегодня снова дождиииии ((( Аня днем не стала спать, запеканку есть не стала, меня опять игнорит, а меня это все ее поведение жутко бесит и раздражает! Мне прям по голове ей эту запеканку размазать хотелось! Хорошо Настя проснулась, и я ушла к ней ))

девочки!! у меня срочный вопрос!!! Нам в саду будут делать прививку от гриппа. Соглашаться или нет? С одной стороны прививку надо делать всем членам семьи-муж категорически против...а с другой стороны там щас половине группы прививку сделают, все "приболеют", непривитых заразят................может сделать??

Ален, у нас также было, Ян с самого утра папу с работы ждал, даже утром из комнаты не хотел выходить

И мы не гуляли, дождь только перестал. На площадке болото, а ходить с ней на променад я уже не могу. Мне ногу клинит, особенно под вечер уже :( Так что я разваливаюсь потихоньку :) до конца августа мне запаса прочности хватило :)

Даша&Ваняша, Прививку от гриппа делать уже поздновато. Надо в конце августа, начале сентября. Почему думаешь что "заразят"?

Пижус, Оль, ну вот напишите мне подробно КАК это решить? Они просыпаются одновременно, Аня будит Настю своими воплями. Настя начинает требовать сиську, а Аню надо переодеть и покормить - вот как разорваться? Аня специально начинает делать все медленно, ныть, капризничать, буду-не буду... меня это выводит в итоге

SlyTanys, ну обычно после прививки все заболевают...в легкой форме...а как на детский неокрепший организм это еще попадет...ну где начало сентября, там и конец :D

нашла тут на форуме закупку товаров из Финляндии, у них сайт даже есть

Ссылки скрыты.

там витамины дешевле по-моему, Даш, чем у тебя в СП

там витамины дешевле по-моему, Даш, чем у тебя в СП

ржу))) Ща лопнет Дашкин бизнес)) Даша, ты мне бы лучше про эти Лапси узнала, чем про таможню) Хотя я радая, что тебя в кутузку не загребут))
  • Нравится 1

Ща лопнет Дашкин бизнес))

не, там одежды и обуви нет ))

Даша&Ваняша, я смотрела какую-то передачу про прививку от гриппа - делать надо в августе

О, Таня уже написала

Я глянула там витамины для Б и кормящих, там они дороже на 200 рэ (стоимость пересылки до меня например). Такшта разница есть

Ален, там одна панацея-время.. Ну я все равно кормила немного Даню, потом шла ясе кашу варить примотав младшего, кормила, потом опять Даню кормить, потом включала канал nature вообщем фон нейтральный и выдавала Ясе книги, машины и тд, в это время кормила все с перерывами( первые пару мес они реально живут на груди, но и набирают хорошо)) и так выдвигались гулять, гулять правда у меня тоже получалось криво, тк младший не в восторге был от коляски и жара началась и перерывы в кормежке маленькие, кормила украдкой, загородом потом на пеньке где-нить, Ясе в это время стихи начитывала, чтоб на месте побыл.

Вообщем после 2 мес станет проще и тебе и Ане. Настя будет реже есть, Аня привыкнет к новому графику и не будет уже сестренку будить, да и с няней повеселей станет

Не, девочки, так все сложно с двумя, что я рада что не подрядилась раньше на провокацию....

• Нравится 1

Алена, Оля права - тут только время. Мне было проще сразу - Самирка не ревновал с первого дня. Но тут черта характера. И плюс он ест ложкой сам. И да, играть может тоже сам. Просыпались вместе - кормила сначала дочу, потом сына. Сейчас дочь просыпается раньше, я кормлю, переодеваю и варю кашу сыну. Но я все равно думаю про мультиварку, шоб каша уже с утра была готова.

Тогда же утром я варю бульон, процеживаю сразу. Чтоб по приходу с улицы я быстро приготовила супчик (зачастую даже в мелкой кастрюльке только сыну и себе).

ну вот напишите мне подробно КАК это решить? Они просыпаются одновременно, Аня будит Настю своими воплями. Настя начинает требовать сиську, а Аню надо переодеть и покормить - вот как разорваться? Аня специально начинает делать все медленно, ныть, капризничать, буду-не буду... меня это выводит в итоге

мы завтракали все вместе, Саша одевалась сама, пока я переодевала-меняла подгузник и т.п. Илюхе, потом шил на кухню - Илюха в автолюльке (пока совсем мелкий был - в переноске от коляски), там я ставила себе кофе, Саше кашу хлопья в микроволновку на минуту. Саша сидела ела за своим столом, я кормила Илюху и пила кофе. Как-то так. Ну и Саша с лета приучена, что если она встала - сама оденься, сходи на горшок, возьми на столе пакетик с соком и хлебец или печеньку. Сейчас она еще и Илюхе в кроватку просовывает хлебец и его поильник.
  • Нравится 2

У меня с готовкой нет проблем, ттт. Кашу я варю в 7 утра пока все спят, а суп ночью, когда все спят ))) а ужин днем, если все спят )) если не спят, то на ужин пельмени!

Если утром я иду к Насте, то кашу Ане можно даже не предлагать - она из вредности есть не станет!

pancino, ну согласись, красота не талант. Она правда ничего не хочет - начинаю читать стишки, орёт "НЕЕЕТ", считать до пяти никак не научимся, говорит по прежнему, появляются новые слова конечно, например "Надо" она говорит чётко )) и память у неё стала лучше, тут папа рассказывал ей колобка и засыпал одновременно, так она исправляла кого именно встретил колобок )) А вообще я себя виню, у меня совсем нет времени, даже гулять с ней, ещё и болеем все ((

у меня Соня примерно такая же..чёжж теперь, не всем быть умными))))..и дело даже не во мне, что мало занималась, воот взять хотя бы цифры..я до 5 считаю постоянно, на качелях,по ступенькам, ложки считаем, картинки... без толку ..да-тетие-пя-тии... мне невролог говорил, что возможно гипоксия так сказалась во время стремительных родов+ наша затяжная желтушка на 2, 5 месяца, когда билирубин зашкаливал, говорят это тоже причина нашего неразговаривания.. прогрессы у Сони вижу, но конечно до многих ноябрят нам оочень далеко.. думаю догоним)) папу нашего вообще в свое время хотели в класс отсталых перевести, но теперь тааакая голова))))

Девчат, просто нет слов. Толян допрыгался с дивана, ударился лбом об угол дивана. Теперь промеж глаз шишка синяя чуть ли не с грецкий орех и кровоподтек от самого удара. Мне уже транки надо попить, я не то что на нервах, я в трансе полном

Optimictka,  ой, ужас какой. Может к врачу?

Optimictka, ну что ж за жесть то такая!

Да я тоже думала к врачу быстрее, но через 5 минут он снова скачет как конь в огромной шишкой на лбу, его уже ничего не беспокоит, а у меня руки трясутся. Похоже меня к врачу надо. Или правда чтоли шлемы своим купить защитные? не зря мне соседи советовали, что в Детях продают такие (((

И вообще девчат, поплачусь , муж до сих пор без работы. Деньги катастрофически заканчиваются. Соседи пришли собирать деньги на новую дверь в подъезде, а еще у меня на попе чирий вылез. Про утренние траблы с компом уж молчу. Сглазил бы хоть кто-нибудь ситуацию в другую сторону

@Alena, дык пожалуйста))) я никого не обязываю у меня их покупать :D ессно я с крупными закупщиками тягаться не могу)))♥OksDmi♥, не понЯла, ты плакаешь, что меня в финскую кутузку не загребут? Фу, какая ты!!

Optimictkaо ужас,во Толян дает((

Я причапала с собрания. Даже не причапала, а приползла, мне все хуже и хуже((( Андрюха дома орал дурняком, пока меня не было, с папой быть не хотел, кричал- папа, поедем на машине маму искать!!!(((качмар( Кричит, что у него зубы болят, ротик болит, сопли текут и кашель жуткий. Я так и не могу откашляться, в груди все заложено, будто кол вставили((

На собрании ничего особенного не было, поборы- 2 тыс. Я как мышь просидела в уголке , сдала деньги и свалила.

Базарили об одноми том же, надо собирать деньги на подарки детям, воспитателям и канцелярку в группу и бла-бла-бла. Особенно выбесили некоторые родители ( уж простите, может и тут есть такие, не в обиду...) которые кричали, что на все праздники надо детям дарить только конфеты, зачем им игрушки, конфеты- это самое что ни на есть лучшее и нужное для детей, что только конфетам рады дети. Капец. Если бы я имела голос, я бы высказалась, но т к я сиплю и вместо голоса скрипучая телега, и не было сил даже рот открыть....На новый год обязательно большую коробку с конфетами ( типа красный октябрь, что продают перед нг везде) ну и прочее. Одна мамашка высказалась, что не всем детям можно конфеты, ее чуть не сожрали. Она предложила вариант собрать набор из киндер сюрпризов и шоколадных елочек и небольшую игруху положить, ее забраковали. Конечно, я не против конфет, но вот когда уже на раздаче подарков дети накинуться на эти большие коробки конфет и начную есть без разбора- это не совсем правильно. Если только воспитатели будут контролировать процесс....хз, ваще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...