Fla 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Таня, а зарядка по утрам проводится? Или тоже забили на все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Еще мы съездили в мазукею и купили девочкам кучу одежды )) на кассе я прифигела, а муж сохранил хладнокровие )) Будете выкидывать - меня зовите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 ♥OksDmi♥, ну а что с ней делать? Ей нравится заниматься! Она сегодня разложила там по разным полянам насекомых, птиц и животных ))) а когда ей воспитательница сказала "ой, какая у тебя красивая розовая заколочка", Аня ответила возмущенно "она не розовая! Это цвет фуксии!" ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ёженька, я тоже думаю, что в саду они быстрее всему научатся, но все равно учу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Аа и бассейн будет ща!) И стихи учить заставили)) А еще у них зарядка музыкальная,моя обожает Свет мне кажется большой хгч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 ツ ξ+β+Α ©, у наших тож музыкальная зарядка))))но стихи нам пока не давали)бассейн тож должен скоро начаться, музыка и физра у них уже начались и воспитательница какие то занятия проводит пока не много но начинала уже их потихоньку организовывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 они без прогулок все это время? Прикинь, ДА! Мы отходили на этой неделе 3 дня, все три дня была вполне хорошая погода в первой половине дня, но они не гуляют. Судя по всему практически никогда. В расписании у них есть и физ-ра и ритмика и музыка, но туда их не водили. Никаких занятий в группе тоже не было, ни рисования, ни лепки. Хотя на собрании такой был выхлоп у воспиталки, только вот движения пока не наблюдаю Если дальше будет в том же духе, придется заведующую навестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 учите одевать колготы, мы не успеваем)) ну вообще ах****рели, деток 6 человек - они не успевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Fla, На зарядку тоже забивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Свет мне кажется большой хгч либо двойня, раняя О) Свет, прикинь двойня))) станешь многодетной мамой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Хгч у Светы знатный!) про прогик трудно сказать без норм Ян год назад знал все эти фигуры, алфавиты и прочую пургу, а вот одевать самому носки ему влом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ей нравится заниматься! это хорошо! Ты вроде все правильно делаешь, не грузишь ее буквами и прочим, что можно потом выучить. А танцы ей разве можно? Аня ответила возмущенно "она не розовая! Это цвет фуксии!" ))) моя тоже любит позанудствовать: это не зеленый, а салатовый)) правда до фуксии ей еще далеко)) ну вообще ах****рели, деток 6 человек - они не успевают уже 14 ходит)) Могут и не успевать) Если дальше будет в том же духе, придется заведующую навестить. может тоже адаптация в сентября, а занятия будут позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ага, Марин, представь еще две Туси)))) Света тогда вечерами текилу без закуски будет пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 А танцы ей разве можно? в том то и дело, что нельзя! Отдала бы ее на танцы с удовольствием )) но ни в какие спортивные секции нам нельзя (( Я стараюсь не перегружать и часто торможу ее. Она сейчас как губка, впитает все, у нее есть желание и интерес, но боюсь перегрузить ее нервную систему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 у них наверное период такой - все сложить, вывалить, опять сложить... у нас до сих пор этот период длится! только добавилось складывание и засовывание во все дыры.... Сегодня отпять вела борьбу с игрухами. В итоге сегодня утеряны детали от коврика пазл, теперь Андрюха ходит и ноет, давай искааать детааали....оооо. Люба, божья коровка такая миленькая! С Толей очень похожи)))) Девочки, я больше не могу((( В чем дело, не пойму, сил нет больше, сегодня взяла себя в руки, но снова сорвалась. Что за хрень у нас со сном????Я с ума схожу от этого дурдома, мы ровно по 2 часа укладываемся! Не может уснуть, орет, что не хочет спать!((( и днем и ночью он не хочет спать! Засыпает к полуночи, просыпается среди ночи и орет, что не хочет спать и давай играть! не спит по 2 часа ночью, засыпает под утро, спит еще час и подскакивает, я еле телепаюсь уже...днем снова сценарий-не хочу спать, укладывается по 1,5 часа.... Мляяяять.... ну что ему надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ир, жопно-то как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 может тоже адаптация в сентября, а занятия будут позже? Может, поэтому я еще особо не выступаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 Про фигуры, цифры, буквы, цвета- я уж и не пишу, в 2 года уже все знали, и за этот год я ничему новому не научила, и так перегрузилась нервная система, не справляется ребенок((( но хоть прыгать ребенок научился!)))) я стараюсь, чтобы он больше двигался и расходовал физическую энергию, а не умственную. Я стала прям хорошо тормозить умственное и развивать физическое развитие. Ну и не мешало бы навыки самообслуживания привить, мне кажется пока для нас это важнее. Да Римм, жопа полная! и главное, я не пойму, как выйти из этой ситуации! Глицин даю, витамины даю.... транки больше не буду сыну давать, только в крайних случаях.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ир, ну надо к спецам идти, а то так рехнуться можно Ну вот и я также, пока ничего нового не даю- пусть скачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 У нас в саду говорили, что занятия начнутся с октября, а сентябрь для адаптации. Но некоторые занятия уже 2 недели как проволят, музыка началась, еще рисуют они там, лепят.... скоро еще физра начнется. Андрюха полюбил музыку, они там не только поют, но и какие- то движения делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Ир, вы на таблетках сейчас? То есть он не спит, садится и играет? Не психует, что не спит? Римм, все хочу выразить респект твоей маме) твои слова, сказанные давным давно, что мама начала к тебе прислушиваться, читать литературу и признавать, мол, да, была не права в точке зрения воспитания детей.. Я очень часто ее вспоминаю, хоть ни разу не видела. Здорово, что ты ей доверяешь как себе.. Просто мы с мамой на днях разговаривали, поймала себя на мысли, что доверить Рому пока я буду в РД могу, но вот отправить Рому летом на море - не совсем.. Пижус, мальчишки выздоровели? С Яном гуляли уже? Ир, прочитала про глицин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 С Яном тут пару дней гулял дед, младшего я пока боюсь выводить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 Оль, куда мы уже не ходили(( неврологи транками пихают, от которых временный незначительный эффект. Боьше не вижу смысла к ним ходить. Уже прошли 2 сеанса у остеопата, только на него одна надежда((( еще в ноябре последний сеанс, если не поможет, то врач говорит, что больше ничем не сможет нам помочь. Ждите, перерастет. Блин, девчат, прям так устала я уже.,.скоро 3 года сыну будет, вот та заветная цифра,о которой мне неврологи говорили, во времена нашего младенчества, типа, ждите 3 х лет, если после трех не наладится, то ждите 7 лет, это переломный возраст в формировании нервной системы ребенка. Даже думать не хочу, что надо будет ждать 7ми лет и снова не спать....Все-таки хочется годочек поспать и снова окунуться в бессонные ночи на неопределенный период со вторым ре. А еще год назад я и думать не хотела о втором ребенке. Сейчас походу уже привыкла к такому ритму жизни, но тяжело....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 Света! мои поздравления!!! дитенок так напрыгался набегался что пол часа назад попросился спать.я пошла косметику смыть.возвращаюсь а он уже обувь снял и колготки и прилег калачиком на бабушкином диване) перетащила в нашу комнату и вот уже спит. а еще у мамы отопления не дали.дубак такой.ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 сентября 2013 Автор Поделиться 28 сентября 2013 Римма, Селби, если Андрюха не спит, то может играть,естественно. Только зачем ему разрешать? Чем дольше он не укладывается спать, тем больше растет перевозбуждение нервной системы и начинаются истерики, и тогда еще сдожнее будет уложить. Ночью раньше он мог вылехти из кровати и ходить по дому несколько часов!!! например с 3ночи до 7 утра...но потом я просто перестала его их кровати выпускать, орал естественно, потом привык. Скйчас может беситься в кровати по несколько часов ночью, но я постоянно на него прикрикиваю, чтобы лежал тихо, не бил ногами о кровать, не стоял на голове и громко не разговаривал, он меня не слушает. Под его возню уснуть нереально(((поэтому не спит он- не спят все! хотя мужу удается вздремнуть, т к он привыкший по ночам дежурить и спать в любых позах, а вот я....иногда Андрюха уснет, а я лежу глаза луплю, так ине могу уснуть((( Тема эта старая, достала уже всех тут походу, я уж и так стараюсь пореже ныыыыыть))))) больше некому поныть))) у всех моих подруг дети спять как сурки))) пол часа назад попросился спать.я пошла косметику смыть.возвращаюсь а он уже обувь снял и колготки и прилег калачиком на бабушкином диване) перетащила в нашу комнату и вот уже спит. пойду в обмороке поваляюсь))) слабонервной стала на такие посты)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения