Miya))) 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, мой тоже дома орет с утра, что не пойдет. Бегаю за ним со штанами по всей квартире. По дороге говорю, как в саду хорошо, какие там детки, как весело играют, воспитатели будут играть в мозаику/рисовать/лепить/конструктор и ты пы, че в голову придет....Рассказываю про красивую кроватку, про нашу замечательную пижаму, в которой сладко спиться...Во время своего монолога я слышу крики, НЕТ!!! НЕ ПОЙДУ!! НЕ БУУУДДУУУУУУУ! ((( Потом , уже рыдающего выталкиваю в дверь, в подъезде замолкает, т к соображает, что сейчас выйдем на улицу, а гулять он любит. По дороге идет и болтает, поет. Я опять включаю попугая и рассказываю, куда мы идем и зачем, что мама на работу пойдет, а потом Андрюша меня весело будет встречать, т к мы соскучимся. ОМГ. Голова квадратная уже, а мы только неделю ходим....В саду тоже хорошо себя ведет, ему хочется туда, буквально вбегает в группу, и тут же понимает, что вбегает то он туда без меня, поворачивается и в закрытую дверь уже орет(( Я это только слышу, но не вижу. Стараюсь держать себя в руках. Оль, ТриО, я тебя понимаю, у нас такая же фигня, говорю, талдычу, а сын будто не слышит меня в такие моменты, орет, ему надо, чтобы все было так, как он хочет. КрЫзис, мать его..... Ужин приготовила, дома чистота, вчера еще все вылизала, пойду, наверное, поскачу с Валери Турпин, вчера тож поскакала немного, болит все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Fla, проспан нам тоже прописали, но он на растительной основе, а эреспал противовирусный. Мой мальчик так кашля ночью, что начала давать этот эреспал, а то вдруг хуже будет. Но у нас уже почти неделю держится темпа 37,1-37,5 муж хочет кровь Костику сдать. Марин, а мне прописали 5мл 2 раза в день, что-то больше, чем вам. Жень, я через 2 недели оставляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 я ржу)))Туся учит кошку говорить))) сидит напротив неё и орёт на весь дом SAY!!!!SAY!!! а мне прописали 5мл 2 раза в день так 5 мл это и есть чайная ложка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ТриО_, я тебя читаю и впадаю в уныние((( мы так же привыкали к саду в прошлом году. Я уже подозреваю. что все наши болезни были из-за нервяка. Одна надежда, что Поля стала старше и ей станет там интересно..... Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Симпапупс, Марина написала, что им по полчайной ложки прописывали, значит 2,5мл. Я вообще не знаю, что с этим садом делать.... мы уже болеем, причём и Костика заразили. Муж предлагает отдать Полю в танцевальную группу, у них в школе есть, 2 раза в неделю по часу занятия, я хочу, но боюсь, что мы будем болеть все время и ходить нормально не получится. Мы ни на одном празднике в детском саду не были (( НГ болели, 8 марта тоже, и 1 сентября... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 а эреспал единственный препарат пока противовоспалительный для дыхательных путей...обычно их в комплексе назначают. или вместо проспана лазолван...в это да, Илюхе вместе с лазолваном назначали тогда, но там и кашель был - огого Апполинария, хорошо написала, соглашусь) а в том что когда дома новорожденный, чтобы лишнего источника инфекции не было. Если Маша будет болеть, изолировать ее мне некуда а если не будет, то лучше продолжать водить) А когда у нас Даша вернется? Они же вроде на 10 дней или больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 но боюсь, что мы будем болеть все время и ходить нормально не получится. тогда вам надо в зимние виды спорта, там даже самые тяжелые случаи проходят огого какую закалку...Лен. у нас на вечер планы нарисовались...вы в обед завтра дома будете? мы с Настей поедем встречаться можем к вам заскочить на обратном пути... А когда у нас Даша вернется? Они же вроде на 10 дней или больше? у нас прям мысли сходятся...только хотела спросить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 А когда у нас Даша вернется? Они же вроде на 10 дней или больше? я помню, что она писала, что их не будет во время саммита. А он кажись еще не начинался или сегодня стартовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Свет, давай завтра, только предупрежу, что мои кашляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 пришлепала я...мать ее эту погоду..меня до сих пор колбасит...ветрище на улице меня сносит...зонт все время складывался....ща сижу - штормит.... Симпапупс, купила я крота, но жидкого, другого не было)ща залью надеюсь поможет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Stella26, он 5-6 сентября, тогда понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, подскажите про материнский капитал, его до полугода надо оформлять или неограниченно? А то мне прописку менять надо, вот не пойму куда бежать сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Девчат, как оплату за д. сад возвращать? К кому обращаться и какие бумажки? И еще, тока на сберовскую карту возвращают? Блин, у воспитателя толком не могу спросить, все бегом вечно, на ней вечно орущие дети висят.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Miya))), всё это я оформляла у заведующей, приносила 2 копии св-ва о рождении детей, копию книжки (если карточка, то там надо какую то выписку из банка) и она давала бланк заявления. Правда ниразу не проверяла счёт, перечисляют что то или нет.Но письмо у меня есть, что перечисляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 давай завтра, только предупрежу, что мои кашляют. ну мы побыренькому)) а то нам ещё потом за папкой ехать...мы ж завтра на дачу))) ща залью надеюсь поможет!) заливай на пару часов, поможет...куда он денется это ж щёлочь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ГусёнA, позвони в свой пенсионный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) К кому обращаться и какие бумажки? сходи к бухгалтеру в саду она тебе всё расскажет..мы писали заявление и приносили реквизиты банка...только там возвращают не месяц в месяц, а гораздо позже..мне вот за март-апрель ещё ничего не вернули))) Изменено 5 сентября 2013 пользователем Симпапупс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ТриО_, вчера звонила весь день - трубку не брали, а сегодня у них не приемный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ГусёнA, Лен, попробую после обеда к нам позвонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Miya))), Ир мы это оформляли когда договор подписывали, у нас возвращается за в квартал. то бишь за 1й квартал они возвращают где-то в течении второго квартила..как то так..но сроки там не определенные...все плавает)))у нас вот и жировки на оплату могут дать раз в месяц а могут сразу за 2-3 и еще и в последний день, что нужно подорваться и ехать в сбер...и это с учетом того что у нас в районе нет сбера и надо реально на транспорте куда то в другой район ехать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 мы пообедали,сам съел суп и немного второе. довольный мне рассказывал какой вкусный супчик был. у Андрюхи появился друг с которым они то играют то балуются то дерутся! Девчат, как оплату за д. сад возвращать? мы заполняли это заявление при подписании договора еще в мае месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ТриО_, спасибо, Оль. Я посмотрела в инете, вроде и сегодня мой работает, но трубку опять не берут (( блин, а мне надо быстрее или прописываться или туда ехать, скоро полгода Косте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ГусёнA, Лен, мне у них спросить есть ли срок оформления мат капитала или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ГусёнA, Программа «Материнский капитал» не требует от семьи «быстрого реагирования». Получить материнский капитал можно в любое время. Сроки обращения за государственным сертификатом не ограничены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ТриО_, да-да, есть ли срок оформления спроси. Люб, я читала в инете, но мало ли... ты когда оформляла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения