Ю-ля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 +100 вот и думаю, как нам быть, если надолго затянется наша адаптация?.... Есть у нас мальчик, второй год ходит и второй год плачет так хотя бы уводила бы его в группу воспитатель с утра воспитатель каждое утро его забирает, на руки берет, всякие штуки рассказывает, если он просит в окно маме помахать - подносит, машемся и расходимся, тут вроде все нормально говорить, что ты обязательно за ним придешь, спрашивать, чем занимались в садике и что там было интересного и т.п. это все есть у нас А еще она показывает кулаки воспиталкам и пальцем грозит((( все таки тоже что-то не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Anayta, надейся-надейся))) мои вон одно и то же число выбрали - 29. и день недели для рождения - понедельник. пол узнавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 если в группе жарко, то зачем под футболкой майка?) присоединяюсь к вопросуУ нас майки не говорят одевать - в группе одежда только в один слой, на улицу - в том, что в шкафу, то есть в чем утром привели Но у нас очень тепло, я только сегодня узнала, почему и летом, если прохладно, сад отапливается - у них своя котельня, они сами регулирует подачу тепла и температурный режим) Вот здесь нам точно повезло)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Авдюшкина, Наташ, у нас в саду так, во что переодели родители в группу в том и ходит. Спят они в трусиках, конечно майка и футболка-это жарко( я просто Маше футболку надеваю без майки) А то употеет, а потом на улицу чесать мокрой(( мы так поговорили насчет Сашиного характера, у меня спросила воспитатель "А вот Саша всегда хулиганит и проверяет, что можно делать а что нельзя, это просто потому что ей много позволяют дома?" я: "нет, Саша очень самостоятельная девочка и не терпит принуждения, с ней договориться можно обо всем на свете, список запретов у нее не большой, но их нарушать нельзя, это все то, что опасно для здоровья - выбегать на дорогу, лезть в розетки и т.п.". В итоге пришли к выводу, что к Саше не нужно лезть и пытаться переделать, будет только хуже вот я чую что мне тоже скоро будут высказывать такое. Маруська девочка с характером, её тоже фиг сломишь, да и не пытаемся мы издеваться над ребенком. Вчера с подругой разговаривала, она скорпион по знаку зодиака, так она ржет и говорит, про Машу, что она настоящая скорпиошка))) Мне правде не очень весело(( все таки тоже что-то не нравится я тоже думаю, что не нравится, я слышала как воспиталка одна и нянечка с ними разговаривают, короче пенсионерам нужно сидеть дома, а не заниматься с таким количеством детей! ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ю-ля, Юль, понимаю твои переживания. Для начала купи глицын и давай ему утром. Мы по 2-3 шт съедаем. Он сладенький. Попроси воспитателя пока уделить ему чуть больше внимания. Подожди пару недель, а там решишь, что делать. Может поменяешь маме сиделку, а потом ее и в няни оставишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Всем доброго!) Авдюшкина, губы скорей всего обветрились просто)))) про майки в саду: у нас тоже обязательно под футболкой должна быть майка..они спят в майке и трусиках, раздеваются в игровой и идут в спальню поэтому должна быть майка..якобы они сами разделись и пошли спать..короче воспитатели всячески избегают лишних трудов...)мою переодевают по 4 раза за день...потому что когда дети идут мыть руки с ними никто не ходит - естественно моя начинает там купаться в раковине))) у нас на драки не жалуется воспитательница, всем родителям было сообщено " не удивляйтесь если будут ушибы, у нас в группе собрались дети которые за себя могут постоять, они все временами друг друга могут стукнуть", но она конечно следит за ними и прекращает это))но хотя бы драчунов нет - все равны)))вот только всех беспокоит девочка-кусака..которая сейчас болеет... девочки спасибо за наводку на "три котенка" - катька сидит МОЛЧИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ю-ля, тебя читаю и у самой сердце разрывается.....у меня катька ОДИН всего раз ушла с истерикой и криками и я ревела два часа....а тут каждый день...я бы не знаю как себя вела и чувствовала...с нашим всхлипыванием я смирилась, она у меня утром для порядку только всхлипывает а заходя в группу все напрочь забывает и играет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 Привет! У нас около рта шелушиться и губы потрескались. Но я не думаю, что обветрили, это от того, что часто ртом дышит, из-за аденоидов((( Когда кушает, то плачет, говорит, что ротик болит. Вчера после каждой съеденной ложки я Андрюхе рот вытирала, чтобы меньше щипало. Мажу все это дело бепантеном, может заживет быстрее.... Про одежду в сад- я даж не знаю, как у нас там, т к мы уходили, в саду не топилось и был дубак. В чем сейчас вести- хз, возьму с собой шмотья, и там соорентируюсь. Блин, только вот когда мы пойдем.....чую, что завтра мы не выпишемся((( еще неделю дома- и я сойду с ума, а Андрюха напрочь отвыкнет от сада... и на колу мочало будет((( Юля, жесть(( ББедны Сава((( У нас был такой период, что Андрюха орал до рвоты по дороге в сад, утром я его одевала с истерикой и мокрого тащила в сад, в саду он орал, его отрывали от меня при разлуке, и когда я уходила, он истерил и писался(((( И ни с кем не играл, всегда один был(( Потом как-то устаканилось, но я стала глицин давать. После приема глицина пошел явный прогресс. И Тенотен мне тож нравился, но там 3 раза в день надо давать межу кормлениями, нам это не удобно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Подожди пару недель, а там решишь, что делать. как бы потом не заболеть))) Пару недель еще проходить надо) Из сада я не хочу я его домой сажать с няней, потому что потом школа и что? Ещё хуже? Надо же ему общаться и площадка в саду какая никакая, а так он будет просто дома во дворе толкаться((( Про глицин и прочее, не хочу я просто так в ребенка химию пихать, да и я сама пила глицин, толку никакого И такая реакция у наго на сад... Ладно бы я была вся такая белая и пушистая, никогда не ругающаяся и не наказывающая. Вот в саду и правда - никто не ругает и все играют, там явно лучше, чем дома, а он на меня вешается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 не хочу я просто так в ребенка химию пихать, да и я сама пила глицин, толку никакого на меня тоже глицин де действует, а на ребенка действует. Да, это химия, но это обычная аминокислота, котора есть в нашем огранизме, если она поступает в достаточном количестве в организм, то действует успокаивающе. Ну и капли на травах не хочешь давать? Это же не транки химические какие-то....тенотен вообще гомеопатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 , час в машине не мало тут сила привычки. Мы с Толей по утрам до сада иногда и по полтора часаа едем, слушаем музыку, поем, разговариваем, ему интересно. Кстати поем мы Розенбайма, это Толин любимый диск, есть конкретные любимые песни, там такой словесный оборот, что я сама еле выговариваю, а он спокойно поет ))). Я думаю, Сава просто привык быть всегда с тобой, ты никому его нк оставляла, он особо ни с кем не играл вот и сейчас не понимает и не хочет никуда идти без тебя. полностью согласна. просто ему нужно гораздо больше времени, чтобы привыкнуть к толпе во что переодели родители в группу в том и ходит. и у нас такУ нас в саду сегодня собрание, я сказала что приду, а сама сижу и думаю, а как я приду??? Либо с Толей либо никак, видимо второй вариант будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 у нас на драки не жалуется воспитательница, всем родителям было сообщено " не удивляйтесь если будут ушибы, у нас в группе собрались дети которые за себя могут постоять, они все временами друг друга могут стукнуть" вот мне надоело такие замечания выслушивать, причем слышу это не только я одна, каждой мамочке говорят, то кусается, то дерется. Так и хочется сказать, что это вы до конфликта доводите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Наверное попробую глицин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 у нас на драки не жалуется воспитательница, всем родителям было сообщено " не удивляйтесь если будут ушибы, у нас в группе собрались дети которые за себя могут постоять, они все временами друг друга могут стукнуть", наша говорит, если есть именно проблема (кто-то постоянно задирает остальных, кусается или еще что), тогда с родителями решают, как с этим бороться и что делать.ну и если ребенок с синяком - тоже объясняют, как так вышло. Саша приносила синяк один раз - столкнулась с мальчиком, у них одинаково симметричные синяки были на лбу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 муж планы на санаторий одобрил? обсуждаем, сначала мне надо сумму сего мероприятия узнать, вот сейчас звонить буду. Если наскребём денег - то отправим отдыхать. У нас в саду майка обязательна! Мы до сада майки не носили никогда, а теперь всегда. Позвонила в санаторий - таких мелких детей на лечение не берут, массаж отдельно оплачивается, как-то шоколадно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 блин,з/п задерживают,начальник в очередном запое((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Пойду клопика своего забирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 позвонила я своей снохе. она только за, если мы Самирку будем привозить. по оплате сказала,чт одля нас бесплатно))) но этот вопрос мы еще обсудим отдельно. сегодня вечером мне в секту скинет про режим детей, спят или не спят там. из старших детей там похоже только Амелька наша и мальчик еще один. и штук 8 в младшей группе 1-3 года. Регина сказала,что с Амелией вместе будет. в опщем, теперь надо нашего папу правильно настроить и график посещений разработать и сопоставить с его рабочими сменами. вот сейчас я оооочень жалею,что у меня нет прав на машину и что второй машины у нас тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Симпапупс 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 а крыжовничек с кислинкой:-) Оксана, умеешь ты поддержать))) цены во всяком случае смешные по сравнению с Москвой это дааа, мы ща общий делали за 600 рэ за сеанс - ваще даром, да ещё у нас 10% скидка в санатории... всем трям))) была у Г сегодня, ПЯ в матке, по узи мы уже 5 мм целых, сердечко бьётся)) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 ПЯ в матке, по узи мы уже 5 мм целых, сердечко бьётся)) поздравляю с отличным УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 таких мелких детей на лечение не берут, массаж отдельно оплачивается, как-то шоколадно получается. почему? просто берётся путёвка без лечения(только проживание+питание), она должна дешевле стоить и вообще идти не как путёвка, а как доп детское место, а за массаж отдельно заплатите, должно наоборот дешевле получиться....Лен, а что за санаторий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 была у Г сегодня, ПЯ в матке, по узи мы уже 5 мм целых, сердечко бьётся)) здорово, с хорошим УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Авдюшкина, Elle, спасибо)) растём))) с Тусей на этом сроке было всего 2 мм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 с Тусей на этом сроке было всего 2 мм... ну значит точно богатыря растишь) Оксанка провидица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Света, как здОрово!!!!! С УЗИ вас и сердечком! *я на мальчика ставлю есличо* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 SoGentle, спасибо))а я уже женские имена выбираю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения