Stella26 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ГусёнA, у меня Поля поздно начала переворачивать. Села в 7,5 и сразу же поползла и встала у опоры. А ровно в 11 месяцев пошла. Массаж делали в 5 месяцев, толку я не увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Воот, Лен, и у тебя тяжеленький мальчишка))) я тож Самирку ворочала сама, недели две билась. А потом настало время ехать на курс массажа очередной, и после первого же сеанса он начал ворочаться сам. То же было и с ползаньем на четвереньках. Когда тут у всех ползали уже нормально, мой как радист прокладывал путь по-пластунски. И снова на первом же сеансе массажа он пополз на четвереньках. Хз почему у меня не полз. Мож я его как-то не так ставила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Марин, это реальный опрос )) И мне звонят, я всегда отвечаю есть опросы, а этот допрос. Во сколько вы выходите из дома, как долго отсутствуете, где работаете, где отдыхаете, есть ли у вас машина, какую крупную бытовую технику вы купили. При том, что тема опроса СМИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ТриО_, ну как сказать какой, обычный массаж, наверно и я сама могла бы так. Руки она хорошо массировала, ну и так. Stella26, Поля тоже села в 7,5 и остальное как у вас. Только массаж я ей делала в 6 мес. и эффект был огромный, она сразу поползла и вообще активнее стала. Массажистка хорошая. Stella26, Оль, я не про твой "допрос", тебе явно разводилы звонили, я про опрос, про который Марина писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Мы делали 5 курсов массажа до годика. У нас к нему показания были. Эффекты были сразу налицо и сохранялись долго еще. Самирка у меня тож сел в 7 мес, встал и начал у опоры ходить в 7,5 мес и пошел сам в 11. А вот зефирке невролог запретила делать - "не лезьте в природный тонус, придете в 3 месяца , там и поглядим". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ГусёнA, от первого у нас толку особо не было, а после второго пополз и сел. (а может и время просто подошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 SoGentle, зефирка шустрик!) мой со спины на живот так и не крутится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки, у нас начинается вынос мозга по поводу имени. Я не хочу те, что предлагает он, а муж не хочет то, что предлагаю я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Римм, до 3 мес обычно массаж не делают. Вот Яся у меня был тюлень! Он пополз, встал и сам сел в 8 мес. Но я в этом ничего плохого не вижу) Наташ, да я понимаю что ГВ, и в прошлый раз так было, но реально понимаю что месячная норма выпадает Оля, я по поводу имени договорилась, когда ре 6 дней было, до этого была битва титанов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Пижус, мы имя сына вообще не обсуждали, всё началось в роддоме и как то более-менее пришли к консенсусом. Теперь говорю, до родов обсудим варианты. Он упёрся в Вику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ну время есть, может передумает) и ты тоже) У меня муж хотел Денис, Кирилл и Георгий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ГусёнA, Лен, я верю, что это реальный опрос, но меня лично напрягают такие вопросы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ТриО_, не переживай, у вас еще 16 недель))) Посмотрите кто по святкам выпадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Юль, тебе так для успокоения говорят))) не надо им меня успокаивать! Я же знаю какой бывает мой ребенок после любого плача, таких фингалов сроду не было((( Даже если они будут честно говорить, что он целый день плачет, я не заберу его из сада, мне работать надо в понедельник будем держать кулаки за Саву спасибо)))А ещё они там сегодня лепили огурец, помидоры и лимон, поделки ессна родителям выставили - ну и опять моего ребенка подписывают САВВА, одной уже сказала, теперь вторая Моя зефирка пытается на живот перевернуться Савыч в 2 мес тоже уже вертелся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Сижу в раздевалке, жду) у них на полдник сосиски и зефир!!! ОМГ и причем кто. Не скушает сосиску, тот зефир не получит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 у них на полдник сосиски и зефир! хорошщий такой набор. А что от сосиски ещё кто то и отказывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Массаж делали в 5 месяцев, толку я не увидела. я вообще ни разу массаж не делала Савке))) ОМГ и причем кто. Не скушает сосиску, тот зефир не получит! я сегодня слышала, как угоманивают детей, что уже в спальне... Пипец! "Так, все птенчики закрыли клювики и глазки! Кто не закроет - вылетит из своего гнезда и спать будет в подвале!"Одна девочка плакала, что ее мальчик укусил, уже лежа в кроватях, воспиталка сказала - так тебе и надо! Не будешь в него пальцами тыкать! Мало тебе!!! Кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки у кого мазало перед родами и за сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Римма, девочки они такие шустрики)))) У меня дочь сына с ходилками на 2,5 месяца опередила. С вертелками тоже прилично. А сели, встали, поползли одинаково. И в весе не сильная разница, значит не он виноват. Аня такая деловуха, сил нет. Целый день топочет и топочет. Своими маленькими стопочками как уточка шлепает по полу)))) Чет она так быстро выросла.. Кстати, стала спать днем по 20 минут 2 раза. Хоть дела могу делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ю-ля, пипец! ツ ξ+β+Α ©, у меня такого не было, может это типа пробки? Может процесс пошёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ТриО_,хз,врач сказал что может шейка укорачивается!пока лежу, жду мож что изменится за вых..' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ツ ξ+β+Α ©, а зачем лежать, беременность доношенная. Или ты уже в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ю-ля, пипец! не вижу смысли делать замечание, все равно как все мамы разойдутся, будет все по новой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ТриО_,я уже с 2 числа тут лежу балдююю типа на куро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 я до вас добралась..была у нас врач..итог острый трахео-бронхит((((уже сбегали за антибиотиком....в четверг пойдем слушаться( точнее мне она сказала прийти в среду но т.к. записи нет то прийти нам надо к 9 и сидеть ждать по очереди пока пройдут все по записи и когда нас смогут принят - а это можно до 13 просидеть и в итоге могут не принять; а я записала на четверг к другому врачу и решила что пойду по записи не буду ребенка мучить да еще после антибиотиков)....идиотская система... причем она сказал что видимо сопли мы в среду действительно вылечили а потом второй волной пошла уже эта бяка...мы ж в среду вылечились все чисто было..а в четверг проснулась и снова здорово... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения