Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Даша&Ваняша, с именинником!

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

вы же все лето в саду не были?

ага, не были...она так хотела, так хотела в сад и говорила что и спать там будет с детками, но я решила сегодня пусть только до сна....

она так хотела, так хотела в сад и говорила что и спать там будет с детками, но я решила сегодня пусть только до сна..

а ты ее предупредила об этом?))) вдруг она уже настроилась поспать и поиграть после обеда)

Даша&Ваняша, Ваняше не болеть!!!)

В угоду чужим мамам не водить Соню в сад - это уже слишком

согласна))..спасибо девочки, что вправили мне мозги. Все правильно, надо ориентироваться на своего ребенка, а не на мнения окружающих

Вот я приведу завтра Соню в сад, а она вдруг опять откашлиться захочет, меня побьют же)))

почему???? если ВСЕМ врач говорила одно и то же про 5-7 дней и остаточный кашель???

Ю-ля, остаточный кашель м.б до месяца...

а ты ее предупредила об этом?)))

конечно!!!

почему???? если ВСЕМ врач говорила одно и то же про 5-7 дней и остаточный кашель???

Потому, что все мамы обозленные..на прошлой недели ходили только 2-3 человека из всей группы..и вот они сегодня все привели своих детей, а тут..мы с Соней с остаточным кашлем..бояться всего и я понимаю этот страх, сама в том году на всех косилась в раздевалке..сейчас я уже поняла, что переболеть всякими болячками неизбежно

Настюшку с рождением!!!!)

Марина, с Днем рождения тебя!)

Даш ю, и тебя с новорожденным)

Изменено пользователем Пижус

Ю-ля, остаточный кашель м.б до месяца...

ну понятно, это же не повод дома сидеть месяц?

Потому, что все мамы обозленные..на прошлой недели ходили только 2-3 человека из всей группы..и вот они сегодня все привели своих детей, а тут..мы с Соней с остаточным кашлем..

ну блин!!! врач вникуда рассказывала ВСЕМ родителям? Все были на собрании. все кивали согласно, а сейчас обижены? Или может тебе так показалось? Ну вот не понимаю я.

У меня вот ВСЕ - и заведующая, и воспиталка, правда только одна, качают головами - ой, он у вас такой маленький... Ему еще и 3 лет нет... А ничего, что в группе есть мальчик младше нас на 2 недели и ничего, он всех утраивает! Ну не водить же мне теперь Саву в сад до полных трех лет??? Причем того младшего мальчика заведующая сама пригласила, она была в деп. оборазования, а там та мама пришла узнавать когда им в сад. Сказали, что мест нет и мальчику 3 нет, так заведующая САМА их пригласила!!! А на меня бычит.

Изменено пользователем Ю-ля

ツ ξ+β+Α ©, Женек мои тебе , быстро ты и надеюсь не болезненно. :flower: :flower: соединя :flower:

Марина, с Днем Рождения!

присоединяюсь

К@ТюNя, Я сегодня тоже так грозно посмотрела на мамку, которая привела девочку с глубоким продуктивным кашлем

Пижус, Спасибо!

К@ТюNя, я не пойму чего ты переживаешь! Ты же не с ТТ привела ребенка, а с остаточным кашлем. Я Марусе в раздевалке спокойно промываю нос, хотя видимо многих это настораживает, но оправдываться и говорить, что это для профилактики ни перед кем не буду! Если на твоей стороне правда и твой ребенок здоров и его выписала, пошли все в ЖО!

присоединяюсь

спасибо!
  • Нравится 1

блин!!! врач вникуда рассказывала ВСЕМ родителям? Все были на собрании. все кивали согласно, а сейчас обижены? Или может тебе так показалось? Ну вот не понимаю я.

все слушают видимо по-разному..вот на собрании сидела одна мама..видимо очень наболело..она один раз высказалась , чтобы родители больных не водили-врач ее поддержал, пошли дальше в другие темы..врач спрашивает: какие у вас вопросы?..эта мама снова: больных не водите, я свою доченьку только вылечу и снова..тут врач уже злиться начала: мы же уже про это проговорили...эта мама раз 5 в итоге эту тему поднимало...Видимо у многих очень наболело..мы и сами то по два-три дня ходим..бесит уже, но сейчас до меня дошло , что не в садике дело, не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается

но сейчас до меня дошло , что не в садике дело, не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается

к вопросу о выработке иммунитета - Саша если подцепила сопли в саду - неделя и ттт здорова, а вот Илюха недели на 2-3. Не представляю, что было бы, если бы его с года в ясли - был бы сплошной больничный((((

И чувствовать затылком - тебе не все равно

вот мамашам из нашей группы все равно, как бы я затылки и не только им не сверлила глазом

Даша&Ваняша, чем поздравлять будешь именинника?

Изменено пользователем Optimictka

К@ТюNя, Я тоже не хочу, чтобы моя болела, но эта мама просто не поймет, что это просто нужно пережить и перерасти.. И очень чаще детки болеют не от того, что в группе кто-то кашлянул, а оттого, что они перегреваются или сидят в душной группе, вместо того, чтобы гулять на улице.

не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается

+1!

К@ТюNя, Я сегодня тоже так грозно посмотрела на мамку, которая привела девочку с глубоким продуктивным кашлем

вооот, и я понимаю), поэтому от стыда чуть не сгорела..

К@ТюNя, я не пойму чего ты переживаешь! Ты же не с ТТ привела ребенка, а с остаточным кашлем. Я Марусе в раздевалке спокойно промываю нос, хотя видимо многих это настораживает, но оправдываться и говорить, что это для профилактики ни перед кем не буду! Если на твоей стороне правда и твой ребенок здоров и его выписала, пошли все в ЖО!

у меня сегодня просто первый раз такая ситуация, обычно у меня Соня идеальная в сад идет, это забираю я ее не всегда айс...а тут..я мнительная еще и занудная Дева))))))))))))признаюсь :D

вот мамашам из нашей группы все равно, как бы я затылки и не только им не сверлила глазом

Саша вчера мальчика из группы при его папе "сдала", сказала мне "А Степа кашлял сегодня весь день, он болеет" - папе стало не по себе, стал выяснять у сына, где что болит. Не знаю, пришли они сегодня или нет.

всем привет!

Женя,поздравляю,быстро ты!!!)))

Марина,с Днем Рождения!!! всего всего тебе!!!

Даша,мужа с ДР! как отмечать будете?

Кать,в таком случае,надо было вдохнуть побольше воздуха и громко сказать что вы уже свое отболели и это остатки.

мы завтра рискнем в сад. сегодня еще отсидимся.соседка с Италии приехала на пару недель.мож пойдем с детками погуляем)

врач еще на собрании говорила, что бывает даже так, что ребенок заболевает среди здоровых деток, потому, что кто-то является просто носителем этой инфекции..от всех случаев не уберегешь

Авдюшкина, спасибо!

Ира,что с тестом?)

Женечка! С рождением Насти тебя!!! Умничка!

Ссылки скрыты.

Видишь какая доча толстенькая, а то пугали 2800))))

Маринка! С Днем рождения! С 18-летием! Удачи тебе во всем!!!

Дашка! Мохова с Днем рождения! Пусть его бизнес процветает))

К@ТюNя, а что такое остаточный кашель? И остаточные сопли? Я не совсем понимаю. Всю жизнь думала, что это просто не долечились еще.

• Нравится 1

♥OksDmi♥, Остаточный кашель - это кашель, который остается после вылеченного бронхита, трахеита, пневмонии. Вроде бы симптомы все ушли, температура нормальная, сильного кашля нет, но ребенок периодически кашляет не сильно без мокроты. Вот это и есть остаточный кашель у ребенка.

Как долго может быть остаточный кашель?

Явления остаточного кашля обычно тянутся до 2х недель. Но это опять-таки зависит от иммунитета ребенка. Если это шестой эпизод ОРВИ за год, то остаточный кашель может продолжаться до 3х недель.

Почему остается «остаточный кашель у детей»?

Это связано с возбудителем заболевания. А точнее с вирусом, его вызвавшим. Вирус при ОРВИ селится и размножается на слизистых оболочках (трахеи и бронхов). И соответственно поражает их. После общего выздоровления ребенка слизистая восстанавливается не так быстро. Ей требуется длительное время, чтоб окончательно восстановиться. И это примерно занимает 2-3 недели. Именно в этот период – «период восстановления» мамы и наблюдают остаточный кашель у детей.

Почему не у всех детей остается остаточный кашель?

Потому что каждый ребенок – индивидуальность. У него индивидуальная иммунная система, индивидуальные условия обитания, индивидуальные условия закаливания (а чаще их отсутствие).

Поэтому и периоды восстановления слизистой и реакции организма в этот период восстановления различный.

Так, например если ребенок меньше месяца назад переболел ОРВИ (соответственно слизистая в трахее и бронхах толком восстановиться еще не успела) и тут повторный эпизод ОРВИ. То после второй вирусной инфекции восстановительный период будет на много дольше и сложнее. И именно тут может появиться этот остаточный кашель.

Как лечить остаточный кашель у детей?

Никак! Наверное, вы тут хотели увидеть список препаратов, которые я бы рекомендовала. Но я вам их не дам. Дабы спасти здоровье ребенка и ваш кошелек.

Почему не дам? Да просто потому, что они не эффективны. Просто потому, что организм сам способен восстановить свою слизистую и ему лучше известно как это правильно нужно сделать (ну уж точно лучше, чем всевозможным лекарственным препаратам).

С вашей стороны нужны 2 вещи: частое проветривание квартиры и хорошее увлажнение (обыкновенный ультразвуковой увлажнитель это решает).

Если уж очень хочется полечить, то сделайте 2 раза в день ребенку ультразвуковые ингаляции с физраствором. Вам в помощь компрессорный или ультразвуковой ингалятор (но не паровой!).

При наличии достаточного увлажнения слизистая быстрее восстановится. И остаточный кашель быстрее пройдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...