ТриО_ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Даша&Ваняша, с именинником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 вы же все лето в саду не были? ага, не были...она так хотела, так хотела в сад и говорила что и спать там будет с детками, но я решила сегодня пусть только до сна.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 она так хотела, так хотела в сад и говорила что и спать там будет с детками, но я решила сегодня пусть только до сна.. а ты ее предупредила об этом?))) вдруг она уже настроилась поспать и поиграть после обеда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elle 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 (изменено) ツ ξ+β+Α ©,УРАААА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 8 октября суперский день для рождения Настюши ГусёнA, Fla,SoGentle, Ю-ля, К@ТюNя,ТриО_, Даша&Ваняша, Симпапупс, Ёженька, Спасибо девочки!!! А я не хочу понимать, я хочу чтобы воспитатель не мамочек а санпин понимала +1 вчера смотрела передачу доктора К. про Несадовских деток. Сказал, если бы воспитатели соблюдали все нормы санпина, то наши детки бы болели меньше! Считается, что если сидит дома - не работает) ага, это как многие думают в декрете, значит в отпуске)) Всем наливаю и угощаю в честь моего 18-ти летия Изменено 8 октября 2013 пользователем Elle 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Даша&Ваняша, Ваняше не болеть!!!) В угоду чужим мамам не водить Соню в сад - это уже слишком согласна))..спасибо девочки, что вправили мне мозги. Все правильно, надо ориентироваться на своего ребенка, а не на мнения окружающих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Вот я приведу завтра Соню в сад, а она вдруг опять откашлиться захочет, меня побьют же))) почему???? если ВСЕМ врач говорила одно и то же про 5-7 дней и остаточный кашель??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ю-ля, остаточный кашель м.б до месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 а ты ее предупредила об этом?))) конечно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 почему???? если ВСЕМ врач говорила одно и то же про 5-7 дней и остаточный кашель??? Потому, что все мамы обозленные..на прошлой недели ходили только 2-3 человека из всей группы..и вот они сегодня все привели своих детей, а тут..мы с Соней с остаточным кашлем..бояться всего и я понимаю этот страх, сама в том году на всех косилась в раздевалке..сейчас я уже поняла, что переболеть всякими болячками неизбежно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Настюшку с рождением!!!!) Марина, с Днем рождения тебя!) Даш ю, и тебя с новорожденным) Изменено 8 октября 2013 пользователем Пижус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Ю-ля, остаточный кашель м.б до месяца... ну понятно, это же не повод дома сидеть месяц? Потому, что все мамы обозленные..на прошлой недели ходили только 2-3 человека из всей группы..и вот они сегодня все привели своих детей, а тут..мы с Соней с остаточным кашлем.. ну блин!!! врач вникуда рассказывала ВСЕМ родителям? Все были на собрании. все кивали согласно, а сейчас обижены? Или может тебе так показалось? Ну вот не понимаю я. У меня вот ВСЕ - и заведующая, и воспиталка, правда только одна, качают головами - ой, он у вас такой маленький... Ему еще и 3 лет нет... А ничего, что в группе есть мальчик младше нас на 2 недели и ничего, он всех утраивает! Ну не водить же мне теперь Саву в сад до полных трех лет??? Причем того младшего мальчика заведующая сама пригласила, она была в деп. оборазования, а там та мама пришла узнавать когда им в сад. Сказали, что мест нет и мальчику 3 нет, так заведующая САМА их пригласила!!! А на меня бычит. Изменено 8 октября 2013 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ツ ξ+β+Α ©, Женек мои тебе , быстро ты и надеюсь не болезненно. :flower: соединя Марина, с Днем Рождения! присоединяюсьК@ТюNя, Я сегодня тоже так грозно посмотрела на мамку, которая привела девочку с глубоким продуктивным кашлем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Пижус, Спасибо! К@ТюNя, я не пойму чего ты переживаешь! Ты же не с ТТ привела ребенка, а с остаточным кашлем. Я Марусе в раздевалке спокойно промываю нос, хотя видимо многих это настораживает, но оправдываться и говорить, что это для профилактики ни перед кем не буду! Если на твоей стороне правда и твой ребенок здоров и его выписала, пошли все в ЖО! присоединяюсь спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 блин!!! врач вникуда рассказывала ВСЕМ родителям? Все были на собрании. все кивали согласно, а сейчас обижены? Или может тебе так показалось? Ну вот не понимаю я. все слушают видимо по-разному..вот на собрании сидела одна мама..видимо очень наболело..она один раз высказалась , чтобы родители больных не водили-врач ее поддержал, пошли дальше в другие темы..врач спрашивает: какие у вас вопросы?..эта мама снова: больных не водите, я свою доченьку только вылечу и снова..тут врач уже злиться начала: мы же уже про это проговорили...эта мама раз 5 в итоге эту тему поднимало...Видимо у многих очень наболело..мы и сами то по два-три дня ходим..бесит уже, но сейчас до меня дошло , что не в садике дело, не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 но сейчас до меня дошло , что не в садике дело, не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается к вопросу о выработке иммунитета - Саша если подцепила сопли в саду - неделя и ттт здорова, а вот Илюха недели на 2-3. Не представляю, что было бы, если бы его с года в ясли - был бы сплошной больничный(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) И чувствовать затылком - тебе не все равно вот мамашам из нашей группы все равно, как бы я затылки и не только им не сверлила глазомДаша&Ваняша, чем поздравлять будешь именинника? Изменено 8 октября 2013 пользователем Optimictka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 К@ТюNя, Я тоже не хочу, чтобы моя болела, но эта мама просто не поймет, что это просто нужно пережить и перерасти.. И очень чаще детки болеют не от того, что в группе кто-то кашлянул, а оттого, что они перегреваются или сидят в душной группе, вместо того, чтобы гулять на улице. не в воспитателях, не в чихающих рядом детях..просто нужно перетерпеть, иммунимтет вырабатывается +1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 К@ТюNя, Я сегодня тоже так грозно посмотрела на мамку, которая привела девочку с глубоким продуктивным кашлем вооот, и я понимаю), поэтому от стыда чуть не сгорела.. К@ТюNя, я не пойму чего ты переживаешь! Ты же не с ТТ привела ребенка, а с остаточным кашлем. Я Марусе в раздевалке спокойно промываю нос, хотя видимо многих это настораживает, но оправдываться и говорить, что это для профилактики ни перед кем не буду! Если на твоей стороне правда и твой ребенок здоров и его выписала, пошли все в ЖО! у меня сегодня просто первый раз такая ситуация, обычно у меня Соня идеальная в сад идет, это забираю я ее не всегда айс...а тут..я мнительная еще и занудная Дева))))))))))))признаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 вот мамашам из нашей группы все равно, как бы я затылки и не только им не сверлила глазом Саша вчера мальчика из группы при его папе "сдала", сказала мне "А Степа кашлял сегодня весь день, он болеет" - папе стало не по себе, стал выяснять у сына, где что болит. Не знаю, пришли они сегодня или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 всем привет! Женя,поздравляю,быстро ты!!!))) Марина,с Днем Рождения!!! всего всего тебе!!! Даша,мужа с ДР! как отмечать будете? Кать,в таком случае,надо было вдохнуть побольше воздуха и громко сказать что вы уже свое отболели и это остатки. мы завтра рискнем в сад. сегодня еще отсидимся.соседка с Италии приехала на пару недель.мож пойдем с детками погуляем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 врач еще на собрании говорила, что бывает даже так, что ребенок заболевает среди здоровых деток, потому, что кто-то является просто носителем этой инфекции..от всех случаев не уберегешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Авдюшкина, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ира,что с тестом?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Женечка! С рождением Насти тебя!!! Умничка! Ссылки скрыты. Видишь какая доча толстенькая, а то пугали 2800)))) Маринка! С Днем рождения! С 18-летием! Удачи тебе во всем!!! Дашка! Мохова с Днем рождения! Пусть его бизнес процветает)) К@ТюNя, а что такое остаточный кашель? И остаточные сопли? Я не совсем понимаю. Всю жизнь думала, что это просто не долечились еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ♥OksDmi♥, Остаточный кашель - это кашель, который остается после вылеченного бронхита, трахеита, пневмонии. Вроде бы симптомы все ушли, температура нормальная, сильного кашля нет, но ребенок периодически кашляет не сильно без мокроты. Вот это и есть остаточный кашель у ребенка. Как долго может быть остаточный кашель? Явления остаточного кашля обычно тянутся до 2х недель. Но это опять-таки зависит от иммунитета ребенка. Если это шестой эпизод ОРВИ за год, то остаточный кашель может продолжаться до 3х недель. Почему остается «остаточный кашель у детей»? Это связано с возбудителем заболевания. А точнее с вирусом, его вызвавшим. Вирус при ОРВИ селится и размножается на слизистых оболочках (трахеи и бронхов). И соответственно поражает их. После общего выздоровления ребенка слизистая восстанавливается не так быстро. Ей требуется длительное время, чтоб окончательно восстановиться. И это примерно занимает 2-3 недели. Именно в этот период – «период восстановления» мамы и наблюдают остаточный кашель у детей. Почему не у всех детей остается остаточный кашель? Потому что каждый ребенок – индивидуальность. У него индивидуальная иммунная система, индивидуальные условия обитания, индивидуальные условия закаливания (а чаще их отсутствие). Поэтому и периоды восстановления слизистой и реакции организма в этот период восстановления различный. Так, например если ребенок меньше месяца назад переболел ОРВИ (соответственно слизистая в трахее и бронхах толком восстановиться еще не успела) и тут повторный эпизод ОРВИ. То после второй вирусной инфекции восстановительный период будет на много дольше и сложнее. И именно тут может появиться этот остаточный кашель. Как лечить остаточный кашель у детей? Никак! Наверное, вы тут хотели увидеть список препаратов, которые я бы рекомендовала. Но я вам их не дам. Дабы спасти здоровье ребенка и ваш кошелек. Почему не дам? Да просто потому, что они не эффективны. Просто потому, что организм сам способен восстановить свою слизистую и ему лучше известно как это правильно нужно сделать (ну уж точно лучше, чем всевозможным лекарственным препаратам). С вашей стороны нужны 2 вещи: частое проветривание квартиры и хорошее увлажнение (обыкновенный ультразвуковой увлажнитель это решает). Если уж очень хочется полечить, то сделайте 2 раза в день ребенку ультразвуковые ингаляции с физраствором. Вам в помощь компрессорный или ультразвуковой ингалятор (но не паровой!). При наличии достаточного увлажнения слизистая быстрее восстановится. И остаточный кашель быстрее пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения