Симпапупс 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Аиша. лапочка такая!!! Жень. с выпиской вас!Всё будет хорошо, ну повредничает может Алиса поначалу чуть, потом привыкнет Люб, и я не знаю что делать в таких ситуациях, чужому ре я замечания делать не буду, а вот своей объясняю что хорошо, а что плохо...тоже бывает услышит где чего и ходит как обезьяна повторяет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Что думаете, такие все дети 4 лет??? не знаю какие детки обычно в 4 года,но у нас друг 5летний во дворе,достаточно уважительно со взрослыми общается. значит тот копирует либо своих родителей - тут тебе видней,ты же слышишь как мама там с папой разговаривает(если только такое не происходит у них наедине дома),либо тащит из сада.если при мне что-то не то говорят,я говорю "не надо так говорить-это нехорошо/некрасиво/неправильно" причем дружелюбным тоном,дети (чужие) меня обычно слушаются. и еще вспомнила...на даче у нас был дружок ровно на год старше,у него старший брат 8ми лет. вот там под копирку идет старший брат и ужимки (покрутить у виска) и словечки и выражения. в самом начале мне было тяжело и меня на "ты" и вопросики провокационные и Андрюху обзывал и тыпы. потом стала потихоньку его переключать на нормальное общение. например он что-то сказал плохое я к нему с улыбкой "а кто тебя научил так,расскажи?))) он откровенно отвечает "Андрюша(брат его)" я ему в ответ "ах,Андрюшка,хулиган какой,он тебе такие слова говорит?" он "да" я говорю "не надо за братиком повторять,скажи Андрюше чтоб он тебя так не обижал больше, это нехорошие слова" в общем как то так,может не дословно,но смысл примерно такой найти дружелюбный тон с чужим ребенком и постараться ему донести что это нехорошо. Изменено 11 октября 2013 пользователем Авдюшкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Вот Аишка - толстушка)))))) Оль, с обновкой! Римма, по поводу вахты.. Я не знаю на какой объект, но наши друзья с Башкирии ездят по вахтам уже много лет, в нефтянке работают. Какое спиртное! У них строго запрещено, увидят-почуят - сразу уволят. НГ не исключение. Какой пить, они пашут там как черти. Да, дети на женах, но благодаря этой работе они получают больше чем мой муж, купили себе квартиры, у них машины за миллион ( у одного в кредит частично, у другого нет). Ездят отдыхать летом с семьей. На счет "левака", они перебесились давно, если мужчина захочет - необязательно ехать на север. Жены - тяжело, но человек ко всему привыкает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Авдюшкина, в том и дело, что там порядочная современная образованная семья. Но они молчат. Я как-то маме его сказала, что фразы у его сына ого какие, а она ответила, ну да бывает, но я считаю, что дети пусть сами разбираются, Типа мой хамит, пусть ему в ответ хамят. А как мой будет хамить например, если я с ним работаю по этому вопросу, объясняю, запрещаю так говорить???? И мальчик то у них не хулиган, очень смышленый, но эта вседозволенность ведет его не в ту сторону. А мой сын пытается копировать его манеру поведения, а я очень против, объясняю потом, что так нельзя, но он не понимает почему тогда Тиму можно??? Как не сбить ребенка ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Люба, я обычно делаю как Наташа, объясняю что как говорит Петя( или поступает) это нехорошо и некрасиво. Ромка понимает на своем уровне: если слышит или видит, то говорит Так делать нельзя.. Как будет потом - не известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 но он не понимает почему тогда Тиму можно??? Как не сбить ребенка ??? я в таких случаях говорю, что он\она когда так говорят поступают плохо. но ты же у меня хорошая девочка и не будешь так делать? а мне сегодня в саду вручили благодарственное письмо на бланке садика с печатью и подписью за помощь в организации праздника ,о как!!!*гордицца* эт я к 9 мая организовала георгиевские ленточки в садик бесплатно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 ツ ξ+β+Α ©, Женя, с выпиской! SoGentle, Аишка такая улыбашка прикольная))) Optimictka, меня такие ситуации в ступор вводят. Но я говорю сыну, что так нельзя говорить, что это плохо и ты пы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Люб, ну как тяжеловато. Вот тебе ж тоже тяжело. так у меня другого выбора нет) и мне оччень тяжело, просто я же не буду ныть, сколько я сплю в сутки и как ничего не успеваю)Аиша лапушка! ТриО_, хорошее пальто, оно по бокам не расстегивается дополнительно? И да, пить начинают многие без присмотра. Это конечно от человека зависит, но влияние окружения не все в состоянии преодолеть. в поселке, где родители живут. многие ездят. Пока что нет ни одного, который не начал бы фестивалить, вернувшись домой, причем с вахтовиками же, приезжают и начинают тут на день-два загуливать((((Miya))), выздоровления Андрюхе, а тебе терпения ツ ξ+β+Α ©, с выпиской вас! Типа мой хамит, пусть ему в ответ хамят. странный подход, если честно. Наверное говорила бы со своим и с чужим ребенком, что так нехорошо говорить. Какое спиртное! У них строго запрещено, увидят-почуят - сразу уволят. НГ не исключение. Какой пить, они пашут там как черти. Римм, там конечно пить в нефтянке точно не дадут, НО - многие потом дома отрываются по приезду. Не все, конечно, но многие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 я в таких случаях говорю, что он\она когда так говорят поступают плохо. но ты же у меня хорошая девочка и не будешь так делать? а ты это говоришь сразу, при другом ребенке и его маме или дома уже? Мне сразу сказать показалось как-то не очень, что мальчик говорит плохо, ведь его мама так не считает. А дома это вспоминать уже не актуально, а Толя повторяет потом потому что запомнил и ему уже пофигу что так мальчик говорил, у него уже в голове отложилось и проскакивает в речи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 так у меня другого выбора нет) вот и у меня походу выбора не будет Да, дети на женах, но благодаря этой работе они получают больше чем мой муж, купили себе квартиры, у них машины за миллион ( у одного в кредит частично, у другого нет). Ездят отдыхать летом с семьей. На счет "левака", они перебесились давно, если мужчина захочет - необязательно ехать на север. Жены - тяжело, но человек ко всему привыкает.. Римм, мне не надо машин за такие бешеные деньги, меня устраивает наша десятка. отдыхи за границей мне тоже не нужны. а левак.. тут действительно и на север не надо ехать, захочет - и так найдет. просто Самирка сейчас к нему очень тянется, он там маму на отдыхе уже фразой "я как папа" веселит вторую неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Я понимаю вам хватает) Эта работа дала им другой уровень жизни, возможности, так бы бухали и деградировали, как во многих деревнях. Ситуации разные, кому во благо, кому то во вред. Все зависит от самих людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Optimictka, Люб, если вы хорошо общаетесь с мамой мальчика, то можно и замечание сделать ему, что так не следует говорить.( у нас есть тоже друг и мы хорошо с его мамой общаемся, я могу сделать замечание её сыну, а она моей Маше) Ну и Толю пресекать, так общаться, говорить, что так плохо ... Если тебя напрягает, то ограничить общение... SoGentle, Аиша такая пухляша, ттт на неё)) ツ ξ+β+Α ©, с выпиской! , Типа мой хамит, пусть ему в ответ хамят. нет, вот если они приличные все такие, то откуда их сын научился хамить?? Изменено 11 октября 2013 пользователем Elle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Эта работа дала им другой уровень жизни, возможности, вот мой об том же мне говорит. в общем, я слегка в смятении. в любом случае еще до зимы ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 вот если они приличные все такие, то откуда их сын научился хамить?? я сама это не понимаю, причем он не матом или бранными словами, но все равно умудряется детей обижать своими выражениями. Я заметила, что сама пытаюсь ограничить общение, но они соседи, площадка у нас одна, все равно встречаемсяУ Маши понос, гулять не идем (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Люб,я одергиваю и делаю замечания только когда от Туси слышу что то нехорошее,да она может потом из хулиганства еще 100раз мне назло повторить,ну а я как попугай ей талдычу что так не хорошо и не красиво говорить...в итоге то доходит,потому что если я или папа что то ляпнем она нам тоже замечания делает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Я всех в 8 вечера уложила, т.к. Саша все время дневного сна у себя в комнате пела песни, не дав поспать Илье заодно. Потом вышлаа - Илюха тут же уснул. Мы поели немного рядом с домом погуляли, вечером они оба бесились и прыгали, к 8 обоих спать. Заметила, что Илюха утомляется в 2 раза больше, если дома Саша. Ну и Саша без дневного сна начала в половину восьмого к дивану прикладываться со словами "нее, я еще не сплю, я полежу и встану". @l__l@ привет, хоть напиши что-ли, давно видно не было) и это, в соревнованиях за эстафетными палочками не участвуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 SoGentle, Аиша такая лапка,кажется постарше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 только когда играть, если приходишь с работы и начинаешь готовить....меня больше этот аспект волнует.. ничего страшного, потерпит, подождет, да и в саду весь день играл))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 У Андрюхи уже 39 Темпа вверх ползет. Антибиотик дала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Fla, не растегивается,но оно все в резинках и по спине и впереди,ворост еще есть. Люба оптимистка,я бы наверное мальчику что нибудь сказала,не то что плохое говоришь,а типа чем девочка помешала,будем вместе играть.. Ну и по возиожности меньше с ним общаться,может мама поймет,что это не очень-речи ее сына. Мы в своей компании можем друг другу (детям) сделать замечание. Miya))), что же вы цапанули такое? А почему сразу антибиотик? Андрюше скорее поправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Я боюсь, что Толя выдась нечто подобное в саду Сава в саду и говорит воспиталке - тётя отстань Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Miya))), уши ЛОРу относили? показали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Блин, у Савелия что-то с писькой((( Сейчас смотрю - у основания как обычно, ан конце - тоненькая шкурка, как всегда, п посередине как перекрученная, кривая и С ВМЯТИНОЙ!!!! Вроде не болит, завтра придется в платную ехать. Это к кому? К хирургу? Мне аж дурно.... Блин, радикал не пашет, как вставить фотку письки нашей??? Изменено 11 октября 2013 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Римм,а мне Аишку непоказывают. Потом с компа посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Вот что у нас Меня трясет((( Изменено 11 октября 2013 пользователем Ёженька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения