Stella26 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ГусёнA, я тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Пасиб, девочки. Про соски усе поняла, все не так страшно как я себе рисовала))) тем более мне ее надо только на период засыпания днем. На ночь и ночью ей не нада. Возьмет - пусть сосет. Люда, если ребзь спит спокойно и не плачет и не требует грудь, то молока хватает. А вот в 2 месяца 7 кг - для меня ужас-ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Miya))), Ирочка, ну прямо скажем не все собирались брать на себя такую ответственность, как двое детей ))) И я ни фига не уверена в своих силах, спина у меня разваливается на части, вчера посидела-поревела и дальше в путь, а чё делать. Педик всё таки у меня хороший, сейчас зашла без вызова, моих посмотрела-послушала и даже справку без анализа одного дала в садик, сказала, если анализ плохой будет, я ей позвоню. И да про эпидемию кори тож сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 При таком раскладе хочеться бОльшую разниу в возрасте деток, чтобы страший уже не мамкал и был самостоятельней. у подруги 4 года разница. Ревность была ого-го! Он такие истерики закатывал. И тоже мамкает))) Так что не откладывай, пока программу по материнскому капиталу не отменили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мия, я поищу латексную сначала. Все-таки они помягче. Если не будет - силиконовую возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 ну прямо скажем не все собирались брать на себя такую ответственность, как двое детей ))) нет, Лен, ты была готова))) Я не верю в случайности ( если тока не порвался презик или на КОКах заБ случайно))))) Если в паре ППА или еще вообще без предохранения типа в "безопасные дни", то готова подсознательно))) Так шта, герой ты, че уж там))) у подруги 4 года разница. не, я не про 4 года пишу, а гораздо больше))) для меня идеальный вариант- старший в школу, а я в декрет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ага, Ир, а Оле-Юрче ваще нада памятник при жизни ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Так что не откладывай, пока программу по материнскому капиталу не отменили))) ну в моем варианте сложно все. Надо кучу денег на лечение или ЭКО и еще бы квартиру нам по-больше, а лучше свою, а не съемную. Так шта, пока никак))) Но если случиться чудо, то буду рада))) Оле-Юрче ваще нада памятник при жизни ставить. точно! Изменено 6 сентября 2013 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Если вы собирались рожать второго и последующего ребенка, значит вы были уверены в своих силах, что вы справитесь, и это очень серьезный шаг! а если "так получилось"?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 Fla, ну как так? ))) В безопасные дни или ППА?)))) ну это не способы предохранения Блин, я по привычке хожу по дому на цыпочках, думаю, что Андрюха спит в комнате...как раз же в это время он обычно спит. Блин, и каждый раз себя одергиваю, что он в саду....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 mashuu, Маш, как ты там? Предвестников еще нет? Никто не знает про Алену? Их выписали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Женя, мои@@@@@@ все будет хорошо!!! а куда Женька собралась?У не в роддом?! Не хочу хвалиться раньше времени, но 3 дня упорных занятий чистоговорками не прошли даром. у меня подобные есть на даче в логопедическом букваре, но что то ниразу их Богдану не читала, тем боллее чтоб повторял. Я думала рано. А твой повторяет прям? С "ррр" пока никак. это вообще самый сложный звук, чаще только к 5 годам появляется.Не парься, хотя могу с дачи привезти Лесину логопедическую тетради и написать, как нам ставили Р.Но это действительно рано, может саи станет. Кароч, попробую куплю соску. это ж целое дело. Богдан только обычные ромашки сосал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 а куда Женька собралась?У не в роддом?! ты че, она ж написала, что Алиса первый раз в саду на сон остается))) Андрюха чистоговорки не повторяет. Но он стихи рассказывает. А чтобы посторять заставить- фигушки. Кста, я узнала, что у нас в саду логопед есть и она занимается с детьми. Но это в старших группах,старше 4х лет,мы еще маленькие. Про инглиш забыла написать...у нас есть школа, где преподают носители языка, берут туда детей только с 5 лет. Раньше не беруться, т к ребенок должен по-русски отлично разговаривать и выговаривать все звуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Про инглиш забыла написать...у нас есть школа, где преподают носители языка, берут туда детей только с 5 лет. Раньше не беруться, т к ребенок должен по-русски отлично разговаривать и выговаривать все звуки вот мне тож самое сказала девочка знакомая, что с катькой потом заниматься будет)))да и зачем рано его учить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 В безопасные дни или ППА?) так что Сашу 1,5 года делали, а тут был один цикл без предохранения, чтобы перейти на таблетки по завершению ГВ, я как раз Сашу от груди убирала. Ждала новый цикл. Не дождалась)ТриО_, Оля, если будет по пути - захвати, ага, буду рада. Просто у меня мама довольно сильно картавит. мы нет - с детства нормально все произносили, а Саша даже не пытается его произнести. Да и так с ней. наверное. нужно будет заниматься чистоговорками и прочим, не чисто говорит. А где у нас Юля? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Просто у меня мама довольно сильно картавит р- можно не правильно поставить, он уйдёт в носо-глотку, так что особо сама не усердствуй, по не знанию можно переусердствовать. Но тетрадку возьму, там нам давали артикуляционную гимнастику (физ-ра для рта). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 а тут был один цикл без предохранения, вот те и случайность))) "залетная" У меня в семье все хорошо говорят, а вот в семье мужа все дети ( их четверо в семье) картавили-шепелявили долго в детстве. Короткая уздечка языка у всех. У Андрюхи тоже короткая, хоть и подрезали, но я уже готовлюсь, что возможно логопедические проблемсы, т к унаследовал папину короткую уздечку. Ща вроде все нормально разговаривают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Fla, Люба, вот здесь почитай артикуляционную гимнастику, Леся такие делала, а потом я ещё свои подкину. Ссылки скрыты. Изменено 6 сентября 2013 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Stella26, Оль,мой играет один час а то и два,разложит машинки на диване и разговаривает типа озвучка речи водителей,дтп им устраивает. вчера вот хотела ему книжки почитать,на 5 мин его хватило и отпросился дальше машинки катать. а про уборку мы писали когда детей в сад отвели вот и время появилось) Просмотр сообщенияFla пишет: С "ррр" пока никак. это вообще самый сложный звук, чаще только к 5 годам появляется.Не парься, хотя могу с дачи привезти Лесину логопедическую тетради и написать, как нам ставили Р.Но это действительно рано, может саи станет. ниче не сложный оказался, Дрюха в 2,6 начал говорить иногда, сейчас во всех словах. кого нету в секте могу ссыль дать это мы в конце августа,совсем недавнокороче,пришла забирать в сад. меня увидел и давай рыдать. им в начале обеда сделали замечание не стучать по столу кулаками,мой обиделся и объявил голодовку. а тут я нарисовалась и ваще зарыдал. ну сб дома его ждали котлеты с гречкой компот и салат) пойду укладывать спать,а то припозднился с режимом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 ТриО_, о, спасибо, у нас что-то подобное есть, но везде типа с 3 лет только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Я тоже подумала, что Женя в РД) думаю рано же еще) Люда, наедается конечно) ты бы такое не пропустила, вот кто у нас был богатырь так это Конфетин Дема)))) Про иняз согласна абсолютно) У меня Ян р не выговаривает, но я и сама года в 4 начала, меня летом бабушка стишку научила, а когда вернулась, родители заметили, что стала выговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 но везде типа с 3 лет только. ну во первых Сане уже скоро 3, аво вторых, не все дети могут повторять эту гимнастику и после 3ёх. Поэтому чаще логопеды работают с 5ти летками, тк ребёнок уже всё понимает и может повторить за учителем. Я вот не уверена, что мой будет повторять чистоговорки. ниче не сложный оказался, ну Дрюня вундеркинд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ир, вот у моих тож уздечки коротковаты (в меня). Я выговариваю все звуки, артикуляция дай БожЭ. Самирка все выговаривает и "Р" в том числе. Но у нас траблы как раз про которые Света говорила - фонематические. Он у меня то ли слышит неправильно и поэтому произносит неправильно, то ли че. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ээээ я вроде никуда не собралась)пока сидим, но ужеее так тяжелооооо клинит в тазу правая нога,еле плетусь( в 4 за ребенком идти..интересно как она.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 мы Р давно выговарием, она почти сразу научилась ее говорить))ее дед - мой папа - учил))))со своим вечным " катя скажи трррракторррр"))во мы ржали)))) я сижу мерзну...такое ощущение что не дома а на улице сижу....а муж отказывается обогреватель купить..говорит что у нас тепло..ага, конечно..сам то домой приходить к 10 ночи, когда я все двери закрываю, и мы с катькой комнату нагреваем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения