Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Selby, это точно реакция на сад,ничего не посоветую,у нас своя песня.

Алена,может все наладится! ттт

Наташа,я же говорила,мы отмечали семейным кругом,фоток мало и их пока не будет. У меня что то с фотиком. Все снимае,батарейки новые. Подключаю его к компу,что фотки скинуть. Комп фотик находит,открываю папку на фотике,а он отключается. Ничего не понима. Нужен картридер. Причем пробовали и на стационарном и на нотнике.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Ален, с повышением мужа! Тебя с какашками))

офигеть! моя кувыркаться научилась (я старая больная женщина взяла да показала), теперь перед сном кувыркается на кровати((((

-мы тоже кувыркаемся!!! Странно! Вано этого никто не показывал!!!

а я,а я мать ехидна(((ща вечером смотрю нос у дочи ваще не дышит,виброцил закапала - не помогает..набадяжила тех содово-таниновых капель и закапала в нос - дышит!!! через 5 минут как рукой заложенность сняло....и вот че теперь про это думать?совпадение?

-давай в "скорую помощь" свой раствор содово-таниновый!!!! Скока вешать в граммах)))

Римма,вот и у меня пока муж водит. Правда обманываем: то на работу они идут,сегодня в бассейн ((( понимаю,что не правильно,но если сказать в сад,то плачет пол часа,с подъема,а так только около сада начинает.

Я сделала ренген , надо к неврологу доползти

а что рентген показал?

и еще новую фишку вспомнила,если ему что-то не нра,то фраза звучит так "мам,скажи ему/ей чтобы ушел/выключил музыку/больше так не делал" наприме папа ему в комнате мешает и он прям при нем громко так - скажи чтоб папа ушел в свою комнату! вчера приятельница включила им со своей дочкой музыку детскую на мобильном,ее дочка танцует,мой говорит "мам,скажи т.Свете,пусть музыку эту выключит" короче кочмар!

орет "вытри мне слезы"

хахахаха))) Мой в саду единственный, у кого в каждом кармане по платочку))) Он всегда слезки утирает) И нос)))

Без платка в сад ваще не пойдет)))

мы только кувыркаемся и то на диване и все

и Сава так же) Меня вообще не напрягает) Да и кувыркается только когда вспомнит, что он так умеет)))

@Alena, мужа с повышением и днем рождения!))

Ю-ля, не у нас точняк не кризис))кризис у нас давно волну нагнал)))а это адаптация, катя у меня все три года не подчинялась почти никаким правилам!!! нельзя было только то что опасно! а в саду больше правил, убери игрушки, сиди кушай аккуратно, сиди жди и т.д. и т.п.)))но я просто знаю что это пройдет и не нервничаю,и то ща вот уже меньше стало)))и утром перестала плакать и просит забрать ее попозже из садика))так что я просто жду когда ребенок перестроиться на новый лад)

Юль, на руки - не дается, вырывается, истерика усугубляется. Говорит Хочу сам!ставишь и не идет. Конечно, уже и говорила Я пошла!он начинает истерить сильней. Толку от этого ноль. Только хуже. На вопросы не отвечает: Ром, почему стоишь, что хочешь и тд. Молчит или начинает выть.

Спросила Не водить? Не как выход из ситуации, просто я нервничаю и переживаю, потому что не знаю как помочь ему?!

нам вчера на собрании в саду

это первое собрание? У нас всего одно было. Хватит)))

надо стол покупать только куда его ставить?

а сейчас без стола где Ваня рисует?

Пошла первое готовить. Спать хочу.

Selby, Ёженька, может это период такой? Вот насколько мой Ваняш не истеричный, но сейчас такие истерики закатывает!!!!!! Это не хочу, это не буду!!!! Вчера утром придрался к реймовским штанам-пришлось лямки снимать-он их одевать не хотел. После сада отказывался надевать шлем и дико истерил!! Мы 3-ю неделю делаем ванночки для ног, массаж и ЛФК на ковриках, самое его любимое занятие-парить ногши, так вчера с истерикой в ванну завела((((( Кста, про массаж!! Девочки, кто делает массаж от вальгуса, вы не замечали, что после курса массажа вот эта жировая прослойка, которой у взрослых нет, а на месте его ямка (что делает стопу не плоской-понятно выразилась??) В общем у нас эта жировая прослойка от массажа стала уменьшаться....это нормально?? Может нам ортопеду показать? Массаж-то я сама делаю)

@Alena, мужа с ДР и повышением!!!!

Авдюшкина, Наташ, тама многа букв))) не помню диагноза))-дистрофия у меня тама какая-то :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Ю-ля, он рисует за икеевским столом-стульчиком, там же и ест. Но там столешница маловата, локоть свисает :sorry:Собрание первое.

Изменено пользователем Даша&Ваняша

Авдюшкина, Наташ, тама многа букв))) не помню диагноза))-дистрофия у меня тама какая-то :Crazy:

панятна! надо бы мне мрт сделать,все равно рентген не так подробно все показывает,надеюсь до НГ найду время и деньги на это,эх

ща поедем в тц с приятельницей,она попросила ей составить компанию и прошвырнуться по магазам,блин куда бы денюжки свои спрятать от себя же самой,чтоб ничего не покупать! мне бы ток джинсы,а то были две пары светлые и темные,темные летом порвались на попе,теперь у меня нет сменных,а надо бы

Мой в саду единственный, у кого в каждом кармане по платочку))) Он всегда слезки утирает) И нос))) Без платка в сад ваще не пойдет)))

я думаю у моего чисто психологическая потребность в "вытирании" слез,нужно участие мамы как источника "пожалеть,успокоить". кстати,у нас карманов нет,ток в куртке и штанах уличных)

(изменено)

Доброе утро!!

Алена, мужа с ДР!!! :flower: И с повышением!!! Надо же, он старше моего мужа всего на 2 дня))) моему тож стукнет 30 лет 18го.

Selby, Римма, я сегодня во сне к тебе в гости приходла, ты сидела и делала ингаляции)))

Насчет Ромы- у нас абсолютно такая же фигня!!! Все связано с садом. Сидит дома- более или менее я справляюсь с ребенком, как идет в сад, все, караул! После сада я забираю невыносимого ребенка. У нас и без сада- НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ всегда было, а садом так вообще вешаловка. Так еще в саду он в младенчество впадает, начинает писаться...дома уже давно такого нет((( Где- то читала, что это так адаптация проявляется, негативные эмоции выбрасываются на родителей. А еще ты писала, что он столбом стоит и не идет. У нас так постоянно происходит, только не столбом стоит, а вырывает руку и бежит, куда глаза глядят, лишь бы не туда, куда я говорю. Я бегу и ору следом. Хватаю его и начиная разговоры, которые, как правило вообще не действуют. Тогда я просто хватаю за руку или за шкирку и с позором тащу домой....картина маслом((( шоу, конечно, все оборачиваются, но мне пофиг. Заходим домой и ставлю в угол. По мне так мне кажется, что слишком много уже разговоров, нихрена не понимает. Муж в шоке, говорит, ну ты и воспитываешь...он более мягкотелый, оказывается. Но со мной согласен, что по-другому нельзя никак, т к во время Андрюхиных психов у него как пелена на глазах, он ичего не слышит и не видит, а понимает только угрозы, что его сейчас накажут, если он не прекратит. Сюсю мусю ваще не помогают у нас....

Посидит дома на больничном, успокоится, и снова ребенок, с которым хоть как-то можно поговорить....но все равно с едой у нас жопа стала, как еда, так шоу, это я буду, это нет, дайте мне одно блюдо, нет, не хочу, дай другое...

Ох, блин, терпения нам.....

Все равно, это цветочки у нас пока))) Это я про блог о подростке :malicious:

Изменено пользователем Miya)))

Алена, мужа с ДР и повышением! Тебя - с Настиными какашками красивыми)))

Miya))), вот и у меня бежит куда глаза глядят... И ест плохо,не хочу,а уговоришь-ест. В саду говорят,что ест и сам (да и сама видела). Если гуляем одни еще ничего,а когда с кем то,то караул: драки и дележ игрушек.

На улице дождик,а нам на развивашки.

Хоть бы вечером дождика не было,погулять хочется.

Щи почти готовы.

Да,Алена, мужа с дендриком и повышением!

У мужа сегодня др- 30 лет! А вчера его снова повысили ))) я очень рада, он заслужил!

Поздравляю с обоими событиями!!!))

И выздоровления малышке!

-давай в "скорую помощь" свой раствор содово-таниновый!!!! Скока вешать в граммах)))

О!Только хотела спросить!,да Светуль, напиши само приготовление в темке.

Selby, ого!как у вас с садом,стало страшновато такой адаптации, сама сказать про нас ничего не могу,так как мы в сад еще не ходили,посмотрю как будет и буду иметь в виду такю ситуацию...

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Эллеля, а вы в сад вообще собираетесь? Вам дали?

ТриО_, Да,конечно, просто мы то на море уезжали,то болели,вот хотели в этот понедельник выходить,уже позвонила чтоб на питание поставили, а на выхах опять разболелась, и вот опять дома лечимся, вот выздоровем и надеюсь пойдем уже, я на работу готовлюсь выходить

Selby, Римма, у нас такогго не было с садом, скорее наоборот, если в сад не пошел - вынос мозга.

И да, я как Юля, особо не спрашиваю и не долго уговариваю , в сад значит в сад. Особо остро это начало проявляться у меня после рождения Маши. Бывало на улице Толя начинал свое Я проявлять и пытаться гнуть свою линию, а при этом Маша орала, т.к. ее надо домой кормить, конечно я не уговариваю, если не находим компромисса в течение 5 минут, то начинает работать мое Я и тут уже не обсуждается. Может этим я ломаю его "индивидуальность", но я не могу жертвовать интересами одного ребенка ради прихотей другого, я мама и пока я знаю что и как им обоим лучше!!!!

Алена, мужа с повышением. Он у тебя молодец, Настю с красивыми какашками

Доброе утро кстати

• Нравится 1

Optimictka, как ваш папа?

конечно я не уговариваю, если не находим компромисса в течение 5 минут, то начинает работать мое Я и тут уже не обсуждается. Может этим я ломаю его "индивидуальность", но я не могу жертвовать интересами одного ребенка ради прихотей другого, я мама и пока я знаю что и как им обоим лучше!!!!

Люба, вот у нас так же. Но у меня пока один ре, бедет двое, мне кажется, я вообще буду еще жестче!

Как мой муж сказал- у тебя не забалУешь :Crazy: я строгая мама.

Мы на улицу, надо на молочку сгонять.

-блин! Я каждый день после прогулки из карманов достаю камни, листья, ягоды........хорошо, хоть собачье дерьмо не собирает :Crazy:

и у меня также,даже хотела вас спросить что со всем этим делать,ибо это все подарки мне и выкинуть нифига нельзя - сразу истерика,я уже просто запретила дарить мне всю грязь с улицы,понимаю что так категорично нельзя,она ведь от всей души,но что с этим делать тоже не знаю....

Римм,у нас с садом наоборот спокойнее становится,видимо их там выматывают нереально,вечером у нее ни на что сил уже нет...может,Ромашка просто не справляется пока с такой эмоциональной нагрузкой отсюда и истерики...

всем утро..ь

Даша&Ваняша, папа наш пока дома, прошел очередной этап собеседования, ждем результата дальше)))

Miya))), Ир, я реально с двумя детьми стала намного строже, НО и послушания стало больше от Толи, это не значит конечно, что он как пес, слушает мои команды, но он уже чувствует мои настроения и знает когда можно по дурачиться, а когда лучше не стОит.

Как там Лисичка поживает, наверное уже нянчится

Алена,мужа с ДР и повышением!!!Настюше и дальше красивых какулек)))

в скорую помощь написала про капли..

а я сегодня пойду в ЖК сдаваться - уже 8 неделек сегодня)))

девочки,помню кто-то писал чтоб не сократили нужно чтоб Б была определенного срока,а где это указано,я чет в законодательстве нашеи не нашла ничего такого....подскажите,плиз...

• Нравится 3

Понимаю, что сад. Главное, чтоб не навредило, я за это переживаю.

А так, я строгая) пап мягкий. Но я силой ща не могу его тащить, с пузом.

Может у Любы-Фла есть контакты, не?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...