Optimictka 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у нас некоторые так ООО ликвидируют, и как правило раз в 3 года многие ООО "обновляются", включая и нашу фирму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Воспиталка в саду сегодня сказала, что Толя не умеет рисовать, разукрашивать, говорит он вообще границ не видит. та же фигня, правда, воспитатели молчат и говорят. что учат. Руку ставим совместно, и они, и я, уже прогресс есть. правильно стала держать карандаши. Симпапупс, а я тебя с неделькой поздравляла сегодня?) если нет - поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У маши как-то руки сразу стояли к писанию. И мне кажется что лучше сначала рисовать фломастером, а не карандашом. От фломика сразу результат виден, а на карандаш давить надо, не у всех силы есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 а я так не считаю. Успеют еще надрессироваться, вся жизнь впереди. Вот меня лично коробит, когда говорят, что зря я его в сад не повела, типа как же в школу потом. Не, а че, давайте из роддома прям в ясли относить, а то как же в школу потом? а в армию? ну хорошо, не водишь в сад, по каким-то причинам, кроме того, что там ЛОМАЮТ, придет Рика в школу - будет ломка!!! Заберешь?... Армию не трогаюУ меня даже если бы была возможность не водить в сад ребенка - водила бы! Я сама ему столько всего как в саду не могу дать! у нас не уведомляют за 2 мес,просто увольняют одним днём и выплачивают три оклада сразу... нарушение ТЗ, можно идти в трудовую инспекцию pancino пишет: Прежде всего надо навести порядок в голове и радоваться тому, что имеешь сейчас. В твоей ситуации сложно, но надо постараться. да, это помогает, проверено. у меня порядок в голове есть! Я успокоилась уже месяц назад! Сын в саду, мама при сиделке, правда ей все хуже и сиделку я буду менять к 5 ноября, про работу - я понимаю, что ближайший год я буду только на дому работать, потому что болеть сын пока будет. Так что я хочу хорошего человека рядом с собой, с нами с сыном, ну и попозже работу вне дома. Вроде все четко Просто ликвидируют рабочее место и человек сокращается автоматически. И по фиг беременная ты, сирота или дитя войны. У вас такого нет? ну вообще-то у нас это называется - сокращение должности! у нас это есть! НО!! если должность сокращается, Б трогать низзя, переводят на другую должность))) Про подарки/сувениры от именинника гостям - Я ПРОТИВ! С каких херов??? пардон... я с рождения праздновала днюхи, проставлялась только леденцами на палках, по крайней мере помню начальную школу. На то и ДР, чтобы виновнику торжества дары дарили))) В сад понесу по пакетику сока на душу населения, банан наверное... Но спрошу у воспиталок. Я - за сок и фрукты, чем за всякие барни и шоколадки, даже если всем можно. И да, у нас в шкафчики еду не кладут... Дети жрут все в группе. Но я уверена - это потому, что при поступлении в сад каждая мама сказала что можно,а что нельзя ее чаду ёё это че? мячик на резинке))) у тебя штоле не было в детстве????? И мне кажется что лучше сначала рисовать фломастером, а не карандашом. От фломика сразу результат виден, а на карандаш давить надо, не у всех силы есть. нам в саду сказала, что только карандаши! фломики для филонов) Это я еще где-то читала))) Ну научится деть фломиками рисовать) А потом БАЦ и карандаш!!! Блииин, оказывается там надо усилия прилагать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Симпапупс, у нас на Украине ща по новому сокращают. Просто ликвидируют рабочее место и человек сокращается автоматически. И по фиг беременная ты, сирота или дитя войны. У вас такого нет? не у нас так не получится по закону,они тогда фин подразделение должны все ликвидировать и то обязаны будут предложить три вакансии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Блин, мой хоть чем бы рисовал((( раньше калякал восковыми карандашами держа в кулаке, и ломал их, надоели. Дала обычные, не нра вообще. Дала фломики- орет, что от них руки грязные...сидит и салфеткой руки натирает! Каляалок хватает на 5 минут. Просто штрихи какие-то((( Держит в кулаке, истерит, когда я начинаю вмешиваться. В саду нифига не учат, не хочешь- не рисуй. Сколько раз видела- воспиталка занимается только с теми детьми, которые хотят. Остальные делают что угодно, лишь бы не сидеть, мой в том числе. Эх Что-то Таня-лисичка совсем пропала. Хоть бы телефон кому-нить оставила, как у нее дела... Изменено 16 октября 2013 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 у нас некоторые так ООО ликвидируют, открывают новое, туда переводят тот персонал, который нравится, а всех остальных - оставляют в старом и старое закрывают. ну,у меня СБ не ООО,а огромная компания с западным капиталом,думаю из-за декретниц так делать никто не будет,им дешевле три оклада мне выплатить))) Симпапупс, а я тебя с неделькой поздравляла сегодня?) если нет - поздравляю) спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Ну научится деть фломиками рисовать) А потом БАЦ и карандаш!!! Блииин, оказывается там надо усилия прилагать???? у нас все наоборот. Она красками начала. Сразу провел кисточкой без усилий - и бац - картина. А карандашом водила-водила - бледные полосочки, ничего не видно. Интерес пропадал. Карандашами только недавно научилась, да так, что цвет насыщенный. Ну кому как, я про нашу ситуацию рассказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 нарушение ТЗ, можно идти в трудовую инспекцию че эт нарушение сразу - это называется по соглашению сторон,можно,конечно,выпендриться и отказаться и ходить два мес на работу еще,пжлста они и так могут,тока тоже на тоже и выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 Девчат, а если я хочу уволиться перед тем, как выйти из декрета, когда мне нужно ехать увольняться? За 2 недели до предполагаемого выхода на работу, или как? и какие выплаты мне положены в связи с увольнением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 УРАААААА!!! )))))))) Фух... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 @Alena, ?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Уехала )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 @Alena, ?????? свекруха уехала,видимо))) Алена,выдохнула))) Уехала )))) ура-ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 @Alena, поздравляяяю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 pancino, у нас обычно такие призы-подарки дают ,когда днюха заканчивается и все по домам идут. Люба-оптимистка,вот и мой каля-маля,границ не видит и как научить не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Блин, мой хоть чем бы рисовал((( не много ли ты хочешь??? человек карту мира знает) накуя ему твои рисовашки))) В саду нифига не учат, не хочешь- не рисуй не соглашусь! Мой сын ома вообще ничего не делает! В саду рисовал как мог яблоко с листиком, дуб осенний, лепил овощи, аппликацию с грибами делал)) Ну кому как, я про нашу ситуацию рассказываю. воооот, вам так повезло, а классика, так сказать - только карандаш! Надо учиться прилагать усилия) А не халявить красками и фломиками) это называется по соглашению сторон, ну так вроде ТВОЯ сторона не согласная? а контора полузападная? ну и нагибай их ИХНИМИ методами) это конечно при наличии желания и времени))) Я изначально про ТЗ писала в РФ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 идиотизм продолжается. нам выдали обратно пижамы - дети спят теперь в маечках. принесла футболку однотонную для сна,а в группе он в цветной футболке. у нормальной воспитательницы все как надо,а у второй сегодня забираю в двух футболках. тогда (я уже жаловалась тут) она мне его отдала в трехслойной одежке,сегодня в двухслойной...пришла домой, обзвонила приятельниц,нигде такого нет. дети спят в чем либо,потом это что-либо снимают и одевают то что было до сна. всё. звоню нормальной воспиталке,минут 15 мы болтаем,узнаю что та не очень то любит детей переодевать,ищет легких путей, да еще и не имеет педаг.образования и бьет себя в грудь со словами"а что,обязательно спец.обучение проходить,я и так норм справляюсь". начинаю в голове анализировать дальше....у той, назовем ее "плохой", дети по вечерам не гуляют вообще - это наблюдения 1,5мес хождения за минусом пару недель болезни. не знаю чем вызвана откровенность нормальной воспиталки,это конечно останется между нами,но поговорив с ней, я начинаю уже мыслить - а не поговорить бы мне с заведующей((( не хочу скандалов,но блин... и еще та плохая настраивает нормальную "а давайте мы бум просить родителей в день физкультуры одевать их сразу в спортив.одежду перед завтраком",нормальная отвечает "но так не положено,они испачкают за завтраком форму и пойдут грязные в зал?,и потом после физ-ры их все равно переодеть придется" короче все терки у них что одна готова свою работу выполнять,а вторая нет. у нормальной к слову 20летний стаж и образование соответствующее,но единственный козырь у плохой (она еще скооперировалась с нянечкой) что они работают в этом саду 5-6 лет,а нормальная пришла только в этом году к ним и они ее тыркают "не надо к нам в наш монастырь со своим уставом" в общем выговорилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Дааа )) спасибо ) Приехала называется к сыну на ДР! Он отлично проведет вечер своего 30-ти летия в пробке в аэропорт и назад )) Мы его сегодня даже и не видели еще! Видимо и не увидим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Девчат, а если я хочу уволиться перед тем, как выйти из декрета, когда мне нужно ехать увольняться? За 2 недели до предполагаемого выхода на работу, или как? и какие выплаты мне положены в связи с увольнением? Ир, я отстала от жизни в кадровых вопросах... Но точно знаю, что тебе положена компенсация за неиспользованный отпуск))) Если таковые дни остались @Alena, поздрям)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Miya))), Ира,по идее о увольнении своем надо за 2 нед предупреждать. Но в принципе ты в декрете и они должны тебе позвонить и поинтересоваться,а выйдешь ли ты? А ты хочешь от туда уходить? А новое место нашла? Авдюшкина, ой Наташ, в саду все не просто! Поговори еще раз со строгой,попроси еще раз переодевать. Жалоба -последняя инстанция и не всегда оправдана. Я пока выдержала,к заведующей не ходила . Пока терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Miya))), Ира,по идее о увольнении своем надо за 2 нед предупреждать. Но в принципе ты в декрете и они должны тебе позвонить и поинтересоваться,а выйдешь ли ты? А ты хочешь от туда уходить? А новое место нашла? ничего они не должны,если Ира писала заявление на отпуск по уходу за ре до 3 лет,то это она должна выйти на работу в первый рабочий день,следующий за днем исполнения ре 3 лет,причем никого тоже уведомлять об этом не надо... про увольнение точно не знаю - у нас как договоришься,могут и одним днем уволить,если сотруднику это оочень надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Авдюшкина, Наташ, я бы на твоем месте поговорила с "плохой" на эту тему, сказала бы, что многие родители не довольны ее методами, думают к заведующей идти и еще выше жаловаться, благо сейчас можно и по телефону и по интернету претензию написать в минобр. И вообще во всех "монастырях" уставы прописаны и едины для всех, так ей и скажи все девы, я спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Поговори еще раз со строгой,попроси еще раз переодевать собственно я ей перезвонила позже и сказала:"я имела разговор с несколькими мамами,у них в группах так же жарко и никто не одевает в двух-трехслойную одежду,так что завтра я вам приведу его и снова прошу не рядить его к вечеру как капусту"и что я в ответ услышала?: "-мы еще не ко всем привыкли,кто в чем одет, - мы не заметили, - давайте завтра пройдем с вами в другие группы и посмотрим как одеты другие дети, - а что для вас это проблема?, - хорошо,я вас помечу для себя, что вашего ребенка одевать только в одну футболку,а то если не одену, будет большая проблема (пошел сарказм, бл*ть) на последнее я сказала что может мне надо к заведующей пойти и попросить дать мне посмотреть документ/внутренний регламент,где написано в чем д.б. одеты дети при 25*градусах тепла в группе,а то может я неправа со своими требованиями,тогда я готова буду подойти к ней и извиниться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 16 октября 2013 Автор Поделиться 16 октября 2013 Приехала называется к сыну на ДР! Он отлично проведет вечер своего 30-ти летия в пробке в аэропорт и назад ) пипец, не пойму смысла приезжать к сыну на ДР и уезжать именно в ДР...она спонтаннотсобралась уезжать или заранее так странно распланировала? Спасибо, девчат, за ответы про работу. Скорее всего надо будет сначала позвонить кадровичке и спросить, как лучше сделать. Новую работу я еще не нашла, но на старую выйти не могу((( на крайняк выйду на вторую мою работу, у меня же две работы было до декрета ,хотя вторая работа тоже не близко к дому, но все же иногда меня муж сможет возить, с основной своей работы хочу увольняться сто процентов. Авдюшкина, Наташ, представляю, как тебя это бесит, но думаю, не стоит сильно скандалить, на детях же отражается.... Мне кажется, что для скандала есть более серьезные темы. А тут надо просто без наезда поговорить, и сказать, что жарко и не надо кутать ребенка. Я тут рассказывала, как сына моей подруги одели на улицу-это даже в голову не может здравому человеку придти- на джинсы одели сверху колготки, и так ребенок гулял на улице, когда моя подруга пришла забирать сына домой! у меня в голове не укладывается(( она мне звонила в истерике прямо((( не разбиралась, хотя больше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения