Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Саша - это демоверсия

:hohot:

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Либо только один слог, либо два.

я пока рылась чтобы тебе такого найти, нашла сайт логопед.ру, а там тонна всего)))

Ссылки скрыты.

Я не пойму, а чего вас всех трясёт от каверканья слов.

я не парюсь. Поля у меня "поздняя" в смысле генетики. Она и говорить то недавно начала. Она все делает позже, а потом быстро нагоняет.

Stella26, как у вас дело обстоит с горшком?

оворю да нафиг она тебе нужна поломанная пойдем в помойку выкинем и будем играть целыми и ты знаешь иногда прокатывает!

я пробовала, орет!(((

Я вот не уверена, что мой будет повторять чистоговорки.

Мой по своему желанию ничего произносить не будет. Вы вообще о чем, занимаемся потому что я заставляю, убираю игрушки, сажаю перед собой и понеслось. трудные слова по слогам произносим, потом по 2 слога, потом как удается - все слово проговариваем правильно, если не получилось - то все сначала.

Мой букву Р выговаривает давно, примерно с 1,5 лет. Насчет этого я не парюсь, но вот слов говорить нормально не хочет.

, у нас рядом есть от 3 -х лет

и у нас с 3 лет инглиш, но я пока не поведу, пусть русскому научится

мы едим селедку и рыбу красную

и мы едим. Толя очень любит селедку, гены Астраханские сказываются наверное

А у нас собака-фагатик.

:D а у нас бадашка, а рюкзак - граф!!!

а чего вас всех трясёт от коверканья слов.

нам в саду сказали, что почти всю группу перевели в более старшую, а Толю оставили с малышами т.к. он очень плохо говорит и так выдали мне все, что мой ре с отклонениями. Мне стало обидно за сына.

Т.е. я то знаю что отклонений у Толи нет и торопить его я не хотела. Но понимаю, что они в саду считают его таким , так и будут за глаза его считать, а ему туда несколько лет ходить

Изменено пользователем Optimictka

Муж мой будет ща для садика рисовать олимпийского мишку)))))одну фотку я нашла и надо еще одну сделать)))

а Толю оставили с малышами т.к. он очень плохо говорит

я не знаю их внутренней детсадовской политики,но по моему разумнее было бы отправить Толю к старшим чтоб быстрее научился у них говорить!

как у вас дело обстоит с горшком?

ТТТ, чтобы не сглазить, ходим на горшок. На ночь одеваем подгуз, потому что она сама не хочет терпеть и вставать на горшок. Без подгуза пол ночи терпит, на горшок сходит, не может потом уснуть. А мы пьем много и режим у нас не садовский. Иногда спим по 12 часов. Столько она вытерпеть не может.

Ёженька, класс!

Miya))), я в контакте еще выложила))

Катюха красавица,настоящая спортсменка вышла)

Ёженька, отличные фотки)

Люб, да, пацаны они внимания требуют и так всю жизнь потом) Санька умница)Они у тебя сами засыпают после сказки? Не мешаю друг другу?

Они у тебя сами засыпают после сказки? Не мешаю друг другу?

сами, вроде не мешают. Сегодня Саша заявила, что она "есе почитает", сидела на кровати с книжкой и картинки листала (уже без света). но судя по звукам, чтение было кратким)

Fla, фантастика!!! ттттт на вас!

У нас обычно вопли при укладывании часами......

Ёженька, супер-спортсменка,комсомолка и просто красавица!

ТриО_ пишет: а чего вас всех трясёт от коверканья слов. нам в саду сказали, что почти всю группу перевели в более старшую, а Толю оставили с малышами т.к. он очень плохо говорит и так выдали мне все, что мой ре с отклонениями. Мне стало обидно за сына. Т.е. я то знаю что отклонений у Толи нет и торопить его я не хотела. Но понимаю, что они в саду считают его таким , так и будут за глаза его считать, а ему туда несколько лет ходить

блин..а что мне делать?...я так поняла моя Соня хуже всех ноябрят говорит(((((..хоть плачь.. девочки, мы вообще не говорим, вернее только на марсианском..ну и: мам дай Петеньку..дай сока..яка(яблоко) ..папа жжжжжжжж(папа приехал на машине) киса у нас мяу, собака-афф..тетя.дядя..из глаголов у нас : дай, купи, сять, уди...и всёёё.. предложений нет, только подобие фраз..ну сегодня выдала в машине: пап купи мне гаге(гематоген)...я и этому радуюсь, предложение...а вообще у нее рот не закрывается, трындит на своем не переставая...ну и считает оди-да-тии-тетие-пяя... психиатр поставил нам ЗРР, психиическое в норме..невролог меня немного успокоил, сказал что девочка у меня смышленая, все понимает, наверное дело в генетике...у меня муж, его брат заговорили после 3-х, а их отец(Софийкин дедушка) в 4 года...блин, я честно парюсь, особенно когда все вокруг говорят, даже меньше нас намного, тут на форуме...а мы?? акатиматитутавати... эххххх((((((((

Мамам по-моему жизненно необходимо по поводу чего-нибудь заморачиваться

• Нравится 1

К@ТюNя, конечно заговорит!

точно! у кого чего....не болтавня, так сранье в трусы! :D каждому свое :Crazy:

Тут есть такие, у кого все идеально? :D

Ладненько, я отчаливаю. У нас завтра трудный день. По такой жопской погоде я одна повезу сына в Мск на прием к остеопату. Жесть, канешн, но надо.....

Споки! :reverans:

это точно :)

Все споки, я отчаливаю - меня не теряйте мы завтра уезжаем вернемся в воскресенье

пока-пока))

Ёженька, Хорошо вам погулять :)

SlyTanys, как Маша?

Ну может второй раз на многие вопросы будем ширше смотреть)

Вот всю нед муж приезжает в 21-22.00 сегодня был дома, все нервы истрепал, как так?)

Изменено пользователем PIGUS

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...