Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Кто что видит на этом дивном пейзаже???

я вижу асего дохрена и меня это пугает: солнце, туча, дождь, дом, труба, дым, трава, 2г.10 месяцев. Не хватает только радуги, но это было бы слишком и так-то. Не, главное еще и все правильных цветов. Вот она реально все сама, даже цвета????

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Симпапупс, Света, сегодня еще день финансиста, так что с праздником нас с тобой, а может и еще кого?

Miya))), Ир, я скажу. Ты же врач, и уже ни раз говорилось, что за писание и какание (я не помню как эти системы называются) отвечает нервная система, пока она не дозреет, ребенок не контролирует процесс, и тут ты уже ничего не поделаешь. Я уже оболтала язык, что снимать памперс раньше времени и отнимать личное время у себя, прежде всего, никому не надо. Примеров миллион, когда девочки, в той же раше, не парятся и памперс ребенку, как минимум, до 2-2.5 лет не снимали вообще. И насрать на общественное мнение, другое дело экономическая сторона вопроса, но тут у вас не совсем все печально( учитывая то, что ты пишешь я сделал такой вывод). Ну, да это "на кону мочало, начинай сначала". Это я к тому, что если бы ты не парилась хотябы до лета этого года с трусами тебе, поверь было бы не так сложно как сейчас.

Пойдем дальше. Наши педиатры, и не только, считают нормой, что в 3-4 года ребенок еще не умеет контролировать писание и какание на 100%. У вас же ситуация с нервной системой не совсем средняя, учитывая как Андрюша реагирует, капризничает, спит. И ты, как врач и как мама, должна это знать как никто другой, странно, что это я тебе пишу, если честно. Плюс к тому, что сейчас идет ухутшение, естесствено прямое отношение имеет сад. Дома более менее у вас как то устаканилось, а тут новые впечатления, тем более учитывая то, что ты пишешь, не самые приятные, опять же дали сбой.

К примеру, Рика немножко подпускает, бывает, учитывая, что на горшок мы ходим исправно больше года без промахов. Днем во время сна не писаемся (и то бывают случаи и на то всегда есть причины) Ночью писаем очень редко (и тут не без исключений). Это к пому, что Андрюша подпускает, это нормально! Им даже трех нет. Есть такие, интересно, на форму у кого ребенок никогда не подпускает?

Выход из сложившейся ситуации тебе подскажет ТОЛКОВЫЙ невролог, думаю. Как решила бы ситуацию я писать не буду.

Изменено пользователем pancino
  • Нравится 2

Ир, я думаю это психологическое, реакция на стресс, может пока вкладыши в трусы купить, если они там совсем против пампов

Уролог то что в итоге сказал?

Наташ с именинами!)

. Есть такие, интересно, на форму у кого ребенок никогда не подпускает?

мы не подпускаем, но срем.

Не хватает только радуги,

радугу она тоже может, если че)))

Вот она реально все сама, даже цвета????

тучу сама. Потом я говорю: Бери фломастер и рисуй дом. Я не умею говорит. Я научу, говорю :D Рисуй квадрат. Нарисовала. Рисуй вот тут окошко. Нарисовала рисуй треугольник крышу - готово. теперь рисуй трубу. Две полоски и соедини их. Сделала. Терь дым. Теперь бери фломастер и рисуй внизу траву. Взяла сама какой надо и нарисовала. Теперь рисуй солнышко. Ну солнышко она давно умеет.. Вот. Сама ведь? Я только говорила ЧТо рисовать и все.

Наташек с именинами! Урря!

Изменено пользователем OksDmi

мы не подпускаем, но срем.

а мы редко, но метко. Что и говорить, бывает когда очень крепко спит, а перед этим выпил литр воды на ночь

А еще мы на коне катались сегодня!!!!! Ща фото загружу в секту!

Оксана, ты б хоть предупреждала!!! Я б валерьянки нюхнула сначала! Тож пополнила список упавших в обморок.

Мой рисует акул шедеврально. Вдохновился фильмом про акул

Симпапупс, Света, сегодня еще день финансиста, так что с праздником нас с тобой, а может и еще кого?

о!я не знала)))чин-чин!!!

всем привет!

Девочки, у кого есть вафельница? Хорошая вещь? И какая?

помница Света говорила что у нее какая то хорошая модель.Свет, напомни пжлста,мне тож хочется вафелек!.

SoGentle, с Днем Варенья мужа твоего и Аишку с именем))))

присоединяюсь!

Мы в секте тили бом рассказываем)) и на роликах катаемся.

смело однако,на роликах да еще прыжки совершать!)

Девочки, я в шоке)))) Она оказывается рисует!!!

ничего себе!

всех моих тезок с именинами!

утром Дрюня попросился в садик!) а днем на улице мы случайно встретили нашу воспитательницу,как же он обрадовался,аж подпрыгивать начал)

Изменено пользователем Авдюшкина

Маша художница!!!умничка!!!

ах да,про вафельницу - у меня Чудесница,мне очень нра,летом так ваще при толпе детей на даче незаменимая вещь...рецепт вафель кажется во вкусной есть...

кста,мы с прошлой осени не подпускаем,иногда када сильно заиграется может не успеть добежать)))прошлой осенью вот так же када резко похолодало у нас был проблемс,я уже писала спасли нас очень гуновские вкладыши...где то месяц мы ими пользовались,потом все устаканилось и с тех пор ни ни (тттт)

Сама ведь?

еще как сама!

Че вот никогда не подпускаете? и никогда не напоминаешь?

Есть такие, интересно, на форму у кого ребенок никогда не подпускает?

есть) было полгода назад пару раз в трусы, и в садике единожды непривычки в дневной сон. Так терпит, если не сразу пошли к горшку (рядом с домом например, и кустов никаких).

Про врача я писала - с то точки зрения, что может застудил что? Ну не должен же ребенок непрерывно весь день подпускать по чуть-чуть в трусики? Ладно писается (и то, я бы давно памперс напялила через не хочу), но не каждые 10 минут же?

К меня Рика если увлеченно играет, то будет скакать и фитиль держать, но будут терпеть и чуть капнет в трусы. Я его с боем волоку писать. Ну, с боем в смысле убеждаю, что его все подождут и никуда игра его не денется. Это на улице. Дома отправляю в туалет.

и никогда не напоминаешь?

почти никогда. Но когда идем гулять говорю иди в туалет.

Хотя вчера писала на горшок и мимо. Мокрые трусы, ноги и пол. Но это наверное эксперименты какие-то устраивала)))) Ссыкля)) И какля))

Изменено пользователем OksDmi

Ну не должен же ребенок непрерывно весь день подпускать по чуть-чуть в трусики?

Пусть Ира меня поправит, но я не слышала от нее, что у них налажен самостоятельный поход на горшок. Может, конечно, не писала дабы не сглазить, но я лично помню только про писание не замечая того и половые тряпки.

почти никогда. Но когда идем гулять говорю иди на в туалет.

Вот ведь форум))) Я помню, справшивала про подпускание в трусы. Мне ответили только подпускавшие и у меня сложилось мнение, что почти у всех. Терь спрашиваю, про подпускание, отвечают тока те, кто не подпускает, опять же создается мнение, что все. :D

Хоть записывай)

Вот ведь форум)))

смирись, Панчина! Подпускает тока Рика))) :Crazy::D

Алла, мой тож не подпускает в штаны, ттт. Только когда переехали, писался в какой-то момент.

Чувствую что завтра и моя подпускать начнет))))

Мне ответили только подпускавшие и у меня сложилось мнение, что почти у всех.

тебе отвечали, что такое "было", а не то, что есть сейчас))))))

сейчас ттт даже напоминать не надо, если хочет - скажет или сама сходит

Но это наверное эксперименты какие-то устраивала)))) Ссыкля)) И какля))

О! Рика каких экспериментов тока не устраивает с фитилём))

pancino, ты хоть видела, что моя посылка уже дошла?

Вчера днем Машка мне торжественно заявила: Все, мама, теперь я буду какать только в горшок. В трусы не буду НИКАДА! А сегодня опять за старое, трепло))

смирись, Панчина! Подпускает тока Рика)))

меня мало волнует сей вопрос)) У нас 30 градусов жары, даже если капнет в штаны (а я про каплю-две, а не то, что он начинает писать и потом тока на горшок) через 2 минуты все испарится. :D

pancino, ты хоть видела, что моя посылка уже дошла?

куда? какая? кому? :D

куда? какая? кому?

в почте))))

через 2 минуты все испарится.

а моя бы требовала сменить одеяние)) В обоссаном ходить не желает. В саду неудачно уселась на унитазик и капнуло чуть. Пришлось воспиталке переодевать низ.

в почте))))

люстырко ааааааааааа :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...