Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Утро всем. Че-то у нас нечетное количество сообщений, сделаю-ка я 12000-ное сообщение)))

щас дочь разбужу и пойдем в поликлинику.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

SoGentle, а у меня твое сообщение идет под номером 12001 )))

Бодрое утро,страна.

Пижус, классный медведь. У нас тоже машинки в фаворе,и спит с ними,но мишка в кровати недавно поселился,Богдан его обнимает.

yurcha, и ты сидела на голом энтузиазме? Я этого тоже не понимаю. Оль,а есть вообще указания,что делать с "забытым ребенком",так сказать инструкция?

это уже давно, я никуда свою пенсию не носила))) не верю в это

очередная возможность для кого-то заработать на "свободных" денежных средствах.

Приходила мама мальчика, я ее спрашивала что так поздно? Она мне в ответ- я работаю... Вы считаете это норм? Почему должна страдать я, мои дети, сидя в саду до восьми? Мы домой только в девять приходили, а мне еще ужин надо было приготовить и уроки Даше помочь сделать. А утром в 6 на работу вставать

вот и я о том! Я за справедливость!

Всем привет!

всем утро!

Оль,так и чем все закончилось? ты так и сидела через день до поздна?

Юль,как вчера родня провела день?как мама с ними *общалась*?

Римм,писюльки удалось собрать?

видели блог справа висит? *никак не вылезти из болезней*? мне вот интересно мнение Тани-лисички услышать,что.правда имеет смысл анализы сдавать часто болеющим деткам на вирусы,что Татка пишет? или это все ерунда?

Авдюшкина, в имунную систему не вмешиваются до 4 лет. В прошлом году, после того как мой Богдан с сентября по январь болел 6! раз, я пошла и сдала анализов на5 тыс, кровь на различные антитела (зашкаливал показатель наличия аалргена в организме-но я это и без анализа понимала), кровь общую, мочу, кал на взяких паразитов...Потом на русмеде начиталась, врачи всё это называют выкачиванием денег. :sorry:

Иммунолога у нас нет, записалась в Пушкино, на 2 января, но у Богдаши отлегло и мне впадло было его везти. Вот как то так.

Изменено пользователем ТриО_

Оль, странно. Юрчино сообщение было 11999.

Наташ, писюльки в блюдце собрала))) но пописала как всегда чуток, унесла сколько есть. Я ж литр с нее не нацежу)))

про часто болеющих детей: моя свекровь говорит, что в норме для тренировки иммунитета дети "должны болеть" респираторными инфекциями 3-4 раза в год. Че-то для меня это странная норма. Ждем Мию и Таню, че скажут.

что в норме для тренировки иммунитета дети "должны болеть" респираторными инфекциями 3-4 раза в год.

а я читала про норму 12! раз в год. Вот только не знаю для тернировки или ещё чего. :D Мы эту норму "выполяем"

а я читала про норму 12! раз в год.

:I_do_not: это же болеть весь год, странная норма и не норма на мой взгляд)

Всем утро.

SoGentle, я помню у Леси собирала. Ложилась её кормить, попка на пакетике и баночка на готове, она ела, расслаблялась , а я писюльки собирала )))

Fla, так я про то же. По мне, если ребёнок болеет 3-4 раза в год, то это и не болеет. (сужу по своим детям).

У меня племянник отходил в сад 2 года, с сентября пошёл третий, так вот он болеет каждый месяц, это просто пипец.

девочки,подскажите,если сопли трудновысмаркиваемые то для разжижения Полидексу подключаем? мне наша предыдущая педиатр еще прописывала Зодак на ночь давать чтоб отечности носа к утру избегать...

Авдюшкина, не, ринофлуимуцил, полидекса антибиотик. Антигистаминные я всегда даю при болезни, у детей примешивается респираторный аллергоз (но это у моих!)

Оль,вот сейчас высморкала зелень из дрюши. сегодня пошел 4ый день соплей. спс,ринофл.куплю схожу.

Наташ, я вообще очень редко что то в нос капаю, особенно сосудосуживающие, я к ним быстро привыкаю. Насморк можно облегчить, а так лечи-не лечи 2 недели, главное чтоб не было осложнений. Промываю нос, пиносол капаю, антибиотик крайне редко.

ツ ξ+β+Α © Жень, как муж, как дочки? Алиса в садике?

сегодня пошел 4ый день соплей.

ещё 8 осталось :D

Доброе утро!

Отвела свою в садик))

Спросила воспитательницу что они делают если перевалило за 7вечера,а за ребенком не пришли,говорит,что забирала к себе домой(не оставлять же со сторожем), а родители уже от нее забирали. И такой случай был,что про ребенка вообще забыли,куча родственников и все понадеялись друг на друга, в 10ч вечера бабушка вспомнила,что внука то никто не забрал, так воспитательница у себя дома его держала, а телефоны недоступны и не отвечающие.....жесть

Эллеля, такие случаи я думаю есть в практике каждого воспитателя.

Кстати, погуглила , как таковой иструкции не нашла, скорее всего её нет, но милиция упоминается часто. (скорее не милиция, а детская комната, а милиция начинает разыскивать родственников)

Юль,как вчера родня провела день?как мама с ними *общалась*?

какой день? пару часов побыли, мама ни с кем не общалась, коматозила, а как все уехали стала кричать и их звать

Утро всем

Сиделка наша сваливает, домой хочет, так что придется мне искать новую, как они с мамой будут общаться хз, Гуля-то хоть все знает что и как и более или менее маму понимает, а новая... Не знаю...

ринофлуимуцил

нам он вообще никак не помог, выброшенные деньги(((

идели блог справа висит? *никак не вылезти из болезней*? мне вот интересно мнение Тани-лисички услышать,что.правда имеет смысл анализы сдавать часто болеющим деткам на вирусы,что Татка пишет? или это все ерунда?

даже не знаю,может если затяжная болезнь,помню мы с Улей когда прошлой зимой в больницу второй раз попали у нее брали на этого Барра и герпес,было отрицательно....Что сделать чтоб ребенок так часто не болел я не знаю уже.... Наверно ничего нового нельзя придумать,кроме

здорового сбалансированного питания(чтоб присутствовали овощи,фрукты,кисломолочка чтоб в порядке был кишечник-важная часть формирования иммунитета,рыбий жир говорят полезен, я даю детский в капсулах)

прогулки на свежем воздухе

закаливание

физкультура и спорт(кстати,когда мы ходили в бассейн и не болели, вот хочу возобновить,только не знаю как организовать с садиком, да и только переболели, не знаю когда можно в бассик теперь..)

я б гомеопатию попробовала,только где хорошую найти не знаю

читала,что иммунограмма фигня

но милиция упоминается часто. (скорее не милиция, а детская комната, а милиция начинает разыскивать родственников)

это наверно если вообще за ребенком никто долго не пришел, только не знаю как долго....

Ю-ля, у тебя уникальный ребёнок, ему мало что помогает. как кашель? Кстати, знакомая при таком кашле сдавала анализ на коклюш (назначала платная педиатр)и он подтердился (прививки все были).

Пижус, Оль, такой медведь клёвый!!! молодец!!! всем утро))

А если слизь в носу почти месяц, чем грозит?

Всем утро.

Мою жировые фильтры от вытяжки)))))))))

Оказывается мыть их надо раз в месяц. Я за 4 года ни разу. Набадяжила раствор, посмотрим сработает ли)

а я читала про норму 12! раз в год

и я тоже про такое читала и теперь считаю, что мы ваще не болеем и с иммунитетом всё ок)))

По поводу детей вечером в саду... Скажу со стороны воспитателя- был у меня один мальчик которого мама забирала в восемь все время... И когда вторая смена была моя я с ним сидела до восьми в саду с маленьким Кириллом который хотел есть и домой и голодной Дашей которой надо было делать уроки... Детям было три года и восемь. Приходила мама мальчика, я ее спрашивала что так поздно? Она мне в ответ- я работаю... Вы считаете это норм? Почему должна страдать я, мои дети, сидя в саду до восьми? Мы домой только в девять приходили, а мне еще ужин надо было приготовить и уроки Даше помочь сделать. А утром в 6 на работу вставать

ну эт вообще конечно наглость мягко говоря...Может надо было с ним домой пойти чтоб ей пришлось от тебя его забирать?..или так вообще то нежелательно?

Я тут все плитку кладу, болят все мышцы))) так что к вам никак не выберусь все)

офигеть, вспомнилась поговорка, я и баба,я и бык,я и лошадь, и мужик...А вот приходиться так нам все брать в свои руки..

странная норма и не норма на мой взгляд)

это для детей младшего садиковского возраста, до 5 кажись лет...и не у Комаровского ли это было....

если сопли трудновысмаркиваемые то для разжижения Полидексу подключаем?

сопли зелёные? для отсмаркивания хорошо промыть и можно ринофлоимуцил. он сосудосуживающее с муколитическим эффектом. если зелёные, то после минут через 10 изофру. полидексу, можно альбуцид или левомицетиновые глазные капли...просто на нас изофра и полидекса ужо не действуют,видимо. привыкли....

так воспитательница у себя дома его держала, а телефоны недоступны и не отвечающие....

какая хорошая воспитательница! вот у семи нянек дитя без глазу - не зря так говорят))) я забыла у своей спросить(((

Изменено пользователем Симпапупс

А, забыла рассказать. Ромаша ногтя лишился. Помните дед прищимил ему дверью? Еле держится, не трогаю, начал расти новый, миллиметра два отросло уже.

:( жалко так. Стараюсь не заострять, он видит, что палец странный

вот хочу возобновить,только не знаю как организовать с садиком, да и только переболели, не знаю когда можно в бассик теперь..)

и я не знаю как организовать басик, в саду есть один раз по вторникам, всего 15 минут они в воде, вода 32 градуса, но нас сегодня медсестра не допустила, сказала мы тока после болезни((( мы дома купаемся в более холодной воде и гораздо дольше и ребёнок с подготовкой у меня - пофиг, я не стала с ней с утра спорить...

Набадяжила раствор, посмотрим сработает ли)

шуманит прекрасное средство. тока вонючее - я в ванну ставлю, все забрызгиваю, включаю вентилятор и ухожу, через 20 мин тока тряпочкой протереть и усё блястит)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...