Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Optimictka, таки хорош)))мы со вчерашнего дня гуляли на свадьбе то)))

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Даша, Андрюха пошел в сад нормально. Плакал минимум. Потом до него дошло, и он начал орать при расставании. В саду ведет себя нормально, начинает плакать, когда хочет в туалет, почему-то не хочет проситься там. Ну и по цепочке бывает они там орут, там многие орут сейчас. В обед спал уже 3 раза, и к третьему разу уже заснул сам, немного поныв. Воспитатели воговрят, что справляются с ним вполне. Когда мы уходим домой, то Андрюха всем говорит, что ему понравилось в саду и он еще туда придет. Но утром идет плохо, с ором.

снервничал Андрюха из-за сада, вот и показывает всем своим видом.

да(((

наши тоже так говорили, но в 1 г 8 мес в саду Толя почти всегда дул в штаны в обеденный сон. Через неделю примерно они смирились и сказали принести пачку памперов (и не только нам кстати).

то у вас ясли были походу, а у нас уже в группе дылды здоровые далеко за 3 года. Мы там самые мелкие и отсталые. Там так дети так болтают, прям уже как взрослые, многие сами одеваются, и никто не писается((( только я таскаю пакеты с опасанной одеждой(((

Miya))), понятно)

Симпапупс, а че вы не на морях?

а тут взял и подпустил, именно как Алла написала

у меня подпустил - это когда занят делом и не до туалета, а уже хочется и он терпит. Терпит терпит, а потом начинает капать. Когда просыпается в процессе это у меня уже называется описался. )))

а мы во вторник в сад почешем...интересно, опять истерить будет???

Мы там самые мелкие и отсталые.

ну, тебя!

pancino, а вы в сад пошли?

а че вы не на морях?

скоро уедут) 10, если я не ошибаюсь)

Когда просыпается в процессе это у меня уже называется описался. )

:plus1:

жених ваш дует в памперс всю ночь..

счастливые люди. Завидую белой завистью вашему сну, ттт

мы со вчерашнего дня гуляли на свадьбе то)))

аааааааааааааааааааа

Мы там самые мелкие и отсталые

вот вам и сделают скидку, не обломятся. А нас не взяли в следующую группу из-за плохого слога )))

это у меня уже называется описался.

если бы он описался , то пришлось бы менять все простыни, диван бы промок, т.к. количество пи-пи у нас уже впечатляет. А тут только трусы замочил в принципе, но сильно. Наверное это среднее между надул и подпустил :D

А как тогда классифицировать пятнышко на трусах, когда после пи-пи трусы надел, но фитиль не вытер и не стряс все капли? Подпустил, нассал или недоссал???? Или только Толян так ссыт, что у него капли на фитиле остаются? Он фитиль не вытирает, с горшка сразу в игру.

Изменено пользователем Optimictka

ну, тебя!

а че ну, я серьезно)))) Писаемси, какаемси, и говорим гораздо хуже, чем тамошние 3-3,5 летки! Ну и по росту мы тоже мелочь, по сравнению с трехлетками то.

а мы во вторник в сад почешем...

и мы...

А как тогда классифицировать пятнышко на трусах, когда после пи-пи трусы надел, но фитиль не вытер и не стряс все капли? Подпустил, нассал или недоссал???? Или только Толян так ссыт, что у него капли на фитиле остаются? Он фитиль не вытирает, с горшка сразу в игру.

я уржалась над тобой. У нас капли после такие же как и до. )))))

по сравнению с трехлетками то.

а зачем с ними равняться? Нам 2.10 и до трех нам еще добрых 2 месяца, а до 3.5 и того больше. А это разница огого! Ну, и опять же все дети одного возраста разные!

Привет!!! Посмотрите наше видео в секте))

Приду вечером вас читать)

yurcha, ржу))) стрипдэнс, млин!))))))

pancino, да я и не ровняюсь)) это я к тому, что мелочь мы еще по сравнению с теми детками)

Или только Толян так ссыт, что у него капли на фитиле остаются?

так это нормально))) последняя капля в трусы)))

и говорим гораздо хуже, чем тамошние 3-3,5 летки!

Савелий вообще почти не говорит, меня это не парит, а завтра мы в сад идем)))

Алла, ты сына стоя писать научила, а стряхнуть капли- нет. Айайай.

Мой пальчиком по фитилю стучит, капли стряхивает)))

Ох, я помылась в бане, детей всех своих помыла тож. Без сил лежу, изображаю соску для дочки))) самирка вырубился на первых строках Бармалея. Курорт мой подошел к концу - мы завтра уезжаем домой. Там дел - не переделать.

Изменено пользователем SoGentle

SoGentle, пусть папа учит в конце концов уже)))

Я учу бумажкой вытирать, но она у нас высоко, еще с тех пор как бумагу разматывал.

Алла, я тож бумажкой научила вытирать. Сам отрывает.

Блин,девочки, я сегодня с сыном на пару чуть не ревела. Читала вчера как раз по нашей проблеме статью (слоги переставляет или вообще слово мало похоже на оригинал), там написано было, что дети переживают, что они неправильно говорят и что их не понимают. И вот щас вечером он мне рассказывает про какой-то "дидон" (полдня с папой катался, че видел - делится). А я хоть убей не пойму про что он. Самирка так расстроился, что мы со свекровью не поняли, и расплакался. Бл*ть. Я конечно успокоила его, что он обязательно научится хорошо говорить, что не у всех сразу получается и т.д. Но готова была разреветься. Так мне жалко было сынульку.

Че делать-то? К логопеду идти уже сейчас? Я ведь прекрасно понимаю , что это неврология дает о себе знать таким образом. Гипоксия и обвитие сделали свое дело(((

SoGentle, а дома заниматься потихоньку не вариант?

Собрала я вещички в сад) Сынуль спит, я пока нет, у меня подъем в 6-30, у него в 7, вылет из дома в 7-30) Как же хоцца машину... Но!... Пока никак

Зато сегодня Савёнок сЯм хорошо купался))) ДОЛГО!!! И даже позволил себя помыть без рыданий))) У меня сын чистенький))))

Люб, будем канеш заниматься. Но к спецу все равно поведу. У электрика, что нам проводку менял в квартире, дочь логопедом в саду работает. Попрошу его,чтоб он меня с ней свел. Чтоб посмотрела и сказала откуда начать вообще. Я даже не знаю с какой стороны подступиться

SoGentle,  Римм, у подруги сын, когда начинал говорить его не всегда мама понимала, он тоже бурно реагировал, махал руками, кричал и плакал. По полдня пытался рассказать что-то, потом в один момент его прорвало, прям волной начал говорить и главное, рассуждает как взрослый. Понятно, что это не утешение, но думаю положительный пример не помешает.

Всем вечер, я замоталась совсем, сил нет. Купили боты и стельки Роме. Пойду отдыхать

Девочки, сегодня ездили к дерматологу- сказала зачем вы пьете супракс, он не помогает... Надо сумамед.незнаю, у нас и на супраксе лучше стало- новых язв нет, все подсыхает. И как вообще не допив один бросать и другой начинать? Мама моя как всегда там перед врачом отжигала, типо я тупая все не так делаю... Уже смешно

Рим, моя тоже часто говорит непонятно и психует до истерики если мы не понимаем, тоже жалко так....

Из хороших новостей- нам крышу сделали наконец то!!! Теперь только осталось начать и кончить... И расплатиться с узбеками. Может натурой возьмут??))

Скоро к Нам опять Сашина подруга приедет- будут потолок утеплять, главное мне ее раньше не выгнать))))))))))

А собака. Вольере так и орет если кого увидит... Жалко, мы с ней гуляем по часу два три раза

Я тож не всегда сына понимаю. Хоть и слоги не переставляет и говорит правильно, но может так исковеркать предложение, что не понимаю, что ему надо вообще И еще много букв не выговаривает, некоторые слова до неузнаваемости изменяются. Не выговаривает буквы Р,Л, Ш,Ч и С не такая какая-то. Чет я чую, что нам тож логопед понадобится....

Кстати, девчат, у кого дети давно и хорошо говорят, бывает, что они балуются и начинают нести бессвязную речь? У меня Андрюха частенько стал фигней страдать и шпрехать на марсианском. Когда я его одергиваю, хватит баловаться, он ржОт и продолжает дальше. Или прикопается ко мне с каким- то придуманным словом своим, которое я не понимаю....Может рассказывать стихотворение с выражением на своем придуманном языке, причем там могут проскальзывать реальные слова из стиха, но слова видоизменены, но с трудом узнаваемы.Че за прикол такой, блин(((

у подруги сын, когда начинал говорить его не всегда мама понимала, он тоже бурно реагировал, махал руками, кричал и плакал. По полдня пытался рассказать что-то, потом в один момент его прорвало, прям волной начал говорить

вот и я думаю, что уже очень скоро Савкин заговорит) Да и у невролога были на той неделе, она Савкой довольна) Тётенька в летах, не новомодные эти неврологи, что прям торопят разговаривать детей) Да и в саду у нас есть логопедическая группа, если что уж прям - пойду и спрошу)))

Ир, у моего раньше нормальная "С" была, а щас в некоторых словах она очень похожа на звук при сочетании букв к в английском "th". Почему - загадка для меня.

Римм, да я понимаю, что еще никто молчаливым в школу не шел. Просто мне сегодня реально жалко было моего ребенка. Он с такой надеждой смотрел и ждал, что я пойму. А я, тупидзе, так и не смогла. Муж меня тоже успокаивает, но все равно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...