Симпапупс 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 а то я уж думала, что крэзи у нас совсем....))) походу наши ток вдвоём крэзят, кого следующего это настигнет?))))я там в секте выложила как Туся с папой рок танцуют(правда это ещё в мае было)))) и фотки из карелии))) я над вашим видео ржала)))) я сама ржала када снимала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 konfeta29, у меня вроде, свое имя называет правильно Толя, Люба, люблю мой тут выдал ночью, когда я его на горш сажала: "мама, я тебя юбью, мозно я тебя погажу. Мозно?" (мама, я тебя люблю,можно я тебя поглажу) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Маша л мягкое говорит, Люба и Толя хорошо скажет. А вот лошадь не сможет. Скажет вошадь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Маша л мягкое говорит, Люба и Толя хорошо скажет. А вот лошадь не сможет. Скажет вошадь:-) кстате, мы на ДР ходили, там папу именинника звали Толя, он дядя Толя хорошо говорил, щас только вспомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Видео завтра посмотрю, я уже в койке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 А вот лошадь не сможет. завтра протестирую , хотя, если у нас лодка - глотка , видимо тоже будет глошадь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Optimictka, тоже завтра своего про лошадь спрошу. Я уже не помню, как он это слово говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Видео завтра посмотрю и фотку загрузила с Тусиным костюмом в клубничку))) моя ни Л ни Р не выговаривает, будем.наверно, к логопеду ходить ставить..мне в детстве ставили я помню эти занятия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Симпапупс, а я оч. хорошо помню, как мы в саду занимались, у нас гимнастика была, для развития речи, папу своего с грекой через реку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девчат, у кого нибудь ре букву "Л" выговаривает? мягкое точно говорит. насчет лошади не помню, но по-моему тоже. Лодка и прочее было. У Саши долго слово "мыло" было "ымо", переучили. И "мёд" был "дём". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 то с ногами разбирались,теперь за речь взялись) логопед в луучшем случае после 3-х,а то и в 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 логопед в луучшем случае после 3-х,а то и в 4 мне лет 5 было не меньше,когда меня водили)))меня больше парит если она Р неправильно начнёт говорить, переучивать сложнее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Всем привет! Читала вас с телефона, ездила в Москву разбирать вещи. Вчера с 10 вечера до 4-х утра все раскладывала! Наташек с именинами! Всех с днем финансиста! Меня тоже))) Римму с семейными праздниками! Дашу с возвращением! Юлю с Савычем с садиком! Вроде никого не забыла? Про буквы Ш, Л,Р. Обычно дети их начинают говорить позже. Р вообще самая сложная. Ш кажись к 3-4 годам становится. Так что мамочки парьтесь, но не очень))) Ох, волнуюсь я за сад. 16 собираемся открывать сезон. ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Лен, а предложения Поля строит хотя бы из таких слов? Если да, то тут проблема логопедического плана Предложения у нас типа того "А де бусики?" (где бусики) "Папа а абота" (папа на работе) "Мама ляди фананики" (мама, смотри, фонарики) "Мам, ляди сюни" (мам, смотри, слюни (это про Костю) "Котик вувука" (Костя плачет) "Я ням-ням сюпь сямь" (я сама ем суп) И какого типа это проблема? В трусы не буду НИКАДА! врут они всё )) мне тут моя выдала, что писять она будет только в горшок, а трусики (ночью) никада, и фига, ссыться. и говорим гораздо хуже, чем тамошние 3-3,5 летки! Ну и по росту мы тоже мелочь, по сравнению с трехлетками то кхе-кхе, ну про речь понятно, а про рост ну просто умора! Это вы мелочь?! Сегодня в Детях покупала майки Поле, и тут свекровь мне приносит майку, говорит, что она на три года, я смотрю, а там рост 98! Я посмеялась, что это на нормальных трёхлеток майка, а мы носим 86 размер, как и в полтора года ))) букву "Л" выговаривает? моя иногда выговаривает, а иногда нет "мама люблима сина-сина" Про лошадь мою спрашивать бесполезно, сегодня шли на карусель "Полина, скажи лошадки" "иго-го", "нет, скажи, лошадки" "иго-го" и так раз 5 (( Я больше в Мегу ни ногой, устала сегодня неимоверно. Ездила ещё со свекровью, муж на выборах сегодня, до сих пор ещё на работе (( Так вот я посчитала сколько денег ушло на еду, питье и карусели и решила, что лучше съездить куда-то поближе к дому. В пробках на въезд уеву тучу времени простояли и там так долго ходить, у меня спина просто отваливается, а главное ничего особо и не купили. Мария с чистоговорками ржачная ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Доброго! я хаболела(((( Кате сопли за выходные подлечили вроде, ща в сад собираться начнем... Юль я чет пропустила?! как вы умудрились в сад попасть?! вам же вроде там далеко по очереди было? Римм. Селби, на свадьбе я была в черном платье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Miya))), у меня Ваняш, хоть и недавно разговаривает, но частенько несет "ересь", особенно поет часто фигню всякую. Я убеждена, что он таким образом речь...связки тренирует))) всем привет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 а вот и я....чувствую себя хреново вся вспотеола пока до сада дошла..сижу с градусником( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Доброе утро, девочки..отвела Соню в садик, первый день, тааак тошно..Встала мадам не в настроении, когда начала стягивать с нее платье, разразился скандал, уговоры истерики, вся в слезах вышла на улицу, зашли в садик потребавала сразу обещанное платье, и поскакала в группу...ох ..повесила свои сшитые кармашки, у нас же нет шкафчика...воспитатель заценила и сказала : молодец-мама ...и быстренько меня проводила домой пить чай, чтобы не мельчишила под окнами...что-то я волнуюсь , все ночь убийца за мной с ножом бегал... щасс кофейку тяпну и взбодрюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Всем доброе утро. Я тож пью кофею со вкуснющщщщим пирогом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 всем утро! насчет подспусканий. на море в мае так заигрался на пляже что обкакался! летом на даче заигрался с соседским мальчиком,бежит ко мне с криками - мамааа,пиииисать! - резко останавливается и ссыт в штаны. обе причины понятны. больше ниче подобного не было. нам как считать? подспускаем иль нет? Ёженька, выздоравливай! Оля-Юрча - у Вари такая пластика,молодчинка! Алла, ты сына стоя писать научила, а стряхнуть капли- нет. Айайай. Мой пальчиком по фитилю стучит, капли стряхивает))) Андрюха у соседа дачного научился писать самостоятельно(шортики с трусиками легко снять/одеть). наступили холода,я снимаю штаны и я же одеваю,он ток писает сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Наташ, мой джинсы и трусы сам стягивает и писает. Одевает тож сам. А вот станет еще холоднее, наденем колготки, вот там придется помогать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 моя снимает и одевает все сама когда на горш ходить))) SoGentle, вручи сыну обычные хб колготки и он сможет сам все делать))))катька у меня ща ток в них ходит)))и одевает сама и снимает))и на горш спокойной садится)) Авдюшкина, а Андрюшку ща в садике быстро научат все снимать и одевать самому))ты главное дома потом не ведись))))не снимай ниче и не одевай)))мне так воспиталка сказал)))максимум что можно делать это поправить и когда колготы одевает то направлять колготок - ну типа когда перекручивается или када у нее нога застревает в колготке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Юль я чет пропустила?! как вы умудрились в сад попасть?! вам же вроде там далеко по очереди было? да, очередь далеко) Но вот умудрились - неожиданно, резко, очень быстро) За 2 недели собрались)Доброе утро! Я Савелия сдала в садик)) Шли мы до него 35 минут...Далеко Ёженька, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Всем доброе утро. Тем кто в сад пошел - удачи и спокойствия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ю-ля, ну поздравляю вас тогда с садом!!!!!!!!!!и спасибо))буду лечиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения