Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

(изменено)

Холлинетики,

ты имеешь ввиду холинолитики? Они отдельно в чистом виде не используются при купировании острого состояния, они сушат слизистую и мокрота трудно отходит, плюс они вызывают тахикардию. Холинолитик входит в беродуал, но там не только холинолитик, там еще один препарат с бронходилятирующим действием.

И еще, в беродуале нет гормонов! Это безгормональный препарат. Страсть тока одна-это тахикардия, которую он может вызвать.

Девочки, спасибо!

Изменено пользователем Miya)))

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Optimictka, а я в личку ответила))

. А если мама работающая, то тут всегда на распутье, пихать ли в ребенка лекарства и на работу быстрее или сидеть на больничном долго, зато без химии...

я же не говорю совсем не лечить и не употреблять химию) Но пихать изофру-полидексу что бы вылечить сопли ре, особенно если ты сидишь дома считаю слишком!

Ириш, да уж, вот как это тяжело((( хорошо что операция прошла хорошо. Нажеюсь у вас наладится все!!!

Ира, ну слава богу! Я испереживалась вся, уже позвонить хотела , но не решилась, подумала вдруг Андрюшка спит еще после наркоза. Бедненький зайка, у меня прям мурашки побежали от описанного тобой.

Давайте восстанавливайтесь там скорее.

И еще, в беродуале нет гормонов!

я и не говорю что в нем есть гормоны

Нам не назначали беродуал никогда Слава Богу, и согласна с Ирой, он не гормональный, пульмикорт -да!

mcsherry, нам беродуал назначали ровно один раз, но там знаешь было вообще ни до чего, у Саши было почти 40 и стеноз, как-то не до прочтения побочек....и обтереть водичкой для сбивания температуры не помогало, если Саньке пришлось дважды за ночь делать укол от температуры, т.к. после первого укола через полтора часа опять за 40 было.

Ситуации у всех разные, кто-то все побочки соберет, кто-то нет. Кому-то поможет самое легкое природное лекарство, а кто-то только на сильных антибиотиках выберется. Организмы разные. реакция разная.

Вобщем, мы сидим теперь дома безвылазно 5 дней, гулять запретили.

с удачной операцией вас!

Но пихать изофру-полидексу что бы вылечить сопли ре, особенно если ты сидишь дома считаю слишком!

опять не соглашусь, сопли бывают разные, длительные сопли могут довести до бронхита. Проверено.
  • Нравится 1

Девочки, я не врач конечно, но кто сказал, что беродуал гормональный?

я и не говорю что в нем есть гормоны

а я и не наезжаю))) Но я не против гормонов с местным действием, я только против системных. А биодоступность у современных местных гормонов меньше 1%, безопасность доказана, разрешено применение даже у беременных и детей. Пульмонологи давно пришли к такому выводу, что местные глюкокортикостероиды последнего поколения типа флутиказона, абсолютно безопасны и служать препаратыами выбора у больных с бронхиальной астмой. Также и местные гормоны при лечении заболеваний носа. Единственное, о чем речь, чтобы такие вещи ЛОР назначал, а не самолеечением заниматься.

mcsherry, причем здесь колоть андреналин????? мы адреналином дышим с физ. раствором через ингалятор!!!

Нам не назначали беродуал никогда Слава Богу, и согласна с Ирой, он не гормональный, пульмикорт -да!

Точно!

Пока писала, пришла,Ира, объяснила)

Ира, с операций вас!)

Поправляйтесь скорее! Для мамы это стресс по моему больше чем для ребенка. Молодцы)

холинолитики

может и так, перевожу с франц) оксомемазин входит в эту группу, но он отхаркивающий. я так понимаю что он относиться к синтетическим холинолитикам

Спасибо, всем, девочки! Все пережито, теперь только поправляться и надяться на результат, что это мы пережили не зря.....

mcsherry, Лена, не будь так категорична, ситуации разные у всех, и я не согласна с тем, что вре врачи некомпетентны и назначают всем направо и налево беродуал и гормоны. Просто ситуации, описанные в интернете зачастую отличаются от ситуаций, которые бывают в реалии. Сколько раз с таким сталкивалась. По телефону слышишь одно, а на прием приходит тот же человек, а видишь и слышишь совсем другое.

А полидекса? это же гормон! вы детям его так просто капает с такого нежного возраста!

то-ли я не догоняю, то-ли как. А с каких пор полидекса гормон? фенилэфрин же не гормон же вроде бы?

да и через нос его поступает не так много, как если бы внутрь или внутривенно.

Сегодня получила список игрушек для покупки в группу! Сегодня поеду покупать, как еще с родителей стрясти денег, не знаю(((((

оксомемазин

насколько я понимаю, это вообще антигистаминный препарат.

полидекса

в полидексу входит гормон.

Ирочек, хорошо, что все позади! Надеюсь скоро все забудется и вы не будете болеть! Удачи с работой!

Лен, я согласна с тобой, что нужно внимательно подходить к тому, что мы даём детям.

А биодоступность у современных местных гормонов меньше 1%, безопасность доказана, разрешено применение даже у беременных и детей. Пульмонологи давно пришли к такому выводу, что местные глюкокортикостероиды последнего поколения типа флутиказона, абсолютно безопасны и служать препаратыами выбора у больных с бронхиальной астмой

Miya))), у меня знакомая врач пульномолог-алерголог и о так я от нее такого не слышала) как и о их"безопасности" и почем-то вытягивала она меня всегда без гормонов. Я не могу о ней сказать как о плохом враче.

Кстати про безопасность и врачей, азитрол ( азитромицын ) вызывает много побочек в том числе и отказ почек(удетей чаще), НО у нас его дальше стабильно выписывают детям. Каждый врач, хороший врач фильтрирует так званую "безопасноть" лекарств и выписывает те котрые по его мнению помогут от даной болезни. к сожалению не все врачи думают-знаю что будет после применение этих препаратов

Да, Наташ, спасибо за поздравление!)

Нам врач каждый раз при ларинго-трахеите говорила что это коклюш

и на анализ не посылала?

Вызвала я маме скорую, еле согласились приехать(((

Ю-ля, общий, по нем тоже можно заметить если высокие лейкоциты, но у нас они и были высокие, мы тогда недавно ангиной переболели

mcsherry, причем здесь колоть андреналин????? мы адреналином дышим с физ. раствором через ингалятор!!!

можно спросить, а зачем вам это назначили? Она дышать не могла?

(изменено)

у меня знакомая врач пульномолог-алерголог и о так я от нее такого не слышала) как и о их"безопасности" и почем-то вытягивала она меня всегда без гормонов. Я не могу о ней сказать как о плохом враче.

я согласна, что тебя в твоем детстве спасли от гормонов, и это хорошо, т к раньше были совсем не те лекарства. Раньше БА астму лечили ГКС по вене, перорально и еще всеми любимый ужасный эуфиллин. ВСЕ! больше астму лечить было нечем....Это сейчас век небулайзеров, спейсеров и ГКС местного действия, астма контролируется только ГКС местног действия, и никаких по вене или в рот. Вот тут побочки сведены к минимуму.

Ну и да, все лекарства имеют побочки, абсолютно все.

Я твоего врача тоже плохим не считаю, но стандарты лечения БА на всю Россию одни, и нас учили именно новым стандартам, а не стандартам "нашего детства".

Лена, и я больше спорить не буду об этом, ну видимо расходятся точки зрения у нас, че уж тут....

Про фильтр лекарств полностью согласна, не надо пить все подряд и совать ребенку. Но если ты доверяешь врачу, не надо юлить и не слушаться, чтобы потом не удивляться, что лечение не помогает.

Изменено пользователем Miya)))

Miya))), кстати и в моем детстве был небулайзер, правда примитивный, но был. У меня к тебе еще один вопрос - неужели астму возможно вылечить с помощью ГКС или только снять симптоматику? Или для поддержания стабильного состояния надо всю жизнь использовать ГКС ?

неужели астму возможно вылечить с помощью ГКС или только снять симптоматику? Или для поддержания стабильного состояния надо всю жизнь использовать ГКС ?

астму нельзя вылечить. ( кроме неожиданного излечения, все бывает в нашей жизни, чудеса бывают....). С помощью ГКС поддерживают стабильное состояние при БА всю жизнь. Снимают обострение как раз беродуалом или сальбумамолом и ГКС по вене в тяжелых случаях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...