Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Эллеля, мы в сад купили по соку каждому + по 2 батончика рот фронт и по мини милки вею, сок вроде всем можно, а остальное, если что домой заберут.

Мой тааак орал седня на массаже и главное мне опять сказали, что у меня с ребёнком наверно что-то не так, раз он не переворачивается сам :girl_cray:

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Miya))), Ира, так что, греть или не греть? (вот в чем вопрос :Crazy: )

Это же как самолет!!

да-да, я тоже посмотрела, повздыхала и забыла. Не в этой жизни точно. Если только кто подарит)))

Оперативненько ты

так завтра сын будет дома, а надо без него получить, чтоб сурпрызом было

ГусёнA, Лена, а ты его учила переворачиваться? Я своего мучила, прям заставляла, закидывала одну ногу за другую и низ как бы на бочок, чтоб верх сам переворачивал. Мой тоже сам перевернулся поздно, мес в 6, но я его и правда задолбала. Вы у невропотолога были? Она ничего не говорит? Не паникуй, я так понимаю он у тебя тюлень, а мой был барином)))

так что, греть или не греть?

я не люблю всякие грелки :sorry: лучше массаж делай, натри мазью какой-нить....

ГусёнA, может у Костика гипотонус, или мышцы слабые? На мяче занимаетесь? У нас массажистка классная была, такие упражнения показывала, как пресс ребенку накачать, как спинку. Да, кстати, а невролог что говорит?

Если только кто подарит)))

нам такое точно никто не подарит. У наших друзей стока денег нету :Crazy:

ГусёнA, мальчишки обычно более тюленистые))как раз массаж и должен дать вам толчок,не волнуйся! А что Костик умеет делать сейчас из двигательных навыков?И Оля права,надо и учить баринов таких))

а у меня Маша была более тюленистая, но потом резко сама и села и встала и пошла потом сама очень быстро. что-то и не парилась даже, хотя Толя с 6 мес и сидел и вставал, а в 7 мес уже за ручки пошел)))

У наших друзей стока денег нету

да и у наших. Вернее может и есть, но далеко не каждый готов столько выложить за игрушку. Даже наша буржуйская родня мужа этого бы не поняла

Лен, из двигательных навыков он умеет лежать, сидеть и ездить на ручках )))) 3 недели назад был массаж, после этого он стал активнее, лёжа на животе даже пытается ползти, ну так подтягивает ножки немного. Невролог сказала показаться после массажа, во вторник пойдём. Уже волнуюсь по этому поводу.

Оль, я его кручу, но не часто, тут Поля разболелась, ещё дела какие-то вечно, плюс он много спит, после еды нельзя, короче занимаемся, но не целыми днями. Наверно мой косяк.

Сейчас Костя качает пресс ))) лёжа за кормительным стульчиком, он держится за столик и подтягивается за игрушкой, потом заваливается на спину и опять заново. А ещё у него хорошо получается плавать, так активно ручками-ножками гребет, может в басик пойти, это поможет ему укрепится?

Наверно мой косяк.

вот вот, а на сына наговариваешь. :D Лен, я правда своего задолбала, каждое передевание вертела, и просто вне его. Мне свекровь и та говорила-ты его прям дрессируешь :D Не переживай сильно. Мне , если честоно, не очень понятны высказывания массажиста. По твоим словам она опытная, неужели она не видит = чувствует в чём конкретная проблема : зажаты-расслаблены мышцы или ещё что то? Он ведь сел уже, думаю у вас нет очень сильных проблем, он развивается в своем темпе. Мой сел сам только после того как пополз, а это после 8 мес и слова невролога всегда фильтровала. Но правдя второй массаж значительно улучшил нашу ситуацию, он пополз , а недели через 3-5 сел. А может и время подошло. Изменено пользователем ТриО_

Эллеля, спасибо, потихонечку...но уже очень очень тяжело...жутко начали болеть кости таза....вчера еле по лестнице поднялась.....надеюсь что уже скоро рожу! =)

Машулик_21, что то линеечки не видно, у тебя сколько уже, коггда ПДР?

Машулик_21, я тоже уже хожу, как утка. Богдан вечно от меня удирает, а я ему кричу-Не убегай, я тебя не могу догнать)))

надеюсь что уже скоро рожу! =)

слухай,если я не ошибаюсь,то у тебя пдр на 25 ноября?(график пришлось смотреть,а то линейку твою не кажут)? прям как мой Б цикл ток 17.02.2010) так куды торопишься? еще ж ходить пару недель точно!

Авдюшкина, ну, наливай!

ага,давайте налью а сама пойду упаду под стол,я тааак устала,мне жутко хоца спать,совсем старая стала,пол дня прокаталась и уже никакая!

ТриО_, это другая массажистка, в обычной поликлинике, об её опыте мне не известно, благо по русски более-менее говорит, зовут её Фаина ))

Машулик_21, да,чет линеечка твоя не отображается. Сколько неделек уже?держись,скоро будешь с двумя управляться))

ГусёнA, бассейн,это хорошо,если получится-ходите. И ты же занимаешься,вот массаж курс начали, он должен помочь. Если нет конкретной проблемы-гипо-гипер-тонус мышц-вы в своем темпе

Авдюшкина,у меня Б график с Улей начался 16.02-мой ПДР и был 23 ноября, так и родила))

Эллеля, когда делали платный массаж, то массажистка сказала, что есть тонус по правой стороне, поэтому он ножку заваливает. Невролог ничё вообще не говорит (точнее, что плохо, что мы мало чего умеем), я уже решила, что если в этот раз ничего дельного не скажет, то поеду к нормальному платному неврологу.

это другая массажистка, в обычной поликлинике, об её опыте мне не известно, благо по русски более-менее говорит, зовут её Фаина ))

а, ну понятно, не парься.

а, ну понятно, не парься.

:D

массажистка, в обычной поликлинике,

к нас в поликлинике вроде ничего массажиста, но блин массаж на от**ись, 15-19 минут, а мой ещё и плакал, типа зачем ребёнка мучаете?

У нас мне порекомендовали супер массажистку, у неёу самой ребёнок больной, то ли дцп, то ли ещё что то, очень хвалят, но к ней запись на 3-6 мес вперёд. Вот думаю рожу, надо сразу записываться)))

Изменено пользователем ТриО_

муж был у врача сегодня,СБ легкие чистые,бронхит у него и острый риносинусит,назначили АБ...и справку взял мне для ЖК)))

Чета я вдруг придумала Андрюхе на ДР самокат прикупить....вроде зима впереди, но мож успеет еще покататься? да и на весну пригодицца.... чета я в сомнениях. Он говорит, что хочет самокат, хотя велосипед у нас не пошел.

Девчат,что думаете? Брать?

Miya))), ну можно купить с прицелом на весну, Полинка и дома каталась, хотя у нас особо не разъездишься. Нам снегокат мой дядя подарит )) Но это муж мой захотел ))

Miya))), у нас велосипед тоже не пошёл, а самокат на ура, но он перед этим в соседнем дворе у мальчика взял погонять-сразу получилось и домой еле увела-орал. В ближайшие выходные папа купил.

Симпапупс, хорошо хоть дошёл.

,бери, конечно!

Брать конечно, пока у ребенка интерес есть. У нас во дворах еще катаются на самокатах. Правда мы свой убрали, т.к. я задолбалась его мыть )))

Девчат, говорила с мамой сейчас по поводу моей работы, она так легко соглашается на все, говорит привозите буду сидеть. Я ей указала на все нюансы, про остальных внуков, она сказала что значит не будет к сестре ездить, чтоб с ними сидеть. НО, я же чую пойдут обиды от сестры, что мама занимается моими детьми больше, и т.д. Про бабушку ей сказала, что она как второй ребенок, за ней тоже следить, мама и тут не увидела проблемы. Девчат скажите,эти проблемы реально мной надуманы или мама просто соглашается не обдумав всей реальной картины??? Меня это уже пугает

Optimictka, Люба, а сколько маме лет?

У моей подруги маме под 60, она очень бодренькая. Сидит с двумя внучками от старшей (те правда уже взрослые 13-7 лет, но она с ними сидит с рождения, старшая сестра вышла в 2,5 мес на работу, круглосуточную) и от младшей (моей подруги), сын, 3 года, подруга ждёт второго , сказала и с ним помогать будет. Вроде справляется, бывает по разному, но ничего, все живы.

Погода шепчет, надо после сна наверное погулять. Мы до обеда прошлись до храма, так хорошо.

Ю-ля, маму помянула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...