Elle 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Уделить долбанный Т9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки,я удивляюсь тому,когда дети САМИ тянутся к знаниям,а не тому,что они знают. У моего все "брюльки"на уме. ))) А ваши молодцы-усидчивые! Дай Бог они и дальше не потеряют тягу к знаниям. Алена,с точки зрения занятий-развиьия,сад конечно проигрывает в сравнении со спец занятиями и занятиями мамы. Алена,если Аня хочет читать-учи,потом может и не появиться такого желания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оль, вот и меня напрягает, что сын нетянется к учебе. Как папа. С другой стороны - сынуле всего лишь 3 года. Успеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Наташ,давай второго,пока еще все в памяти!))) согласна,надо дальше папу "обрабатывать")я тож ранней читательницей стала,мной мама занималась. начальная школа с грамотой. а потом чо то лень напала и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Я насильно с ней не занимаюсь! это самое главное)) А ты спроси у Анютки:где ей больше нравится в кукольном театре или садике? ..и там уже исходя из интересов ребенка, будешь решать. Изменено 14 ноября 2013 пользователем К@ТюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 На видео снимаешь Саву? неа, я не умею)))Доброе утро! Снег у нас! Кто что думает? я - за сад! Дались тебе эти знания))) Зато там есть общение) И с воспитателями и с детками)))О, уже дальше и девочек прочитала и тебя про общение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 а волк? в логове))) по сути таже норка))) всем утро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 @Alena, может пусть Аня ходит на пол дня в сад, ты в это время уделяешь внимание Насте, а после обеда побольше с Аней, а Настю на няню. если у вас есть такая возможность. Узнай, может эта театральная студия работает и в другие часы или дни (например в субботу). Я тоже сначала читала про твои удивления, что сад математике не учит))), но потом подумала, если вы пойдете в гимназию с таким списком требований, то там все дети будут на одном уровне и Ане не будет скучно. В обычных школах да, там в любом случае будут дети, которые не умеют писать и читать и считать. и учитель будет обязан обучать всех базовым знаниям. В современном мире больших успехов добиваются либо со связями либо с очень большим рвением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Хотя девочка сказала,что сама столько дала Оль. ну это же прям обязаловка тогда получается, дашь сколько сможешь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Кстати Алена писала про французский для Ани и я вспомнила. На Кипре все напитки можно было брать только в баре у бармена. Я с пошла с Полей, взяла что-то и сказала сенкью. Полина кивнула бармену и сказала - "ага секу" ТриО_, Оль, я бы взяла денег столько, сколько позволяют финансы и небольшую сумму сотнями "на потом". Изменено 14 ноября 2013 пользователем Stella26 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Со мной занимались до школы, я вся такая отличница и что?! Да ничего, мои одноклассники троешники, кто похитрее, удачно устроились в жизни. Так что я поняла, что успехи в учёбе ничего не означают, нужно быть успешным в жизни, этому и буду учить. Марин, да ладно, Маша так и говорит? Ты ей объясняла, что мама работает и тыпы? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Перед школой вспоминаю, что я путала времена года, читать не умела, считала до 20..с такими знаниями я пошла в первый класс, первые два класса училась на 3-4-5 точно помню тройки по природоведению, потом все лучше и лучше..училась без троек, 11 класс вообще почти по всем предметам 5 , гуманитарии страдали, ну не дано мне..Меня мама в учебе вообще не таскала, папа по моей просьбе помогал в математике, мама учила с выражением читать стихи. Получу 3 или того хуже 2 - не ругали, я сама очень сильно переживала по этому поводу. Если до 10 вечера не выучила урок, мама заходила-выключала свет-спать, завтра в школу..Закончила физ-мат, в зачетке не было ни одной тройки. ..Я вот думаю, а что было бы , если бы мама меня: сиди учиии, давай читай, сейчас буду проверять..аяяяй...наверное, я бы училась для нее, а не для себя и один прекрасный момент сбрыкнула бы точно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 у меня друг рено колеос продаёт, может надо кому )) мне надо)) но ценочки на него))) так что мне не надо))) Узнала расценки нашего РД. ЭКС 25 штук! За что? зачем платить-то??? Я вообще ничего не платила в РД. Только 1000 анестезиологу, и то он вымутил!!! Так что есть бесплатная медицина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 @Alena, просто мы все рассказываем, вот что любят играть наши дети, а ты рассказываешь только как вы занимаетесь. Девочкам на ДР все кухни и прочую утварь дарили, а у вас сплошные головоломки....рассматривала Анюткину комнату, не увидела ни одной куклы-поэтому и задала такой вопрос)) Опять же, если бы у вас не было такого "происшествия" с ногами и ты не видела в больнице детей 3-х лет, которые по развитию с грудничками на одной ступени, тебе не надо было постоянно Анюту занимать и отвлекать/развлекать возможно такой тяги к знаниям у нее и не было бы. Она так привыкла-она по другому не умеет))) И да! у меня в гимназии тоже был мальчик -очень плохо учился, потом поступил в военно-морское училище, потом попал в международный флот (или как это правильно) сейчас он в Канаде у него тоже огромный дом, 2-е детей, жена и свой бизнес Еще. подруга у меня есть. Она в нашей молодости встречалась с курсантом военного училища и мечтала, как она на его выпускном будет в красивом платье танцевать в ресторане, его отчислили за пару месяцев до выпуска за драку. Сейчас он владелец нескольких крупных автосалонов в Питере, а она везде в красивых платьях И еще много историй могу привести, но меня машины катать возут)) Кроме "таланта" у всех этих людей еще что-то было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Снег у нас! и у нас, мелкий такой и пока тает всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Со мной занимались до школы, я вся такая отличница и что?! Да ничего, мои одноклассники троешники, кто похитрее, удачно устроились в жизни. Так что я поняла, что успехи в учёбе ничего не означают, нужно быть успешным в жизни, этому и буду учить. Марин, да ладно, Маша так и говорит? Ты ей объясняла, что мама работает и тыпы? во-вооо...мой муж..проболел все детство, в школе была безнадежно запущена школьная программа, еле-еле тянулся на тройках, был момент , что его переводили в класс с ЗПР, потом свекровь пошла к директору и его снова перевели в нормальный класс. Школу кое-как закончил, закончил институт...сейчас зам.комер.директора в развл.центре, а до этого в Москве шлаудачно карьера западных компаниях, а все его однаклассники-отличники ходят сигареты стреляют..главное , чтобы в голове соображалка работала и цели были в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 В обычных школах да, в обычных школах сейчас требования немного ниже чем у Алёны в гимназии и все сдают вступительные экзамены и в школах ща такая программ во 2 классе, что мы в 5 наверно проходили раньше....у меня племяшка учится, хоть и сдали они вступительные экзамены. а психологи говорили что ре не готов к школе, но всё-равно запихнули вот и не догоняет она сейчас многое....но очень старается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А вы заметили, что все истории про успешных людей начинаются с фразы "у нас в классе был МАЛЬЧИК" и никто не написал про успешных девочек)))) Как девочкам то быть??? И большим в том числе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Stella26, а "успешные" девочки замуж хорошо выходят а я щас буду плакать ща соплеотсосом отсосала зеленые сопли!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Оль, у меня нет примера успешных девочек ))) есть подружка одна, но у неё все хорошо, потому что мама успешна, вот доча вся в шоколаде. Все остальные девочки в декрете и с детками, может лет через пять все начнут карьеру строить и я смогу сказать по другому... в том числе и про себя ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Симпапупс, да я помню, как племянник мужа проходил этот вступительный в школу. Ему уже было полных 7 лет, он был прикреплен к школе и поэтому не могу утверждать, что его взяли туда по результатам экзамена. Просто его мама пришла к нам вечером и сказала "что такого позора она еще не переживала" Он на элементарные вопросы отвечал не правильно. Из алфавита он знал какие-то буквы и все. Я не знаю, занималась ли она с ним. Я не видела у них никаких признаков, может просто к нашему приходу все это убирали. Я это к чему все веду. Он пошел в обычную школу, которая в районе считалась хорошей. Т.е. в классе учитель будет учить его читать и алфавиту, и те, кто это уже умеет, будут сидеть в потолок плевать. а "успешные" девочки замуж хорошо выходят а теперь я буду плакать! Я двоечница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Stella26, а ты "обучаешься"?? ( в красивом платье у алых парусов гуляешь? в ресторациях обедаешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Я наверно наивная, так и думала. все правильно ты думала, меня бесплатно планово кесарили ну вот она и поблагодарила после ЭКС -25 тыш дала! ЭбанькО она, или они у нее лишними были? а я вот не пойму, какая обратная сторона? психологические тесты проводят не на знание, а усидчивость, организованность, возбудимость и решают, готов ребенок к школе именно с этой стороны. У меня у знакомых тоже не взяли ребенка в не полные 7, сказали не готов он на уроках сидеть пол дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 начинаются с фразы "у нас в классе был МАЛЬЧИК" а у нас весь класс был отличниками - тока золотых 7 медалей))) и у всех по-разному судьбы сложились.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Лен, она на площадке подошла к своей подружке, кот с мамой гулянья и ей так сказала, а потом соседке, что мамы нет дома. Я ей говорю, что мама работает и денежки зарабатывает, чтобы мы на море полетели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения