@Alena 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ю-ля, Аня тоже в саду не ест )) мне воспитателница каждый раз высказывает, что она не умеет вести себя за столом и есть. Бульон из супа пьет и выходит ко мне с полным ртом второго )) это вот ей как первую ложку засунули, так она с ней и ходит меня ждет, потом мне в руку выплевывает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 это вот ей как первую ложку засунули, так она с ней и ходит меня ждет, потом мне в руку выплевывает о боже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 @Alena, а Аня вообще сама дома нормально ест или ты помогаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ну а что рыдает, так вам опять с начала привыкать надо ((( это я понимаю... А про еду - утром я его выпихнула голодного, принципиально, мож там хоть есть станет))) Завтрак Сава не кушал, в обед похлебал бульон, потому как свекольник был, а Савыч любит борщ, но мой) А там уж хоть что-то поел. От перекусов отказывался, полдник усиленный есть не стал. Дома - съел детскую тарелочку борща, горбушку белого, вафлю, несколько кусочков запеканки творог+брокколи))) Вчера с голодухи 3 раза нагадил, утром сегодня 2 на пустой желудок... Откуда чО берется?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Optimictka, Люб, так я ж ее в сад и отдала только для того, чтобы она стала есть самостоятельно! Она дома сама вообще не ест! Ни-че-го! Мне воспитательница сегодня говорит - она даже кружку с компотом в руки брать не хочет, чтоб попить, надо ее поить )) А так мы же ходим на 3хчасовые занятия - тот же сад: играет с детками, занимается хоть нормально, зарядка -танцы и чаепитие у них там. Нет только еды и прогулки... получается, что и тут нет ни еды, ни прогулки ((( а плачу я за это безобразие гораздо больше! Жду мужа - будем сегодня решать... но я прям в расстрерянности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Ален,прям ужас какой-то про платный сад...я ток не пойму почему Анютка 1,5 часа в корридоре одна тусит...ты с воспитателем/заведующей это обсуждала? как они объясняют такое странное отношение и режим...у нас в гос. саду все намного цивильнее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Юль, твой Сава, как и моя Полина, поздний. в каком смысле? Я сегодня Рикуху на час в игровой комнате в Икее оставила. Говорит, понравилось ему. Я минут 10 заним наблюдала из за угла)) Буду пока так водить, посмотрим к чему придем к следущему году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Юля,неужели Савенок заголодал в саду,вон дома скока есть стал)))точняк раньше чем-то дома догонялся))))тттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 так я ж ее в сад и отдала только для того, чтобы она стала есть самостоятельно! Она дома сама вообще не ест! Ни-че-го! Мне воспитательница сегодня говорит - она даже кружку с компотом в руки брать не хочет, чтоб попить, надо ее поить )) так а дома ее тоже нужно поить?и кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 (изменено) совершенно дебильный режим! утром полтора часа ребенок скучает у меня в коридоре, ну у нас сад с 7-00, много детей работающие предки к 7 водят, завтрак в 8-30. И ничего! А как иначе? Я привожу к 8, самое позднее время привода ребенка - 8-15. Пока зарядка - вот и завтрак) Не води рано) Води к завтраку Аню))) сидят полчаса все вместе 4 строчки стиха повторяют, 3 дня его уже учат! Это, бьять занитие по развитию речи!!! я более чем уверена, что мой сын стих вообще не выучит! А точнее в уме выучит, но не в жисть не произнесет!!! Ну не говорит он! И у вас в группе может есть дети такие.. А 3 дня это как по мне - ооочень мало))) Сегодня математика была - 40 минут считали по очереди игрушки! ну и тд. Это платный сад! Ален,я изиняюсь, а ты в 3 годика высшую математику хочешь? Это как раз и есть норма - считать по очереди игрушки. И то что ты Аню рано всему научила - хорошо!!! Но вся группа не может равняться на вундеркиндом. Кто-то растет/развивается/учится в обычном режиме, а кто-то и медленнее Я не понимаю, что именно Ане нравится там... спросила у воспитательницы - она с детками хоть общается, та сказала нет, вообще ни с кем ни словом не перемолвится. Я тоже смотрю она всегда отдельно сама с собой играет или стоит и за ними наблюдает... просто смена обстановки)) типа отпуск ))) Мы в прошлом году ходили 4 месяца и все время со слезами, вы-то со слезами и отвлекались!!! А у нас РЫДАНИЯ! Обветренное лицо, опухшие глаза красные, под глазами прям шишки красные!!! Я бы тебе порекомендовала до НГ точно походить, а потом посмотреть, может перерыв сделать на месяц. никаких перерывов!!! только на больничные! Ну не возьму я его просто так домой! Бля, еле в сад впихнула, взятку вот только отработала, мне просто жизненно необходимо работать! Мне никто не приносит ничего. Аня тоже в саду не ест )) Но Аня и голодная наверное из дома в 7-15 не уходит и наверное к 18-00 голодная не приходит? А у нас так... Бульон из супа пьет и выходит ко мне с полным ртом второго )) у меня крайне редко только бульон и хлебает, полностью суп не ест, второе даже смотреть не хочет!!! Но у нас и в семье не заведено естьи первое и второе - всегда что-то одно Мне воспитательница сегодня говорит - она даже кружку с компотом в руки брать не хочет, чтоб попить, надо ее поить )) за такие бабки пусть и поят её!!! Не сломаются! Изменено 19 ноября 2013 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 @Alena, что то мне твой платный сад не очень нравится! И сколькотакой сад стоит? По мне наш и то лучше. Все по режиму-часам,в коридоре не сидит,ходят в обуви,,про занятия ничего сказать не могу,но что то лепят-клеят -режут- рисуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 в каком смысле? я ж написала подробно про наши садовские дебильные будни... Саве ничего не нра, сегодня вот РЫДАЛ с 8 до 13!!!! Я сегодня Рикуху на час в игровой комнате в Икее оставила. Говорит, понравилось ему. ни за что бы одного не оставила!!! По крайней мере у нас в Раше надзиратели за детьми куи пинают, на детей не смотрят. А вдруг что???Да и мой точно просто ОДИН без мамы или хоть как-то знакомой воспиталки не будет тусоваться с какими-то непонятными детьми))) Он просто меня не отпустит!!! Юля,неужели Савенок заголодал в саду,вон дома скока есть стал)))точняк раньше чем-то дома догонялся))))тттт ну скажем так - за две последние недели, что он питался только УЖИНАМИ сегодня он чутка поел - суп - полтора половника, запеканка - ну со спичечный коробок, вафли - вкусняшка...Вчера между прочим не ужинал, получается голодный полтора суток Я мож так красочно расписала - но по сути там объем съеденного - хрен да маленько! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 я ж написала подробно я же у Стеллы спросила. Не поняла в каком смысле поздний. ни за что бы одного не оставила!!! А как же ты его в саду то оставляешь? У вас в саду воспитатели все твои родственницы? Там тот же воспитатель, ответственное лицо. Только игр и развлечений великое множество. Огромная площадь(но я с нашим садом сравниваю) Я лично для себя выбрала такой способ безболезненного постепенного отлучения от себя. Рике нравится и он постепенно привыкает находится без меня, с чужой тетей(воспитателем) и другими детьми. Ему там комфортно, он выходит довольный и хочет туда вернуться. Планирую увеличить интервал постепенно. Но у меня другая ситуация, возможности и приоритеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 А как же ты его в саду то оставляешь? так то в саду!!! а не в Икее с непойми кем, да и у нас не смотрят за детьми! У вас в саду воспитатели все твои родственницы? с садом у меня договор, сад на домофоне закрыт, никто не войдет и не выйдет просто так, в Икее точно не оставлю ни за что! Там тот же воспитатель, ответственное лицо. может у вас так...Я в почти такое Саву возила весной и летов в Украине - он согласен только со мной чупаскаться в этом сухом басике с шариками! А родителям нельзя! Я так с краю и стояла, как дура, а он каждый свой поворот меня искал!!!!!!!!! Пипец полный!! Что-то я сегодня бешенная.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 @Alena, у вас конечно двоякая ситуация, с одной стороны в саду есть хоть какой-то шанс, что Аня глядя на других детей есть начнет сама, не за неделю конечно, ведь в студии ничего такого они не делают, чтоб для быта полезного. Но как мама я тебя понимаю, ребенок голодный, без качественных прогулок. А я вот наоборот переживаю, что в 16,30 детей выводят на площадку и гуляют они до победного пока родители не заберут и в дождь и в ветер и в непогоду. А мы забираем поздно сына. ну у нас сад с 7-00, много детей работающие предки к 7 водят, завтрак в 8-30. И ничего! кстати да, мы из дома в 7 утра выезжаем, а на завтрак не всегда успеваем, так что сын до второго завтрака может быть голодным, а куда деваться....Толя пожаловался что его Дима обижает в саду, бьет, я говорю, ну ударь его в ответ, на что сын отвечает - но меня же ругать будут и дед Мороз тогда не придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 в каком смысле? напишу про Полиу. Она позже многих села, позже поползла, позже стала говорить, чем многие на БП, дольше других привыкает к саду и т.п. В ее случае это на генном уровне. Все ее двоюродные развивались в таком же темпе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 на что сын отвечает - но меня же ругать будут и дед Мороз тогда не придет бляяяяяя! а то есть к Диме дед Мороз придет??? и Диму никто не поругает??? напишу про Полиу. Она позже многих села, позже поползла, позже стала говорить, чем многие на БП, дольше других привыкает к саду и т.п. у Савы только с речью, едой и садом долго все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Девочки меня трясет... Ромка ща кушал и ни с того ни с сего говорит Меня воспитатель била по попе, вот так вотак. Эдуардовна, за то что картинку трогал.. Я говорю в книжке порвал картинку? Он говорит Да. Вот так по попе била. Завтра с утра она опять будет.. Вот что делать? Я пока реву...первая мысль размазать ее.. Во вранье Ромка замечен не был и придумывать на счет битья тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 у Савы только с речью, едой и садом долго все... я про это и имела в виду, поэтому панчине уточнила Полины поздние умелки. Selby, попроси ее не бить ребенка, а объяснять ему словами, т.к он все понимает и все дома рассказывает. Я сегодня свою забрала со стертым подбородком и расцарапанным лбом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 ну у нас сад с 7-00, много детей работающие предки к 7 водят, завтрак в 8-30. И ничего! А как иначе? Я привожу к 8, самое позднее время привода ребенка - 8-15. Пока зарядка - вот и завтрак) Кстати да, у нас садик с 8, завтрак в 9.00-9.15.Если веду сильно рано - что-либо даю перекусить дома, если поздно - можно позвонить попросить оставить каши, либо опять же покормить дома, т.к. завтрак уже пройдет. Это нормальная практика, 10 раз на стол нигде не собирают. разве что в минике нашем было при нормальной воспитательнице - она могла кашу опоздавшему еще сварить, чтобы не оставлять голодным ребенка. Завтра с утра она опять будет.. Вот что делать? Я пока реву...первая мысль размазать ее.. завтра сказать ей, что не нужно Рому бить по попе, он все равно все дома расскажет. А если будет и дальше рассказывать, то вы примете меры (так-то это уголовка и вылет с работы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 На собрании поднимали вопрос о "наказании" ставят ли в угол. Заверили, что нет, что детей максимум сажают посидеть на стульчике, если расшалился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Что-то я сегодня бешенная.... точно. Мне больше нравится такие развлекательные центры. И надеюсь, что найдем к следующему году сад с такой площадью и колличеством развлечений и занятий (раз уж не гуляют) Ну, и основная цель постепенно привыкнуть. чем многие на БП, дольше других привыкает к саду и т.п. а, понятно. Меня воспитатель била по попе пипец! Я детям подарки закупила на НГ, надеюсь всем все понра. И Рике тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 Selby, Римм,помнишь нечто такое было и у нас,я набралась смелости и поговорила,хотя после этого случпя он не ходил все лето в сад. Осенью и сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 И надеюсь, что найдем к следующему году сад с такой площадью и колличеством развлечений и занятий (раз уж не гуляют) Рика такой энергичный, вам лучше спорт школу, но с 4-х лет.Сейчас еще рано, многие дети по 40 минут не выдерживают еще. Я долго изучала эту тему и поняла, что нормальные занятия с тренером профессионалом не раньше 4-х лет нужно начинать. А на сейчас может куда-нибудь в бассейн? У вас в Риме поблизости что-нибудь есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 ноября 2013 Поделиться 19 ноября 2013 pancino, каким детям? У тебя же один ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения