Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

К@ТюNя, И он таки прав :) в пересохшем носу засохнет и мазь :) Я поэтому ничем не мажу, после посещения злачных мест - физраствор в нос.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Даша&Ваняша, Даш, в твоем случае можно договориться с мужем и свекровью, что первые три месяца в случае Ваниных болезней они сидят с ним, а когда тебя оформят в штат, то ты сама будешь брать больничные. Но при таком раскладе, ты не сможешь его водить в кружки и секции.

Для меня сейчас большая загадка, как организоваться так, чтобы и ребенку внимание уделять и деньги зарабатывать нормальные и при этом быть наемным работником. Ну все же как-то работают.

Подруга собирается осенью выйти на работу. У нее 2-е детей. Она обычно сидит на работе до 8-9 вечера. Спрашиваю, а дети? кто ими будет заниматься. Она - мне все-равно, или муж или мама. Но муж получает раз в 5 больше, чем она и уходить с работы в 4, чтобы забрать детей в 5 он не сможет. Мама тоже не особо рвется????

Stella26, муж не сможет брать больничные вообще!!! Свекровь может и будет сидеть, да только если он часто будет болеть, ее тоже "попросют") Да я и сама не хочу, чтоб с моим маленьким больным ребенком кто-то сидел, кроме меня, он всеже еще маленький и нуждается в маме.....Мб в 5-6 лет это и приемлимый вариант был бы.

мои тетки говорят, что с моими "пожеланиями" нужно дома пару годиков посидеть :Crazy:

А подруге твоей придется обзавестись няней, раз она так в бой рвется))

Изменено пользователем Даша&Ваняша

Девочки,я смотрю тут многие заморачиваются по поводу того, кто будет заниматься детьми по вечерм и водить в кружки и секции....я смотрю по сторонам, среди своих знакомых , подруг- никто по этому поводу не заморачивается. Какие кружки, какие секции??? никому ниче не надо. Ре в саду, мама на работе, потом ре дома вечером с мамой и хорош. Когда мы тут пошли на развивашки, у меня народ на моей родине глаза повылупал, типа, че еще за хрень, буржуйство какое-то, дитя так рано водить куда-то и забивать мозги. Вот типа в школу пойдет, тогда и кружки.

И что, бывают такие приличные мужья, которые придя с работы, заберут ре из сада, разогреют ужин себе и ре (или приготовят), отведут ре на кружок или погуляют/поиграют???? Мой на такое не способен!!!!

Ир, моя подруга тоже водит ре в сад, потом его забирает бабушка и ведет к себе, часов в 7 его подруга забирает и тоже ни о каких кружках не помышляет.....

у меня от увлажнителя еще хужее было - налета не было на мебели, зато плесень появилась в шкафу!!!

а влажность при этом какая была? нужен гигрометр, чтобы уровень влажности контролировать

вчера разговаривала с одноклассницей, у нее 3 детей (младшей скоро 1.5 года) она психолог детский (еще 1, чета вокруг меня много психологов-заметили???) Она щас вышла на несколько часов на работу в развивалку, преподает "песочную терапию" и сказкотерапию. Я ей говорю, как ты все успеваешь? зачем тебе это сейчас по крайней мере? Она грит, что у мужа (у него свое дело хорошо зарабатывает и нужды ей работать нет) в возрасте 45 лет умерла мама, а за год до этого папа ушел из семьи....мама всю жизнь посвятила детям,, не работала, водила их на кружки...В общем была "домашней"....и муж одноклассницы еще на стадии их конфетно-буфетного периода сказал, что его жена никогда не будет сидеть дома....Вот, моя одноклассница и соответствует)))

Оценит ли кто-то эти жертвы??? Или это не жертвы, а мое (наше) личное желание??? Я честно не знаю, как быть....

Изменено пользователем Даша&Ваняша

бывают такие приличные мужья, которые придя с работы, заберут ре из сада, разогреют ужин себе и ре (или приготовят), отведут ре на кружок или погуляют/поиграют???

даже если и способны, то вряд ли мужья работают до 16.00 чтобы это все провернуть.

Или это не жертвы, а мое (наше) личное желание??

я не считаю это жертвой. На мой взгляд жертва- это убиваться на работе, а потом убиваться дома. И как следсвие ничего не успевающая дерганная мама, с угрызениями совести, что она не уделяет время детям.... Кто это оценит??? Да еще если работа копеечная.....

никто по этому поводу не заморачивается

Ир, ну что значит "не заморачивается", тут в "регионах" сидеть маме дома и водить на кружки - непозволительная роскошь, 90 % семей просто позволить себе такого не могут. Я, например, не готова жить 10 лет по-принципу есть что поесть и ладно. Учесть еще надо, что все кружки и секции платные. Так что что можно хоть обзаморачиваться, если бабушки нет на подхвате.

Miya))), дети, они рано или поздно вырастут и совсем не факт, что будут тебе благодарны за вечные "музыкалки, да художки", вот никто из моих знакомых не сказал маме спасибо за гаммы :D А тут у тебя будет любимая (стерпится-слюбится :D ) работа-самореализация!!!!

Кто наботал с детьми со мной, у них были святые бабушки-дедушки.

Вот интересно кому улыбается сидеть с больным ре, с вероятностью заразится, да еще и в возрасте, да и няни я думаю тоже не мечтают сопли вытирать, если даже искать только на время болезни для подстраховки

Самый стандартный вариант, кто-то забирает детеныша, дальше мама приезжает, ну и пытаться на выхи какие то секции намутить

Люб, до лечу то я также, я писала, я в целом про Юлин подход

Ир, ну что значит "не заморачивается", тут в "регионах" сидеть маме дома и водить на кружки - непозволительная роскошь, 90 % семей просто позволить себе такого не могут.

вот-вот, а в семье, где оба работают, ребенок или сам ходит по кружкам, если небольшой город или поселок, или школа рядом и кружки в ней же. Или сидит дома и ждет родителей. Или бабушка водит и следит за всем этим (опять же, неработающая), у меня все бабушки работающие, и посвящать себя тому, чтобы сидеть с внуками и водить по кружкам в общем и целом согласны, но позже. Опять же, нужно будет это мне или нет - пока не знаю, потому что получится что зарплату им буду платить я в таком случае, ибо на пенсию только ноги протянуть можно,а не прожить(((

вот никто из моих знакомых не сказал маме спасибо за гаммы

я в музыкалку сама ходила, никто не провожал. НО, бросила я ее через 4 года обучения, заявив маме, что "это ты хотела в музыкалку, а не я, я пас" :malicious:

Тань, а продленки есть? Там тоже кружки бывают в школе

Меня на 3 года музыкалки хватило, а за бассейн спасибо)

У 90% моих знакомых с детьми (коллег по работе) с детьми сидели бабушки, они же и водили их по кружкам. И к слову сказать, они все были в разводе(( 10% -няни (которые вечно увольнялись, причем неожиданно звонили с утра, что не придут) или ребенок был сам по себе. У одной в первый класс ходил сам, они из оренбурга в москву переехали. И он приходил, грел обед. Она в 7 приезжала, проверяла уроки. Потом наняла репетитора в школе и отдала на кружок при школе. А на работе у нас была бездетная начальница, которая вообще не вникала в эти проблемы и все время держала нас часов до 8 -9 вечера!

У меня одну подругу никуда не водили, тоже недовольна) дети всегда чем-то недовольны

Да начальницы часто либо бездетные, либо со взрослыми детьми

Хорошо, когда у тебя нормальная семья и нормальный начальник. И при болезни ребенка каждый член семьи может на пару дней по очереди отпроситься и посидеть с ре. Тем более, дети же не обязательно болеют с понедельника.

"нормальные"обычно там, где мало платят, а то у всех мысль, что они вкалывают, а ты "дома сидишь" да и положится на тебя нельзя

У меня не работают бабушки-дедушки, мама удаленно, но никто не будет регулярно сидеть с сопливыми детьми и их можно понять

Но быть домохозяйкой совсем не улыбается

а влажность при этом какая была?

влажность была какая необходима ребенку, как говорил Комаровский, гигрометр у меня еть, я по нему смотрела, цифру сейчас не вспомню, но помню, что было столько сколько надо ребенку

работа-самореализация!!!!

и деньги, деньги)))

я в целом про Юлин подход

а что у меня?))) Что за подход?)))

А мои оба днем спать не легли. с часу до трех из детской доносился ржач. То Саша прыгала - Илья смеялся, то наоборот. Зашибись.

Зато "доносился" ) хоть мозг не выносили)

Ну какой-какой подход, терминаторский)

(изменено)

Да нет, девчат, дело не в том даже, что нет кружков в округе, или нет денег, просто у людей ментелитет такой- какие кружки, рано еще! Или неохота просто заморачиваться....

Конечно я понимаю, как а некоторых городах живеться и на какие суммы(( Эх....

Да и про кружки- разговаривала с мамашками на площадке тут, все рассчитывают на бабушек, что это они будут забирать ре из сада и таскать на кружки. Никто из них не рассчитывает на себя и свои силы, т к большинство работает в Мск, каждый день ездит из МО в Мск, и приезжают поздно с работы....

Ну и не всегда при обилии бабушек рядом можно на них рассчитывать.

Я просто рассчитываю только на себя, бабушки за 1000 км, никто не приедет, работают. А мужа с работы не отпустят ни за какие коврижки. На работу плевать буду только я. Даша, какая уж тут самореализация, как бы с работы не выкинули)))

Изменено пользователем Miya)))

Ну какой-какой подход, терминаторский)

нормально))) И главное - хорошо что я развелась) А то Савка рос бы и видел - что работать должны женщины, а мужики дома сидят и только машины меняют))) А так будет все совсем по другому) Ну а терминатора я частенько выключаю))) И нежничаю и сюсюкаюсь))) И всплакнуть могу от жалости или нежности))) (КСЮХА!!! - видишь - я человек)))))

какие кружки, рано еще!

я вот тоже думаю, что сейчас рано) Но попозже буду заморачиваться кружками))) Правда я совсем не представляю как это все проверну, потому как на работу забить не могу)))

Может и правда кто-то нанятый будет Савелия водить и забирать)

Главное же чтобы ребенок чем-то занимался, а не чтобы его непременно мама водила куда-то)))

Ой, я ж Савелия привезла домой) Пришла в сад на обед, подглядывала сначала - сидит бедненький рыдает и пытается есть, через ложку - то сам то воспиталка ему скармливает((( Больше всего меня убило просто, при всей моей терминаторности, что воспитательница достаточно большую ложку гречки в него впихнула, он плачет, хочет выплюнуть, а она ему следом компот дает запить... Ёкнуло у меня((( Зашла я - он начал горько плакать, залез мне на коленки))) Немного и со мной он поел. Не завтракал ессна(((

Изменено пользователем Ю-ля

Miya))), ну вот я и дозабивалась :cry:

Даша&Ваняша, Даша, я то мож и буду забивать, но совсем забить мне нельзя((( У меня сертификат заканчивается в 2014 году, я должна отучиться и его подтвердить, и обязательно работать должна. Если не подтвержу, то не имею права работать по специальности. Так что, хоть убейся, мне нужно выйти на работу и работать.....

Ю-ля, бедный Савка(((( Ты там совсем то не расстраивайся, все через это проходят.....я как ни загляну в группу, у нас вечно кто-то орет, зовет маму( Жесть. И едят плохо многие, часто не завтракают, мне воспиталки жаловались.

Miya))), меня сильно напрягла впихнутая ложка гречки и потом сразу компот((( Жалко я немного опоздала, я не видела как начался обед и НЕГО и как он ел суп... Завтра поеду пораньше, к началу обеда.

На сон будем укладывать только со следующей недели, завтра - рано ему еще, а в пятницу нет смысла, за выходные все забудет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...