Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

Ю-ля, а нам заботливая нянечка котлету в суп крошила :malicious: и хлеб :malicious: :malicious: я потом долго в Ваняше это свинство искореняла :malicious:

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Девочки, а какой у вас в саду режим кормления? У нас в 8.30 завтрак, потом в 10.00 второй завтрак, потом в 11.30-12.00 обед, птом в 15.00 полдник, потом в 16.30 (!!) ужин. Такое впечатление, что они там постоянно что-то едят :Crazy:

Ну и дома ужином кормить надо, ведь такой ранний ужин, а до сна еще куча времени, проголодается же :D

у нас в 9.00-завтрак,в 10 булочка, банан, 12.30-обед, 15.30 полдник...

SlyTanys,  с неделькой!!!

У нас в 8.30- завтрак, 10- второй завтрак, 12.20- обед и в 15.30 полдник кажись.

Я конечно рассчитываю на то что будет сидеть дед, когда я, когда буду просить свекровь( подумываю доплачивать ей) У мужа зимой будет график 2/2(надеюсь) может он меня выручит. вообще планирую, что муж будет Машу водить в сад и иногда забирать,а так забирать будут свекры. Про секции не думаю пока, хотя в басик бы водила по выходным!

У моей подруги няня, она ей платит 37 тр, но она и готовит, гладит и сидит с ребенком до упора, и лепит, и гуляет( по рассказам шикарная няня) и развивает его. Остальные девчонки-знакомые надеются только на себя, бросать работу одна собирается и дома сидеть, другая тоже не надеется на выход, занялась организацией праздников( те работа на себя), но они живут в своих квартирах, а я подумываю в ипотеку влезть, так что работа-работа и деньги-деньги!!!

С Машей в группу ходят 2 девочки( мы гуляем на площадке вместе). Так все трое( включая мою) сидят с соплями дома! Да здравствует сад!!!!

Вот еще со след. года не будет яслей нам в саду объявили, живите как хотите(((( а потом мат, капитал отменят, короче хватит размножаться(((((

Изменено пользователем Elle

ща забирала Дрюху. на нем футболка и сверху тонкая кофточка с дл.рукавом (бум называть ее футболка с рукавом) воспиталка объяснила это тем что в группе прохладно. раньше с их же слов в группе было оч. тепло. футболка + футболка с рукавом смотрица не айс. могли одно снять другое одеть? видимо нет,потому как их некогда всех там переодевать после прогулки. намекнули что им бы еще колготы одеть в группе. но блин,когда говорили что у группе тепло,я создала так называемые два наряда более менее по стилю подходящие,внизу были брюки-бриджи на резинке(под ними ток носочки),сверху футболки. с пятницы мы остаемся на сон. теперь под любую одежку одевайте майку. я говорю а майка не может в шкафу подождать сна? нет- не может, должна быть одета. снова облегчают себе жизнь,лишний раз ничего не переодевая детям. такс, теперь пытаюсь представить наряд сына:

майка+футболка с рукавом+колготки+какие то шорты подыскать по цвету чтоб с футболкой с рукавом смотрелись и вперед потеть в группе?

Изменено пользователем Авдюшкина

Девочки, а какой у вас в саду режим кормления?

кажется в 9 завтра, в 10-30 сок, обед в 12, сегодня я пришла в 12-15 почти все уже поели и поползли в спальню, полдник еще не знаю во сколько, точнее читала и забыла, ужина никакого нет)

со след. года не будет яслей нам в саду объявили

у нас уже давненько ясли отменили, только садик строго с 3 лет

а потом мат, капитал отменят, короче хватит размножаться(((((

надо успеть размножиться до отмены мат капитала)

Miya))), у нас в 8/10 завтрак,потом играют или х/з чем занимаются в 10 уходят гулять (может перед прогулкой снова чем-то кормят не знаю.) после прогулки обед 12-12/20 потом я его забираю все вечернее "меню" изучу потом

Авдюшкина, ты прям по стилю и цветам все подбираешь? А если испачкается, обольется, описается? Ему же весь комплект менять не будут - только испачканное и весь твой стиль "поедет")))

блин!у нас такой дубак!! +9..

Юль,там если испачкается постираю дома через день снова одену.а так да.стараюсь чтоб не был разноцветным попугаем.как то так

колготок в продаже много серых.но есть же и ярко голубые синие и т.п. футболки с рукавом зеленые с оранжевым у нас. а к бриджам брала футболки с крупными надписями\цифрами как на черных бриджах)

а вот трое шорт с лета все в идеальном состоянии покупались комплектами вместе со своими футболками.

Авдюшкина, я тож однотонные колготки беру.

Авдюшкина, Наташ, я если честно не сильно заморачиваюсь по поводу стиля Маши, все равно розовобежевоесероебелое, пофиг, лишь бы меньше болела))))И воспиталка нормально к моему ребенку относилась!

Ю-ля конечно же до отмены нужно срочно рожать)))) хоть что-то урвать)))))) а если серьезно, меня мат капитал не очень волнует, я второго не изза него буду рожать)))) если чО ;) я б со вторым сто пудово пошла бы работать раньше чем с Машей! А при таком расскладе опять 3 года сидеть, а если иБотека, что делать то?! Хоть мат капитал можно пустить на нее....

Девчат у нас в 8:30 завтрак второй завтрак где-то около 10! Обед в 12:30!) полдник в 15:30)!для моей красы это слишком частое питание!!!мож поэтому ест мало

(изменено)

теперь под любую одежку одевайте майку. я говорю а майка не может в шкафу подождать сна? нет- не может

у нас в саду майка- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мы раньше майки носили только дома, сейчас одеваю каждый раз под футболку с линным рукавом. Мне объяснили почему нужна майка- когда переодевают ребенка в холодную пижаму, оторая лежит в спальне, в которой тоже холодно, чтобы ребенок не оставался голым. Т к их сначала раздевают кучей, а потом всю кучу одевают. Как-то так. Понятно ли я написала...

Про стиль- на улицу я тоже стараюсь одевать нормально, но в саду у нас бывают неверояные сочетания))) Когда обольется или описаются, переодевают только одну вещь. Стараюсь носить вещи на сменку, чтобы сочетались. Но по цвету не всегда сочетаются, я не парюсь)))

Смотрю у все в саду часто кормят. Во блин))) а я все удивляюсь))))

Изменено пользователем Miya)))

поподробнее пжалуста

Значит, так. Первое впечатление у меня было негативное. Хотелось схватить ребенка в охапку и бежать куда глаза глядят. В глаза бросались одни минусы, такие как: туалет в корридоре ни бумаги, ни полотенец, ни мыла. Нет сменной обуви, зимой дети все 5 часов в сапогах - это нормально. Никаких никогда прогулок, только в комнате. Комната мизерная, в которой 28 человек детей плюс воспитатель. Один. Весь день и каждый день один воспитатель. Ну, и так далее. Из плюсов то, что до 5 дней можно не водить ребенка в сад без справки, например. Очень приятная воспитательница. Ну, и еще что-то по мелочи. Вчера уже поплакали, Рика через час заявил: "мама, уйдем отсюда!" после чего начал просить настойчиво, убегал и плакал. Сегодня с утра тоже час успокаивали, воспитатель с ним не справляется, потому успокаивала и уговаривала я. Вроде уговорился, разыгрался, подружились с воспитательницей. Посмотрим, что будет дальше.

Девчат у нас в 8:30 завтрак второй завтрак где-то около 10! Обед в 12:30!) полдник в 15:30)!для моей красы это слишком частое питание!!!мож поэтому ест мало

пусть лучше часто кормят, чем редко, прикинь если бы хорошо кушала Алиса и голодала(((( они в саду по началу мало едят и даже кто не отличался плохим аппетитом))) сужу по рассказам мамочек))

Elle,я не парюсь,моя колбаса и дома плохо ест!я в детстве такая же была!!!ничего не ела!)

PIGUS, Продленки есть почти везде, и кружки есть, вот большая часть детей моих знакомых и ходит в кружки, которые при школе. Выбирают из того, что есть.

pancino, а ты его с какой целью сдала - работать пойдешь или для социализации? Я - для обеих ситуаций. Пока не готова оставить ре даже на пол дня с няней.

У нас в 8 завтрак, в 10 сок, в 12 обед, в 15 молоко, в 15.30 типа ужин. Со всего этого Маша пьет сок и молоко, в обед ест хлеб и вечером тоже. Раз дали манку и сладкий чай, она офигела от счастья и все слопала. А так ничего не ест, ну и ладно.

Оценит ли кто-то эти жертвы??? Или это не жертвы, а мое (наше) личное желание???

какие именно жертвы? чета я не поняла

дети, они рано или поздно вырастут и совсем не факт, что будут тебе благодарны за вечные "музыкалки, да художки", вот никто из моих знакомых не сказал маме спасибо за гаммы А тут у тебя будет любимая (стерпится-слюбится ) работа-самореализация!!!!

Нашла. Дашка, самое главное в том, что мы делаем( я имею в виду сидение с ребенком и вкладывание в него) не попрекать этим ребенка, не ждать от него благодарности, не делать все через силу, а с радостью и желанием. Если все так и есть то будет тебе и благодарность и ты, соответственно, не будешь воспринимать то, что посвящаешь своему ребенку время и все остальное, как жертву. Мама и папа любили и любят меня безусловно. Посвящали мне все время, которое могли. Отдавали меня в кружки и музыкальную школу, заставили меня окончить институт. Я их люблю и обожаю и благодарность мою неизмерить.

• Нравится 3

Понятно ли я написала...

ага)

про стиль снова: у нас были летом 3кмпл футболка+шорты,купили к осени или еще весной не помню - три футболки с рукавом (на прохладную погоду и под куртку для улицы), для сада купила двое бридж тонких + две футболки к ним. и тоже больше ничем не морочилась,переодевания после пачкания не в счет,тут ерунда,я его всю неделю чистым забираю после обеда,ттт. а сегодня начну думать как с этих всех одежек начать сочетать колготки+шорты + футболку с рукавом) и кстати маечки у нас в маг.Академия пошла сегодня купила аж 2шт,а они кмпл идут с трусиками,мне понра такое дело

pancino, эм, 5 часов в зимней обуви, которую приперли с улицы? как-то...все же грязно в той же обуви везде играть, не? ну и 28 детей на одну - чокнуться. А они там едят?

у нас в саду майка- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

у нас их всего две, да и то подаренные. В садике пытались намекнуть, что Саше нужно спать в пижаме, я им объяснила, что если они смогут уговорить Сашу спать хотя бы в трусах - это уже победа, бгггг В итоге спит в одних трусиках. Майка под футболку - в нашем саду это жарко!

Ира-Мия, если появилась аллергия при приеме АБ, ентот самый АБ меняют? Или можно продолжать курс на фоне антигистаминов?

Авдюшкина, я тож однотонные колготки беру.

и я. Сегодня бежевые купила, думала что Маша заплюет. А нет, понравились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...