Даша&Ваняша 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ю-ля, а нам заботливая нянечка котлету в суп крошила и хлеб :malicious: я потом долго в Ваняше это свинство искореняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, а какой у вас в саду режим кормления? У нас в 8.30 завтрак, потом в 10.00 второй завтрак, потом в 11.30-12.00 обед, птом в 15.00 полдник, потом в 16.30 (!!) ужин. Такое впечатление, что они там постоянно что-то едят Ну и дома ужином кормить надо, ведь такой ранний ужин, а до сна еще куча времени, проголодается же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 у нас в 9.00-завтрак,в 10 булочка, банан, 12.30-обед, 15.30 полдник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) SlyTanys, с неделькой!!! У нас в 8.30- завтрак, 10- второй завтрак, 12.20- обед и в 15.30 полдник кажись. Я конечно рассчитываю на то что будет сидеть дед, когда я, когда буду просить свекровь( подумываю доплачивать ей) У мужа зимой будет график 2/2(надеюсь) может он меня выручит. вообще планирую, что муж будет Машу водить в сад и иногда забирать,а так забирать будут свекры. Про секции не думаю пока, хотя в басик бы водила по выходным! У моей подруги няня, она ей платит 37 тр, но она и готовит, гладит и сидит с ребенком до упора, и лепит, и гуляет( по рассказам шикарная няня) и развивает его. Остальные девчонки-знакомые надеются только на себя, бросать работу одна собирается и дома сидеть, другая тоже не надеется на выход, занялась организацией праздников( те работа на себя), но они живут в своих квартирах, а я подумываю в ипотеку влезть, так что работа-работа и деньги-деньги!!! С Машей в группу ходят 2 девочки( мы гуляем на площадке вместе). Так все трое( включая мою) сидят с соплями дома! Да здравствует сад!!!! Вот еще со след. года не будет яслей нам в саду объявили, живите как хотите(((( а потом мат, капитал отменят, короче хватит размножаться((((( Изменено 11 сентября 2013 пользователем Elle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) ща забирала Дрюху. на нем футболка и сверху тонкая кофточка с дл.рукавом (бум называть ее футболка с рукавом) воспиталка объяснила это тем что в группе прохладно. раньше с их же слов в группе было оч. тепло. футболка + футболка с рукавом смотрица не айс. могли одно снять другое одеть? видимо нет,потому как их некогда всех там переодевать после прогулки. намекнули что им бы еще колготы одеть в группе. но блин,когда говорили что у группе тепло,я создала так называемые два наряда более менее по стилю подходящие,внизу были брюки-бриджи на резинке(под ними ток носочки),сверху футболки. с пятницы мы остаемся на сон. теперь под любую одежку одевайте майку. я говорю а майка не может в шкафу подождать сна? нет- не может, должна быть одета. снова облегчают себе жизнь,лишний раз ничего не переодевая детям. такс, теперь пытаюсь представить наряд сына: майка+футболка с рукавом+колготки+какие то шорты подыскать по цвету чтоб с футболкой с рукавом смотрелись и вперед потеть в группе? Изменено 11 сентября 2013 пользователем Авдюшкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, а какой у вас в саду режим кормления? кажется в 9 завтра, в 10-30 сок, обед в 12, сегодня я пришла в 12-15 почти все уже поели и поползли в спальню, полдник еще не знаю во сколько, точнее читала и забыла, ужина никакого нет) со след. года не будет яслей нам в саду объявили у нас уже давненько ясли отменили, только садик строго с 3 лет а потом мат, капитал отменят, короче хватит размножаться((((( надо успеть размножиться до отмены мат капитала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Miya))), у нас в 8/10 завтрак,потом играют или х/з чем занимаются в 10 уходят гулять (может перед прогулкой снова чем-то кормят не знаю.) после прогулки обед 12-12/20 потом я его забираю все вечернее "меню" изучу потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Авдюшкина, ты прям по стилю и цветам все подбираешь? А если испачкается, обольется, описается? Ему же весь комплект менять не будут - только испачканное и весь твой стиль "поедет"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 блин!у нас такой дубак!! +9.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Юль,там если испачкается постираю дома через день снова одену.а так да.стараюсь чтоб не был разноцветным попугаем.как то так колготок в продаже много серых.но есть же и ярко голубые синие и т.п. футболки с рукавом зеленые с оранжевым у нас. а к бриджам брала футболки с крупными надписями\цифрами как на черных бриджах) а вот трое шорт с лета все в идеальном состоянии покупались комплектами вместе со своими футболками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Авдюшкина, я тож однотонные колготки беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Авдюшкина, Наташ, я если честно не сильно заморачиваюсь по поводу стиля Маши, все равно розовобежевоесероебелое, пофиг, лишь бы меньше болела))))И воспиталка нормально к моему ребенку относилась! Ю-ля конечно же до отмены нужно срочно рожать)))) хоть что-то урвать)))))) а если серьезно, меня мат капитал не очень волнует, я второго не изза него буду рожать)))) если чО я б со вторым сто пудово пошла бы работать раньше чем с Машей! А при таком расскладе опять 3 года сидеть, а если иБотека, что делать то?! Хоть мат капитал можно пустить на нее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девчат у нас в 8:30 завтрак второй завтрак где-то около 10! Обед в 12:30!) полдник в 15:30)!для моей красы это слишком частое питание!!!мож поэтому ест мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 11 сентября 2013 Автор Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) теперь под любую одежку одевайте майку. я говорю а майка не может в шкафу подождать сна? нет- не может у нас в саду майка- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мы раньше майки носили только дома, сейчас одеваю каждый раз под футболку с линным рукавом. Мне объяснили почему нужна майка- когда переодевают ребенка в холодную пижаму, оторая лежит в спальне, в которой тоже холодно, чтобы ребенок не оставался голым. Т к их сначала раздевают кучей, а потом всю кучу одевают. Как-то так. Понятно ли я написала... Про стиль- на улицу я тоже стараюсь одевать нормально, но в саду у нас бывают неверояные сочетания))) Когда обольется или описаются, переодевают только одну вещь. Стараюсь носить вещи на сменку, чтобы сочетались. Но по цвету не всегда сочетаются, я не парюсь))) Смотрю у все в саду часто кормят. Во блин))) а я все удивляюсь)))) Изменено 11 сентября 2013 пользователем Miya))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 поподробнее пжалуста Значит, так. Первое впечатление у меня было негативное. Хотелось схватить ребенка в охапку и бежать куда глаза глядят. В глаза бросались одни минусы, такие как: туалет в корридоре ни бумаги, ни полотенец, ни мыла. Нет сменной обуви, зимой дети все 5 часов в сапогах - это нормально. Никаких никогда прогулок, только в комнате. Комната мизерная, в которой 28 человек детей плюс воспитатель. Один. Весь день и каждый день один воспитатель. Ну, и так далее. Из плюсов то, что до 5 дней можно не водить ребенка в сад без справки, например. Очень приятная воспитательница. Ну, и еще что-то по мелочи. Вчера уже поплакали, Рика через час заявил: "мама, уйдем отсюда!" после чего начал просить настойчиво, убегал и плакал. Сегодня с утра тоже час успокаивали, воспитатель с ним не справляется, потому успокаивала и уговаривала я. Вроде уговорился, разыгрался, подружились с воспитательницей. Посмотрим, что будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девчат у нас в 8:30 завтрак второй завтрак где-то около 10! Обед в 12:30!) полдник в 15:30)!для моей красы это слишком частое питание!!!мож поэтому ест мало пусть лучше часто кормят, чем редко, прикинь если бы хорошо кушала Алиса и голодала(((( они в саду по началу мало едят и даже кто не отличался плохим аппетитом))) сужу по рассказам мамочек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Elle,я не парюсь,моя колбаса и дома плохо ест!я в детстве такая же была!!!ничего не ела!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 PIGUS, Продленки есть почти везде, и кружки есть, вот большая часть детей моих знакомых и ходит в кружки, которые при школе. Выбирают из того, что есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 pancino, а ты его с какой целью сдала - работать пойдешь или для социализации? Я - для обеих ситуаций. Пока не готова оставить ре даже на пол дня с няней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 У нас в 8 завтрак, в 10 сок, в 12 обед, в 15 молоко, в 15.30 типа ужин. Со всего этого Маша пьет сок и молоко, в обед ест хлеб и вечером тоже. Раз дали манку и сладкий чай, она офигела от счастья и все слопала. А так ничего не ест, ну и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Оценит ли кто-то эти жертвы??? Или это не жертвы, а мое (наше) личное желание??? какие именно жертвы? чета я не поняла дети, они рано или поздно вырастут и совсем не факт, что будут тебе благодарны за вечные "музыкалки, да художки", вот никто из моих знакомых не сказал маме спасибо за гаммы А тут у тебя будет любимая (стерпится-слюбится ) работа-самореализация!!!! Нашла. Дашка, самое главное в том, что мы делаем( я имею в виду сидение с ребенком и вкладывание в него) не попрекать этим ребенка, не ждать от него благодарности, не делать все через силу, а с радостью и желанием. Если все так и есть то будет тебе и благодарность и ты, соответственно, не будешь воспринимать то, что посвящаешь своему ребенку время и все остальное, как жертву. Мама и папа любили и любят меня безусловно. Посвящали мне все время, которое могли. Отдавали меня в кружки и музыкальную школу, заставили меня окончить институт. Я их люблю и обожаю и благодарность мою неизмерить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Понятно ли я написала... ага)про стиль снова: у нас были летом 3кмпл футболка+шорты,купили к осени или еще весной не помню - три футболки с рукавом (на прохладную погоду и под куртку для улицы), для сада купила двое бридж тонких + две футболки к ним. и тоже больше ничем не морочилась,переодевания после пачкания не в счет,тут ерунда,я его всю неделю чистым забираю после обеда,ттт. а сегодня начну думать как с этих всех одежек начать сочетать колготки+шорты + футболку с рукавом) и кстати маечки у нас в маг.Академия пошла сегодня купила аж 2шт,а они кмпл идут с трусиками,мне понра такое дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 pancino, эм, 5 часов в зимней обуви, которую приперли с улицы? как-то...все же грязно в той же обуви везде играть, не? ну и 28 детей на одну - чокнуться. А они там едят? у нас в саду майка- ОБЯЗАТЕЛЬНО!! у нас их всего две, да и то подаренные. В садике пытались намекнуть, что Саше нужно спать в пижаме, я им объяснила, что если они смогут уговорить Сашу спать хотя бы в трусах - это уже победа, бгггг В итоге спит в одних трусиках. Майка под футболку - в нашем саду это жарко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Ира-Мия, если появилась аллергия при приеме АБ, ентот самый АБ меняют? Или можно продолжать курс на фоне антигистаминов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Авдюшкина, я тож однотонные колготки беру. и я. Сегодня бежевые купила, думала что Маша заплюет. А нет, понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения