Перейти к публикации

Осенняя темка ноябрят.

Miya)))

Полезные сообщения

PIGUS, у меня был понье. Я не могла в нем ребенка носить, мне все время казалось, что ей в нем плохо, да и она не особо радовалась.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miya)))

1220

• Симпапупс

1197

• SoGentle

1160

• ТриО_

1148

Ян терпеть не мог слинг и рюкзак не жаловал, с Даней рюкзак не пробовала, не нашла пока в завалах

у ребенка шершавые щечки-у вас АД!

не знаю как проявляется ад, но у нас столько раз были шершавые и даже краснючие щёчки, потом всё проходило, видимо на что-то реагировал, а на что я так и не узнала.

У меня эрго-рюкзак ай лав мам, очень нравился с Полей (но носила с 6-ти месяцев её), а Костика уже пару раз сажала. В нём очень удобно.

не спится

поспишь тут... мои уснули почти в 12, через 40 минут Костя уже хныкал, а ещё муж уснул на втором ярусе кровати с Полиной, пришлось его будить и смски какие-то на телефон приходят "перезвоните это по поводу вашей машины", а машина под окном стоит я её вижу, развод видно какой-то.

У меня слингорюкзак, Яся в нем вечером гулял-спал, в квартире не сидел в нем

Да я тоже значения не придавала, Ясю обсыпало, вот это аллергия, а из-за каждой шершавости сползать на гречку бред, пройдет. Мне выставили, что я аллергией ослабила иммунитет, вот к ре дрянь и прилипла

Бля, чета меня сад наш бесит. Или вообще в принципе бесит все, я никак не пойму. Вот сейчас у меня ни секунды свободного времени, я ничего не успеваю. С утра в сад, там сижу жду, потом обратно. Рикуха, естесственно, хочет больше внимания и я его ему уделяю, никаких мультиков и самостоятельных игр, только с ним, потом обед (опять же приготовить мне), сон. Потом бегом на прогулку до поздна и снова еда, ванна, сон. Потом я падаю(сегодня исключение). Предположим, что потом Рика будет в саду 4 часа. Из них мне надо проснуться ни свет ни заря, на автобус. Туда причапать и на автобусе назад. А он может не пойти и я могу простоять прождать час. Т.е. времени дома у меня остается часа 2,5 в среднем. При том, что Рика там сидит взаперти с одной воспиталкой на 28 детей, то есть сам себе предоставленный с черте какими игрушками сам с собой играет. Дальше мы приедем домой, поедим, поспим. А после сна уже будет темно уже через месяц-полтора. Оно вообще кому надо? Если я могу с ним играть и заниматься при Итальянском климате все утро на улице, не мотаясь по автобусам. А вечером, когда темно, отводить его в гимнастику, каратэ или бассейн. Вот скажите мне свое мнение, пожалуйста. Конечно, оооочень редко, раз в неделю. Рику может отвозить папа и даже забирать и тогда у меня утро свободное.

Изменено пользователем pancino

Алла, дружочек, при таком раскладе нахрена вам сад??? Я не стала комментировать в первый раз, думала приперло просто вас. Ан нет. Если вас с профессором устраивает, что ты занимаешься ребенком, на работу он тебя не гонит, есть возможность водить на секции-развивашки, то зачем вам сад со всеми описанными "прелестями"? Ты боишься, что отшельником вырастет чтоли? Или будут трудности при общении в коллективе? На площадках вы ведь не одни гуляете, общается поди с детьми.

Оля, да, Самирка едет с моей мамой в Евпаторию в санаторий Планета на 14 дней. Сказала мне делать загран и на следующий год куда-нить вывезет и меня с детьми))) *меЩтаю о Кипре*

Юль, у меня есть слинг, но в него не раньше 4 месяцев можно посадить. В тот, который с рождения, я пользоваться им не научилась, неудобный он. А бэбибьорн я потом не продам, даже если куплю б/у. У местных не такой менталитет, они лучше купят говно, но новое, чем хорошее качественное б/у.

Я вон купила свою Мариту б/у, она как новая до сих пор. Мамки спрашивают - новая? Отвечаю утвердительно, вдруг продам потом)))

Всем с добрым утром)

У местных не такой менталитет, они лучше купят говно, но новое, чем хорошее качественное б/у.

подтверждаю, в Екате еще куда ни шло, уже просекли что проще так (хотя ВСЕ мои знакомые покупали новые коляски детям, зачем - не знаю, у меня б\у откатала с двумя детьми, все еще живая), а вот у родителей - именно это, съездить "в город" купить все новое, потом будет пылиться на чердаке или веранде.

Вот скажите мне свое мнение, пожалуйста. Конечно, оооочень редко, раз в неделю.

Алл, я думала, что у вас на весь день это со сном и занятиями. Если на 4 часа, то даже мте с садиком под боком это было неудобно, утром встал-собрался, и мне туда-сюда гонять. Если ты с Рикой успеваешь делать то, что нужно итак - то и вперед. Ну а общение с детьми - вы же на всяких площадках с итальянскими детьми общаетесь? Языковая среда есть, общение тоже.

PIGUS, У Саши что-нибудь высыпало, у Ильи по-моему ни разу... Педиатр только укоризненно качала головой, когда у Саши замечала что-то и вопрошала "диету нарушали, да?"

По поводу рюкзаков - Сашу на улице выгуливала часто, месяцев до 10 ее, было удобно. С двумя - неудобно, да и Илья мягко говоря тяжелее. По дому - ну уж фиг, моя спина мне это не простит)

Вооот, Люб! В Уфе люди не особо стесняются б/у что-то брать. А тут в Благе... Это пипец просто

всем привет! мы дома с соплями.нос забит.промываем и отсасываем по чуть чуть. насчет.дачи не решили.там кухня летняя в отдельном стрлении.дитя дома не подержишь.по любому будет на улице тусить.короче до вечера надо решить. воспиталке позвонила - 5 дней без справки и в день выхода осмотр их медсестры.ну или офиц.больняк.

дитя дома не подержишь.по любому будет на улице тусить.

темпы нет - пусть тусит на улице и сопли проветривает! Не болейте.

Доброе утро.

Отвезла плаксу свою в сад)

Сейчас голову ломаю - как бы мне машину съездить заправить... Меня в страховке нет, по дороге гайцы могут быть.. А заправиться надо...

Алла, ты так расписала, что у тебя сомнений то особо нет

Ага, Оль. Я тож думаю, что к концу написания поста Алла уже решила все для себя. Наше мнение ей нужно , чтоб подкрепить уверенность)))

Ю-ля, сейф у тебя конь колесный?

Алл,при таком раскладе я бы дома оставила,мое личное мнение:сад должен быть в шаговой доступности.

Всем доброе.я выспалась!)))

Всем скорее поправиться,бадя сегодня дома,что то он папе не понравился,чихает.

всем доброго!))

Ю-ля, сейф у тебя конь колесный?

чего???)))

всем привет)

так -с значит кто-то конкретный? Давай уж колись)

если чё эт не я, меня моя устраивала))

-если б знала, уже б на метле со спичками подлетела :malicious:

Доброе!

Алла, присоединяюсь к вышенаписанному! Нафига оно тебе надо???

Если тебе на работу , а дитя в сад на полный день до вечера-это одно, а если такой гемор-то ты вроде уже решила все)))))

Отвела своего любимку,махал мне пока, но при этом плааааакал.....(((

SoGentle, когда Самирка уезжает? Он сильно болеет?

съездить "в город" купить все новое, потом будет пылиться на чердаке или веранде.

вот, и для меня было удивление....на моей родине такая фигня, з п по 5 тыщ, но надо все непременно новое для ре купить. Нашу коляску-люльку чудом продали, все остальное пока стоит и пылиться, всем новое подавай, при этом будут пользоваться марлями вместо памперсов, говорить, что нет денег, но покупать все новое. Не понимаю.... Надо было наверное все тут продавать, не отвозить в Влг, но тут у меня места нет для хранения всех колясок и крупных девайсов(((

Ю-ля, гребаный т9. Чья машина?

Начала сегодня собрание врач, адекватная хоть и в годах..разложила все по полочкам: сопли- незаразных соплей не бывает, за исключение аллергических, в подтверждение только справка. Причем родители приводят якобы с водичкой у вполне здорового ребенка, завтра другой ребенок от него заразится и сляжет пневмонией..у всех вирусы проявляют себя по разному, поэтому с соплями в сад ни-ни...

-вот бы у всех такие сознательные врачи были!!!!

Дашка в ноябре забеременеет))) ксюха в феврале к ней присоединится

-ГЫ-ГЫ :D :D :D А Панча?? :D

Ю-ля, гребаный т9. Чья машина?

ржу)))))) брат машину оставил, он на море до 17 числа)))

К@ТюNя, у нас по домам воспитатели не шастают, но нам дали дома заполнить подробную анкету, касающуюся ребенка. Там были вопросы и о характере, и о составе семьи, кто и где работает, какие игрушки ребенок любит, какие любимые и не любимые блюда,как ведет себя со взрослыми и детьми,как называют ребенка дома, к кому привязан и многа еще чего. Дежавю какое-то, как анкету в детстве заполняла с кучей вопросов на странице про любимое-нелюбимое))))

-ГЫЫЫЫ)))) Я щас такую же анкетку заполняю :D

сад должен быть в шаговой доступности.

тогда и работа тоже. А то получится утром дитя сдавать удобно, а вот вечером забирать не очень, т.к. пока все пробки соберешь и т.п. то хорошо если к 19,00 успеешь. У моих знакомых дочь иногда с охранноком и до 20,00 сидела, т.к. родители в пробке стояли (((

кстати где Ксюха? выколю ей все же глаз. Маша сутра навалила в памперс, да так много буэээээээ. Причем Толя говорит, мам, гомном где-то пахнет, а я ему сразу не поверила

Сейчас голову ломаю - как бы мне машину съездить заправить... Меня в страховке нет, по дороге гайцы могут быть.. А заправиться надо...

а ты внаглую))))

Всем доброе.я выспалась!)))

один плюс от стационра - поспааааать, я в патологии перед родами за два дня отоспалась и ныла, что мне надоело просто так лежать))))

на моей родине такая фигня, з п по 5 тыщ, но надо все непременно новое для ре купить.

вот-вот. родители покупали кроватку за 500 рэ у знакомых, чтобы племяннику было где спать во время приездов (потом в ней спала Саша, зимой пока гостили - Илюха), так те радовались, что смогли продать, она у них год стояла - никто не брал.

Юль,уже пьем АБ,но у нас не ангина это точно,яблочко жрет тока в путь,а отит я думаю мы могли в самолете и спровоцировать,с насморком же летели(((

-да кстати, насморк, а в самолете перепады давления и все в уши пошло.... Комаровский настоятельно рекомендовал учить детей продуваться) Наш папа Вано научил. О! и Катюня про дядю усатого вспомнила)))

Stella26, фубля!!! А я в Черногорию собралась след летом....Вот в Греции, по крайней мере в Халкидиках и Крите трубы глубоко в море выведены, а не у бережка заканчиваются...

Доброе всем!!!

Мы в саду, на след неделе манту нам делают!

В сад пошли нормально но всю дорогу твердила не пойду в садик

Девчат сколько у вас денег собирают в саду на год?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...