Miya))) 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 родители покупали кроватку за 500 рэ у знакомых, Люб, я тоже удивляюсь. Причем там из краности в крайность- или новую подавай, или б/у, но БЕСПЛАТНО. У моих родителей постоянно спрашивают, дайте попользоваться качелями, кроваткой, коляской. Они говорят, мы ПРОДАЕМ. причем цены смешные. И сразу все отстают. И идут покупать новое в 5 раз дороже. По мне так странно как-то.... Маша сутра навалила в памперс, да так много буэээээээ. день засранца- форева! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 pancino, да, Алка, возможно такой сад вам и не нужен...тем более на работу ты не собираешься)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Девчат сколько у вас денег собирают в саду на год? у нас еще нисколько не собирали, т к родительского собрания еще не было))) в конце сентября будет собрание, вот тогда и пойдут поборы.... , насморк, а в самолете перепады давления и все в уши пошло.. я 2 года назад летела в Египет после операции на нос. Думала сдохну в самолете, как мне было плохо(( давило на уши и от этого кружилась голова(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 pancino, я тоже не вижу смысла водить в такой сад..для чего? для социума с 4-хлет, а пока ему кроме мамки никого не надо, да и ты на работу не собираешься Моя сегодня ночью уписала всю кровать..хорошо решила проведать ее, темпу измерить..лежит вся мокрая, спит и дрожит... начала переодевать в другую пижаму..фигушки)..платье! попрыгала довольная на кровати и спать улеглась, причем с температурой была...сил моих нет.. У Сони на лице появились странные пятнышки, 3 штуки на носу, 3 штуки на лбу и 4 на одной щеке..странно..на комариный укус похоже, но их нет..аллергия же не может выборочно прояявляться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 А то получится утром дитя сдавать удобно, а вот вечером забирать не очень, т.к. пока все пробки соберешь и т.п. то хорошо если к 19,00 успеешь. почти все, кто работает, подбирают сад рядом с работой, чтобы точно утром доставить и себя, и ребенка, и вечером не в 9 забирать. кстати где Ксюха? выколю ей все же глаз. Маша сутра навалила в памперс, да так много буэээээээ. Причем Толя говорит, мам, гомном где-то пахнет, а я ему сразу не поверила с засранством вас) жених с утра изволил поссать в горшок, а потом нагадить в памперс....Саша при этом говорит "мама, Июся покакал, Июся, как не стыдно, куда надо какать? в гойшочек, а ты куда?" У моих родителей постоянно спрашивают, дайте попользоваться качелями, кроваткой, коляской. Они говорят, мы ПРОДАЕМ. причем цены смешные. ну справедливости ради, у меня Илюхино автокресло - именно что попользоваться дали, т.к. там тоже второй мелкий. верну обратно скоро) да и так вещи можем друг другу дать но это знакомые и друзья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Девчат сколько у вас денег собирают в саду на год? я вчера отдала 500 руб..смех..и до этого 500 руб. брали... я Сонину коляску 3 в 1 продавала полгода никто не спрашивал..потом муж психанул, сказал отдай за 2500-это новое автокресло+ люлька + прогулочный блог в отличном состоянии...пришли на следующий день смотреть и придирались, нос кривили, просили УСТУПИТЬ..я в шоке, хотела сказать: идите на эти деньги одно автокресло новое найдите... она с мужем приходила, тот ее одернул , сразу расчитались и ушли...менталитет таакой, если б/у, то новое и за копейки отдай Изменено 13 сентября 2013 пользователем К@ТюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 да и так вещи можем друг другу дать но это знакомые и друзья. друзьям мы давали попользоваться. Но потом все же решили продать, тк из-за многократных "пользований" уже вещь ни на что не похожа станет...а потом у нас так и останется валяться. Нужно продать быстрее, пока в приличном виде К@ТюNя, ты чейта меня так много нацитировала? почти все, кто работает, подбирают сад рядом с работой, чтобы точно утром доставить и себя, и ребенка, и вечером не в 9 забирать. это идеальный вариант, я к этому варианту стремлюсь...но не всегда выходит так, как хочешь((( Я уже боюсь, а если я не найду работу в городе? вот что делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 утро доброе. всем болеющим деткам выздоравления скорейшего! по поводу сада, в яслях у нас нет никаких сборов значительных...в прошлом году стали по 5 евро на новогодний подарок деткам. и все....а 2 раза в год в саду проводится общая ярмарка...каждая группа просит родителей принести на продажу что угодно, выпечку, фрукты, одежду, обувь и т.д...все что не жалко, и на ярмарке все распродается =) в прошлом году наша группа собрала 75 евро =) а вообще мыло, салфетки, бумага и т.д все предоставляется самим садом...без каких либо затрар..хотя знаю садик по соседству, там за все дерут деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 ツ ξ+β+Α ©, Мы вчера на собрании по 1000 сдали, но это без учета подарков на НГ. У нас в Орле продать бу сложно, но можно. Причем дорогие вещи продать совсем мало реально. Если коляска за 40 шт, то продавать даже за 20 мало реально, тут доходы другие, за такие деньги и новую никто не купит. Я коляску купила новую так как бу в основной массе дешевые польские трансформеры, тяжеленные и неудобные. Они новые стоят пятак, вот их в основном и катают. Сейчас еще какое-то разнообразие появилось. Так что байбиборн продать будет тяжелее, чем дешевый рюкзак. А любителей халявы за глаза, это да так и говорят, одолжите, вам же сейчас только мешает, типа они еще и благодетели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Кароче, мне от ваших комментариев еще хуже. Сад нужен нашему папе, пока не услышала внятных аргуметов, кроме того единственного выходного в неделю. Пошли мы прыгать под прыг скок команду. Я, пожалуй, пока писать не буду. Не теряйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Машулик_21, у вас в садике на эстонском говорят? Туда еще ходят русские дети? Как Катюха с эстонским? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Но потом все же решили продать, тк из-за многократных "пользований" уже вещь ни на что не похожа станет...а потом у нас так и останется валяться. там просто с возвратом нужно было)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 'К@Тюня это точно! народ обнаглевший! мы свою рено лагуну продавали, машинка 2002 года, не было ниодной ржавчинки, корпус в иделаьном состоянии....стояла 2500 евро, никому не нужна была, потом сбавили до 1700 евро, 2,5 человека посмотрели ее, а потом поставили 1200...и что вы думаете, народ слал ценовое предложение 700-850 евро!!!!!!!!! совсем ах*Эли моя совесть не выдержала, отвечала таким корокто и ясно - чтоб за такие деньги себе фордик года эдак 93 купили и пусть катаются....кАзлы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Кароче, мне от ваших комментариев еще хуже. Сад нужен нашему папе, пока не услышала внятных аргуметов, кроме того единственного выходного в неделю. так мы наоборот за то, что реально такой сад НЕ нужен. Что там развивающего-интересного? Толкотня 28 детей в страшных халатах с одной воспитательницей? Она там занятия с ними проводит или они просто все эти 4 часа бесятся сами себе? С точки зрения развития и прочего, на мой взгляд, ты можешь дать гораздо больше, если у тебя есть такое желание. Ну и с точки зрения соплей-простуд, может у вас это неактуально, и Рика болеть не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Машулик_21, у вас в садике на эстонском говорят? Туда еще ходят русские дети? Как Катюха с эстонским? тот сад, в который мы ходим он наполовину русско-эстонский...в саду только 3 русские группы, это наши ясли и 2 средние группы..причем в средней группе одна воспиталка эстонка, другая русская...вот они и учат потихонечку...песенки им включают на эст. языке, учат примитивным словам...без напряга =) в яслях эстонского вообще нет....вот мы летом ходили в смешаную группу, так она за эти 2 недели умеет сказать по эст. спасибо, пожалуйста, кошка, мама, папа не вижу смысла таких маленьких детей отдавать в полностью эстонский коллектив, тем более если ребенок еще плохо говорит а есть полностью русские сады.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 Сад нужен нашему папе, пока не услышала внятных аргуметов, Алл, может агрумент, что в Италии у всех так принято водить в этот странный сад? Или там не поголовно водят? Как в России тоже странно, когда ре не ходит в детский сад, много осуждающих находится....типа, чейта жена бездельница, и ре не пристроен. Ты не пропадай давай! Если честно, мне уже все мозги проклепали. Это как Б ходила, все доставали- Когда родишь??, сейчас все достают- вы когда в сад?? А вы в сад пошли??? А ты на работу вышла??? Меня колупают еще с Андрюхиных 1,5 лет. А с 2х лет ваще достали, особенно летом родственники, мне приходилось каждый день отчитываться, почему я не наработе а ре не в саду. Бесило жутко. Сейчас мне в одноклассниках достают вопросом- вы в сад погли? Ты на работу вышла??? Блин, декрет до 3х лет, а нем нет еще 3х. Че всех так парит, что я дома?))) Завидуют походу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Ира точно завидуют =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Машулик_21, блин. мне надо к вам ехать б/у машину покупать....У меня на работе зам гл. буха щас с эстоном живет (он русский, жил в Эстонии, имеет эстонское гражданство, щас он в Питер перебрался, потому как она в Эстонию ехать не захотела), так они всей семье уже машины там обновили, приезжают и тама в кредит покупают...дешевле... Изменено 13 сентября 2013 пользователем Даша&Ваняша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Fla, беситься там негде. Это вариант итальянского развития. Ну, чтож будем делать как все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Miya))), седня с утра дождь, я на работу опоздала (а не пох ли мне теперь???), привела Вано в сад в 8.30, там было 2 человека, теже что и когда мы к 8 приходим... Я спрашиваю воспиталку, где все дети? она грит, а все к завтраку (к 9) приходят. Мля! ЧО никто не работает ваще??? и в саду в группе всем детям практически 3.5 года-мы самые мелкие)))Нет, я все же работать хочу пойти....меня пугает издевенчество... pancino, Алка, я не поняла, ваш папа хочет чтобы Рика в сад ходил? А зачем? Какой 1 выходной?? Изменено 13 сентября 2013 пользователем Даша&Ваняша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 pancino, ты на нас тогда не ориентируйся,тебе в Италии жить, а не нам. "с волками жить-по волчьи выть" ))) пошла соплюху своего выгуляю,хочу фрикадельки на суп купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 pancino, Алла, давай рассказывай, как у вас там все в Италии организовано? Почему в сад нужно ехать? Ближе нет? Или это какой понтовый? Папа ваш тож такой посещал? Что есть вместо сада - секции, кружки? Может есть какая-нибудь спортивная школа например с 4-х лет? В чем суть вашего садика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Даша&Ваняша, когда он дома среди недели. Ир, садики разные. Но, как грицца, умных к умным, а меня к тебе. Сады рядом с домом муниципалитетные в них попасть нереально, частных нет. В это попали по большой случайности, эх, знать бы где моломки подстелить... Все терь точно ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 меня пугает издевенчество. я для себя уже решила, что не зависимо от доходов мужа, нужно быть независимой. Чтобы больше не услышать "Так бывает..."Кстати в Будве, на плохую воду никто не жаловался. там и променад есть и по старому городу можно гулять. А мы в Бечичи жили. В это попали по большой случайности, эх, знать бы где моломки подстелить... ищи там рядом автошколу и сдавай на права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 pancino, если начали ходить - походите хотя б месяц. Зачем начинать что-то и бросать через три дня. Ты вообще на Рику ориентируйся. Если ему там понравится - че уж, будешь водить как миленькая. Все таки дети на площадке не заменят садовский коллектив. Моя Маша в сад ходит ради детей, а не ради развития. Развить я ее точно больше могу, по крайней мере, пока ясли. А вот общения со сверстниками , регулярного, предоставить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения