Перейти к публикации

Худеем после родов

Almost-mummy

Полезные сообщения

Маш, честно? Ем мясо. Иначе чувство голода постоянное. Потому что не могу обеспечить себе сейчас адекватное количество белка по-другому. Начну снова работать - куплю изолят.

Если добирать молочкой, мой желудок не выдержит ее столько) поэтому ем куриную грудку, индейку или кролика. Порция размером чуть меньше ладони. Все остальное в течение дня овощи.

Обожаю сырые цуккини, брокколи и цв.капусту.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gentle River, а мне кажется, если белок кушаешь в норме, то вряд ли мышыцы уходят. Но имхо, не загоняйся. Лучше посиди на плато пару недель. Поточи вкусного, но немножко и снизь нагрузки. А потом опять. Иначе когда сосиски и торт маячат в мозгу постоянно, то окончив будет срыв.

А так немножко слабинки и опять. Как маятник.

~Belka_belochka~, а ты вообще с прямой спиной обычно ходишь/живёшь? У меня тоже свисает мамончик, но как выпрямлюсь, норма.

Стараюсь одергивать себя, выпрямляюсь почаще, чтобы спина крепла.

Спину качать надо.

Jane_Air,  простая математика: в куриной грудка на 20 г белка - 0.4 г углеводов, а в горохе, например, на те же 20 г белка уже 50 г углей. Вот и крутись тут, что белка набрать, а углей не перебрать, похудеть-то тоже чай хочется))

Надюш, в конце недели встречаюсь с девочками и потом еще с одноклассниками, блеснуть особо нечем, вот хоть прессом))) а там уже экспериментировать буду)

Но - пока, по моему опыту, очень трудно провести грань "я ем только полезное сколько хочу", как только включается режим "сколько хочу", начинаешь мести все подряд. Мне проще в целом себя ограничивать. А раз в неделю чем-то побаловать. Вот думаю про хинкали в ближайшую субботу))

• Нравится 1

Gentle River, так тоже хорошо. Главное не сдерживать пружину, чтоб потом не дало. :)

Я помню как пыталась не трескать тортики в Мишины 3 месяца, так потом пока целый за раз не сожрала, не успокоилась... Потом дошло, что гв требует.

~Belka_belochka~, знаю, но выпрямляюсь тоже почаще.

Кстати, может кто поделится комплексом упражнений для того, чтобы не горбиться?

Надюша, чтоб поправить осанку, надо на валике лежать. Разработка японского ученого. Я щас в кратце напишу, а ты погугли уж подробности. В общем сворачивают валик из толстого полотенца, фиксируют его, чтоб не размоталось, кто-то еще скалку внутрь кладет. В общем высота валика должна быть 7-10 см, длина см 40. Далее ложишься на спину на ровную поверхность, валик кладешь под спину точно под пупком. Ступни смотрят внутрь и большие пальцы касаются друг друга, руки вытягиваешь за голову, ладони вниз и мизинцы касаются друг друга. Так лежишь сколько сможешь. Вставать потом нужно очень аккуратно, не рывком. Лучше повернувшись на бок и потом медленно подниматься.

Вот как-то так.

Еще раз напишу: подробную инструкцию с нюансами можно погуглить.

Это как дополнение к упражнениям на пресс и спину

Пока Надюше писала, забыла похвастаться, что я влезла в шорты к морю. Они меня не перетягивают теперь как гусеницу. Бока канеш есть, но за пределы шортной линии они не вываливаются

• Нравится 5

Gentle River, погоди, при чем здесь углеводы, речь то про вегетарианцев шла? откуда им брать белок. Лучше уж растительный, чем никакой, не так ли?

Еще есть проростки, соевые продукты, некоторые вегетарианцы едят рыбу и морские продукты, некоторые едят молочку и яйца.

Римма, вот кстати, как ты с питанием выкручиваешься? По моим наблюдениям, вегетарианцам трудно довольно из обычной еды достаточно белка получить. Творог разве что в пром.масштабах точить

Да даже если и есть углеводы, ну и что? углеводы тоже нужны, что ж теперь, на одной курогрудке сидеть? да я бы взвыла за неделю такого "диетпитания" :D

И вообще я мясо практически перестала есть. Раз в неделю, может.

Кроме гороха есть еще нут, фасоль, чечевица, но сколько там углеводов и калорий, я не знаю, и мне неинтересно :) мне просто нравятся эти продукты.

SoGentle, фото где? :D

SoGentle,  о, спасибо! Погуглю. Не слышала про такое.

Поздравления твоей попе! Ну и шортам тоже, они тогда точно поедут на море. :)))

Jane_Air, растительный лучше, чем никакой. Я это отрицаю, что ли? Просто говорю, что вегетарианцу, чтоб наесть достаточное количество растительного белка, приходится к нему в придачу получить изрядную порцию углей. Не то чтобы это плохо, но гораздо удобнее сделать это низкокалорийными грудкой и творогом.

А вообще "сектантский" стиль такой узнаваемый=) Я выше этих ваших БЖУ, я слушаю свое тело, забочусь о нем и тыды)) Не в обиду, просто забавно :)

Gentle River, да я никогда калории и бжу не считала, в этом секта мне идеально подошла, не спорю)

Ну а вообще толстых вегетарианцев не встречала) видимо, эти углеводы у них не откладываются нигде.

Жень, да нет бываю, я училась с девочкой вегетарианкой, довольно упитанная была девушка. Помню другая ее спрашивает - " а ты полная вегетарианка" а та смеется в ответ - "ну если буду продолжать столько же есть, то буду полная" ))) если я бутербродик с курой ела, то она булку с кофе...

А, вот и Юля наша борется с лишним весом, а она насколько я помню, вегетарианка.

Девочки, а я сегодня третий день бегаю по утрам )), ну понятно не для похудения, а дабы быть в тонусе, возраст-то давит ). Я не фанатично, пол часа, это с забегом на некоторые парковые тренажеры, и по лестнице тоже стараюсь бегом, но хватает меня только до 6 этажа, дальше пешком (до 13) в общем заходя домой дышу как паровоз, и Тая начинает повторять за мной )), смешная такая )

А еще сегодня простояла в планке минуту, вот всем лентяям рекомендую, вроде ничего не делаешь, а мышцы РАБОТАЮТ! Мне понравилось, буду каждый день стоять.

• Нравится 6

Jane_Air, толстых вегетарианцев ровно столько что и не вегатарианцев, поверь ! ))

И поедая мясо реально гораздо проще иметь хорошую форму и не жечь свои же мышцы. Поэтому без изолята вообще никак.

Нюська76, завидую по белому, мне в свете последних событий страшновато в безлюдье бегать, муж у меня утром неадекватный и дома только до половины восьмого

У нас парк очень "жилой" )) Сегодня бегу, а вокруг куча таких же бегунов, куча собачников, и мне так спокойно, думаю отчего бы это мне так хорошо, потом поняла - в парке ни одного ребенка ))) Я их обожаю, но днем на прогулке всегда все вокруг в детях, шум, гам, а мозгу все же нужен иногда покой ))

• Нравится 2

У нас мальчишки из спортшколы каждое утро под окнами бегут. Жаль деток не с кем оставить, а то б примкнула к ним))))

• Нравится 1

Нюська76,  Аня, я еще в чатике утром заметила, всю прогулку думала - приду, надо расспросить, чего это ты удумала побегать) Круто! Я не фанат, но по нынешней погоде прям бог велел бегать с утра пораньше. И ведь правда, какой для головы отдых отличный, даже завидую, у меня хоть в целом возможностей много , но утром уйти - совсем никак.

Я утром готовлю завтрак папе и доче и убегаю, а папа там домывается (у него это долгий процесс ))) уже в Таином присутствии и идут вместе завтракать, к концу завтрака и я уже прибегаю )

А мне муж министеппер сейчас привез, нашла на авито за 700 р, ура-ура, хоть сериалы вечером посматривать смогу, а то все джиллиан и джиллиан))

Gentle River, это классно! ))

Нюська76, -- сегодня простояла в планке минуту -- пожалуйста, расскажи для особо недогадливых, а что это такое?

Марин, занимаешь позицию как для отжиманий, толькл руки согнуты в локтях. Это классическая прямая планка. Все тело на одной линии, голову не задирать и не опускать.

При диастазе (расхождении прямых мышц живота) ее делать нельзя, можно заменить на боковую планку. Когда стоишь боком на одной руке.

Я из-за диастаза делаю боковую планку. Но руки у меня пипец какие слабые.

Мама Джессики, Римма, все правильно описала, но для наглядности набери в яндексе, или в гугле ))чем пользуешься - "упражнение планка" и тебе все покажут и какие там мышцы задействованны и ка правильно стоять. Кстати, многие пишут, что не слабо на ней худеют

А у меня вес стоит... Мы щас всегда на улице и нет возможности кушать каждые 3 часа.... т.е. получается я вообще по малу ем. неужели из за этого?

Capriza,  а я на улице то йогурт выпью, то хлебец у Семена стащу, на крайняк и банан могу съесть. Т.е. прям голод не терплю, только легкий. Но почему у тебя вес встал, не знаю) это ж вообще загадка века)) придерживайся курса, и все будет рано или поздно)

• Нравится 1

Gentle River, о точно йогурт ;) спасибо за идею :D нее я кремень!

Кстатии девочки, особенно такие как я кому некогда или лень готовить) я нашла себе в копилочку продукт... Называется гавайская смесь замороженная :D рис, перец, горошек, кукуруза. На сковороде 5-7 минут, я без масла прям тушу. Вкусненько ;)

я ж хожу с пластырем доя похудения :D знаю что хрень.... ну а вдруг именно мне тадааам и поможет :malicious:

Gentle River, о точно йогурт ;) спасибо за идею :D нее я кремень!

Кстатии девочки, особенно такие как я кому некогда или лень готовить) я нашла себе в копилочку продукт... Называется гавайская смесь замороженная :D рис, перец, горошек, кукуруза. На сковороде 5-7 минут, я без масла прям тушу. Вкусненько ;)

я ж хожу с пластырем доя похудения :D знаю что хрень.... ну а вдруг именно мне тадааам и поможет :malicious:

Я такую смесь сама делаю. Беру рис и мексиканскую смесь. Оч вкусно. Но я с масличком делаю еще.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...