Перейти к публикации

Худеем после родов

Almost-mummy

Полезные сообщения

До спортзала моему мужику ещё далеко. Но вот всем кому лень всё таки советую низкоуглеводную диету. Да хочется картошки жареной или пельменей домашних, но с птицы, рыбы, мяса, яиц и бобовых с салатами да ещё и творога можно очень сытно и вкусно покушать. причем сама я мясо почти не ем. Мы за два месяца привыкли жить без макарон, майонеза, хлеба и сладкого, раз в неделю позволяем себе всякие излишества. Так что смело можно и мужа на такое сажать, он даже не заметит скорее всего:-)

Nado, всю душенку ты мне разбередила картошечкой, в субботу обязательно приготовлю.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Blesna, моему тоже далеко было. но 3 месяца уже ходит.

при всем при том что в походы он у меня не ходит, на велике не катался, от физры в школе был освобожден, астматик.

Изменено пользователем Юлёчек_rzn

Я вот умудряюсь же как то мужа кормить жирненьким и вредненьким. И себе отдельно не готовлю. Еще чего. Согласна с девочками - все дело в голове у нас и в настрое.

У меня муж и мороженки при мне каждый вечер точит. Мои любимые. Когда то давно. Я б загрызла за мороженку. А сейчас просто не хочу и все. Равнодушна. Ему готовлю мясо средней паршивости в плане правильного питания. И что то на гарнир посытнее. Плюс салат. Сама не ем гарнир и мяса беру пол порции. Вот и секрет как есть то же самое и не нажираться.

И муж меня не поддерживает. И мама говорит что у меня булимия и кормит булками. А мне пох.

Мне тяжело удержаться от сладкого когда оно есть в доме. В нашем доме его можно сказать нет. А вот у родителей грешу конфетками. Вот полкило себе нагрешила за 2 недели. Теперь опять новый настрой, через месяц др, хочу уже влезть в свой добеременный 44й.

Nado, та я ж никого не осуждаю, просто говорю про конкретное обстоятельство - время. Вот на мужнины запеканки, бефстрогановы и прочий разврат его действительно довольно много уходит, а на свою еду - считанные минуты, я ее делаю одной рукой параллельно с теми самыми запеканками.

Вот, кстати, вариант для быстрого завтрака: с вечера в стеклянную банку засыпаем овсяные (ячменные, гречневые, т.д.) хлопья, заливаем молоком (я пополам с водой делаю), добавляем топпинги по вкусу - яблоко+корица, банан+какао, орешки какие-нибудь, да что угодно можно положить, закрываем, взбалтываем хорошенько, ставим в холодильник. Утром уже можно открывать и есть, очень вкусно.

А вообще я была б рада полному загрузу, меньше стало бы времени на мысли о еде, чтение кулинарных блогов, готовку тортов и все что это повлекло за собой :D

Вот еще пирог пекла недавно

Ссылки скрыты.

вполне съедобно , очень диетично, но курицы как минимум в два раза больше кладите.

Мне полный загруз обеспечивает сын. Теперь вот ложится не раньше 23. Сегодня у нас был день без мультов и телевизора, так мы помоему раньше сына уснули тк играли с ним по полной програме. И шило у него такое что даже при частой самостоятельной игре убиваешься с ним по гланды. Тут я Катеныча подержу, что при маленьком желании и полном эмоционально насыщеннм дне очень трудно идти и махать ногами да и в целом взять себя в руки. Я вот вроде бы сильный физически человек но настроя и силы на занятия у меня сейчас нулевой ибо шатко очень психоэмоциональное состояние с моим ребенком. НО, Катеныч, правильное питание даже при этом может легко получаться. Бери себя в руки. Маша, правильно говорит, пп готовится очень быстро. Если у меня среди дня нет времени на готовку, то всегда есть яйца или творог или овощи свежие.

Я тут посчитала наши достижения (мои немного в начале расходятся с табличкой) у мужа за 2 месяца -8кг у меня -7кг. Я думаю это очень неплохо учитывая что изменилось только пищевое поведение.

А вот за отсутствие регулярного спорта я себя ругаю! А Надо! ибо зад худеет и отвисает!

• Нравится 1

У меня муж питается теперь исключительно курицей и индейкой :D неее он не на диете, я на пп :malicious: времени нет особо ублажать аппетиты всех ;) иногда балую его сосисками :D

А я не помню когда последний раз ела булку или шоколадку) и даже не тянет! Вот зефир вчера с утра хомячила было дело :D у меня вся проблема продержаться вечером когда все жрут какие то ништяки, а моя сила воли в это время спит что ли :(

Blesna, Оля, мне что-то подсказывает, что скоро мы увидим то же фото в рубашке и юбочке, только несколько лет спустя! Такая хорошая цифорка в минус пошла!

А вот я еле держусь, чтобы вернувшись, заново весь путь не начать((( сегодня поймала себя на мысли, что не могу представить, что это именно Я занималась каждый день спортом, откуда у меня был энтузиазм и сила воли... Почти рассталась с начинавшимся пририсовываться рельефом на животе... Спасибо сестре, что сделала мое фото в купальнике... Беру себя в руки конкретно!!! Первую недельку к мамы жила вообще без тормозов, сейчас притормозила, завтра попробую пойти в правильном направлении. Дачка немного спасает - там качок, и постоянно нужно качать воду, вот этим и занимаюсь. Как только не изгаляюсь: и приседаю, качая, и приседаю на каждой ноге поочередно, пытаюсь пистолетиком приседать. Еще один плюс огорода - далеко от дома, и там нет еды, только вода! А скоро появятся огурчики-помидорчики)))

Блииин, я только щас поняла что забыла про табличку.... исправлюсь :D все здравствуй склероз :Crazy:

Orlene, Валь, а что значит "только несколько лет спустя"?

Orlene, огурчики помидорчики это сказка просто на даче, я когда летом к родителям приезжаю так живу на одних салатах, три раза в день могу их есть. Обожаю овощи. Ты там держи себя в руках! Ты такая молодец, такой пройден путь уже! Тебя осталось то пяток кг как и мне:-)

Capriza, я ж тебе уже говорила, выбирай полезные ништяки себе на вечер. Орешки к примеру! Я так 50грамовой пачкой арахиса наедаюсь часа на 3. Ну на крайняк можно конечно фиников или изюма купить себе, у нас друзья подсели на сушеные сливы, это вместо ништячка к чаю.

• Нравится 2

Боги, как я вам завидую девочки. Мне до ПП как до луны :(

Я ГВ пока не хочу прекращать, как-то я его затянула, а уже лето. Будем терпеть до осени как минимум. Ну и как результат - практически ничего нельзя - ни молочку (вообще никакой, я все продукты проверяю на наличие молока, если есть - в топку), ни яйца (тоже совсем ни-ни), ни помидорки. Любое мясо и его изделия, рыба (только красная), хлеб, крупы (тоже не все), листья салата, огурцы, яблоки и бананы. Вор и весь набор.

Салатом каждый день 3 раза в день не прокормишься, да я и не козел - столько травы перерабатывать :D

В общем, не все могут пока ПП.

Изменено пользователем Мама Джессики

Блииин, я только щас поняла что забыла про табличку.... исправлюсь :D все здравствуй склероз :Crazy:

думаю на этой неделе уже бесполезно. кого записывать то? все расслаблялись две недели. Так что давай в понедельник, вторник как всегда. а девчонки пусть готовятся к дню замеров!=)

Еще один плюс огорода - далеко от дома, и там нет еды, только вода!

Это точно, дома опасно, дома со всех сторон подстерегает еда :D А я говорила же, Валь, чем дольше не занимаешься, тем сложнее снова начать. По идее у тебя сейчас с мамой и сестрой рядом должно было больше возможностей и свободного времени появиться, не упускай ;)

Capriza, Свет, конечно, когда все вокруг жуют, во рту скучно становится. Держи на столе и свою мисочку с легальной едой и хватай оттуда, когда есть прям сильная необходимость что-то в рот засунуть. Только не орехи с изюмом, пожалуйста :) Их диетичность сильно преувеличена)) В одних куча жиров, другое вообще чистый углевод, с тем же успехом можно конфеты есть)

Мне в этом смысле как-то проще, еда вечером как бы перестает существовать, закидываю немного белка перед сном и ок.

• Нравится 1

Мама Джессики, от тебя тоже не хватает решительных шагов! у тебя кажется полтора два кг которые ходят туда обратно. и в принципе рыбу мясо и крупы готовить в полезном виде и уменьшать количество порций и булки не точить. хлеб заменяется легко хлебцами

Gentle River, мне орехи идут отлично, правда вечером их редко ем (если сравнивать гадость типа чипсов или пирожки, то я бы выбрала орехи), но у меня же в основном белковая пища=) ну изюм и прочие сухофрукты я не ем, но тем не менее считаю что это лучше чем шоколадки)

Мама Джессики,

Любое мясо и его изделия, рыба (только красная), хлеб, крупы (тоже не все), листья салата, огурцы, яблоки и бананы. Вор и весь набор.

Ээм, так на таком наборе, как по мне, должно худеться просто стремительно, не?

Я в том году с нашими аллергиями при точно таком рационе (без рыбы и говядины, плюс кабачок, картошка, брокколи) сбросила довольно много и быстро. Потом, правда, на радостях ударилась во все тяжкие, и результат получился не очень.

Изменено пользователем Gentle River

Blesna,  я про ту твою фотку, которую ты в качестве мотивации выставляла! Она же несколько лет назад сделала была

Gentle River, времени ни фига не больше) все работают, поэтому мы до 16 вдвоем, потом Варя просыпается, кормлю ее и едем на дачу-огород, возвращаемся, едим, купаемся, и я укладываю ее спать. Выползаю от нее, а в квартире уже сонное царство в каждой комнате. Плюс утром все бегом на работу, а я прибираюсь за всех) нет его, времени-то) мама все вздыхает,что я совсем не отдыхаю, но с Варей особо не отдохнешь!)

Orlene,  аа, обидно, я думала, мама в отпуске с вами. Ну тогда у колонки приседать, что поделать))

• Нравится 1

Orlene, что бы быть как на той фотке мне 8 кг надо сбросить)))) ну может к середине осени и буду ну и подкачаться... обязательно подкачаться, что уже нужно сейчас активно начинать делать.

Мама Джессики, тебе достаточно держать дефицит калорий и все, хоть на чем. Будет дефицит -будет уходить вес. Ты не хочешь его держать,и не хочешь заниматься спортом ) Ну согласись же ?))))

Из того что ты перечислила я не вижу повода не держать ПП. Можно спокойно жить без молочки, яиц и помидорок ))))))))))))))))))))

• Нравится 1

Blesna, не люблю я всякие сухофрукты и орехи не лю :D то ли дело мороженка, чипсы, рыбка и другая кака :D и вообще вечером за компанию ешь не от голода...

Blesna, вооот как раз след 2 недели и не получится, мы на море валим... могу только итоги за неделю писать :malicious:

Мама Джессики, и у тебя просто отмазки. Нету цели!!! Найди ее

Gentle River, тяжко не то слово :cry: а гуляем мы щас почти каждый вечер...

Свет, могу я временно исполнять твои полномочия. Мы еще 4 недели в городе

Blesna, ок, я тебе тогда скину исходник пожее ;)

• Нравится 1

Юлёчек_rzn,  дефицит калорий держу и хожу с Лесли через день. Благодаря этому перестала набирать вес.

В понедельник заказала степпер, скоро приедет, буду на нем шагать по чуть-чуть, может процесс сдвинется с мертвой точки :)

Capriza,  правда, цели нет. Сил тоже нет. Занимаюсь через не хочууууууууууууу.

Сейчас еще муж уехал в отпуск один, гулять со старшей дочкой по местам "боевой славы", ни времени, ни желания готовить нет. Живу на овсянке с гречкой. Хлеба нет, сахара тоже, тортиков я не ела уже года полтора. Булок тоже нет :)

Гречка с мясом, овсянка с яблоками и салат зеленый - авокадо, листья салата и огурцы, заправленные оливковым маслом.

Я думаю, что это уже возраст мне не дает худеть так, как раньше.

А вы ругайте меня, может мотивация добавится :)

Blesna, Оль, я скинула, проверь на всякий ;)

Мама Джессики, а мне кажется это все ГВ,как только ты это дело бросишь,восстановиться гармональный фон,и вес пойдет на убыль,у меня так было и после на еще месяца четыре вес не падал,хотя все было урезано,нагрузка физическая была,единственно на что грешу это недосыпание конкретное ночью,т.е.не было элементарного режима,счас намного лучше и легче

Изменено пользователем ФИОна-Z
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...