Перейти к публикации

УЗИ... Эндометриоз?

Полезные сообщения

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, что порекомендуете делать в моей ситуации.

Я принимала Логест на протяжении 4х лет, после его отмены (в июне этого года) менструация до сих пор не пришла ( последние были с 18 июня). Обратилась к врачу, взяли мазок, направили сдать кровь, а также на УЗИ половых органов.

УЗИ показало следующее заключение (во вложении). Во время процедуры врач-УЗИ сказала, мол, не переживай созревает доминанта, скоро придет цикл, хотя много фолликул на яичнике (если я все правильно поняла, конечно). И вроде как, учитывая нерегулярность моего цикла до приема ОК, а также необходимость восстановления работоспособности яичников, все должно в скором времени (в течение месяца) нормализоваться.

После этого пошла к гинекологу, которая определила у меня эндометриоз и выразила необходимость лечения гормональными препаратами, для начала Дюфастон прописала попить 10 дней для стимуляции начала цикла.

post-205184-0-26589700-1378125747_thumb.gif

post-205184-0-38212200-1378125756_thumb.gif

В приложении не поместилось полностью описание УЗИ. Не понятно, на основании чего установлен диагноз эндометриоз. Эндометрий тонкий и возможно, что первая фаза цикла не завершена. Это типично доя поликистозных яичников. Чтобы сдвинуться с места можно действительно принять дюфастон. Если он не сработает, то при таком эндометрии можно снова, не дожидаясь менструации начать прием противозачаточных таблеток. В дальнейшем все зависит от Ваших планов. Если Вы планируете беременность, то скорее всего нужно будет начинать стимуляцию овуляции. Если нет, то вернуться к риему противозачаточных таблеток.

Спасибо за оперативный ответ! Эндометриоз поставила на основании снимка, на котором белые пятнышки видны, к сожалению, снимок не могу прикрепить, поскольку объем файла превышает допустимый. Кисты не обнаружены. Окончание приема ОК связано с желанием забеременеть. Меня смущает несколько противоположные рекомендации врача, который проводил УЗИ, о том, что в течение месяца все нормализуется, необходимо время для восстановления цикла после ОК, и гинеколога, который однозначно видит необходимость гормональной терапии.

Гинеколог знаком с Вашей историей лучше. Если Ваш цикл был бы всегда был регулярный, то можно ожидать, что он сам восстановится. Но в Вашем случае это мало вероятно. Толщина эндометрия это подтверждает. Но можете и подождать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...