Перейти к публикации

Ранние сроки беременности, рост ХГЧ и тесты

Полезные сообщения

Добрый вечер.

Наступила долгожданная беременность.

Тесты на Б. на 19, 21 и 22 ДПО с одинаковыми (без динамики) четкими, но чуть не дотягивающими до контрольной полосками.

Параллельно сдаю ХГЧ: на 18 ДПО - 669, на 22 ДПО - 2877 (рост наблюдается). Сроки точные, т.к. овуляция отслежена.

Вопрос в следующем: насколько информативны тесты и стоит ли дожидаться одинаковых по яркости полосок. Является ли это поводом для паники? Насколько низок рост ХГЧ?

Извините за "детский сад", но в прошлом имеется замершая беременность (анэмбриония), потому сейчас вся на нервах...

Спасибо.

пока все в порядке. Должно уже быть видно беременность на УЗИ. Если УЗИ подтверждает наличие беременности в полости матки, то через 28 дней после овуляции можно увидеть сердцебиение плода. Удачи вам.

Спасибо большое за поддержку! :flower:

пока все в порядке. Должно уже быть видно беременность на УЗИ. Если УЗИ подтверждает наличие беременности в полости матки, то через 28 дней после овуляции можно увидеть сердцебиение плода. Удачи вам.

Еще раз спасибо за консультацию. Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу - насколько взаимосвязаны гормон прогестерон и рост хгч?

Мои показатели:

18 дпо - хгч - 669, прогестерон - 112,7

22 дпо - хгч - 2877

24 дпо - хгч - 5836

26 дпо - хгч - 9382, прогестерон - 146,9

При росте прогестерона, хгч с 24 по 26 дпо вырос не очень хорошо. Такое может быть или с таким прогестероном хгч должен расти лучше? Принимаю утрожестан: 200 - утром и 200 - на ночь.

Переживаю. Надеюсь на вашу консультацию. Спасибо!

Не волнуйтесь пожалуйста. Нет четкой корреляции между ростом ХГЧ и уровнем прогестерона. Поэтому нет смысла отслеживать эти показатели. Дальше необходимо УЗИ наблюдение. Уже должно быть видно сердцебиение плода. С этого момента вероятность прекращения развития беременности в разы меньше.

Не волнуйтесь пожалуйста. Нет четкой корреляции между ростом ХГЧ и уровнем прогестерона. Поэтому нет смысла отслеживать эти показатели. Дальше необходимо УЗИ наблюдение. Уже должно быть видно сердцебиение плода. С этого момента вероятность прекращения развития беременности в разы меньше.

Уважаемые доктора, снова к вам с вопросом... Никак не могу найти себе места. Понимаю, что все переживания только вредят малышу, но я не могу себя успокоить.

Сегодня (на 30 ДПО) при хгч 18566 я пошла на узи. Результат меня не порадовал:

беременность установлена, плодное яйцо - 12 мм (написано: "что равно 3 нед.4 дням"), желточный мешочек - 2 мм., желтое тело 23 мм. Эмбрион четко не визуализируется. Контрольное узи через 7 дней. Врач-узи сказала, что на таком сроке эмбриона может и не быть видно пока.

Судя по словам докторов, и вашим в т.ч., уже не то что эмбрион, даже сердцебиение должно быть слышно. Как же так? Узи - в Скандинавском мед.центре (аппарат хороший).

Может ли так быть? Соответствуют ли размеры плодного яйца и желточного мешочка срокам? Есть ли большая вероятность того, что через 7 дней я и увижу и услышу свое чудо?

В прошлом году была анэмбриония, но тогда на 8 акуш.неделе плодное яйцо было 17 мм. без желточного мешочка и хгч был низкий.

Переживаю, нет сил....

Ваше волнение вполне оправдано, особенно если Вы уверены в сроке овуляции. В большинстве случаев на 30й день после овуляции может быть видно сердцебиение плода. Возможности УЗИ зависят не только от качества аппарата, но и особенностей тканей пациента и не всегда даже с помощью хорошего аппарата возможно увидеть сердцебиение на раннем сроке развития беременности. Расположение матки в малом тазу тоже может повлиять на качество исследования. ПРи отклонении ультразвуковой сигнал может не захватить полностью плодное яйцо и плод может быть не виден. Когда беременность подрастет этот фактор не будет иметь такого значения. Но это уже имеет больше отношение к технике УЗИ. Иногда один специалист не видит что то, а другой это находит. На данном этапе действительно необходимо подождать и повторить исследование через неделю, чтобы точно установить, что присходит с Вашей беременностью. Порадуйте нас, если все будет в порядке. Удачи Вам. .

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...