Перейти к публикации

КС

TashaKa

Полезные сообщения

Девулечки.

Хочу открыть отдельную тему.

В связи со своим моральным состоянием, страхами и подавленностью.

Никак не могу привыкнуть к тому, что на 90% придется делать кесарево. Понимаю, что и рожать-то было бы крайне трудно, даже если бы он лег правильно. Если малышок уже такой большой. Но привыкнуть головой к операции не могу совсем.

Стала плохо спать, раздраженная.

Давайте в этой темке поддержим друг друга те, у кого это планово. Или кто уже делал - и есть чем поделиться.

Привет. а чего боишся то? у меня тоже должно быть плановое кесарево. я настроилась и совсем не боюсь. ЕР боюсь намного больше, если честно))))я понимаю, что лучше ЕР, но если уже решено, что кесарево, то чего метаться то? все будет ОК)

Девулечки.

Хочу открыть отдельную тему.

В связи со своим моральным состоянием, страхами и подавленностью.

Никак не могу привыкнуть к тому, что на 90% придется делать кесарево. Понимаю, что и рожать-то было бы крайне трудно, даже если бы он лег правильно. Если малышок уже такой большой. Но привыкнуть головой к операции не могу совсем.

Стала плохо спать, раздраженная.

Давайте в этой темке поддержим друг друга те, у кого это планово. Или кто уже делал - и есть чем поделиться.

Хватит трястись! У тебя же это уже третьи роды! Возьми себя в руки, все должно быть хорошо, да и время еще есть, чтобы перевернуться!

Ты вот к операции привыкнуть не можешь, а мне вообще кажется, что роды - это не со мной и мозг как бы отстраняется от мысли о их приближении. Больше всего пугает неопределенность.

Хватит трястись! У тебя же это уже третьи роды! Возьми себя в руки, все должно быть хорошо, да и время еще есть, чтобы перевернуться!

Ты вот к операции привыкнуть не можешь, а мне вообще кажется, что роды - это не со мной и мозг как бы отстраняется от мысли о их приближении. Больше всего пугает неопределенность.

В том-то и дело, что родов я не боюсь, даже несмотря на то,что мне говорят, что малыш очень большой. А это - операция..

В том-то и дело, что родов я не боюсь, даже несмотря на то,что мне говорят, что малыш очень большой. А это - операция..

А чего ты конкретно боишься в операции? Может попытаться воспринимать ее по-другому? Как пока единственную возможность родоразрешения и как помощь своему ребенку появиться на свет живым и невредимым. И потом, ты же уже знаешь, какое оно, счастье, от встречи с малышом, которое наступает после родов. Настраивайся на лучшее, ведь впереди ждет "приз".

Я вот тоже боюсь.Но по двум поводам))У меня к кс относительные показания и решать будет консилиум.Я вот больше боюсь что они меня положат недели за две заранее, будут мурыжить мне мозги, а потом могут предложить "попробовать" самой и экс в итоге.Вот этого мой беременный мозг боится еще больше, т.к. когда есть определенность проще свыкнуться.

По поводу положения.У меня малыш за неделю перевернулся (как обычно, он каждую неделю начиная с 20 лежит как хочет) в головное.

TashaKa, Наташенька, не переживай, операция - это не страшно! Конечно, не могу говорить про КС т.к. ни разу еще не рожала, но у меня уже было 3 операции в мои 26 лет. Скажу, что очень важно правильно настроиться, и ни в коем случае не давать себе повода для жалости к себе любимой - тогда и на поправку пойдешь быстрее, заживут швы мгновенно! Последний раз мне делали операцию в четверг, а в понедельник я уже потопала довольная домой - самая первая, раньше тех девочек, что раньше меня прооперировались. Я настраивалась на позитив, и после операции думала только о том, что как хорошо что все уже позади!

Искренне тебе желаю, чтобы малыш еще перевернулся, а если даже этого не произойдет, то чтобы все прошло наилучшим образом!

TashaKa, не волнуйся...это очень быстрая и обыденная операция, ну для врачей, а тебе в этот момент лучше всего думать о малыше, о том что это для него лучший выход. И как пишут девочки да, лучше настраиваться на позитив.

Я пока не думаю, но скорее всего буду просить кс, т.к. по плану у нас ер, но..мой дибильный плохой анализ, просто при кс вероятность заразить малышку намного меньше чем при ер, хотя не знаю что скажет врач, но постараюсь как-то поспособствовать этому. У нас к тому же в роддоме ремонт как я раньше писала, закрыта половина роддома, никаких платных палат, и родов, много женщин лежат в коридоре, т.к. не хватает мест. Но стараюсь об этом не думать.

Так что лучше всего представлять себе день после кс, когда малыш с тобой, все позади, ты держишь его на руках, целуешь, и понимаешь что это того стоило)))))

Наташа, не переживай! Очень хочется тебя поддержать! Моя сестра третьего рожала КС, сказала, е-мае, если можно было бы всех так рожать, то пошла бы еще и за четвертым,пятым...Для нее кс показалось просто космосом по сравнению с ер. Ей настолько тяжела была боль от ер, что это показалось сказкой. Все будет хорошо! Обычная в принципе операция. Просто видимо тут сказывается не сколько страх за кс, а ты устала, ты морально вымотана, сколько свадьба у тебя сил и эмоций отобрала, с мужем ругалась еще плюс детки наверно нервишки мотают.Попробуй устроить как-нибудь себе релакс, придумай что-нибудь, может детей кому-нибудь отдать на время, пожить вместе с мужем, отдохнуть и ни о чем не думать, отоспаться. В тебе больше говорит накопленная усталость, нервяки, чем реальный страх перед кс. Просто сама взвинченная и придумала себе причину)))))) мне так кажется :flower:Не бойся - все будет хорошо!

Изменено пользователем Simatrik

мы уже в РД, ждем пока назначат дату ПКС... хотя в нашем случае до ПКС мало кто дохаживает... Не боюсь ни капелюшечки, - поставят эпидуралку, покопошатся и зашьют.... и вот я уже мама... кстати многие смотрю у нас с боязнью идут, а потом детишками их вижу, довольные... говорят все отлично, и заживает хорошо... уже деток на второй день таскают)))

• Нравится 5

Девулечки, спасибо большое за поддержку!!!!

мы уже в РД, ждем пока назначат дату ПКС... хотя в нашем случае до ПКС мало кто дохаживает... Не боюсь ни капелюшечки, - поставят эпидуралку, покопошатся и зашьют.... и вот я уже мама... кстати многие смотрю у нас с боязнью идут, а потом детишками их вижу, довольные... говорят все отлично, и заживает хорошо... уже деток на второй день таскают)))

Почему так рано???

Наташа, не переживай! Очень хочется тебя поддержать! Моя сестра третьего рожала КС, сказала, е-мае, если можно было бы всех так рожать, то пошла бы еще и за четвертым,пятым...Для нее кс показалось просто космосом по сравнению с ер. Ей настолько тяжела была боль от ер, что это показалось сказкой. Все будет хорошо! Обычная в принципе операция. Просто видимо тут сказывается не сколько страх за кс, а ты устала, ты морально вымотана, сколько свадьба у тебя сил и эмоций отобрала, с мужем ругалась еще плюс детки наверно нервишки мотают.Попробуй устроить как-нибудь себе релакс, придумай что-нибудь, может детей кому-нибудь отдать на время, пожить вместе с мужем, отдохнуть и ни о чем не думать, отоспаться. В тебе больше говорит накопленная усталость, нервяки, чем реальный страх перед кс. Просто сама взвинченная и придумала себе причину)))))) мне так кажется :flower:Не бойся - все будет хорошо!

Да, дорогая подружка),ты все правильно сказала, хоть год и был насыщен приятными событиями - но вероятно,и приятные,когда их много, выбивают из колеи. Еще эти деньги...вернее их отсутствие...

TashaKa, Наташенька, не переживай, операция - это не страшно! Конечно, не могу говорить про КС т.к. ни разу еще не рожала, но у меня уже было 3 операции в мои 26 лет. Скажу, что очень важно правильно настроиться, и ни в коем случае не давать себе повода для жалости к себе любимой - тогда и на поправку пойдешь быстрее, заживут швы мгновенно! Последний раз мне делали операцию в четверг, а в понедельник я уже потопала довольная домой - самая первая, раньше тех девочек, что раньше меня прооперировались. Я настраивалась на позитив, и после операции думала только о том, что как хорошо что все уже позади!

Искренне тебе желаю, чтобы малыш еще перевернулся, а если даже этого не произойдет, то чтобы все прошло наилучшим образом!

Я не боюсь последствий, понятно, что будет и больно, и не легко. Меня страшит именно факт.

Я вот тоже боюсь.Но по двум поводам))У меня к кс относительные показания и решать будет консилиум.Я вот больше боюсь что они меня положат недели за две заранее, будут мурыжить мне мозги, а потом могут предложить "попробовать" самой и экс в итоге.Вот этого мой беременный мозг боится еще больше, т.к. когда есть определенность проще свыкнуться.

По поводу положения.У меня малыш за неделю перевернулся (как обычно, он каждую неделю начиная с 20 лежит как хочет) в головное.

И не просто факт, а как правильно ты пишешь - неопределенность. Как все выйдет, перевернется-не перевернется, как вести себя в той или иной ситуации - и все непонятно.

И еще какое-то дурацкое чувство вины, что я ничего не могу сделать. Когда он лежит правильно и впереди ЕР - от тебя много зависит. А в моей ситуации - ничего не зависит. Сиди и жди - как получится..

TashaKa, солнц, ну а почему ты решила, что ты должна что-то сделать, может быть нужно положиться на волю Господа и Лялю...ведь сколько случаев, что назначают КС, а в узи перед ним ляля перевернулся и разрешают ЕР, или носят девочки бандажи, лежит он головкой вниз, всё ок, а он раз в последний момент и на попу сел...это же ребёнок, ему не прикажешь, и если скажем так неправильно срабатывает его природная программа и он не головкой вниз к 40 неделям, а попкой, ну какая тут твоя вина?? И конечно очень хорошо всё рассчитать и просчитать, но согласись, так ведь редко бывает, везде есть нюансы и сюрпризы, но в данном случае ты о них заранее предупреждена и можешь подготовиться. У меня тоже ПКС по ряду причин, доча постоянно то на попе, то головой вниз, то вообще чую горизонтально ложится, но я как раз перестала переживать из-за её позы, из-за ПКС)). Настройся на позитивный лад, купи бандажик послеродовой и с чистыми мыслями на стол)) ну а что))

А вообще мне кажется, что вот именно ты и родишь по итогу ЕР)))).

qwerty74, приветик, ну вот и будешь нам рассказывать, как оно нынче))). А у тебя шейка уже открывается?, а то давят пади детки то?)

ps, я сама себя несколько недель настраивала правильно на ПКС) не сокрушайте мой настрой :Crazy:

Изменено пользователем ~Sla~

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...