Перейти к публикации

HLA типирование

Фоксик

Полезные сообщения

Здравствуйте!!!

Не знаю ответите ли Вы на мои вопросы, т.к. я не живу в России.

У меня 4 замерших беременностей на сроках от 14 до 17 недель. Кариотипы мои и мужа в норме. Сказали сдать НLA типирование по 2 классу. Сдавала в Синево. Не могли бы Вы прокомментировать: Есть ли совпадения? И влияет это на невынашиваемость? Надо делать ЛИТы?

Мои результаты:

Ссылки скрыты.

Результаты мужа:

Спасибо за ответ!!!

Здравствуйте! Я не вижу значений: все расплывается. Напишите, есть ли там совпадения и сколько. А Вы сдавали анализ на мутации в системе гемостаза, АФС -синдром? Это очень важные анализы в Вашем случае. А генетику плодов делали?

Здравствуйте. Спасибо что откликнулись.

На картинку можно нажать и она открывается в увеличенном виде. Но всё же напишу:

Я / муж

DRB1 (родительская линия 1) 07:01:01G 13:03:01

DRB1 (родительская линия 2) 11:03 16:01:01

DQB1 (родительская линия 1) 02:02:01 03:01:01G

DQB1 (родительская линия 2) 03:01:01G 05:02:01

Я вижу одно совпадение. 03:01:01G

Что за буква G?

АФС-синдрома нет. Сдавала после третей беременности - норма. В начале четвертой беременности тоже в нормы вписывалась. Вот даже результаты себе сохранила (4Б).

Антифосфолипидный синдром:

- антитела lg G к фосфолипидам - 0,53 Ед/мл (до 10);

- антитела lg М к фосфолипидам - 0,09 . Ед/мл (до 10);

- антитела lg G к кардиолипину - 0,06 R (менее 1.0- отрицательный; более или равно 1,0- положительный);

- антитела lg М к кардиолипину - 0,09 R (менее 1.0- отрицательный; более или равно 1.0 - положительный);

- волчаночный антикоагулянт LA - 1,11 индекс (0,8-1,2).

Чуть позже допишу про тромбофилию.

(изменено)

На тромбофилию сдавала во время 4 беременности. На 12 неделе назначили фраксепарин 0,3 на 10 дней.

Вот результаты:

Ссылки скрыты.

Делали кариотип третьего плода: 46ХХ.

Сейчас врач предложила сделать ЛИТ. На сколько это эффективно в моем случае?

Большое спасибо.

Изменено пользователем белочка 2009

• 2 недели спустя...

Мы проводим ЛИТы при минимум 3 совпадениях. Но иногда их назначают при хронических эндометритах. Вам нужно начинать непрямые антикоагулянты сразу же при наступлении беременности при постоянном контроле развернутого гемостаза (обязательно Д-димер) Если есть возможность, то советую обратиться на Опарина (хотя Вам очень далеко ехать) в отделение невынашивания беременности. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые могут четко расписать лечение, исходя из осмотра и оценки всех анализов.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...