Перейти к публикации

HLA типирование

Полезные сообщения

Здравствуйте!!!

Не знаю ответите ли Вы на мои вопросы, т.к. я не живу в России.

У меня 4 замерших беременностей на сроках от 14 до 17 недель. Кариотипы мои и мужа в норме. Сказали сдать НLA типирование по 2 классу. Сдавала в Синево. Не могли бы Вы прокомментировать: Есть ли совпадения? И влияет это на невынашиваемость? Надо делать ЛИТы?

Мои результаты:

Ссылки скрыты.

Результаты мужа:

Спасибо за ответ!!!

У Вас имеется совпадение по одному из типов. Но невозможно утверждать, что при этом необходимо лечение. Является ли даже полное совпадение по HLA причиной невынашивания четких доказательств нет. Это лишь теория. Без четкой доказательной базы сложно использовать в практике лечение, основанное только на теории. Поэтому данное исследование и основанное на этом исследовании лечение не популярны. Существует множество причин невынашивания беременности и HLA совпадение далеко на самая первая, если она вообще таковой является, которые необходимо исключить перед тем, как принимать во внимание HLA совместимость.

• Нравится 1

Спасибо за ответ.

Ещё вопросик. Что можно сказать глядя на результаты на тромбофилию? Это очень критично при моей проблеме невынашивания? Какие таблетки надо принимать, если таковые нужны?

Ссылки скрыты.

Очень не стандартная панель для выявления тромбофилии. Большинство исследованных факторов не имеют ясного клинического значения и строить стратегию лечения на основании этих факторов крайне сложно. С одной стороны не обнаружены мутации гена протромбина и фактора V. Это нормально. Но не исследованы Антитромбин, протеины С и S. Не произведено исследование факторов антифосфолипидного синдрома. Исследования факторов свертывания, как причины невынашивания ведется уже более 20 лет. На сегодняшний день установлены мировые стандарты по клиническому исследованию и интерпретации результатов. Выработана стандартная панель исследований. Возможно, что она будет дополняться, но это будет сделано обоснованно и на подтвержденном клиникой опыте. Не ясно в Вашем случае на каком основании была выбрана именно эта панель исследований и то учреждение, которое выполняет данные исследования предположительно имеет квалифицированных гематологов, которые в состоянии дать рекомендации на основании этих результатов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...