Snowflake 87 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девченочки, всем привет! Идет 15 неделя, в пятницу сдала ОАМ, сегодня позвонили из консультации и сказали, что отвратительный анализ мочи: белок и соли, завтра нужно пересдать. Такой настрой был хороший, а теперь сижу и мысли всякие гоняю! Надеюсь, что баночка всему виной, т.к. она вообще-то для продуктов раньше использовалась, а я забыла купить специальную стерильную! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuKsunja 22 октября 2013 Автор Поделиться 22 октября 2013 Девочки ..привет!! Только с узи 12 неделек поставили))) Как думаете девочка или мальчик? )))) Хорошенький такой, малипуська! На таком сроке даже не все врачи пол определяют, а ты у нас по фотографии...))) Главное, что малипусенький человечек! А кто - это уже скоро узнаешь наверняка!))) 80vandik, Не в курсе нормы, но видала уже такие показатели неоднократно. А врач тебе ничего не сказал? Если нет, значит это в пределах нормы. Ты говоришь, что на 13-й неделе норма 140-160, а у меня 169. Я не паниковала как-то. Так что и ты расслабься, исправить это ты всё-равно никак не можешь, пока только терпеливо жди и не волнуйся. И контроль УЗИ, думаю, будет не лишний. Snowflake 87, Ох, уж эти баночки....)))))))) У меня соль в моче нашли, но врач сказала, что просто нужно за этим следить и всё, никакой опасности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
80vandik 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 KsuKsunja, Спасибо,к врачу в пятницу только попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Всем привет!!! Я сегодня сдала на онкоцитологию и маски на бакпосев, что-то у меня начались обильные бели. Кто-то сдавал из вас эти анализы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Рыбка-золотая, я сдавала бак посев и мазки, так у меня по этим мазкам еще не начавшуюся молочницу нашли О_о, то есть признаков как таковых не было. А бак посев берут только чтобы проверить вашу реакцию на разные антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Рыбка-золотая, я сдавала бак посев и мазки, так у меня по этим мазкам еще не начавшуюся молочницу нашли О_о, то есть признаков как таковых не было. А бак посев берут только чтобы проверить вашу реакцию на разные антибиотики. Меня тоже ничего не беспокоит, но бели появляются только когда в туалет схожу(извени за подробности) а так прокладка марлевая чистая и сухая, завтра буду звонить-может и мой бакпосев готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Меня тоже ничего не беспокоит, но бели появляются только когда в туалет схожу(извени за подробности) а так прокладка марлевая чистая и сухая, завтра буду звонить-может и мой бакпосев готов. у меня(вроде) так же было. Сейчас назначили свечи, все прошло. Может и у тебя молочница в зараждающейся стадии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 у меня(вроде) так же было. Сейчас назначили свечи, все прошло. Может и у тебя молочница в зараждающейся стадии? А что за свечи назначали? и сколько дней лечение длилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А что за свечи назначали? и сколько дней лечение длилось? Свечи Тержинан, они со 2 триместра беременности как раз. 10 дней на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Свечи Тержинан, они со 2 триместра беременности как раз. 10 дней на ночь Спасибо, возьму на заметку. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Свечи Тержинан, они со 2 триместра беременности как раз. 10 дней на ночь о, мне тоже тержинан назначили, 6 дней на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuKsunja 3 ноября 2013 Автор Поделиться 3 ноября 2013 Я уже сдала и получила результаты второго биохимического анализа крови (тройной тест, второй скрининг). Сдавала ровно в 16 недель, как и советовал генетик. Напомню, после первого я себе места не находила - нас отнесли в среднюю группу риска (синд. Дауна). Я много читала, думала, и решила, что второй тест сделаю для галочки, поскольку при любом исходе ни о каком амниоцентезе речи быть не может, а о чём-то более координальном уж тем более. По результатам тройного теста я вне группе риска (1:1341). Короче, девочки, впредь - исключительно УЗИ. Это гораздо информативнее, нежели дурацкий анализ по PRISCA. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julli_ очень верю в чудо!!! 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Свечи Тержинан, они со 2 триместра беременности как раз. 10 дней на ночь мне тоже тержинан назначили,...но я почитала инструкцию....и что-то сомневаюсь,вставлять его или нет..., вы нормально перенесли этот препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 мне тоже тержинан назначили,...но я почитала инструкцию....и что-то сомневаюсь,вставлять его или нет..., вы нормально перенесли этот препарат? да,все было нормально,не бойтесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julli_ очень верю в чудо!!! 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 rolo4ka, спасибо,а вы на какой недели стали вставлять тержинан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 julli_ очень верю в чудо!!!, примерно на таком же сроке,какой у вас сейчас на линеечке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julli_ очень верю в чудо!!! 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 rolo4ka, спасибо,значить будем начинать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Приветик всем!!!Пришли мои мазки и бакпосев-анализы хорошие, но сказали пропить 1-месяц "Экобиол" немного нарушение микрофлоры кишечника. Кто то пил??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, а вы делали 2-й скрининг? сдавали кровь на уродство в 19-недель, мне сказали можно по желанию, но они рекомендуют сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Рыбка-золотая, кровь на второй скриннинг сдают с 16-18 неделю, он показывает не уродства, а хромосомные отклонения и насколько малышу комфортно в мамином организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuKsunja 5 ноября 2013 Автор Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, а вы делали 2-й скрининг? сдавали кровь на уродство в 19-недель, мне сказали можно по желанию, но они рекомендуют сдать. "Уродство" - как-то грубо ты. Если у тебя с первым анализом крови все в порядке, нет никаких рисков, то и не сдавай. Какой у тебя результат первого скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Девочки, а какие вы анализы, на что сдавали кровь в первый скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 (изменено) "Уродство" - как-то грубо ты. Если у тебя с первым анализом крови все в порядке, нет никаких рисков, то и не сдавай. Какой у тебя результат первого скрининга? Согласна что грубо, но я не могла вспомнить как он правильно называется. Первые анализы были в порядке. Рыбка-золотая, кровь на второй скриннинг сдают с 16-18 неделю, он показывает не уродства, а хромосомные отклонения и насколько малышу комфортно в мамином организме. Спасибо поняла, значит или я не правильно поняла или мне не правильно сказали. Рыбка-золотая, кровь на второй скриннинг сдают с 16-18 неделю, он показывает не уродства, а хромосомные отклонения и насколько малышу комфортно в мамином организме. А хромосомные отклонения-это на антитела? или я ошибаюсь? "Уродство" - как-то грубо ты. Если у тебя с первым анализом крови все в порядке, нет никаких рисков, то и не сдавай. Какой у тебя результат первого скрининга? Данные узи: Берем 12 нед., был анализ. Метод КТР Robinson. КТР в мм 56. МоМ шейной складки 1,22. Nasal bone Текущий. Квалификация в измерение NT есть. Биохимические данные: РАРР-А значение- 3,35 mlU/ml Скорр. МоМ 0,93. fb-hCG значение 33,3 ng/ml Скорр. МоМ 0,76. Риски на дату забора пробы:Возрастной риск 1:154. Биохимический риск Т21 1:1485. Комбинированный риск на Трисомию 21 1:3179. Трисомия 13/18+NT <1:10000. Вычесленный риск Трисомии 13/18 (с учётом NT) < 1:10000, что является низким значением риска. Результат теста на Трисомию 21 ( с Учётом шейной складки) ниже порога отсечки, что является нормальным риском. ТЫ ЗА ЭТИ АНАЛИЗЫ СПРАШИВАЕШЬ???????????????? Изменено 5 ноября 2013 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 каждый выбирает для себя делать или не делать скриннинги по крови, но вот есть такая информация: Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISCA. Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований: Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-HCG); Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein); Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol). Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом Министерства Здравоохранения Украины №417 от 15.07.2011 для биохимического скрининга беременных женщин во втором триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 14 и 21 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 16 до 18 недель беременности. 1. Свободный b-ХГЧ - в онкологии маркёр трофобластных и тестикулярных новообразований, в пренатальной диагностике - биохимический маркёр, использующийся при скрининге I и II триместров беременности для оценки риска трисомии 21 (синдрома Дауна) и трисомии 18. Важной областью применения данного теста является биохимический скрининг беременных женщин для выявления риска хромосомных аномалий плода. 2. Альфа-фетопротеин является неспецифическим маркёром состояния плода. Отклонения развития плода (в частности открытые дефекты нервной трубки) обуславливают увеличенный выход плазмы плода в амниотическую жидкость с повышением его содержания в материнской крови. Хромосомные нарушения, такие как синдром Дауна, сопровождаются снижением уровня АФП. 3. Свободный эстриол. Эстриол является главным эстрогеном беременности: увеличивает кровоток по сосудам матки, снижая их сопротивление, а также способствует развитию системы протоков молочных желёз во время беременности. Уровень гормона адекватно отражает функционирование фето-плацентарного комплекса. При нормальном течении беременности уровень свободного (неконъюгированного) эстриола прогрессивно растёт, начиная с момента формирования плаценты. В случае нарушения функционирования фето-плацентарного комплекса, снижение уровня гормона опережает клинические проявления. Чем больше снижен уровень гормона, тем выше вероятность развития патологического состояния. Угрожающим считается снижение уровня свободного эстриола более чем на 40%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А я не сдавала на эти анализы кровь в 1 скрининг. Мне только сейчас назначили, в 16-18 недель. В первую Б также делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения