Перейти к публикации

Наши покупки.

Meri-Ann

Полезные сообщения

Выделю другим цветом что из этого списка мне понадобилось не сразу! И зачеркну что мне вобще не нужно было....

Для сна:

1. кроватка

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный удобнее механического); стал интересен ребенку месяцев с 6-ти....

3. Балдахин через пару недель убрала, лишняя пыль

кронштейн

обкладка (мягкие бортики);

4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна

6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);

8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо больше

9. клеёнка (3 шт)

10. одеяло тёплое (не должно быть тяжёлым); не понадобилось, так как дома жарко

11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1шт.);

Для прогулок:

1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные, для следующего ребенка буду покупать в поворотными, но с люлькой.;

2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); начали использовать в прогулке.... опять же месяцев с 6-ти

3. дождевик для коляски;

4. сетка от комаров для коляски;

5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло.

6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);

8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): .

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); берите с кнопочками на плече, брала только на первое время после роддома...

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); брала пару тонких трикотажных шапочек без завязок, в нашем роддоме кстати требуют именно такие без завязок

10. шапочка для улицы (1 шт.);

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;

12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).были, но не пригодились

Мне удобно было боди и штанишки, спали и спим в слипе и шапочке, распашонки особо не пригодились.

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;

2. детское мыло пользовалась только жидким

3. губка (натуральная, морская); не нужна до года

4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года

5. присыпка;практически не использовала

6. детский шампунь; использовали средство для купания оно было для всего

7. очищающее молочко;

8. питательное молочко; какое-нибудь одно

9. масло для массажа;

10. крем для младенцев;

11. крем под подгузник; хватит бепантена

12. крем для прогулок (для холодных дней);

13. детское солнцезащитное средство;

14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна

15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); хватит масла

16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);

17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; пользуюсь merries, Заказываю в интернет магазине получается не дорого

18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);

19. подставка (горка) в ванночку;п не использовала и не покупала

20. термометр для воды;

21. мягкая щёточка для волос;лне использовала))

22. расчёска;

23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);

24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны использовала обычные маникюрные ножнички, детские наборы спец. даже не покупайте пустая трата денег, они тупые... ну или мне такие попались(

26. ватные палочки с ограничителем;использовала обычные

27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); в икее можно купить не дорогое

28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). в икее можно купить не дорогое

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk"; лучше авент!!! использовала только для плантекса

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;не нужен

5. молокоотсос;

6. стерилизатор для бутылочек не нужен

7. ёршик для мытья бутылочек;

8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); НИКОГДА!!!!

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что

10. подушка для кормления; подойдет для беременных

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

на свое усмотрение

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. развивающий коврик;

3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.);

4. прорезыватель для зубов (2 шт.);

5. мобиль (в кроватку);

6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);

7. диск или аудиокассета с детскими песенками;

8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); у меня baby line

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);не нужно

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет, мы не сосали....

6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);

7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

8. шезлонг для малыша (по необходимости);

9. коробочка или баночка для стерильной ваты; не надо

10. ночник-светильник (по необходимости).

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);

2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

3. прокладки гигиенические

4. прокладки на каждый день;

5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);

6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);хватило 5 шт.

7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать

8. послеродовой бандаж; мне не понадобился

9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); СУПЕР ВЕЩЬ

10. крем для ухода за кожей груди после родов. Мне не понадобился

Аптечка

• Вата хлопковая стерильная.
  • Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. не купала в ней, но обрабатывала пупок
  • Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет
  • Перекись водорода 3% да
  • Газоотводная трубочка №1, не понадобилась
  • Спринцовка №1 не понадобилась
  • Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки.
  • Семена укропа, фенхель, ромашку, череда в череде купала
  • Укропная вода «Плантекс», Бебикалм -
  • Небольшая грелка
  • «Активированный уголь» в таблетках или в капсулах
  • Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный;
  • Стерильные салфетки
  • Спирт медицинский (для стерилизации);нет
  • Йод(раствор 5%, карандаш) да не понадобилась
  • Зеленка(раствор 1%, карандаш) да не понадобилась
  • Бактерицидный пластырь;не понадобилась
  • «Фурацилин» в таблеткахне понадобилась
  • Слабительные свечи с глицерином для мамы
  • Медицинский шприц 10 мл;
  • Подсолнечное стерильное масло
  • Термометр, термометр для ванны
  • Мерный стаканчик (2 шт.);нет
  • Мяч для фитбола
  • Пачка одноразовых пеленок 60*60
  • Ватные диски
  • Ушные палочки, обычные

В роддом тебе:

• сорочка

2. халат

• полотенце большое, маленькое
  • пеленки одноразовые
  • прокладки послеродовые
  • кружка, ложка ст, чайн.
  • одноразовые подстилки на унитаз
  • тапочки домашние и резиновые, носочки, в нашем роддоме только резиновые
  • мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа....
  • бюстгалтер для кормления
  • прокладки для груди
  • крем бепантен розовый
  • бутылка негазир. воды

14. молокоотсос

Ребенку в роддом:

• 3 теплые пеленки
  • 3 тонкие пеленки
  • одноразовые пеленки
  • 2 теплых чепчика
  • 2 тонких чепчика
  • 3 тонкие распашонки

7. 2 теплые распашонки

• памперсы 3-6 кг
  • влажные салфетки
  • ватные диски нет
  • тальк
  • детское мыло нет
  • плед-одеялко
  • чайник нет

Документы:
  • паспорт
  • обменная карта
  • полис
  • родовой сертификат

5. на всякий случай ксерокс декретного больничного

СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2iwravRcM

Изменено пользователем SunQueen
  • Нравится 4

Спасибо! Все подробно и с уточнениями :)

Я тоже решила просто отредактировать уже имеющийся список)))

Для сна:

1. кроватка

2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный удобнее механического);

3. Балдахин

кронштейн

обкладка (мягкие бортики);

4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник

5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна

6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);

8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо больше

9. клеёнка (3 шт.) --- был наматрасник не промокаемый

10. одеяло тёплое (не должно быть тяжёлым); --- лежит без надобности

11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1шт.);--- постелила на пеленальный столик

Для прогулок:

1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные, для следующего ребенка буду покупать в поворотными, но с люлькой.;

2. подвеска для коляски (игрушки на нитке);

3. дождевик для коляски;

4. сетка от комаров для коляски;

5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло --- использовала плед

6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);

8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.);

--- про мобиль, подвеску в коляску, развивающий коврик и прочее: родственники спрашивали, что дарить, я говорила что надо, они надарили)))

Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): .

1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);

2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);

3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);

4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); --- было две тоненькие, пользовалась первый месяц

5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);

6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);--- на выход использовала комбезики

7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);

8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);--- не было

9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);--- две тоненьких

10. шапочка для улицы (1 шт.);

11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;

12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»). --- вместо них использовала носочки, они не слазят так как "царапки"

Мне удобно было боди и штанишки, спали и спим в слипе и шапочке, распашонки особо не пригодились.

Отдельно кофточки и ползунки мне было не удобно.

Средства гигиены:

1. пена для ванны или любое средство для купания ;--- использовала средство для купания

2. детское мыло;--- не пользовалась

3. губка (натуральная, морская); не нужна до года---не пользовалась

4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года---не пользовалась

5. присыпка;---не пользовалась

6. детский шампунь;---не пользовалась

7. очищающее молочко;---не пользовалась

8. питательное молочко; какое-нибудь одно---не пользовалась

9. масло для массажа;--- использовала кунжутное масло

10. крем для младенцев; ---не пользовалась

11. крем под подгузник; хватит бепантена---не пользовалась

12. крем для прогулок (для холодных дней);

13. детское солнцезащитное средство;---не пользовалась

14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна

15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); хватит масла---в РД буду брать масляные салфетки Санасан, ими лучше вытирается меконий.

16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);

17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; пользуюсь merries, Заказываю в интернет магазине получается не дорого--- я пользовалась Муни, у них есть вырез для пупка

18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);

19. подставка (горка) в ванночку;--- покупала паралоновую

20. термометр для воды;

21. мягкая щёточка для волос;

22. расчёска;

23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);---не пользовалась

24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны---не пользовалась

26. ватные палочки с ограничителем;---не пользовалась

27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); в икее можно купить не дорогое

28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). в икее можно купить не дорогое

Для кормления:

1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.);

2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk"; лучше авент!!!

4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;не нужен

5. молокоотсос;

6. стерилизатор для бутылочек не нужен

7. ёршик для мытья бутылочек;

8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); НИКОГДА!!!!

9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что

10. подушка для кормления; подойдет для беременных

11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны

--- была бутылочка Нук с анатомической соской для смекты, ложка для лекарств, молокоотсос

Игрушки, книжки (развитие ребёнка):

на свое усмотрение

1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);

2. развивающий коврик;

3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.);

4. прорезыватель для зубов (2 шт.);

5. мобиль (в кроватку);

6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);

7. диск или аудиокассета с детскими песенками;

8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).

--- много всего надарят, поэтому лучше уж потом докупить.

Прочее:

1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); у меня baby line

2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);не нужно---не пользовалась

3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо

4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет,--- по ситуации

6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);

7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);

8. шезлонг для малыша (по необходимости);---не пользовалась

9. коробочка или баночка для стерильной ваты; не надо

10. ночник-светильник (по необходимости).--- очень полезная штука, только тусклый

Для мамы:

1. бюстгальтер для кормления (2 шт.);

2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди;

3. прокладки гигиенические---послеродовые

4. прокладки на каждый день;

5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);---не пользовалась

6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);---буду брать обязательно штук 10!!!

7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать---не пользовалась

8. послеродовой бандаж; мне не понадобился---особенно на выписку понадобился)))

9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); СУПЕР ВЕЩЬ---лучше крем от Медела

10. крем для ухода за кожей груди после родов. Мне не понадобился---не пользовалась

Аптечка

Вата хлопковая стерильная.

Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. нет---не пользовалась

Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет ---не пользовалась

Перекись водорода 3% да

Газоотводная трубочка №1, да ---не пользовалась

Спринцовка №1

Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки.

Семена укропа, фенхель, ромашку, череда нет---не пользовалась, купала только в отваре лаврового листа, им же смазывала складочки и прищечки при цветении.

Укропная вода «Плантекс», Бебикалм -

Небольшая грелка ---не пользовалась

«Активированный уголь» в таблетках или в капсулах ---не пользовалась

Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный;---не пользовалась

Стерильные салфетки

Спирт медицинский (для стерилизации);нет---не пользовалась

Йод(раствор 5%, карандаш) да

Зеленка(раствор 1%, карандаш) да

Бактерицидный пластырь;---не пользовалась

«Фурацилин» в таблетках---не пользовалась

Слабительные свечи с глицерином для мамы

Медицинский шприц 10 мл;

Подсолнечное стерильное масло---не пользовалась

Термометр, термометр для ванны

Мерный стаканчик (2 шт.);нет---не пользовалась

Мяч для фитбола

Пачка одноразовых пеленок 60*60

Ватные диски

Ушные палочки, обычные

В роддом тебе:

сорочка

2. халат---не короткий!!!

полотенце большое, маленькое

пеленки одноразовые

прокладки послеродовые

кружка, ложка ст, чайн.

одноразовые подстилки на унитаз

тапочки домашние и резиновые, носочки

мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа....

бюстгалтер для кормления

прокладки для груди

крем бепантен розовый

бутылка негазир. воды

14. молокоотсос---привезли когда понадобился

Ребенку в роддом:

3 теплые пеленки

3 тонкие пеленки

одноразовые пеленки

2 теплых чепчика---не пользовалась

2 тонких чепчика

3 тонкие распашонки

7. 2 теплые распашонки---не пользовалась

памперсы 3-6 кг

влажные салфетки

ватные диски

тальк---не пользовалась

детское мыло

плед-одеялко---не пользовалась

чайник нет---не пользовалась

Документы:

паспорт

обменная карта

полис

родовой сертификат

5. на всякий случай ксерокс декретного больничного

СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША.

Собираясь не забывайте, что вам же потом и носить эти пакеты)))

• Нравится 2

Девчат спасибо! Очень полезно для "новичков":)

Девочки, вот думаю, хочу конверт/одеяло на выписку использовать потом в коляске, лучше наверное одеялко? А как тогда в машину сажать в автолюльку? Разворачивать ребенка?

Мои новые приобретения, теперь дождаться бы когда прибудут ) еще 3 фотки не могу скачать, вещички заказывала в распродаже и видимо те были последние и закончились, только когда получу, в живую )

post-41328-0-43214000-1382967777_thumb.jpg

post-41328-0-51947900-1382967848_thumb.jpg

post-41328-0-22849800-1382968112_thumb.jpg

post-41328-0-26125800-1382968768_thumb.jpg

• Нравится 7

*Marino4ka*,  ой класс! Это с тех сайтов,что ты мне сбрасывала? Я все облазила, теперь жду прихода средств:)

А мы вот что купили вчера:

70312f2e3bdb.jpg

И еще заказали немного, 30ого должно прийти

• Нравится 8

*Marino4ka*,  ой класс! Это с тех сайтов,что ты мне сбрасывала? Я все облазила, теперь жду прихода средств:)

да, это распродажа Некста )

А мы вот что купили вчера:

И еще заказали немного, 30ого должно прийти

классные какие )

А вот еще на подарок заказала для девочки, на лето будет.

2d87bd067c47.jpge59144c113e3.jpg

*Marino4ka*,  у вас тоже клевые :) это на какой возраст?

Tane4ka_0107,  А комьезики с замком на какой возраст брали? От 0-3 мес? В автолюльку дите в них можно посадить расстегнув промеж ног?

Tane4ka_0107, некоторые 3-6, некоторые до 3-х мес., летние беру все 3-6 что бы носить по сезону, а теплые и до 3-х и 3-6 так как сначала будет холодно но и летом бывают и дожди и вечера.

Нам только что кроссовки принесли ))) муж заказал себе, мне и малышу - все одной модели, только разных цветов :)

Это на 10 см:

621ac52d9ab0.jpg

Это на 11см:

67020428641e.jpg

На 9 я уже показывала :)

Tane4ka_0107,  А комьезики с замком на какой возраст брали? От 0-3 мес? В автолюльку дите в них можно посадить расстегнув промеж ног?

Мы все на 0-3 берем пока что, а потом уже будем по надобности докупать.

Да, можно посадить, они (оба комбеза) трансформеры, мы специально такие искали

Tane4ka_0107, некоторые 3-6, некоторые до 3-х мес., летние беру все 3-6 что бы носить по сезону, а теплые и до 3-х и 3-6 так как сначала будет холодно но и летом бывают и дожди и вечера.

Понятно, спасибо! Мы пока на 0-3 берем и легкое и тепленькое :)

А это мои :) :

2c61cd3d37cf.jpg

Вот муж у меня затейник ))))

• Нравится 3

Tane4ka_0107, у меня многое еще есть, куча вещей от мелкого, все почти новые ведь детки быстро растут, а когда вещей много, постираешь их по несколько раз и все, вырос, просто хочется что то интересного для маленького ) вот и беру по немногу на каждый месяц, что бы гардероб разбавить новеньким )

Tane4ka_0107, классные кроссовочки )

*Marino4ka*,  ну да, основа у тебя уже есть, правильно все :)

Мои новые приобретения, теперь дождаться бы когда прибудут ) еще 3 фотки не могу скачать, вещички заказывала в распродаже и видимо те были последние и закончились, только когда получу, в живую )

очень классные! я точно такие же некоторые вещи буду у некста заказывать))

*Marino4ka*,у меня у дочки такие джинсы в горошек некстовские, очень классные!!! ))

Jorjen, это я их на подарок беру, с топом сразу как костюмчик ) а отзывы тоже про них почитала, очень хвалят )) и на распродаже всего то 250 р. )

Пришел наш первый заказ из Mamas And Papas:

1ecf13cb6c73.jpg

Ботиков без ножек 5 (на них написаны дни недели до пятницы :) жалко, что не 7), беленькие с ножками и ручками - очень классные на ощупь - 6 штук, а кремовых с ручками, но без ножек ( :) ) 3.

Я думаю, что нам осталось купить несколько штанишек и кофточек и мы готовы на первое время :)

• Нравится 6

И, номер 3:

6988bdfc1e5a.jpg

Это из Гапа, биологический хлопок (не уверена, чем он хорошо, но на ощупь оооочень приятно)

• Нравится 6

У меня такой вопрос: купила конвертик для новорожденного, немецкий, внутри хлопок, снаружи как плотная шубка синтетическая (или бывают халаты такие набивные) стирать сразу или не стирать ? И как постирать, чтобы внешний вид сохранить? Чем стирать?

post-195627-0-42700500-1383250158_thumb.jpg

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Талис,все для ребенка я стирала детским порошком, думаю что у вас свои марки, ну и конечно верхнюю одежду на деликатном режиме, там на ярлычке должен быть режим стирки указан. Хотя не знаю стоит ли сейчас его стирать.

А не запылится до родов? Может, лучше позже?

Tane4ka_0107, мне кажется что она и имела в виду ближе к родам, просто не знает стирать ли его вообще т.к. это верхняя одежда и что бы не испортилась.

• Нравится 1

я комбез верхний стирать не буду.... можете закидать тапками))) только все что внутри)

• Нравится 2

*Marino4ka*,  а, понятно!

Можно еще сдать в чистку, я подумываю об этом :) только нужно узнать как именно они там чистят

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...