SunQueen 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 (изменено) Выделю другим цветом что из этого списка мне понадобилось не сразу! И зачеркну что мне вобще не нужно было.... Для сна: 1. кроватка 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный удобнее механического); стал интересен ребенку месяцев с 6-ти.... 3. Балдахин через пару недель убрала, лишняя пыль кронштейн обкладка (мягкие бортики); 4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна 6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо больше 9. клеёнка (3 шт) 10. одеяло тёплое (не должно быть тяжёлым); не понадобилось, так как дома жарко 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1шт.); Для прогулок: 1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные, для следующего ребенка буду покупать в поворотными, но с люлькой.; 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); начали использовать в прогулке.... опять же месяцев с 6-ти 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло. 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): . 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); берите с кнопочками на плече, брала только на первое время после роддома... 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62); 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера); 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий); брала пару тонких трикотажных шапочек без завязок, в нашем роддоме кстати требуют именно такие без завязок 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»).были, но не пригодились Мне удобно было боди и штанишки, спали и спим в слипе и шапочке, распашонки особо не пригодились. Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ; 2. детское мыло пользовалась только жидким 3. губка (натуральная, морская); не нужна до года 4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года 5. присыпка;практически не использовала 6. детский шампунь; использовали средство для купания оно было для всего 7. очищающее молочко; 8. питательное молочко; какое-нибудь одно 9. масло для массажа; 10. крем для младенцев; 11. крем под подгузник; хватит бепантена 12. крем для прогулок (для холодных дней); 13. детское солнцезащитное средство; 14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна 15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); хватит масла 16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; пользуюсь merries, Заказываю в интернет магазине получается не дорого 18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 19. подставка (горка) в ванночку;п не использовала и не покупала 20. термометр для воды; 21. мягкая щёточка для волос;лне использовала)) 22. расчёска; 23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей); 24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны использовала обычные маникюрные ножнички, детские наборы спец. даже не покупайте пустая трата денег, они тупые... ну или мне такие попались( 26. ватные палочки с ограничителем;использовала обычные 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); в икее можно купить не дорогое 28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). в икее можно купить не дорогое Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk"; лучше авент!!! использовала только для плантекса 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;не нужен 5. молокоотсос; 6. стерилизатор для бутылочек не нужен 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); НИКОГДА!!!! 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что 10. подушка для кормления; подойдет для беременных 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны Игрушки, книжки (развитие ребёнка): на свое усмотрение 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); у меня baby line 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);не нужно 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет, мы не сосали.... 6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны); 7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 8. шезлонг для малыша (по необходимости); 9. коробочка или баночка для стерильной ваты; не надо 10. ночник-светильник (по необходимости). Для мамы: 1. бюстгальтер для кормления (2 шт.); 2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди; 3. прокладки гигиенические 4. прокладки на каждый день; 5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен); 6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);хватило 5 шт. 7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать 8. послеродовой бандаж; мне не понадобился 9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); СУПЕР ВЕЩЬ 10. крем для ухода за кожей груди после родов. Мне не понадобился Аптечка Вата хлопковая стерильная. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. не купала в ней, но обрабатывала пупок Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет Перекись водорода 3% да Газоотводная трубочка №1, не понадобилась Спринцовка №1 не понадобилась Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки. Семена укропа, фенхель, ромашку, череда в череде купала Укропная вода «Плантекс», Бебикалм - Небольшая грелка «Активированный уголь» в таблетках или в капсулах Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный; Стерильные салфетки Спирт медицинский (для стерилизации);нет Йод(раствор 5%, карандаш) да не понадобилась Зеленка(раствор 1%, карандаш) да не понадобилась Бактерицидный пластырь;не понадобилась «Фурацилин» в таблеткахне понадобилась Слабительные свечи с глицерином для мамы Медицинский шприц 10 мл; Подсолнечное стерильное масло Термометр, термометр для ванны Мерный стаканчик (2 шт.);нет Мяч для фитбола Пачка одноразовых пеленок 60*60 Ватные диски Ушные палочки, обычные В роддом тебе: сорочка 2. халат полотенце большое, маленькое пеленки одноразовые прокладки послеродовые кружка, ложка ст, чайн. одноразовые подстилки на унитаз тапочки домашние и резиновые, носочки, в нашем роддоме только резиновые мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа.... бюстгалтер для кормления прокладки для груди крем бепантен розовый бутылка негазир. воды 14. молокоотсос Ребенку в роддом: 3 теплые пеленки 3 тонкие пеленки одноразовые пеленки 2 теплых чепчика 2 тонких чепчика 3 тонкие распашонки 7. 2 теплые распашонки памперсы 3-6 кг влажные салфетки ватные диски нет тальк детское мыло нет плед-одеялко чайник нет Документы: паспорт обменная карта полис родовой сертификат 5. на всякий случай ксерокс декретного больничного СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2iwravRcM Изменено 28 октября 2013 пользователем SunQueen 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex-81 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Спасибо! Все подробно и с уточнениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я тоже решила просто отредактировать уже имеющийся список))) Для сна: 1. кроватка 2. мобиль - музыкальная игрушка (электронный удобнее механического); 3. Балдахин кронштейн обкладка (мягкие бортики); 4. матрас (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна); наматрасник 5. подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов); до года не нужна 6. постельное бельё (2-3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня); 8. пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо больше 9. клеёнка (3 шт.) --- был наматрасник не промокаемый 10. одеяло тёплое (не должно быть тяжёлым); --- лежит без надобности 11. одеяло лёгкое фланелевое или байковое (1шт.);--- постелила на пеленальный столик Для прогулок: 1. коляска (универсальная) у меня была классическая рама, колеся не поворотные, для следующего ребенка буду покупать в поворотными, но с люлькой.; 2. подвеска для коляски (игрушки на нитке); 3. дождевик для коляски; 4. сетка от комаров для коляски; 5. конверт в коляску (синтепоновый или меховой); можно использовать конверт с выписки, лучше на выписку одеяло --- использовала плед 6. матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской); 8. автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг.); --- про мобиль, подвеску в коляску, развивающий коврик и прочее: родственники спрашивали, что дарить, я говорила что надо, они надарили))) Одежда (размер 56 (рост 50-58 см.- новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца): . 1. ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие); 2. боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); 3. боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62); 4. распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62); --- было две тоненькие, пользовалась первый месяц 5. комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62); 6. кофточка вязанная тёплая (размер 62);--- на выход использовала комбезики 7. носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера); 8. носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);--- не было 9. чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);--- две тоненьких 10. шапочка для улицы (1 шт.); 11. комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки; 12. варежки для самых маленьких («антицарапательные»). --- вместо них использовала носочки, они не слазят так как "царапки" Мне удобно было боди и штанишки, спали и спим в слипе и шапочке, распашонки особо не пригодились. Отдельно кофточки и ползунки мне было не удобно. Средства гигиены: 1. пена для ванны или любое средство для купания ;--- использовала средство для купания 2. детское мыло;--- не пользовалась 3. губка (натуральная, морская); не нужна до года---не пользовалась 4. варежка для мытья малыша (вместо губки);не нужна до года---не пользовалась 5. присыпка;---не пользовалась 6. детский шампунь;---не пользовалась 7. очищающее молочко;---не пользовалась 8. питательное молочко; какое-нибудь одно---не пользовалась 9. масло для массажа;--- использовала кунжутное масло 10. крем для младенцев; ---не пользовалась 11. крем под подгузник; хватит бепантена---не пользовалась 12. крем для прогулок (для холодных дней); 13. детское солнцезащитное средство;---не пользовалась 14. влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); она нужна 15. маслянные салфетки (1-2 упаковки); хватит масла---в РД буду брать масляные салфетки Санасан, ими лучше вытирается меконий. 16. ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки); 17. одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг.) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку; пользуюсь merries, Заказываю в интернет магазине получается не дорого--- я пользовалась Муни, у них есть вырез для пупка 18. ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета); 19. подставка (горка) в ванночку;--- покупала паралоновую 20. термометр для воды; 21. мягкая щёточка для волос; 22. расчёска; 23. ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);---не пользовалась 24. щипчики (кусачки) для ногтей; не нужны---не пользовалась 26. ватные палочки с ограничителем;---не пользовалась 27. большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт.); в икее можно купить не дорогое 28. маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт.). в икее можно купить не дорогое Для кормления: 1. держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт.); 2. бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам). У меня всё бутылочки (пластмассовые) и соски от "Avent" и одна стеклянная от "Nuk"; лучше авент!!! 4. подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки). У нас от "Avent", но мне он не понравился в использовании, потому что там нет точной температуры нагрева, типа как наградуснике и поэтому питание постоянно перегревается;не нужен 5. молокоотсос; 6. стерилизатор для бутылочек не нужен 7. ёршик для мытья бутылочек; 8. молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно); НИКОГДА!!!! 9. ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт.). хватит одной, для лекарств, если что 10. подушка для кормления; подойдет для беременных 11. нагрудники («слюнявчики»; 3 шт.). до 4-х месяцев не нужны --- была бутылочка Нук с анатомической соской для смекты, ложка для лекарств, молокоотсос Игрушки, книжки (развитие ребёнка): на свое усмотрение 1. турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит); 2. развивающий коврик; 3. «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт.); 4. прорезыватель для зубов (2 шт.); 5. мобиль (в кроватку); 6. игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки); 7. диск или аудиокассета с детскими песенками; 8. растяжка в коляску (игрушки на верёвочке). --- много всего надарят, поэтому лучше уж потом докупить. Прочее: 1. детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки); у меня baby line 2. ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);не нужно---не пользовалась 3. пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;если будем комод с пеленалкой то не надо, а так очень надо 4. пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт.; лучше не покупай дорогие, смотри какая форма подойдет,--- по ситуации 6. высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны); 7. специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т.п.; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна); 8. шезлонг для малыша (по необходимости);---не пользовалась 9. коробочка или баночка для стерильной ваты; не надо 10. ночник-светильник (по необходимости).--- очень полезная штука, только тусклый Для мамы: 1. бюстгальтер для кормления (2 шт.); 2. одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди; 3. прокладки гигиенические---послеродовые 4. прокладки на каждый день; 5. чулки для родов (если у Вас варикозное расширение вен);---не пользовалась 6. одноразовые трусики (для первых дней после родов; 5-10 штук);---буду брать обязательно штук 10!!! 7. накладки на грудь (на сосок; латекс или силикон; 2 шт.); лучше пока не покупать---не пользовалась 8. послеродовой бандаж; мне не понадобился---особенно на выписку понадобился))) 9. средства от трещин на сосках («Бепантен»); СУПЕР ВЕЩЬ---лучше крем от Медела 10. крем для ухода за кожей груди после родов. Мне не понадобился---не пользовалась Аптечка Вата хлопковая стерильная. Марганцовка (калия перманганат) – 5% раствор или порошок. нет---не пользовалась Хлорофиллипт (спиртовой 1%) нет ---не пользовалась Перекись водорода 3% да Газоотводная трубочка №1, да ---не пользовалась Спринцовка №1 Пипетка с округлым кончиком – 2 штуки. Семена укропа, фенхель, ромашку, череда нет---не пользовалась, купала только в отваре лаврового листа, им же смазывала складочки и прищечки при цветении. Укропная вода «Плантекс», Бебикалм - Небольшая грелка ---не пользовалась «Активированный уголь» в таблетках или в капсулах ---не пользовалась Бинт – 2 штуки, в том числе 1 стерильный;---не пользовалась Стерильные салфетки Спирт медицинский (для стерилизации);нет---не пользовалась Йод(раствор 5%, карандаш) да Зеленка(раствор 1%, карандаш) да Бактерицидный пластырь;---не пользовалась «Фурацилин» в таблетках---не пользовалась Слабительные свечи с глицерином для мамы Медицинский шприц 10 мл; Подсолнечное стерильное масло---не пользовалась Термометр, термометр для ванны Мерный стаканчик (2 шт.);нет---не пользовалась Мяч для фитбола Пачка одноразовых пеленок 60*60 Ватные диски Ушные палочки, обычные В роддом тебе: сорочка 2. халат---не короткий!!! полотенце большое, маленькое пеленки одноразовые прокладки послеродовые кружка, ложка ст, чайн. одноразовые подстилки на унитаз тапочки домашние и резиновые, носочки мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа.... бюстгалтер для кормления прокладки для груди крем бепантен розовый бутылка негазир. воды 14. молокоотсос---привезли когда понадобился Ребенку в роддом: 3 теплые пеленки 3 тонкие пеленки одноразовые пеленки 2 теплых чепчика---не пользовалась 2 тонких чепчика 3 тонкие распашонки 7. 2 теплые распашонки---не пользовалась памперсы 3-6 кг влажные салфетки ватные диски тальк---не пользовалась детское мыло плед-одеялко---не пользовалась чайник нет---не пользовалась Документы: паспорт обменная карта полис родовой сертификат 5. на всякий случай ксерокс декретного больничного СОБЕРИ ВСЕ В ПАКЕТЫ РАЗНЫЕ И ЕЩЕ ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ, ОДЕЖДУ ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ МАЛЫША. Собираясь не забывайте, что вам же потом и носить эти пакеты))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Девчат спасибо! Очень полезно для "новичков" Девочки, вот думаю, хочу конверт/одеяло на выписку использовать потом в коляске, лучше наверное одеялко? А как тогда в машину сажать в автолюльку? Разворачивать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мои новые приобретения, теперь дождаться бы когда прибудут ) еще 3 фотки не могу скачать, вещички заказывала в распродаже и видимо те были последние и закончились, только когда получу, в живую ) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 *Marino4ka*, ой класс! Это с тех сайтов,что ты мне сбрасывала? Я все облазила, теперь жду прихода средств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 А мы вот что купили вчера: И еще заказали немного, 30ого должно прийти 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 *Marino4ka*, ой класс! Это с тех сайтов,что ты мне сбрасывала? Я все облазила, теперь жду прихода средств да, это распродажа Некста ) А мы вот что купили вчера: И еще заказали немного, 30ого должно прийти классные какие ) А вот еще на подарок заказала для девочки, на лето будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 *Marino4ka*, у вас тоже клевые это на какой возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otvertka 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Tane4ka_0107, А комьезики с замком на какой возраст брали? От 0-3 мес? В автолюльку дите в них можно посадить расстегнув промеж ног? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Tane4ka_0107, некоторые 3-6, некоторые до 3-х мес., летние беру все 3-6 что бы носить по сезону, а теплые и до 3-х и 3-6 так как сначала будет холодно но и летом бывают и дожди и вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Нам только что кроссовки принесли ))) муж заказал себе, мне и малышу - все одной модели, только разных цветов Это на 10 см: Это на 11см: На 9 я уже показывала Tane4ka_0107, А комьезики с замком на какой возраст брали? От 0-3 мес? В автолюльку дите в них можно посадить расстегнув промеж ног? Мы все на 0-3 берем пока что, а потом уже будем по надобности докупать. Да, можно посадить, они (оба комбеза) трансформеры, мы специально такие искали Tane4ka_0107, некоторые 3-6, некоторые до 3-х мес., летние беру все 3-6 что бы носить по сезону, а теплые и до 3-х и 3-6 так как сначала будет холодно но и летом бывают и дожди и вечера. Понятно, спасибо! Мы пока на 0-3 берем и легкое и тепленькое А это мои : Вот муж у меня затейник )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Tane4ka_0107, у меня многое еще есть, куча вещей от мелкого, все почти новые ведь детки быстро растут, а когда вещей много, постираешь их по несколько раз и все, вырос, просто хочется что то интересного для маленького ) вот и беру по немногу на каждый месяц, что бы гардероб разбавить новеньким ) Tane4ka_0107, классные кроссовочки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 *Marino4ka*, ну да, основа у тебя уже есть, правильно все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Мои новые приобретения, теперь дождаться бы когда прибудут ) еще 3 фотки не могу скачать, вещички заказывала в распродаже и видимо те были последние и закончились, только когда получу, в живую ) очень классные! я точно такие же некоторые вещи буду у некста заказывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jorjen 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 *Marino4ka*,у меня у дочки такие джинсы в горошек некстовские, очень классные!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Jorjen, это я их на подарок беру, с топом сразу как костюмчик ) а отзывы тоже про них почитала, очень хвалят )) и на распродаже всего то 250 р. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Пришел наш первый заказ из Mamas And Papas: Ботиков без ножек 5 (на них написаны дни недели до пятницы жалко, что не 7), беленькие с ножками и ручками - очень классные на ощупь - 6 штук, а кремовых с ручками, но без ножек ( ) 3. Я думаю, что нам осталось купить несколько штанишек и кофточек и мы готовы на первое время 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 И, номер 3: Это из Гапа, биологический хлопок (не уверена, чем он хорошо, но на ощупь оооочень приятно) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) У меня такой вопрос: купила конвертик для новорожденного, немецкий, внутри хлопок, снаружи как плотная шубка синтетическая (или бывают халаты такие набивные) стирать сразу или не стирать ? И как постирать, чтобы внешний вид сохранить? Чем стирать? Изменено 31 октября 2013 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Талис,все для ребенка я стирала детским порошком, думаю что у вас свои марки, ну и конечно верхнюю одежду на деликатном режиме, там на ярлычке должен быть режим стирки указан. Хотя не знаю стоит ли сейчас его стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 А не запылится до родов? Может, лучше позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 Tane4ka_0107, мне кажется что она и имела в виду ближе к родам, просто не знает стирать ли его вообще т.к. это верхняя одежда и что бы не испортилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunQueen 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 я комбез верхний стирать не буду.... можете закидать тапками))) только все что внутри) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tane4ka_0107 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 *Marino4ka*, а, понятно! Можно еще сдать в чистку, я подумываю об этом только нужно узнать как именно они там чистят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения